Сырки творожные свитлогорье отзывы

Алан-э-Дейл       02.09.2022 г.

Оглавление

Крути педали

Сегодня сыр Сироты можно купить только в Москве и Московской области. Продукция продаётся примерно в 70 точках.

В ближайшее время фермер планирует выходить на зарубежные рынки. Для этого он подал заявки на регистрацию марок сыра с названиями «Путин», «Достоевский», «Гагарин» и «Советский». В разговоре с «Секретом» Сирота признаётся, что такие названия выбрал, чтобы «заработать на известности нашего президента и соотечественниках за рубежом».

Кстати, название сыроварни «Русский пармезан» тоже появилось не просто так. Фермер, по его словам, хотел доказать, что в России возможно сделать местный сыр, который по качеству не уступает итальянскому.

Правда, пока в продаже его нет. Сыроварня делает пармезан в небольших количествах для своего кафе. По словам Сироты, большие объёмы производства этого вида сыра требуют около миллиарда вложений, и таких свободных денег у фермера нет.

На 2021 год долговая нагрузка компаний Сироты составляет полмиллиарда рублей. Каждый месяц организация гасит по 30 млн. Инвесторов в свой бизнес фермер не привлекает, так как государство, по его словам, даёт ему льготные кредиты и интересных условий для инвестора в его производстве пока нет.

На вопрос о размере личной зарплаты предприниматель отвечает так: «Зарплаты у меня нет. Есть какие-то средства, которые я выделяю себе на личные расходы. Я поставил себе цель, если достигнем определённого оборота, то я куплю себе велосипед для шоссейных заездов стоимостью 200 000 рублей.

Дальше планирую купить себе велосипед для триатлона, но для этого поставил цель преодолеть 35 тонн переработки молока в сутки».

**

2022 год. После развода с дочерью православного бизнесмена Германа Стерлигова Олег похудел за пару месяцев на 25 килограммов и кардинально сменил образ. Из плотного фермера с кудряшками и растрёпанной бородой блогер превратился в «российского Бекхэма» — так новый имидж комментируют подписчики сыровара.

Из варяг в греки

Сегодня Олег Сирота зарабатывает сыроделием. До фермерства он был успешным IT-предпринимателем и жил на Рублёвке. Сирота разрабатывал сайты и продавал их.

В разговоре с «Секретом» свою работу он описал так: «Я с 16 лет занимался IT. Зарабатывал на создании сайтов, поисковой оптимизации, занимался продажей трафика, лидов и звонков. То есть всем подряд, на чём тогда зарабатывали деньги в интернете».

Доход был неплохим, но нестабильным — программист мог заработать за месяц 4 млн рублей или сразу, по его словам, потерять 6 млн.

Ещё Олег хотел заниматься восстановлением сёл и сельским хозяйством. По словам Сироты, его самое яркое впечатление из детства — это «гибель русской деревни». Он не мог смотреть на пустые дома и закрытые фермы и хотел вернуть им жизнь.

В разговоре с «Секретом» Олег сказал, что на решение вести блог повлиял и Герман Стерлигов:

«Герман Львович — вдохновляющий человек. Благодаря ему тысячи людей пришли в сельское хозяйство. Он доказал, что моя мечта — это реально. Я видел, что он ведет блог, а значит, и я могу».

Действительно, Стерлигов — яркая фигура. В 90-е он создал товарную биржу и стал миллионером. В 2000-х решил уехать с Рублёвки, открыть своё хозяйство и продавать продукты с фермы.

Также Стерлигов активно пропагандирует сельский образ жизни, отказ от электричества и школьного образования. Он выгоняет из своих магазинов представителей ЛГБТК+, а женщинам в коротких юбках запрещает посещать свою слободу.

Олег в общении с «Секретом» отметил, что Стерлигов финансового (в отличие от духовного) отношения к его деятельности не имел. Так же фермер отвечает на подобные вопросы в других интервью.

Поводом решиться и открыть свою сыроварню для Олега, по его словам, стали санкции.

В 2014-м Олег Сирота решил сбросить лишние килограммы, взял велосипед и поехал из Москвы в Петербург. Почти каждый день он выкладывал фотоотчёт о путешествии, рассказывал о своём рационе и шутил.

За две недели в пути Олег потерял почти 15 кг и принял решение изменить свою жизнь.

Также на Сироте, по его словам, сказывалась специфика работы в IT. Он устал производить виртуальные продукты и хотел «чего-то материального».

Сырки «Десертайм»: со швейцарским шоколадом; ванильный

Должен предупредить, что не люблю творожные сырки, поэтому мое мнение не стоит и ломаного гроша. Но я только что съел целый пакет разных наименований и производителей — по заданию Disgusting Men. Совсем как в детстве, когда мама приносила с работы новогодний пакет сладостей. И мне плохо. Но есть что сказать.

Из целого вороха сладких целлюлитных брусочков больше всего мне понравились 3 образца: «Картошка» от «Б.Ю. Александрова», но о нем уже написал Стас Ломакин; а еще — два шоколадистых ублюдка от «Десертайм». Их упаковки походят на золотые слитки: плотный нарядный картон с зеркальной поверхностью, отличная замануха. Внутри — довольно неплохие творожистые кирпичики, немного уступающие по вкусу и консистенции «Б.Ю-шным». Но зато каким шоколадом они покрыты! Он душистый, тающий, с легкой блестящей испаринкой и не плотный, а такой, что вот-вот потечет (но держится из последних сил). В общем, шоколад и вправду люксовый, особенно, как и стоило ожидать, в батончике с названием «швейцарский шоколад». А так, в целом, они не особо-то и отличаются друг от друга. Итого: просто недурной сырок в отличном шоколаде. В среднем — хорошо!

Со швейцарским шоколадом — 8/10С ванилью — 7/10Владимир Бровин

Как много сырков можно съесть за один раз?

Сырки – любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых, так что устоять перед ними бывает очень тяжело. И их вполне можно себе позволить время от времени! Даже тем, кто следит за фигурой и сидит на строгой диете. Лучше есть их по утрам, чтобы потребленные калории успели сжечься в течение дня. Обязательно смотрите на жирность и количество калорий: чем ниже жирность, чем меньше калорийность будет у сырка, и тем безопаснее он для вашей фигуры.

Собственно, это основные критерии качественных сырков, на которые смотреть стоит обязательно, если вы хотите купить качественный продукт. Конечно, многое зависит еще и от личных предпочтений, так что можно перепробовать сырки-фавориты из нашего рейтинга, чтобы понять, нравятся они вам или нет. По поводу качества можете уже не волноваться: мы отобрали только качественные сырки с «чистыми» составами, которые ничуть не навредят вашему организму. Чтобы не разбираться во всех тонкостях, можно просто купить и наслаждаться, не переживая о своем здоровье.

Сырок с начинкой из вареной сгущенки

Вам понадобится:

  • 350 гр творога 5%;
  • 60 гр сахарной пудры;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л вареного сгущеного молока;
  • 160 гр молочного или черного шоколада;
  • 40 гр растительного масла.

Пошаговое приготовление:

В емкость выкладываем творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Все сбиваем блендером до однородности. Масса должна получиться воздушной.

Сгущенку перекладываем в кондитерский мешок и берем пищевую пленку, которая нам понадобится для формирования сладости. Выкладываем 1 столовую ложку сырковой массы и придаем ей форму, формируя внутри углубление.

Заполняем сгущенкой.

При помощи пленки заворачиваем наше изделие. Скручиваем в колбаску.

Проделываем тоже самое с остальными. Убираем в морозилку до полного застывания, примерно на 5 часов.

Переходим к изготовлению глазури, для этого топим шоколад на водяной бане.

Добавляем 40 гр растительного масла и перемешиваем до однородности.

Переливаем в высокий стакан. Сырок насаживаем на деревянную шпажку и макаем в шоколад. Шпажку можно заменить вилкой.

Готовое изделие можно хранить в морозилке несколько недель.

ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков

Рецепты Дата 12.05.2018

Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.

Сырный крем с маскарпоне.

500 г маскарпоне

500 г сливок жирностью от 33%

250 г сахарной пудры

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырно-сливочный сыр.

300 г сливочного сыра 200 г сливок жирностью от 33% 200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.

Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.

500 г сливочного сыра 100 г сливок жирностью от 33% 70 г сахарной пудры

Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем с творожным сыром.

340 г творожный сыр 115 г сливочное масло 100 г сахарная пудра

2 ч.л. ванильный экстракт

Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.

Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

5. Сырный крем с белым шоколадом.

300 г творожного сыра 300 г маскарпоне

100-150 г белого шоколада

Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.

В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.

Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.

Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем.

225 г сливочного масла 226 г сливочного сыра 340 г сахарной пудры 1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности) 0,5 ч.л. соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.

** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.

Сливочный крем из рикотты.

500 г рикотты 135 г сахарной пудры 1 ч.л. корицы 60 г маскарпоне цедра 1 лимона

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.

500 г маскарпоне 1 банка сгущённых сливок

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем со сгущёнкой.

500 г маскарпоне 100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем со сгущённым молоком.

250 г сливочного сыра 250 г маскарпоне 100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.

Лучше не брать

Белорусская продукция известна своим качеством, однако не все товары отвечают принятым стандартам. Часть производителей намеренно нарушает требования ГОСТа, чтобы снизить финансовые затраты предприятия.

Сгущенка «Глубокое»

Любителям сладкого не стоит покупать молоко сгущенное с сахаром «Глубокое», поскольку его качество вызывает серьезные сомнения. Специалисты лаборатории Росконтроль специально проверили продукт на соответствие всем государственным требованиям качества. В итоге он был занесен в черный список, так как в ходе исследования были выявлены грубые нарушения.

Комиссия также высказала претензии к группе чистоты: вместо I оказалась II, вязкости – не соответствует ГОСТу, соотношению кальция и фосфора – последнего оказалось больше, что говорит о специальном добавлении фосфатов.

Кефир «Свитлогорье»

Кисломолочная продукция неотъемлемая часть рациона многих российских граждан. Присматривая новый продукт лучше обходить стороной кефир «Свитлогорье», сделанный в Белоруссии. По результатам лабораторных исследований было установлено, что в продукции содержится крахмал. Согласно техническому регламенту, добавление этого компонента в кефир запрещено.

Кроме того, нарекания вызвали органолептические качества продукта. Эксперты отмечают слабый привкус злаковых, желтоватый оттенок и наличие мелких плотных комочков. В остальном кефир «Свитлогорье» соответствует микробиологическим и физико-химическим показателям.

Творог «Свитлогорье»

Категорических запрещено употребление в пищу творога «Свитлогорье», поскольку его микробиологические показатели далеки от нормы.

Дегустационная комиссия высказала ряд замечаний к продукту: выделение сыворотки, плотная консистенция, сероватый оттенок. Обнаруженные нарушения привели к тому, что творог «Свитлогорье» оказался в Черном списке и не рекомендован к употреблению.

Российский сыр Здравушка

Покупать российский сыр «Здравушка» не рекомендуется. Образец был отправлен на проверку в лабораторию Росконтроль, эксперты которой признали продукцию фальсификатом. Производитель намеренно не заявил в маркировке, что его продукция содержит растительные жиры. Исследования показали, что животных жиров в составе не более 50%.

По предварительным оценкам экспертов было использовано пальмовое масло, чтобы снизить финансовую нагрузку на предприятие. Образец подходит под категорию «сырный продукт», но никак не может позиционироваться, как натуральный сыр.

Белорусская продукция всегда вызывала интерес российских потребителей, так как славится своим качеством. Нужно отметить, что как в любой другой стране, часть производителей может уклоняться от требований законодательства. Поэтому необходимо проявлять бдительность, особенно при выборе молочной продукции.

В художественной литературе

Лавра упоминается:

  • в одной из путевых заметок бывавшего здесь А.П.Чехова, «Перекати поле»; писатель описывает некоторые детали обстановки монастыря, паломников, прибывающих сюда;
  • в рассказе «Святые горы» И.А. Бунина, а также одноименном очерке об обители, с ее подробным описанием, авторства В.И. Немировича-Данченко.

Посвятил обители стихотворение также поэт Ф.И.Тютчев. Вот строки из него:

Сердце каждого приезжающего сюда отзывается на благодать, красоту этих мест. Белые храмы на таких же скалах точно не принадлежат этому бренному миру, но принесены сюда руками Ангельскими. Где-то бурлят мирские страсти, амбиции, но здесь подлинно исполняются слова псалмопевца: «Живый в помощи Вышняго в крове Бога небесного водворится…» Эти древние стены и есть тот самый кров.

Наталья Сазонова

ТОП-14 лучших глазированных сырков

Фото Название Рейтинг Цена
#1 Сырок глазированный «Вкуснотеево» 4.95 / 5

11 — голосов

#2 Сырок глазированный «Ми-Шу!» 4.95 / 5

12 — голосов

#3 Сырок глазированный «Б.Ю.Александров» 4.9 / 5

27 — голосов

#4 Сырок глазированный «Свитлогорье» 4.9 / 5

24 — голоса

#5 Сырок глазированный «Коровка из Кореновки» 4.9 / 5

8 — голосов

#6 Сырок глазированный «Венский завтрак» 4.85 / 5

1 — голос

#7 Сырок глазированный «Десертайм» 4.85 / 5

3 — голоса

#8 Сырок глазированный «Белорусский узор» 4.8 / 5

1 — голос

#9 Сырок глазированный «Преображенский» 4.8 / 5

1 — голос

#10 Сырок глазированный «РОСТАГРОЭКСПОРТ» 4.75 / 5

4 — голоса

#11 Сырок глазированный «Козельский»

4.7 / 5

#12 Сырок глазированный «Творобушки» 4.65 / 5

5 — голосов

#13 Сырок глазированный «Простоквашино» 4.55 / 5

12 — голосов

#14 Сырок глазированный «Актуаль» 4.45 / 5

1 — голос

Как выбрать качественный и безопасный глазированный сырок?

Удивительно, но выбор качественных глазированных сырков – тоже искусство. Нужно смотреть не только на цену и обертку, но и состав. Вообще, нужно всегда смотреть на состав, потому что только от него зависит, навредите вы своему организму такой «вкусняшкой» или нет.

Но и название тоже важно. На упаковке обязательно должно быть написано, что перед вами «сырок творожный глазированный», а не что-либо еще: только тогда можно быть уверенным, что продукт перед вами соответствует ГОСТу

Если же название как-то искажено, например, написано «сырочек», или «в шоколаде», или еще что-нибудь – очевидно, что производитель просто пытается увильнуть от ГОСТа, поскольку не хочет соблюдать все нормы. Ожидать качества от такой продукции не приходится.

Что должно быть в составе сырка?

Читая состав, обращайте внимание на то, что в нормальном, правильном сырке должны быть только творог, глазурь и сахар. Если ест сливочное масло и сливки, это неплохо

А вот камеди, крахмала, различных растительных жиров и их заменителей быть точно не должно. Не пугайтесь, если в сырке есть натуральные ароматизаторы и красители, а также орехи, сгущенка, варенье и т.д. – все это допускается ГОСТом.

Состав сырка – главное, на что стоит смотреть: в нем не должно быть никаких заменителей, пальмового масла, растительных жиров и проч.

Сколько должен хранится глазированный сырок?

Некоторые сырки хранятся даже по несколько месяцев, а вот ГОСТ допускает срок годности не более двух недель. И это естественно, ведь в сырке есть творог, который не может храниться долго (если он натуральный и без всяких вредных добавок, конечно). Помните, что храниться сырок должен правильно и в магазине, и у вас дома – температура должна быть не более 2-4 градусов.

Оцените внешний вид

При покупке сырка обязательно постарайтесь оценить внешний вид сырка – во-первых, упаковка должна быть цельной, нигде не нарушенной, а сам сырок – не помятым, не надломанным. Возможно, он немного деформируется при транспортировке, и это не так страшно, но лучше брать цельный продукт.

Лучше приобретайте цельные сырки, чтобы быть уверенным, что продукт точно качественный и вкусный

Как должен выглядеть качественный сырок

Осмотреть сырок несложно, главное – знать, как он вообще должен выглядеть.

Критерий Описание
Вид сверху Вся поверхность должна быть одинаково ровно покрыта слоем глазури. Если на ней будут капельки влаги, это нестрашно и даже нормально, главное – чтобы сырок не прилипал к упаковке. Не думайте, что нижняя часть сырка может быть покрыта глазурью чуть хуже – это несоблюдение ГОСТа.
Глазурь Качественная глазурь при надкусывании сырка или его нарезке не должна крошиться, опадать, разламываться – она должна нормально нарезаться, прилегая к начинке.
Начинка Сама начинка, то есть творожная масса, должна быть белой. Возможен кремовый, молочный оттенок, если в саму начинку добавляли какие-то красители или ароматизаторы. Это обязательно должно быть указано на упаковке.

По ГОСТу, начинка сырка должно быть белой или кремовой, а глазурь – плотной и некрошащейся

Консистенция сырка обязательно должна быть однородной, без каких-либо вкраплений, комочков. По ГОСТу она должна быть мягкой и нежной. Возможно добавление орехов, изюма, шоколадной крошки и т.д., если это указано на упаковке.

Битва сырков «Картошка»Б.Ю. Александров против «Ростагроэкспорта»

Сразу стоит сказать, что битва неравная и подзаголовок звучит слегка абсурдно: фактически перед нами два сырка одной и той же компании (Александров создал «Ростагроэкспорт» за 5 лет до появления бренда имени себя), просто один лакшери, а другой — для ребят попроще. Лакшери-сырок стоит порядка 43 рублей, попроще — 17-20. Стоит ли платить в два раза больше? Пожалуй, да!

Оба сырка представляют собой смесь творожной массы, какао и печенья. Сверка сугубо вкусовых качеств показала, что бюджетная «Картошка» старается быть похожей на дорогую, но тщетно. Но легкой схожести вкусов все и кончается. Качество шоколада заметно выше у лакшери-сырка даже на глаз. Масса внутри плотнее и в целом больше похожа на одноименное пирожное (но и она — отдаленно). Состав бюджетной «Картошки» кроме прочего отличается «черной меткой» для многих разумных потребителей — пальмухой. В качестве добивающего — дорогой «Картошки» тупо больше на 10 грамм! В общем, тот случай, когда цены полностью соответствует качеству продуктов — все честно. И лучше заплатить побольше, да помереть здоровеньким.

«Картошка» «Ростагроэкспорта» — 5/10«Картошка» «Б.Ю. Александров» — 10/10Стас Ломакин

Сердцу не прикажешь

Сейчас политические взгляды Олега однозначны — он поддерживает власть и признаётся в симпатии многим государственным деятелям. Но в одном из интервью Олег признался, что, когда работал айтишником, действительно был очарован Навальным. После событий 2014 года он перестал поддерживать оппозиционера, потому что тот «резко испортился» (говорил Сирота в интервью «Медузе», признанной в РФ иноагентом).

В беседе с «Секретом» фермер заметил, что поменял свои политические взгляды из-за происходящих в стране изменений:

«Президент и правительство стали делать то, что я хочу. Это срезонировало во мне, и я изменил свою позицию. Например, ввели контрсанкции и стали заниматься сельским хозяйством. Да, мне многое ещё не нравится, но я стал поддерживать.

Общие принципы приготовления

Сырки делают из творога разной жирности и масла. Творожная масса становится плотной, а изделие держит форму с гладкой текстурой. Тогда поверхность сырков можно покрыть ровной и красивой глазурью.

Состав:

  • Творог (лучше домашний), можно брать любой жирности, от обезжиренного до жирного. Но с жирным блюдо получится калорийным, зато они будут мягкими, нежными.
  • Сливочное масло любой жирности. Заменять на маргарин или спред не нужно, вкус сильно ухудшится.
  • Шоколад, берите свой любимый.
  • Добавляется сахарная пудра (предпочтительнее) или сахар. Сахар нужно перемолоть в блендере, чтобы не было крупиц.
  • Ванилин по желанию.
  • Разнообразить состав можно добавками: ягодки, орешки, цукаты, сухофрукты, мак, кунжут, густой джем, сгущенка.
  • Теплую глазурь можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орехами или белым шоколадом.

Важно учесть принципы приготовления, чтобы сырки были мягкими, без комочков и не разваливались при лепке:

  • Творог обязательно перетирают, лучше блендером. Для воздушности его взбивают.
  • Все жидкие компоненты вводятся в массу постепенно, каждый раз тщательно нужно перемешивать, иначе они попросту развалятся.
  • Если следите за фигурой, то берите меньше сахара и обезжиренный творог.
  • Перед тем как полить глазурью, их охлаждают в морозилке не менее 30 мин.
  • В готовые изделия, перед заморозкой, воткнуть шпажки — так будет проще глазировать.
  • Масса должна быть плотной для лепки. Если жидковата — добавьте в творог крошки печенья или сухого молока.

Пора переходить к пошаговым рецептам с фото.

Полезные советы

Перед приготовлением полезно узнать советы от опытных кулинаров:

  • Сырки, после приготовления, замораживают 10 мин. и только потом пробуют.
  • Вместо шоколадного донышка формы, используйте печенье, а верх залейте фруктовым желе. Тогда десерт будет похож на пирожные.
  • Творог лучше взять пастообразный, не зернистый.
  • Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно и в микроволновке подержать, но не до жидкого состояния.
  • Готовится десерт в формочках для кексиков или формируется руками. Если взять маленькую, круглую форму для пирога, получится творожный тортик.
  • Растапливают шоколад на водяной бане с добавлением масла. В микроволновке могут образоваться комочки.
  • Шоколад можно брать горький, белый, молочный. Или тонкими кисточками нарисовать узор из разных видов шоколада. Глазурь может быть и из какао-порошка, но с шоколадкой быстрее.
  • Глазируют, окунув заготовки из морозилки в растопленный шоколад или намазывают стенки формочки, перед ее наполнением (но тогда может появиться белый налет).
  • Добавление в массу агар-агара не даст сыркам растаять. Для этого, 1 ст. л. порошка настоять на воде (1:4) и перемешать.
  • Хранится десерт в холодильнике не больше 2 суток.
  • Фрукты и ягоды берутся только свежие.

Такие вкусности из творога — полезное и вкусное блюдо, которое точно заслуживает того, чтобы его приготовили. Если вы все делаете в домашних условиях, то можете экспериментировать с добавками и быть точно уверенным, из чего приготовлен десерт, в отличии от покупного сырка. Наша статья вам в этом поможет и у вас получится все с первого раза!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.