Сыр натура

Нет описания для данной страницы

Алан-э-Дейл       03.02.2024 г.

Оглавление

Содержание

Каковы преимущества сливочного сыра?

Хороший источник витамина А

Сливочный сыр Содержит значительное количество витамина А

Этот витамин жирорастворим и особенно здоровье глаз очень важно для

Фактически, дефицит этого необходимого витамина может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как куриная слепота, нарушение зрения и даже слепота.

Он также поддерживает иммунную систему и помогает поддерживать целостность многих тканей, таких как кожа, легкие и кишечник.

Содержит антиоксиданты

Сливочный сырявляются источником многих антиоксидантов, которые защищают организм от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами. Когда уровень свободных радикалов в нашем организме становится слишком высоким, это может вызвать повреждение клеток.

Сливочный сырособенно важно для здоровья глаз лютеин и зеаксантин Содержит небольшое количество каротиноидных антиоксидантов, в том числе

Обладает пробиотическим действием

Сливочный сырпроизводится с использованием закваски из молочнокислых бактерий. Некоторые из этих штаммов бактерий являются дружественными бактериями, приносящими пользу для здоровья. пробиотикис.

Например, некоторые Лактобацилла штаммы поддерживают иммунную систему, уменьшая воспалительную реакцию, в то время как другие штаммы стимулируют иммунную систему при воздействии инфекции.

В 8-недельном исследовании Лактококк чунгангенсис сливочный сыру мышей, потребляющих ниацин, улучшился стул. жирные кислоты с короткой цепью уровни и улучшенный бактериальный профиль.

Короткоцепочечные жирные кислоты являются основным источником энергии для клеток толстой кишки. Он также уменьшает воспаление в нашем организме, что приносит пользу людям с определенными воспалительными заболеваниями.

Поддерживает здоровье кишечника

Во время производства добавляются определенные виды бактерий, например, молочная кислота, для усиления текстуры конечного продукта.

Эти полезные штаммы бактерий, также известные как пробиотики, могут поддерживать здоровье кишечника, уменьшать воспаление и увеличивать усвоение питательных веществ.

Однако имейте в виду, что не все разновидности содержат пробиотики, и многие продукты проходят термическую обработку, которая может уничтожить бактерии.

Обязательно покупайте сорта, содержащие «живые и активные культуры», чтобы убедиться, что продукт содержит пробиотики.

С низким содержанием лактозы

Лактоза — это тип сахара, который содержится в молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт. Однако некоторые люди не могут переваривать этот сахар. Это состояние может вызывать такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея. непереносимость лактозы Это называется.

Людям с этим заболеванием следует ограничить употребление молочных продуктов или вообще отказаться от них.

Однако исследования показывают, что большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить до 12 граммов лактозы за один прием пищи.

Сливочный сырПоскольку 28 граммов чашки содержат менее 2 граммов лактозы, это не представляет проблемы для людей с непереносимостью лактозы. 

Сливочный сырсодержит очень мало лактозы и хорошо переносится большинством людей с непереносимостью лактозы. Некоторые бренды также производят безлактозные сорта, добавляя фермент лактазу для улучшения пищеварения.

Универсальная и вкусная еда

Сливочный, насыщенный вкус Сливочный сырЕсть много разных способов использовать i, помимо хлеба и рогаликов.

Фактически, этот восхитительный ингредиент используется как в сладких, так и в соленых блюдах, а также может использоваться для улучшения текстуры соусов, супов и выпечки.

Попробуйте добавлять его в картофельное пюре, пасту, штрудель или печенье, чтобы усилить вкус еды. Как вариант, смешайте его со специями и приправами, такими как укроп, чеснок и чеснок, чтобы получился простой овощной соус.

Оценка экспертной комиссии Росконтроля

Сливочный полутвердый сыр производится по ГОСТу Р 52686-2006. Комиссия установила, что продукт соответствует его требованиям, а его состав полностью отвечает заявленным на упаковке ингредиентам. Сыр не содержит растительных жиров, стабилизаторов, крахмала, искусственных красителей и эмульгаторов.

Была проведена и потребительская дегустация данного продукта. Ее результатом была оценка 4,2 балла из пяти возможных. Этот сыр хоть и простой, но очень вкусный. Хорошо плавится, его можно легко натереть, что позволяет использовать продукт в кулинарии для приготовления горячих блюд и салатов.

