Киприно

07:30, 24 мая 2023

Алан-э-Дейл       26.08.2023 г.

Оглавление

Экономические показатели

2020

ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » подвело итоги работы. Согласно материалам компании, чистая прибыль за 2020 год выросла до 190,76 млн. руб.

Продажи компании повысились на 1,35% до 6,70 млрд. руб. Cебестоимость продукции за отчетный составила 6,17 млрд. руб. Прибыль от продаж компании ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за 2020 год выросла на 40,82% до 294,94 млн. руб. по сравнению с 209,45 млн. руб. годом ранее.

2019

Объем продаж ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » увеличился за 2019 год и составил 6,61 млрд. руб. по сравнению с прошлогодним показателем в 5,97 млрд. руб.

Компания ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за 2019 год получила чистую прибыль в 131,16 млн. руб., что в 2,22 раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

2018

Выручка ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за 2018 год практически не изменилась и составила 5,97 млрд. руб. против 5,97 млрд. руб. за аналогичный период годом ранее. Об этом свидетельствуют материалы компании.

Чистая прибыль компании ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за 2018 год по РСБУ выросла в 1,51 раза до 290,89 млн. руб. по сравнению с 193,18 млн. руб. годом ранее. Компания ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за 2018 год получила прибыль до налогообложения в 380,83 млн. руб., что на 48,13% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

2017

Объем продаж ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » увеличился на 7,51% до 5,97 млрд. руб. Об этом свидетельствуют материалы компании.

Cебестоимость продукции выросла за 2017 год и составила 5,48 млрд. руб. по сравнению с прошлогодним показателем в 5,14 млрд. руб. Чистая прибыль компании ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за 2017 год по РСБУ выросла на 11,26% , достигнув 186,07 млн. руб.

2016

Чистая прибыль ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за 2016 год по РСБУ выросла на 32,71% , достигнув 167,25 млн. руб. Выручка компании за 2016 год снизилась на 4,56% до 5,55 млрд. руб.

Cебестоимость продукции за отчетный составила 5,14 млрд. руб. Компания ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за 2016 год получила прибыль до налогообложения в 217,01 млн. руб., что на 15,24% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

2015

ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » завершило 2015 год с чистой прибылью по РСБУ в 126,02 млн. руб., что на 20,03% меньше показателя прибыли годом ранее — 157,58 млн. руб.

Объем продаж ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за отчетный период повысился на 15,9% до 5,82 млрд. руб. с 5,02 млрд. руб. годом ранее. Cебестоимость продукции за отчетный составила 5,42 млрд. руб.

Компания ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » завершила 2015 год с прибылью до налогообложения в 188,31 млн. руб., что на 19,07% меньше показателя прибыли годом ранее — 232,67 млн. руб.

2014

Чистая прибыль ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за 2014 год по РСБУ выросла в 1,97 раза до 157,58 млн. руб. по сравнению с 79,85 млн. руб. годом ранее.

Выручка компании повысилась на 36,09% до 5,02 млрд. руб. Cебестоимость продукции повысилась за 2014 год и составила 4,60 млрд. руб. по сравнению с прошлогодним показателем в 3,38 млрд. руб. Компания ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » за 2014 год получила прибыль от продаж в 272,09 млн. руб., что в 1,69 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года.

2013

ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ » завершило 2013 год с чистой прибылью по РСБУ в 79,85 млн. руб., что на 12,98% меньше показателя прибыли годом ранее — 91,76 млн. руб.

Продажи компании за отчетный период выросли на 9,37% до 3,69 млрд. руб. с 3,37 млрд. руб. за аналогичный период прошлого года. Cебестоимость продукции компании за 2013 год повысилась на 8% до 3,38 млрд. руб. Прибыль от продаж выросла на 22,82% до 160,55 млн. руб. с 130,72 млн. руб. за аналогичный период прошлого года.

2012

ТнВ «Сыр Стародубский » за 2012 год получило чистую прибыль по РСБУ в 91,76 млн. руб., что в 4,21 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Cебестоимость продукции выросла за 2012 год и составила 3,13 млрд. руб. по сравнению с прошлогодним показателем в 3,02 млрд. руб. Прибыль от продаж составила 130,72 млн. руб.

Подписка на сутки
990 ₽

неограниченный доступ на 24 часа

все сервисы базы данных «Контрагент»

Оплатить подписку

Вкус и калорийность сыра Киприно

Сыр Киприно относится к классическим сливочным полутвёрдым сырам. На 1 кг готового продукта уходит около 10 литров коровьего молока. Сырьё строго отбирается по ряду параметров, в которые входит и расположение пастбищ: предгорье или равнинная местность. Благодаря такому строгому подходу Киприно приобретает насыщенный сливочный сладковатый вкус.

Цвет сыра варьируется от светло-молочного до светло-жёлтого. На срезе многочисленные дырочки складываются в специфический ажурный рисунок. Срок созревания продукта составляет минимум один месяц, из-за чего вкус не успевает приобрести агрессивную насыщенность, а остаётся мягким и ненавязчивым.

Сыр имеет натуральную корочку, в которой он созревает в течение отведённого срока. В самом конце производства, перед отправкой продукта покупателям, сыр покрывают парафином, чтобы защитить продукт во время транспортировки.

Киприно относят к жирным сырам из-за соотношения массовой доли жира в сухом веществе, равном 50%. Калорийность при этом составляет 362 Ккал.

Cheese Gallery «R»

По итогам проверки качества, сыр Cheese Gallery “R” соответствует всем требованиям безопасности – органолептическим (цвет, вкус и запах), микробиологическим и физико-химическим (ферментный состав, микроэлементы). Сведения, указанные на упаковке, соответствуют действительности.

По отзывам потребителей, продукт довольно недорогой (особенно для пармезана). Запах характерный, но вкус “больше солоноватый, без характерного послевкусия”. Сыр твердый, но режется легко. Идеальный вариант для сырной тарелки.

Надеемся, что наш обзор помог разобраться в том, какой продукт лучше именно для вас. Или, наоборот, вы поняли, что такой сыр даже пробовать не станете. В любом случае, знание поможет избежать разочарования и наслаждаться вкусом любимого продукта, как бы он не назывался.

Из варяг в греки

Сегодня Олег Сирота зарабатывает сыроделием. До фермерства он был успешным IT-предпринимателем и жил на Рублёвке. Сирота разрабатывал сайты и продавал их.

В разговоре с «Секретом» свою работу он описал так: «Я с 16 лет занимался IT. Зарабатывал на создании сайтов, поисковой оптимизации, занимался продажей трафика, лидов и звонков. То есть всем подряд, на чём тогда зарабатывали деньги в интернете».

Доход был неплохим, но нестабильным — программист мог заработать за месяц 4 млн рублей или сразу, по его словам, потерять 6 млн.

Ещё Олег хотел заниматься восстановлением сёл и сельским хозяйством. По словам Сироты, его самое яркое впечатление из детства — это «гибель русской деревни». Он не мог смотреть на пустые дома и закрытые фермы и хотел вернуть им жизнь.

В разговоре с «Секретом» Олег сказал, что на решение вести блог повлиял и Герман Стерлигов:

«Герман Львович — вдохновляющий человек. Благодаря ему тысячи людей пришли в сельское хозяйство. Он доказал, что моя мечта — это реально. Я видел, что он ведет блог, а значит, и я могу».

Действительно, Стерлигов — яркая фигура. В 90-е он создал товарную биржу и стал миллионером. В 2000-х решил уехать с Рублёвки, открыть своё хозяйство и продавать продукты с фермы.

Также Стерлигов активно пропагандирует сельский образ жизни, отказ от электричества и школьного образования. Он выгоняет из своих магазинов представителей ЛГБТК+, а женщинам в коротких юбках запрещает посещать свою слободу.

Олег в общении с «Секретом» отметил, что Стерлигов финансового (в отличие от духовного) отношения к его деятельности не имел. Так же фермер отвечает на подобные вопросы в других интервью.

Поводом решиться и открыть свою сыроварню для Олега, по его словам, стали санкции.

В 2014-м Олег Сирота решил сбросить лишние килограммы, взял велосипед и поехал из Москвы в Петербург. Почти каждый день он выкладывал фотоотчёт о путешествии, рассказывал о своём рационе и шутил.

За две недели в пути Олег потерял почти 15 кг и принял решение изменить свою жизнь.

Также на Сироте, по его словам, сказывалась специфика работы в IT. Он устал производить виртуальные продукты и хотел «чего-то материального».

Сыры Киприно

Семь заводов по производству масла и сыра объединились в одну компанию «Киприно», которая занимается производством продукции во многих регионах. Создана компания была в 1997 году с приобретением первого предприятия. Ассортимент компании разнообразен, от твердых и полутвердых сыров до брынзы, плавленого сыра, сливочного масла. Это Российский сыр, Голландский, Костромской, Швейцарский, Алтайский, Витязь, Мастер, многие другие известные алтайские твердые сыры.

Эта компания известна не только на территории России, так как в ней соединились опыт мастеров, отличное оборудование, современные технологии, уникальная природа Алтайского края.

По собственным рецептам, технологиям был произведен сыр алтайский золотой, который имеет слегка сладковатый пикантный вкус, созревает 45 суток, с ярким покрытием. Это эксклюзивный продукт, который по достоинству оценили любители, он пользуется славой среди гурманов.

Продукты компании не уступают по вкусовым и пищевым качествам многим известным мировым производителям. А употребление такого ценного продукта станет незаменимым для правильного и полноценного питания. Вы можете добавить сыр алтайский Киприно в свой дневник питания, ведь он содержит 380 ккал. А что может быть лучше для небольшого перекуса, чем сыр с кусочком цельнозернового хлеба или хлебца.

Витамины и минералы в составе алтайского сыраВитамин А400 мкгВитамин В919 мкгФосфор540 мгКалий100 мгНатрий860 мгМагний50 мгЦинк4 мгМедь70 мгКальций1,005 г

Производители этого продукта делают все, чтобы качество, вкус были на должном уровне, по строгим технологиям, санитарным нормам.

Сыр алтайский советский – это вкусный твердый сычужный сыр, созревает 120 дней. Как только было налажено первое производство такого сыра, первые его партии отправили в Лондон, где он получил оценку до 95 баллов из 100, и отмечен как высший и 1 сорт.

В настоящее время такой продукт выпускается в головках весом до 6 кг, советский сыр содержит 50 % жира, до 2,5 % соли, влаги 42 %.

Попробовав бледно-желтый кусочек этого вкусного продукта, вы почувствуете ярко выраженный вкус, с легкой сладостью, имеющий интересный аромат, плотную текстуру.

Сердцу не прикажешь

Сейчас политические взгляды Олега однозначны — он поддерживает власть и признаётся в симпатии многим государственным деятелям. Но в одном из интервью Олег признался, что, когда работал айтишником, действительно был очарован Навальным. После событий 2014 года он перестал поддерживать оппозиционера, потому что тот «резко испортился» (говорил Сирота в интервью «Медузе», признанной в РФ иноагентом).

В беседе с «Секретом» фермер заметил, что поменял свои политические взгляды из-за происходящих в стране изменений:

«Президент и правительство стали делать то, что я хочу. Это срезонировало во мне, и я изменил свою позицию. Например, ввели контрсанкции и стали заниматься сельским хозяйством. Да, мне многое ещё не нравится, но я стал поддерживать.

Польза и вред сыра Киприно

Соотношение исходного количества сырья к готовому продукту составляет 10:1, благодаря чему сорт Киприно богат кальцием и белками. В 100 г сыра содержится около 23 г белков, основного строительного элемента мышц.

В полутвёрдом сыре из коровьего молока содержится большое количество витаминов группы B: B1, B2, B3, B6, B9, B12. Также из продукта организм может получить витамины E, D, C и А. В состав Киприно входит и витамин РР, который иначе называют никотиновой кислотой. Этот элемент обеспечивает адекватное функционирование окислительно-восстановительных процессов.

Бактерии, образующиеся в молодом жирном сыре, благотворно влияют на работу пищеварительной системы, улучшая метаболизм. Это корректирует возможное негативное влияние продукта на организм, обусловленное жирностью лакомства. Тем не менее, врачи не рекомендуют употреблять продукт слишком часто. Есть и другой способ: увеличить физические нагрузки, чтобы лакомство не превратилось в лишний жир.

Крути педали

Сегодня сыр Сироты можно купить только в Москве и Московской области. Продукция продаётся примерно в 70 точках.

В ближайшее время фермер планирует выходить на зарубежные рынки. Для этого он подал заявки на регистрацию марок сыра с названиями «Путин», «Достоевский», «Гагарин» и «Советский». В разговоре с «Секретом» Сирота признаётся, что такие названия выбрал, чтобы «заработать на известности нашего президента и соотечественниках за рубежом».

Кстати, название сыроварни «Русский пармезан» тоже появилось не просто так. Фермер, по его словам, хотел доказать, что в России возможно сделать местный сыр, который по качеству не уступает итальянскому.

Правда, пока в продаже его нет. Сыроварня делает пармезан в небольших количествах для своего кафе. По словам Сироты, большие объёмы производства этого вида сыра требуют около миллиарда вложений, и таких свободных денег у фермера нет.

На 2021 год долговая нагрузка компаний Сироты составляет полмиллиарда рублей. Каждый месяц организация гасит по 30 млн. Инвесторов в свой бизнес фермер не привлекает, так как государство, по его словам, даёт ему льготные кредиты и интересных условий для инвестора в его производстве пока нет.

На вопрос о размере личной зарплаты предприниматель отвечает так: «Зарплаты у меня нет. Есть какие-то средства, которые я выделяю себе на личные расходы. Я поставил себе цель, если достигнем определённого оборота, то я куплю себе велосипед для шоссейных заездов стоимостью 200 000 рублей.

Дальше планирую купить себе велосипед для триатлона, но для этого поставил цель преодолеть 35 тонн переработки молока в сутки».

**

2022 год. После развода с дочерью православного бизнесмена Германа Стерлигова Олег похудел за пару месяцев на 25 килограммов и кардинально сменил образ. Из плотного фермера с кудряшками и растрёпанной бородой блогер превратился в «российского Бекхэма» — так новый имидж комментируют подписчики сыровара.

«Брусникины.Рф»

Продукт отечественного производства. Состав стандартный для данного вида сыров:

  • молоко пастеризованное (основа);
  • хлорид кальция (уплотнитель);
  • фермент животного происхождения (молокосвертывающий);
  • бактериальная закваска.

Пастеризованное молоко и хлорид кальция укрепляют и помогают восстановить костно-мышечную систему. Вот почему пармезан, да и другие виды сыров, полезно употреблять после перенесенных травм, а также людям, имеющим проблемы с позвоночником и суставами.

По отзывам покупателей, отлично дополняет вкус коньяка. Его хорошо употреблять и с пастой, чтобы прочувствовать колорит итальянской провинции, сидя у себя дома.

История сыра Киприно

Производство сыра на территории России начало активно развиваться к концу XIX века. В это время на территории Алтая уже несколько веков производили сыр по традиционным рецептам, которые практически не изменились с момента создания.

В XX веке были открыты первые алтайские заводы по масштабному производству сыра. Изучением ремесла в этом регионе занимался Д. А. Граников. Благодаря нему было установлено, что Алтайский край лучше всего подходит для приготовления твёрдых сыров по технологиям, которые используются при создании лучших швейцарских сортов. Широкие пастбища, расположенные в высокогорье, и благоприятный климат позволяют добывать молоко высокого качества, богатое минералами и микроэлементами. Традиционные швейцарские рецепты были переосмыслены и отчасти переработаны в соответствии с современными технологическими исследованиями.

В 1997 году на Алтае был запущен первый сыродельный завод компании «Киприно». В XXI веке компания заняла лидирующую позицию по производству молочной продукции на территории Российской Федерации.

Сорт Киприно был разработан в начале XXI века и назван в честь компании, которая создала оригинальный рецепт. Концепция продукта учитывала последние достижения технологий сыроделия и проверенные веками пропорции сырья.

Производство сыра

Чтобы вырастить вкусный полезный сыр, который бы отличался высоким качеством и по нужной технологии нужно затратить достаточно усилий и времени, с ним работают профессионалы своего дела.Необходимо отобрать, очистить молоко, пройти этап пастеризации, сепарирования, очистить от возможных бактерий, затем формируется и режется пласт сыра, прессуется, солится. В самом конце на продукт наносится несколько слоев покрытия на два месяца созревания. На заключительном этапе проводят завершающее вскрытие парафином или воском. Сыр производства алтайского края станет вашим любимым лакомством и достойным продуктом на вашем столе.

Для производства есть два способа формирования – насыпным и пластовым. Насыпные сыры имеют ажурные рисунки или имеют круглые глазки, появляющиеся во время созревания. При производстве твердых сыров используется пластовый способ.

Самым первым сыроделы решили производить сорт Чеддер, так как он не требовал особых материальных затрат и сам процесс был несложным. Не секрет, что лучшие сыры производились в Швейцарии, где в Альпах делали знаменитый Эмментальский сыр, а советские сыроделы научились делать его по своему рецепту. Делать такой продукт по швейцарским рецептам было сложно в предгорьях Алтая, поэтому это долгое время не удавалось. Алтайские сыры по своему составу, вкусу, рецептам и способу производства схожи с другими видами. Производятся они из пастеризованного молока коров, которые пасутся на горных пастбищах, жирность достигает 50%. Чтобы получить высококачественный продукт нужно использовать только молоко отличного качества и вкуса.

Дни сыра

Уже более десяти лет проводятся ежегодные дни алтайского сыра. Летом 2017 года в городе Барнаул проводился этот ежегодный праздник. Организаторы праздника постарались сделать все, чтобы посетителям запомнилось это мероприятие, была установлена большая торговая площадка с дегустацией и продажей продукции, организован праздничный концерт, конкурсы.

Основной задачей ярмарки стало подведение итогов, для этого на ней представлена вся продукция сыра. Организаторами была оформлена экспозиция «Алтай – наш сырный край», где на карте отмечались места производителей.

Алтайский сыр поможет похудеть

Перепробовав массу диет, выписав и прочитав множество рецептов для желающих похудеть, можно выбрать оптимальный вариант для сброса веса. Хорошие отзывы получили разгрузочные дни, которые мы рекомендуем устраивать каждую неделю.

Вариант №1: на протяжении дня пить зеленый чай или чистую воду (до 300 г – в перерывах между едой). Каждый прием пищи состоит из 70 г сыра с хлебцем и сухого вина. Питание – 5 раз в сутки.

Вариант №2: на завтрак нужно съесть яблоки (2 шт.), на обед – сыр (небольшой кусок), полдник: яблоко + кусочек сыра, на ужин съешьте яблоко.

Вариант №3: ваш завтрак – чашка кофе с плавленым сыром, перед обедом съешьте яйцо с помидором и зеленью. На обед – большое яблоко. На полдник – нежирный творог с овощами, на ужин – бокал вина.

Вариант №4: травяной чай с сыром (300 г).

Вариант №5: 300 г творога, немного твердого сыра, чашка травяного чая, вода.

При такой диете обычно сбрасывают около 1 кг.

Для более интенсивного похудания примените диету на 3 дня. При таком питании можно потерять до 2 кг лишнего веса.

1 день диеты: запеките 5-6 зеленых яблок, горсть орехов, разделите все на несколько приемов пищи. Пейте больше чистой питьевой воды, зеленый, травяной чай.

2 день диеты: 5-6 зеленых яблок, чистая питьевая вода, травяной или зеленый чай.

3 день диеты: 5-6 штук яблок + 100 г твердого сыра+ чай(зеленый, травяной), чистая вода.

Если ваш вес не устраивает вас категорически, вам необходимо в быстрые сроки сбросить до 6 кг, можете попробовать следующий вариант.

Ваш первый прием пищи состоит из небольшого кусочка хлеба и сметаны, чашки кофе. Перед обедом можно съесть яблоко, выпить чай травяной.

В обед – сварите макароны и потрите 150 г твердого сыра + чай с мёдом. Ваш полдник будет состоять из отрубного хлеба, можно добавить кусочек арбуза или дыни. Ужин состоит из салата овощного, заправленного йогуртом + кусочка хлеба, сыра. Перед сном кефир или йогурт. Не забываем пить больше воды, зеленого чая.

Можете попробовать вариант №2.

При таком питании вес может снизиться на пять кг. Первый прием пищи состоит из двух вареных яиц. На обед съешьте по два огурца или яблока, можете заменить чашкой кофе с молоком. На ужин отварите кусочек рыбы, сухое вино + сыр. Не забываем об обильном питье.

Если вы имеете большую силу воли и желание похудеть достаточно сильное, тогда специально для вас, семидневная диета! При таком способе питания за неделю можно избавиться от семи ненавистных кг лишнего веса. Записывайте:

  • ваш первый прием пищи – кусочек цельнозернового хлебца с кусочком сыра, помидор;
  • ваше обеденное меню – тарелка супа из овощей, кусочек хлеба с брынзой;
  • на ужин – только фрукты (яблоки, груши);

Можете попробовать еще один из вариантов питания на семь дней:

  • первый прием пищи – сделайте тост, съешьте не крутое вареное яйцо;
  • запеченный картофель с сыром и салатными листьями;
  • перекус – груша;
  • для ужина отварите кусочек курочки с цветной тушеной капустой + 40 г твердого сыра.

При использовании рекомендаций учитывайте ваш возраст, состояние здоровья. После того, как вы избавитесь от лишнего веса., не забывайте и дальше придерживаться правильного и здорового питания.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Включайте в ваш повседневный рацион больше овощей и фруктов. Ешьте их сырыми, в отварном, запеченном виде. Добавьте в рацион злаки, нежирное мясо и рыбу, цельнозерновой хлеб. Ограничьте употребление жирной, соленой, копченой пищи, не перекусывайте уличной едой.

Обязательным условием является ограничение пищи перед сном, выпейте стакан нежирного кефира или чашку зеленого чая. Не забудьте о физических нагрузках. Держите свое тело в тонусе, тогда ваши усилия не останутся без внимания.

Вы удивитесь насколько легко и свободно вы будете двигаться дальше по жизни, вам позавидуют не только ваши подруги, все будут оборачиваться вам вслед, с завистью глядя на красивое, стройное, ухоженное молодое тело.

Работайте над собой, только ежедневный постоянный труд над собой, своей ленью, привычками поможет вам в достижении цели. В обратном случае никакие сырные и другие диеты вам не помогут.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: