Чем заменить маскарпоне в тирамису, чтобы не потерять качество вкуса

Алан-э-Дейл       09.11.2022 г.

Оглавление

Лучшие творожные сыры для бутербродов

В отборе участвовали 7 номинантов. Из них выбраны три лучших. Для бутербродов подходит как очень мягкая, так и более вязкая структура. Это промежуточный вариант между воздушными сырами для крема и плотными для салата. Номинанты должны обладать достаточной пластичностью, чтобы не крошиться при намазывании.

Arla Natura мягкий с зеленью 55%

Сливочная смесь с зеленью сербского производства жирностью 55% с пикантным вкусом. Гармонично сочетаются — пряность трав, свежесть огурца, резкая нотка чеснока и нежность сливок. Удобен для приготовления завтрака или быстрого перекуса.

Arla Natura с зеленью готовят из пастеризованных молока, сливок и закваски из молочнокислых бактерий. Эти компоненты обеспечивают не только приятный вкус, но и нежную консистенцию. Пикантность создает овощной микс, в который входят огурец, лук, укроп, чеснок. Чтобы овощи и травы равномерно распределились по всему объему, смесь разводят очищенной водой.

Сладость сиропа на глюкозе и фруктозе оттеняет пряные травы, смягчает пикантность лука и чеснока. Сбалансировать вкус помогают соль и сахар. За консистенцию отвечает кукурузный крахмал, а лимонная кислота поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Благодаря низкой калорийности (всего 182 ккал) блюда получаются легкими. В 100 г содержится 4,6 г белка, 4,5 г углеводов и 16,2 г жира.

Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Порционная упаковка;
  • Эластичная консистенция.

Недостатки:

Не обнаружено.

Покупатели, оставившие отзывы о продукте, также не обнаружили в нем недостатков. Эксперты рекомендуют этот творожный сыр с зеленью для диетического питания за счет низкой энергетической ценности. Отмечается удобная порционная упаковка с плотной крышкой.

Almette с огурцами и зеленью 60%

Пикантную смесь творога с домашними солеными огурчиками и пряной зеленью выпускает российская компания по технологиям германского бренда Hochland. Необычный вкус сочетается с хлебом из зерна грубого помола. Можно использовать для пикантных холодных закусок.

Творог и из молока и сливок готовят на бактериальной закваске. База получается удивительно нежной и легкой. К основе добавляют сывороточный белок и молочную сыворотку, которые увеличивают долю витаминов и полезных микроминералов, не влияя на жирность.

Измельченные овощи и травы разводят очищенной водой, чтобы кашица равномерно распределилась по всему объему. Соль и лимонная кислота уравновешивают вкус. Питательная ценность (266 ккал) выше, чем у предыдущего номинанта, но бутерброды и закуски не оставляют ощущения тяжести в желудке. На 100 г продукта приходится 6 г белка, 26 г жиров, 2 г углеводов.

Достоинства:

  • Оригинальный, аромат солений и трав;
  • Нежная рыхловатая консистенция;
  • Удобная фирменная упаковка.

Недостатки:

  • Годится только для бутербродов;
  • Нельзя использовать для горячих блюд.

Особенный вкус Альметте придают мелко нарубленные консервированные огурцы и зелень, однако не всем покупателям нравится сочетание солений и творога. Удобен для приготовления завтрака, перекуса или холодных закусок.

Савушкин Сливочный 60%

Творожный сыр производит белорусская компания «Савушкин продукт». Сырье на завод поступает из экологических чистых районов, прилегающих к заповеднику «Беловежская пуща». Упругая текстура не мешает намазывать сыр на ломтик хлеба или лепешку. Можно добавлять в салат или холодные закуски.

Сливочное масло смягчает структуру и немного увеличивает жирность. За плотность отвечают природные загустители – желатин и каррагинан. Обе добавки безопасны и могут быть рекомендованы детям. Пищевые растительные волокна сохраняют влажность, обеспе6чивают однородность и уменьшают переход жира из молока в готовый продукт. Небольшая добавка соли подчеркивает сливочный вкус.

Благодаря средней калорийности (223 ккал) и большому содержанию белков (11 г), блюда с этим сыром, дают ощущение сытости на продолжительное время. Кроме того, в 100 г продукта содержится 1,6 г углеводов и 19,2 г жиров.

Достоинства:

  • Легкий и солоноватый;
  • Приятная структура;
  • Удобная порционная расфасовка.

Недостатки:

Умеренно кисловат.

Подходит как для бутербродов, так и для салатов. Несмотря на небольшую калорийность, некоторым покупателям номинант показался жирным.

ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков

Рецепты Дата 12.05.2018

Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.

Сырный крем с маскарпоне.

500 г маскарпоне

500 г сливок жирностью от 33%

250 г сахарной пудры

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырно-сливочный сыр.

300 г сливочного сыра 200 г сливок жирностью от 33% 200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.

Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.

500 г сливочного сыра 100 г сливок жирностью от 33% 70 г сахарной пудры

Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем с творожным сыром.

340 г творожный сыр 115 г сливочное масло 100 г сахарная пудра

2 ч.л. ванильный экстракт

Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.

Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

5. Сырный крем с белым шоколадом.

300 г творожного сыра 300 г маскарпоне

100-150 г белого шоколада

Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.

В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.

Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.

Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем.

225 г сливочного масла 226 г сливочного сыра 340 г сахарной пудры 1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности) 0,5 ч.л. соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.

** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.

Сливочный крем из рикотты.

500 г рикотты 135 г сахарной пудры 1 ч.л. корицы 60 г маскарпоне цедра 1 лимона

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.

500 г маскарпоне 1 банка сгущённых сливок

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем со сгущёнкой.

500 г маскарпоне 100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем со сгущённым молоком.

250 г сливочного сыра 250 г маскарпоне 100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.

Противопоказания и вред сыра Маскарпоне

Придется отказаться от крем-сыра при аллергии на коровье или буйволиное молоко и непереносимости молочного белка. Слишком высокая жирность вызывает перегрузку печени и поджелудочной железы. Регулярное употребление сыра Маскарпоне оказывает не только пользу, но и вред, а именно при повышенной кислотности желудочного сока, ожирении и гипертонии.

Стоит анализировать собственные ощущения и ограничивать порции при панкреатите, заболеваниях печени, в том числе и хроническом гепатите, повышенном холестерине.

Дополнительная нагрузка на организм не рекомендуется при болезнях почек в острой стадии, при атеросклерозе, диабете и при скачках давления. Рекомендуется знакомить детей с этим сортом не раньше 2 лет, чтобы не спровоцировать развитие дисбактериоза.

Структура продаж компании

Основная деятельность «Магнита» — это розничная торговля продуктами питания в своих магазинах. Ретейлер работает в рамках мультиформатной модели, которая включает в себя магазины у дома, магазины-дрогери, супермаркеты, гипермаркеты, дискаунтеры, онлайн-коммерцию, аптеки и другие форматы.

В четвертом квартале 2021 года общая выручка «Магнита» увеличилась на 33,7% благодаря росту торговой площади ретейлера на 20% и росту LFL-продаж на 9,9%. Дополнительным драйвером стало дальнейшее повышение плотности продаж — выручка с одного квадратного метра по всей сети в последнем квартале 2021 года прибавила 1,6% к третьему кварталу и 4,7% год к году.

Если перейти к более детальному сравнению результатов «Магнита», то темпы роста компании в октябре и ноябре оказались сильнее, чем в декабре: 35% против 32,5%. Менеджмент это объясняет слабыми показателями последних двух с половиной недель 2021 года ввиду роста заболеваемости COVID-19 в регионах и эффекта высокой базы 2020 года: в декабре 2020 года правительство России произвело социальные выплаты, что позволило всем ретейлерам заработать дополнительную прибыль.

Сопоставимые продажи, или LFL-продажи, квартал к кварталу ускорились с 8,6 до 9,9% за счет значительного роста среднего чека «Магнита», который прибавил 10,7% на фоне высокой инфляции, и отличных показателей магазинов Кавказского и Сибирского регионов.

Главным негативным моментом стали данные по трафику, результаты ретейлера уменьшились на 0,7% из-за антиковидных мер — в конце октября был введен девятидневный общероссийский локдаун, а после него во многих торговых центрах появилась система контроля по QR-кодам.

EBITDA выросла на 40,5% благодаря сильной динамике валовой прибыли, которая частично была компенсирована увеличением общих расходов и консолидацией бизнеса «Дикси» с более низкой рентабельностью. Последняя причина также привела к росту чистого долга «Магнита», данный показатель год к году увеличился на 62% с 121,4 до 197 млрд рублей, но остался на вполне безопасном уровне — текущий мультипликатор «чистый долг / EBITDA» равен 1,5.

Рекордные продажи в четвертом квартале привели к тому, что компания заработала свою максимальную квартальную чистую прибыль за последние 5 лет — данный показатель вырос на 36% до 15,170 млрд рублей. Рентабельность по чистой прибыли увеличилась на 6 б. п. год к году до 2,8%.

Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта

Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 600 гр.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.

2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.

3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.

4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.

5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.

«Landers Легкий»

Сыры под маркой Landers делает белорусский завод «Смолевичи Молоко». «Лёгкий» очень плотный, как моцарелла для пиццы, и абсолютно нежизнерадостного цвета. Выглядит как кусок гладкого пластика. Первое ощущение во рту— тот же гладкий пластик, и по текстуре, и по вкусу. Потом проявляется отдалённая сырность и непонятная солёность — но в целом по вкусу этот продукт какой-то смыв со столовской кастрюли, в которой варили то ли суп, то ли кашу, и вот она стоит в раковине, замоченная холодной водой, и ждёт, когда её, наконец, вымоют.

Я терпеть не могу выкидывать продукты, делаю это крайне редко, но этот сыр ничего другого не заслужил ничего кроме мусорного ведра, куда он и отправился. Самый отвратительный из сыров «Пятёрочки». Такое продавать просто недопустимо.

Щегол в мире сыров

Маскарпоне не настолько древний: в отличие от многих своих собратьев, впервые его стали делать только в 16-17 веке к юго-западу от Милана. Историки и гурманы по-прежнему не уверены, откуда появилось название этого сливочного сыра. Одни считают слово «mascherpa» (сыворотка) производным имени продукта, другие видят взаимосвязь между маскарпоне и «mascarpia» — так на ломбардийском диалекте называют рикотту, подозрительно похожую по свойствам на нашего героя. Есть еще несколько версий, но пусть о них рассуждают этимологи — нам более интересен сам сыр. Согласно каноническому рецепту, маскарпоне делают из молока черных буйволиц, но сегодня в ход чаще идет коровье. При производстве не применяют заквасок и ферментов, для свертывания сливок жирностью 25% добавляют винный уксус, лимонный сок и винную кислоту. Ингредиенты подогревают на водяной бане при температуре 75-90 градусов и затем охлаждают. После этого сгустки вынимают и отправляют в мешки, их подвешивают в прохладном месте для удаления сыворотки.

Маскарпоне — густой, сливочный, мягкий продукт с очень высоким содержанием жира — от 60% до 75%. Текстура варьируется от гладкой, кремовой до маслянистой — в зависимости от того, как он обрабатывается во время сыроделия.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Разновидности:

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Есть всего один подвох в приготовлении. Если крем чиз слишком сильно взбить, то вся масса опуститься и расслоится. Как только видите необходимую текстуру – сразу же выключайте блендер.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Как приготовить маскарпоне дома

Не всех устраивает вкус магазинных сыров, маскарпоне тоже не исключение. Если вы хотите приготовить полноценный и нежный сливочный сыр прямо дома, то мы подготовили для вас парочку рецептов.

В традиционном варианте в маскарпоне добавляют винный уксус, но, если у вас его не оказалось под рукой, можно использовать и другие аналоги, самый дешевый — лимонный сок.

Продукты для приготовления подбирайте свежие, с небольшим сроком хранения. Желательно, чтобы у них был максимально простой состав, например, в сметане это только закваска и сливки.

Рецепт 1

В рецепте используется лимонный сок, количество которого не меняется, даже если вы решите взять в два раза меньше или больше основных продуктов.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сметана с самым высоким процентом жирности – 1000 г.

Приготовление:

  1. Выложить сметану в эмалированную кастрюлю, добавить лимонный сок (если хотите покислее, можно добавить чуть больше сока). Поставить на огонь.
  2. Помешивая, варить на огне не больше 5 минут. Не дайте смеси закипеть.
  3. Когда сметана станет жидкой (через 3–5 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Возьмите глубокую миску, положите на него сито, а сверху несколько слоев марли, обязательно плотной. Вместо марли можно взять простое вафельное полотенце.
  5. Вылейте туда остывшую сметану, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на ночь.
  6. На утро у вас должен получиться нежнейший сливочный сыр маскарпоне.
  7. Переложите его в стеклянную банку и используйте для различных десертов.

Приготовление маскарпоне

Рецепт 2

Для тех, кому обычный маскарпоне кажется слишком жирным, существует и такой рецепт.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

  • сметана (не меньше 25%) — 800 грамм;
  • молоко жирное — 150 мл;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Выложить ингредиенты в кастрюлю, нагреть до 75°С, снять с огня. Смесь не должна кипеть.
  2. Собрать конструкцию из плотной марли и сита, выложить туда сметану и оставить на ночь.
  3. Утром перемешать смесь, отжать если осталось немного сыворотки и маскарпоне готов к употреблению! Можно готовить вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления маскарпоне

Рецепт 3

Маскарпоне, который можно использовать для приготовления кремов и начинок. Приготовление занимает не больше 10 минут и не нужно ждать целую ночь. Здесь нам потребуется творог.

На 400 грамм сыра потребуется:

  • сливки — 200 мл;
  • творог — 200 г.

Приготовление:

Можно смешать 100 грамм творога со 100 граммами творожных сырков, вкус будет чуть слаще.

  1. Творог нужно протереть через сито (лучше несколько раз).
  2. Охладить сливки, влить их в творог и перемешать миксером не меньше 5 минут. Масса должна получиться чуть загустевшей и однородной.
  3. Сыр готов, можно использовать его для приготовления начинок и десертов.

Рецепты приготовления этого продукта очень простые, можно добавлять в них различные вкусовые наполнители. А если добавить пару капель пищевой краски, то получиться интересный десерт, который поразит ваших гостей. Попробуйте таким образом приготовить цветные тарталетки.

В отличие от других жирных кондитерских кремов,  маскарпоне содержит в себе питательные вещества и витамины, поэтому ложечка тирамису вам пойдет только на пользу!

Польза и вред сыра маскарпоне

Маскарпоне — очень «чистый» и концентрированный в плане состава сыр. Соответственно польза и вред, которые он в себе несет, обусловлены непосредственно ингредиентами, входящими в него.

Так, сыр содержит классический «молочный набор» витаминов и микроэлементов: группы А, В, PP, К, кальций, фосфор и многие другие. Употребление маскарпоне может положительно влиять на состояние нервной системы, костей, зубов и волос, кожи. Еще один существенный плюс данного продукта заключается в том, что в нем очень мало соли.

Но употребление такого сыра в качестве терапии при дефиците каких-либо веществ в организме весьма спорно, поскольку нужно очень внимательно соотносить пользу и нагрузку, которую дает сыр разным органам в процессе его употребления.

Сыр маскарпоне: состав продукта

Отношение диетологов к этому сорту неоднозначное. С одной стороны, продукт изготавливается из свежих сливок, технология позволяет сохранить все полезные вещества в неизменном виде. С другой, высокая жирность (60-80%) и калорийность маскарпоне существенно ограничивают его использование.

Маскарпоне состав и пищевая ценность, рассчитанные на 100 грамм:

  • 310 — 430 ккал (зависит от сорта сливок),
  • белка 6,2 г,
  • углеводов 5,8 г
  • жиров 45 г.

При этом мягкий mascarpone отличный источник минеральных веществ, необходимых для формирования и поддержания красивой осанки:

  • кальций 112 мг(11,2% от суточной нормы)
  • фосфор 91 мг
  • селен 2,7 мкг
  • цинк 0,51мг

При умеренном потреблении сливочный нежный сыр маскарпоне способствует продлению молодости и красоты за счет содержания «омолаживающих» витаминов:

  • витамин А 302 мкг
  • витамин Д 0,5 мкг
  • витамин Е 0,7мг
  • В2 0,19 мг
  • В12 0,4 мкг.

Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.

2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.

3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.

4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.

5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.

От чего зависит цена

Родиной молочного продукта принято считать небольшой итальянский городок Ломбардию. Именно там его впервые приготовили без добавления сычужного фермента.

Цена продукта зависит от 3 факторов:

  • страны производителя;
  • состава;
  • метода приготовления.

Вкус от разных производителей может отличаться

Внимание обращайте на состав и процент жирности. В идеале не должно быть искусственных добавок

Основные компоненты – сливки, винный уксус, лимонный сок. Обязательно указывается жирность сливок, если меньше 75%, такой продукт брать не стоит.

Настоящий маскарпоне имеет сладковатый, сливочный вкус. Ноток кислинки или горечи быть не должно. Если они присутствуют, значит была нарушена рецептура.

Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»

Для нежного итальянского десерта «тирамису» также используют крем с сыром маскарпоне. Это тающее во рту лакомство нравится и детям, и взрослым, а приготовить его достаточно просто.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.

Процесс приготовления:

1. Маскарпоне перекладывают в миску и разминают, чтобы добиться состояния сметаны или жирных сливок.

2. Белки отделяют от желтков.

3. Желтки в отдельной посуде растирают с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.

4. Белки взбивают до устойчивой пены.

5. В желтковую массу вводят сыр, хорошо взбивают, а затем небольшими порциями, аккуратно смешивая, добавляют взбитые белки.

6. Кремом покрывают печенье савоярди, которое предварительно обмакивают в смеси охлажденного натурального кофе и рома. Десерту дают пропитаться, а затем посыпают тертым шоколадом или какао.

Как делают сыр Маскарпоне?

Исходное сырье — не молоко, а 25% сливки. Если для изготовления сорта используют старинные рецепты, то сепарируют буйволиное, а не коровье молоко, или смешивают продукты двух видов. Но все же чаще собирают надои коров.

С первого процесса становится понятно, что сыр Маскарпоне не делают, как иные сорта, заквашивая бактериальными культурами. Молоко сепарируют и дают постоять при 12°С в течение 18-24 часов. За это время сливки поднимаются на поверхность. Их снимают, затем проводят кратковременную пастеризацию при 90°С, дают остыть до 32°С и добавляют кислоту — чаще винную, но иногда и лимонную.

На коагуляцию требуется около часа. Творожный сгусток не называют калье, так как он иной по составу. Нарезание сырного зерна при приготовлении Маскарпоне не проводят. Промежуточное сырье гомогенизируют и удаляют с помощью специального аппарата излишек сыворотки. В мелких фермерских хозяйствах сырную массу подвешивают на сутки в полотняных мешочках и оставляют при температуре 12-14°С. Затем кремообразный продукт расфасовывают и помещают в холодильник, дожидаясь развозки по торговым точкам.

Самостоятельно можно приготовить продукт, как и на молочных фабриках, только с некоторыми отличиями. Рецепт Маскарпоне в домашних условиях:

  1. Пастеризованные сливки с жирностью 25% устанавливают на водяную баню, прогревают до 80-90°С и вливают коагулянт — лимонный сок или бальзамический уксус.
  2. Постоянно помешивая, томят, не доводя до кипения и контролируя температуру кулинарным термометром — она не должна превышать 82°С. После сгущения до кремообразной консистенции снимают с водяной бани и, не переставая размешивать, ждут, пока промежуточное сырье не охладится до 43-45°С.
  3. Затем массу процеживают через дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Когда большая часть сыворотки стечет, марлю поднимают, завязывают узлом и подвешивают над емкостью. Через сутки ткань меняют на сухую и убирают в холодильник, устанавливая небольшой груз — например, чашку с водой. Через 2-3 часа груз убирают, а мягкий кремообразный полуфабрикат перебивают блендером, чтобы избавиться от комочков. Если творожная масса суховата, ее разводят сывороткой, которая стекала во время приготовления сыра.

В домашних условиях сыр Маскарпоне делают также со сметаной. Процессы аналогичны уже описанным, но за счет того, что исходное сырье смешанное — 35% сливки и 25% сметана, заквашивание происходит быстрее. Нагревание не требуется. С помощью блендера добиваются однородной консистенции, соединяя 2 части сливок и 1 — сметаны. Добавляют по щепотке соли и сахара, взбалтывают круговыми движениями. Очень быстро молочно-сметанная смесь сгущается. Сгусток на 18 часов подвешивают в тканевом мешочке, а затем перебивают до однородной консистенции.

Срок хранения сыра Маскарпоне в домашних условиях — не больше 3 дней. За это время нежный крем нужно съесть. Если этого не сделать, его придется утилизировать — слишком высокий риск внедрения патогенных микроорганизмов.

Польза сыра Маскарпоне

В составе продукта высокое количество витаминов и минералов. Его регулярное употребление быстро восстановит энергетический резерв, повысит тонус организма и поможет подготовиться к повышенным нагрузкам — физическим и моральным.

Польза сыра Маскарпоне:

  1. Положительное воздействие на головной мозг. Укрепляет память, ускоряет кровоснабжение в мелких сосудах.
  2. Стабилизирует работу нервной системы. Нежный вкус способствует выработке серотонина, предупреждает депрессию, улучшает настроение и препятствует развитию нервных расстройств.
  3. Ускоряет засыпание. Тем, кто страдает от ночных кошмаров, рекомендуется съедать перед сном 1 чайную ложечку.
  4. Обладает антиоксидантным действием, выводит токсины и изолирует свободные радикалы, курсирующие в просвете кишечника.
  5. Повышает иммунитет, стимулирует выработку макрофагов, реагирующих на атипичные клетки.
  6. Нормализует кроветворение, повышает уровень гемоглобина.
  7. Улучшает зрительную функцию и слух.

Минеральный комплекс сыра Маскарпоне содержит высокое количество кальция, который вместе с фосфором укрепляет костную ткань и зубную эмаль. 2-3 ложки десерта 4-5 раз в неделю, и белоснежная улыбка обеспечена.

Каковы преимущества сливочного сыра?

Хороший источник витамина А

Сливочный сыр Содержит значительное количество витамина А

Этот витамин жирорастворим и особенно здоровье глаз очень важно для

Фактически, дефицит этого необходимого витамина может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как куриная слепота, нарушение зрения и даже слепота.

Он также поддерживает иммунную систему и помогает поддерживать целостность многих тканей, таких как кожа, легкие и кишечник.

Содержит антиоксиданты

Сливочный сырявляются источником многих антиоксидантов, которые защищают организм от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами. Когда уровень свободных радикалов в нашем организме становится слишком высоким, это может вызвать повреждение клеток.

Сливочный сырособенно важно для здоровья глаз лютеин и зеаксантин Содержит небольшое количество каротиноидных антиоксидантов, в том числе

Обладает пробиотическим действием

Сливочный сырпроизводится с использованием закваски из молочнокислых бактерий. Некоторые из этих штаммов бактерий являются дружественными бактериями, приносящими пользу для здоровья. пробиотикис.

Например, некоторые Лактобацилла штаммы поддерживают иммунную систему, уменьшая воспалительную реакцию, в то время как другие штаммы стимулируют иммунную систему при воздействии инфекции.

В 8-недельном исследовании Лактококк чунгангенсис сливочный сыру мышей, потребляющих ниацин, улучшился стул. жирные кислоты с короткой цепью уровни и улучшенный бактериальный профиль.

Короткоцепочечные жирные кислоты являются основным источником энергии для клеток толстой кишки. Он также уменьшает воспаление в нашем организме, что приносит пользу людям с определенными воспалительными заболеваниями.

Поддерживает здоровье кишечника

Во время производства добавляются определенные виды бактерий, например, молочная кислота, для усиления текстуры конечного продукта.

Эти полезные штаммы бактерий, также известные как пробиотики, могут поддерживать здоровье кишечника, уменьшать воспаление и увеличивать усвоение питательных веществ.

Однако имейте в виду, что не все разновидности содержат пробиотики, и многие продукты проходят термическую обработку, которая может уничтожить бактерии.

Обязательно покупайте сорта, содержащие «живые и активные культуры», чтобы убедиться, что продукт содержит пробиотики.

С низким содержанием лактозы

Лактоза — это тип сахара, который содержится в молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт. Однако некоторые люди не могут переваривать этот сахар. Это состояние может вызывать такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея. непереносимость лактозы Это называется.

Людям с этим заболеванием следует ограничить употребление молочных продуктов или вообще отказаться от них.

Однако исследования показывают, что большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 граммов лактозы за один прием пищи.

Сливочный сырПоскольку 28 граммов чашки содержат менее 2 граммов лактозы, это не представляет проблемы для людей с непереносимостью лактозы. 

Сливочный сырсодержит очень мало лактозы и хорошо переносится большинством людей с непереносимостью лактозы. Некоторые бренды также производят безлактозные сорта, добавляя фермент лактазу для улучшения пищеварения.

Универсальная и вкусная еда

Сливочный, насыщенный вкус Сливочный сырЕсть много разных способов использовать i, помимо хлеба и рогаликов.

Фактически, этот восхитительный ингредиент используется как в сладких, так и в соленых блюдах, а также может использоваться для улучшения текстуры соусов, супов и выпечки.

Попробуйте добавлять его в картофельное пюре, пасту, штрудель или печенье, чтобы усилить вкус еды. Как вариант, смешайте его со специями и приправами, такими как укроп, чеснок и чеснок, чтобы получился простой овощной соус.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.