Вегетарианский сыр с микробиальным сычужным ферментом (без животного сычуга):

  1. “Oltermanni” ТМ “Valio” – 3 вида жирности. Традиционный финский сливочный сыр.

  2. “Edam”, “Gouda”, “Maasdam”, “Atleet” ТМ “Valio”, а также другие сыры Valio.

  3. ТМ “Казерай Шампиньон” (Kaserei Champignon). Весь сыр  – вегетарианский.

  4. “Emmental”, “Maasdam”, “Madrigal”, “Edam” ТМ «President». Также есть и другие с молокосвертывающим ферментом микробного происхождения – читайте состав.

  5. ТМ “Добряна” (Украина). Весь сыр без животного сычуга.

  6. ТМ “Пирятин” (Украина) – вегетарианский сыр.

  7. ТМ “Клуб сыра” (Украина). Весь сыр вегетарианский, с микробиальным сычугом.

  8. ТМ “Геркулес” (Украина). Сыр без сычуга, только с молочнокислыми бактериями: “Здоровье”, “Адыгейский”, “Брынза”.

  9. “Моцарелла” и “Ricotta Fresca” ТМ “Добрыня” (Украина).

  10. Плавленный сыр ТМ “Ромол” (Украина) – сыр без сычуга.
  11. Некоторые сыры ТМ “Hermis” (читайте состав).
  12. “Feta”, “Apetina feta”, “Finello mozzarella”, “Buko” ТМ “Arla”.

  13. “Feta” и “Domyati” ТМ “Akadia”.
  14. “Feta”  ТМ “Три коровы”, ТМ “Friendship”.
  15. “Адыгейский сыр” в основном производится вообще без сычуга, но лучше читать состав, так как иногда попадается и с сычугом.
  16. Сыры ТМ «Babybel».

  17. Сыры с плесенью: «Camambert», «Bri» и «Canzona» ТМ «Dairyland», «Bri» ТМ «Prestige», а также ТМ «Kaserei champignon» и ТМ “Добряна”.
  18. “Santa Lucia mascarpone”, “Santa Lucia ricotta”  ТМ “Galbani”.

  19. Сыры ТМ “Kiri” без животного сычуга.

  20. Твердые и плавленные сыры “КОМО” украинского производства.

Это далеко не полный список вегетарианских сыров, их намного больше, так как микробиальный сычужный фермент стоит дешевле натурального, и поэтому производителю выгоднее его использовать. Но в любом случае, читайте состав, чтобы быть уверенным, что в сыр без животного сычуга.

Итак, подведем итоги. Как вы уже поняли, все твердые сыры являются сычужными (выражение “сыр без сычуга” является неверным). Но сычужный фермент бывает как животного происхождения, так и микробиального, именно с последним и нужно покупать сыр!

P. S. Вы также можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты.

Удачи Вам!

Недорогие и доступные аналоги

Мягкий творог

По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.

Творожный сыр «Альметте»

Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.

Творожный VALIO VIOLA (сливочный)

Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.

President Cream Cheese «Классический»

Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.

ARLA Foods amba BUKO Classic

Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.

Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.

Удачных экспериментов на кухне!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

«Арла Натура» (сыр): гастрономические показатели

Этот продукт продается в укатанных в тугую пленку «бочонках». Герметическая упаковка позволяет продукту оставаться свежим на протяжении шестнадцати недель, а конечный срок хранения истекает после девяти месяцев со времени выпуска. Сыр следует держать в холодильнике на верхних полках. После нарушения герметичности упаковки продукт необходимо употребить в течение нескольких дней.

Сыр «Арла Натура» — сливочный, полутвердый. Он имеет упругую и однородную структуру. «Глазки» у этого сыра мелкие. Продукт отлично режется. При этом сыр не крошится, не прилипает к ножу. Цвет продукта варьируется от кремового до молочно-бежевого. Вкус у сыра «Арла Натура» нежный. Кислинка легкая, едва ощущающаяся. Аромат свежих натуральных сливок отличает качественный продукт «Арла Натура». Послевкусие короткое, но очень приятное и сливочное.

Лучшие творожные сыры для бутербродов

В отборе участвовали 7 номинантов. Из них выбраны три лучших. Для бутербродов подходит как очень мягкая, так и более вязкая структура. Это промежуточный вариант между воздушными сырами для крема и плотными для салата. Номинанты должны обладать достаточной пластичностью, чтобы не крошиться при намазывании.

Arla Natura мягкий с зеленью 55%

Сливочная смесь с зеленью сербского производства жирностью 55% с пикантным вкусом. Гармонично сочетаются — пряность трав, свежесть огурца, резкая нотка чеснока и нежность сливок. Удобен для приготовления завтрака или быстрого перекуса.

Arla Natura с зеленью готовят из пастеризованных молока, сливок и закваски из молочнокислых бактерий. Эти компоненты обеспечивают не только приятный вкус, но и нежную консистенцию. Пикантность создает овощной микс, в который входят огурец, лук, укроп, чеснок. Чтобы овощи и травы равномерно распределились по всему объему, смесь разводят очищенной водой.

Сладость сиропа на глюкозе и фруктозе оттеняет пряные травы, смягчает пикантность лука и чеснока. Сбалансировать вкус помогают соль и сахар. За консистенцию отвечает кукурузный крахмал, а лимонная кислота поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Благодаря низкой калорийности (всего 182 ккал) блюда получаются легкими. В 100 г содержится 4,6 г белка, 4,5 г углеводов и 16,2 г жира.

Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Порционная упаковка;
  • Эластичная консистенция.

Недостатки:

Не обнаружено.

Покупатели, оставившие отзывы о продукте, также не обнаружили в нем недостатков. Эксперты рекомендуют этот творожный сыр с зеленью для диетического питания за счет низкой энергетической ценности. Отмечается удобная порционная упаковка с плотной крышкой.

Almette с огурцами и зеленью 60%

Пикантную смесь творога с домашними солеными огурчиками и пряной зеленью выпускает российская компания по технологиям германского бренда Hochland. Необычный вкус сочетается с хлебом из зерна грубого помола. Можно использовать для пикантных холодных закусок.

Творог и из молока и сливок готовят на бактериальной закваске. База получается удивительно нежной и легкой. К основе добавляют сывороточный белок и молочную сыворотку, которые увеличивают долю витаминов и полезных микроминералов, не влияя на жирность.

Измельченные овощи и травы разводят очищенной водой, чтобы кашица равномерно распределилась по всему объему. Соль и лимонная кислота уравновешивают вкус. Питательная ценность (266 ккал) выше, чем у предыдущего номинанта, но бутерброды и закуски не оставляют ощущения тяжести в желудке. На 100 г продукта приходится 6 г белка, 26 г жиров, 2 г углеводов.

Достоинства:

  • Оригинальный, аромат солений и трав;
  • Нежная рыхловатая консистенция;
  • Удобная фирменная упаковка.

Недостатки:

  • Годится только для бутербродов;
  • Нельзя использовать для горячих блюд.

Особенный вкус Альметте придают мелко нарубленные консервированные огурцы и зелень, однако не всем покупателям нравится сочетание солений и творога. Удобен для приготовления завтрака, перекуса или холодных закусок.

Савушкин Сливочный 60%

Творожный сыр производит белорусская компания «Савушкин продукт». Сырье на завод поступает из экологических чистых районов, прилегающих к заповеднику «Беловежская пуща». Упругая текстура не мешает намазывать сыр на ломтик хлеба или лепешку. Можно добавлять в салат или холодные закуски.

Сливочное масло смягчает структуру и немного увеличивает жирность. За плотность отвечают природные загустители – желатин и каррагинан. Обе добавки безопасны и могут быть рекомендованы детям. Пищевые растительные волокна сохраняют влажность, обеспе6чивают однородность и уменьшают переход жира из молока в готовый продукт. Небольшая добавка соли подчеркивает сливочный вкус.

Благодаря средней калорийности (223 ккал) и большому содержанию белков (11 г), блюда с этим сыром, дают ощущение сытости на продолжительное время. Кроме того, в 100 г продукта содержится 1,6 г углеводов и 19,2 г жиров.

Достоинства:

  • Легкий и солоноватый;
  • Приятная структура;
  • Удобная порционная расфасовка.

Недостатки:

Умеренно кисловат.

Подходит как для бутербродов, так и для салатов. Несмотря на небольшую калорийность, некоторым покупателям номинант показался жирным.

Сливочный

Hochland Сливочный

Достойный товар изготавливается на основе молока, сливок, соли и закваски. Упаковка представляет собой баночку, защищенную фольгой. Если снять крышку и фольгу, внутри можно заметить отделившуюся сыворотку, что не является свидетельством порчи продукта. Наоборот, данный факт говорит о натуральности лакомства.

Вкус сыра несколько специфический – кисло-творожный, он оттеняется небольшим количеством соли, что позволяет использовать сыр на бутербродах, лаваше, а также для приготовления торта. Консистенция товара густая, его легко намазать или взбить при необходимости.

сыр творожный Hochland Сливочный

Достоинства:

  • выраженный вкус сливок;
  • полезный состав;
  • универсальность;
  • доступность;
  • невысокая цена;
  • умеренное количество соли.

Недостатки:

не выявлены.

Средняя стоимость – 76 российских рублей за 140 г.

Bonfesto Рикотта

Универсальный и крайне полезный продукт белорусского производства порадует гурманов своей многофункциональностью. Его можно использовать для приготовления низкокалорийных десертов, супов и вторых блюд для тех, кому необходимо восполнить энергетический запас в организме. Также добавлять сыр можно в салаты, а при желании употреблять на бутербродах или в качестве отдельного легко перекуса. Консистенция лакомства густая, вкус нейтральный с легким привкусом сладости и кислинки.

Рикотта отлично взбивается в крем, держит форму.

сыр творожный Bonfesto Рикотта

Достоинства:

  • универсальность;
  • доступность;
  • неплохой состав;
  • польза;
  • невысокая цена;
  • удобная яркая упаковка.

Недостатки:

  • лимонная кислота в составе;
  • пресный вкус.

Средняя стоимость – 80 российских рублей за 250 г.

Valio Рассыпчатый Творожный сыр

Безопасный низкокалорийный продукт. В его состав включено обезжиренное молоко, сливки, соль и закваска. Имеется также консервант, однако он безопасен и допустим к применению во всех странах.

Текстура деликатеса необычная – рассыпчатая творожная масса в виде зернышек. Низкий процент жирности гарантирует высокую пользу продукта у тех гурманов, кому запрещено употреблять жирные молочные продукты. Вкус в меру соленый с ярко выраженным сливочным послевкусием.

Valio Рассыпчатый Творожный сыр

Достоинства:

  • низкая жирность;
  • не вредит фигуре;
  • приятный вкус.

Недостатки:

в составе имеется консервант.

Средняя стоимость – 65 российских рублей за 200 г.

Arla Natura

Продукт родом из Дании. Для его приготовления были использованы сливки, молоко 0% жирности, соль и традиционная закваска. Длительный срок годности может смущать покупателей, однако ряд экспертных проверок не выявил консервантов в составе сыра, соответственно, длительный срок хранения обеспечен благодаря особенностям заводской упаковки.

Вкус товара нейтральный, в нем ощущается соль, но в совсем небольшом количестве. Аромат приятный молочный. Текстура нежная кремовая, густота позволяет намазывать сыр на хлеб.

сыр творожный Arla Natura

Достоинства:

  • натуральный состав;
  • длительный срок хранения;
  • удобная тара;
  • нежный вкус.

Недостатки:

высокая цена.

Средняя стоимость – 300 российских рублей за 400 г.

Каждый День Сливочный

Самый востребованный бюджетный вариант. Пусть покупателя не пугает невысокая стоимость товара, производитель сэкономил на упаковке, а не на качестве самого сыра.

Товар произведен из творога, сливочного масла, соли и лимонного сока. В составе имеются ненатуральные добавки, но только разрешенные к применению. Масло значительно повышает процент жирности и калорийности, однако придает насыщенный вкус сливок лакомству. Также увеличивается густота сыра. Большинство покупателей хвалят нежный вкус и с удовольствием приобретают сыр повторно. Неудобная крышка в виде кусочка фольги является существенным минусом, т. к. не позволят плотно запечатать сыр, не обеспечивая правильность хранения.

сыр творожный Каждый День Сливочный

Достоинства:

  • насыщенный вкус;
  • доступность;
  • невысокая цена;
  • универсальность;
  • умеренная соленость;
  • положительные отзывы.

Недостатки:

  • повышает уровень холестерина;
  • неудобная упаковка;
  • ненатуральные добавки;
  • не диетическое блюдо.

Средняя стоимость – 30 российских рублей за 100 г.

Польза и вред желтого сливочного сыра «Арла Натура»

Многие люди должны отказывать себе в удовольствии полакомиться кисломолочными продуктами по причине аллергии на лактозу. Но сыр «Арла Натура Сливочный» они могут есть без опасений. Производитель заверяет в удалении из данного продукта всей лактозы. Причем это никак не сказалось на сливочном нежном вкусе сыра.

Как известно, все молочные продукты содержат кальций. Поэтому они обязательны к употреблению детям, чьи кости только строятся и укрепляются. А сто граммов сливочного сыра «Арла Натура» на 73% способны восполнить суточную норму кальция для взрослого человека. Кроме того, данный продукт не содержит никаких красителей и консервантов. Его длительное хранение объясняется только герметичностью упаковки. А вреда от этого сыра не может быть никакого. Его вполне могут употреблять аллергики. Однако худеющим следует принимать в расчет питательную ценность продукта, которая составляет 330 калорий на сто граммов.

Сыр «Сливочный Легкий»: польза и вред

Этот продукт содержит натуральный (не видоизмененный) молочный белок. И следовательно, он может вызвать аллергическую реакцию у людей, не переносящих лактозу. Зато у «Сливочного Легкого» сыра от «Арла Натура» пониженное содержание молочных жиров, что сказывается на его питательной ценности – всего 260 ккал на сто граммов продукта. Те, кто следит за своей фигурой, могут безбоязненно приготовить на завтрак бутерброд с сыром. Калорийность канапе не должна превышать 150 ккал. Производитель уверяет, что в этом виде сыра еще больше легкоусвояемого кальция, чем в его «жирном» собрате.

Кто является производителем

Бренд принадлежит датской компании. В рекламных роликах производитель утверждает, что «Арла Натура» — сыр, изготовленный из молока коров, которые пасутся на прекрасных орошенных холодной росой лугах Ютландии. Свежий бриз моря придает легкий соленый вкус продукту.

Неужели россияне могут позволить себе подобный товар по довольно демократичной цене? Не обольщайтесь! Попробовать настоящий датский продукт можно было до февраля 2014 года. Но и стоил он тогда весьма дорого, и не все могли себе его позволить. А три года назад российский холдинг «Молинвест» подписал с крупнейшим в Скандинавии шведско-датским производителем молочной продукции «Арла Фудз» договор об использовании бренда Arla Natura.

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественного продукта

Если по какой-то причине не хочется ограничиваться исключительно перечисленными выше марками масла, то желательно научиться выбирать этот продукт. Для этого не помешает ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями по выбору рассматриваемой продукции от сотрудников Роспотребнадзора:

Маркировка. Обязательно нужно изучать состав каждой новой позиции, исключая содержание в нем растительных жиров, ГМО, антибиотиков и прочих вредных примесей.
Жирность

Важно помнить, что чем выше этот показатель, тем больше уровень влаги в масле (не растительных жиров, а именно влаги).
Упаковка. Идеальный вариант – чистая фольга, которая в отличие от пергамента не пропускает солнечные лучи, а вместе с этим препятствует развитию процессов окисления.
Срок годности

Натуральное сливочное масло хранится не дольше 25-35 суток при температурном диапазоне от 1 до 5 градусов Цельсия выше нуля;
Внешний вид. Настоящее масло должно иметь теплый желтоватый оттенок (не яркий, свидетельствующий о наличии красителей, и не белый, что обусловлено включением растительных жиров в состав).

Ну и, наконец, следует напомнить, что хорошее масло без суррогатных добавок имеет свойство долго сохранять свою твердость после охлаждения, рассыпаясь на характерную стружку при намазывании на хлеб. И если продукт буквально тает на глазах и не твердеет в холоде, то это верный признак фальсификации, которой в последнее время грешит большинство производителей.

https://youtube.com/watch?v=vu7oRTDiMl0

Классификация сливочного масла по ГОСТу

Сливочное масло разделяется на классы в зависимости от массовой доли содержащегося в нём жира.

Ответственные производители указывают на упаковке ГОСТ, по которому изготовлено масло — 32261-2013, наиболее часто встречающийся. Данный стандарт сообщает о том, что сливочное масло изготовлено из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока; предназначение такого масла — для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности.

Также производитель может указывать на упаковке следующие ассортиментные характеристики сливочного масла:

  • сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и солёное — Традиционное;
  • сладко-сливочное и кисло-сливочное, несолёное и солёное — Любительское;
  • сладко-сливочное и кисло-сливочное, несолёное и солёное — Крестьянское.

Эти несколько слов сообщают довольно много информации, если знать, какие показатели должны быть у данных видов масла, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляет ГОСТ:

масло «Традиционное» имеет жирность 82,5 %;

жирность «Любительского» составляет 80 %;

наименьшую жирность имеет масло «Крестьянское» — 72,5 %.

Любое из указанных выше масел должно содержать только жир коровьего молока — сливки.

Существует ещё два вида сливочного масла:

«Бутербродное» — массовая доля жира 61,5 %;

«Чайное» — массовая доля жира 50 %.

В них допускается содержание стабилизаторов и эмульгаторов, добавление витаминов.

Лучшие производители

Valio

Финская компания – производитель молочной и кисломолочной продукции. В 1905 году ее основали 17 финских фермеров. Название своему объединению придумали самое говорящее! По-фински «Valio» означает «отборный» или «элитный». Дело сразу пошло в гору, и уже через год отборное сливочное масло поставлялось на рынок Британии, а чуть позже в Европу и за океан. Производство сыра было налажено в 1916 году.

Сегодня компания владеет дюжиной заводов в Финляндии, одним в России и двумя в Эстонии. Советский покупатель познакомился с продукцией компании еще в пятидесятые годы. Тогда это был бренд «Виола». Сегодня отечественному потребителю известны такие продукты, как масло «Валио», сыры «Oltermanni», «Viola» и еще более сотни наименований продукции Valio.

Garcia Baquero

Гарсиа Бакеро — весьма известный производитель из Испании. Самый известный продукт компании – Манчего, названный так по наименованию породы овец, из молока которых он и готовится. Этих домашних парнокопытных выращивают в гористой местности региона Ла Манча и их молоко стоит дороже молока других испанских овец. Соответственно и цена Манчего выше, чем у продукции конкурентов.

Итальянские Традиции

Отечественный производитель итальянских сыров, по итальянской технологии и рецептам, на их оборудовании, под присмотром итальянских технологов, из молока русских буренок. В ассортименте все самые популярные сорта и виды:

  • Рикотта;
  • Моцарелла;
  • Тревизо;
  • Монтеблун – с голубой плесенью (тот же Горгонзола);
  • Пармезан.

Alpina Россия

Российский производитель. Работает по европейским рецептам с европейским качеством. Торговая марка принадлежит молочному комбинату ООО «Вита», В ассортименте компании разнообразные молочные продукты, годовой объем производства которых достиг 300 тонн. Компания производит такие известные европейские сорта, как голландский Maasdam, швейцарские Gruyere и Emmental.

Umalat

Российский производитель «Умалат» специализируется в приготовлении сыров по итальянским рецептам. Основатель компании Алексей Мартыненко как-то отдыхал на Кавказе и отведал свежего Сулугуни. Впечатления были настолько сильными, что Мартыненко научился готовить этот Сулугуни собственными руками, после чего научил этому своих специалистов. Затем очередь дошла до моцареллы, брынзы и т.д.

Предприниматель выкупил завод в Севске и расширил производство, поставив перед собой и своим персоналом задачу — делать моцареллу не хуже итальянцев, сулугуни как на Кавказе, чтобы его покупатели испытали от его продукции тот же восторг, который когда-то испытал он.

Ile de France

Название этого производителя известно почитателям французского сыра во всем мире. Когда-то так назывался океанский лайнер, на боту которого в 1936 году в США была доставлена из Франции первая партия сыра Бри.

Сегодня Ile de France, на радость гурманам, поставляет изысканные французские сыры по всему миру.

В мире достаточно много производителей великолепных сыров. Чтобы решить, какой фирмы лучше купить товар, желательно выслушать советы и рекомендации покупателей, имеющих в этом деле немалый опыт. Не помешает выслушать мнение продавцов в фирменных магазинах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: