Ооо «сырная долина +»

Алан-э-Дейл       08.09.2023 г.

С ПОДМОСКОВНОЙ ПРОПИСКОЙ

– Сначала мы планировали построить завод в Ставропольском крае, в районе села Куршава, – рассказывает директор «Куршавальской сыроварни» Константин Сычев. – Но потом нас пригласили в сырный кластер. Мы выбрали Подмосковье, потому что это регион с выгодным географическим положением, развитой инфраструктурой и отсутствием кадровых проблем.

«Куршавальская сыроварня» стала одной из первых компаний, проявивших интерес к размещению производства на площадке кластера. Бренд, созвучный с названием знаменитого французского курорта, появился на юге России в 2017 году.

Сейчас предприятию приходится арендовать мощности для производства в Ярославской области и Алтайском крае. Однако уже через полтора-два года полутвердый сыр «Куршаваль» и мягкий «АдыГорец», похожий на адыгейский, обретут подмосковную прописку. На заявленную мощность 7 т продукции в сутки сыроварня рассчитывает выйти к 2024 году.

Экскурсии по сыроварне

Ежедневно каждый час проходит экскурсия совместно с дегустацией.

Экскурсовод расскажет и покажет, как производится и как созревает сыр, какие нужны для этого условия и за счет чего каждый сорт имеет свою изюминку.

В завершение попробуйте себя в роли сомелье на дегустации:

По 6 видов сыра и шоколада, бокал вина.

Экскурсия/дегустация проводится каждый час, начиная с 10:30 и до 17:30 по предварительной записи.

Записаться можно через Инстаграм или мессенджеры: viber, whatsapp, telegram на номер +7 (921) 104-59-36.

Стоимость экскурсии/дегустации: взрослый — 350 руб., детский — 250 руб. (дети до 3 лет бесплатно).

Рыбные фермы

Хозяйство Форелёво

пгт Виноградное, Бахчисарайское шоссе, д.33 +7(978)877-4960forelevo@gmail.com

Рядом с Большой Ялтой, недалеко от водопада Учан-Су возрождена старинная усадьба с замкнутой системой озер, выращивают осетра и форель. Для туристов есть гостевой дом, из развлечений – рыбалка, баня.

Форелевое хозяйство

Алушта, Партизанская, 42 Крымский природный заповедник «Алушта»

+7(978)084-2918

Каскад прудов для разведения радужной форели был обустроен в 1958 году. Местная рыба достигает 5-6 килограммов. Сегодня в прудах хозяйства добывают до полутора тонн рыбы и до 100 тысяч мальков выпускают в горные озера. Туристам – беседки со столами и полноценный отдых в красотах крымских гор. Экскурсии в сопровождении сотрудника.

Форелевое хозяйство, Крымский природный заповедник «Алушта»

Ключевые финансовые показатели

Показатель Сравнение показателей за 2020 год
с отраслевыми(10.51 «Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции», 340 организаций с выручкой 120 — 800 млн. руб.) с общероссийскими(114 тыс. организаций с выручкой 120 — 800 млн. руб.)
1. Финансовая устойчивость
1.1. Коэффициент автономии (финансовой независимости)

0,9
0,27

0,9
0,25

1.2. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами

0,9
0,06

0,9
0,1

1.3. Коэффициент покрытия инвестиций

0,9
0,5

0,9
0,4

2. Платежеспособность
2.1. Коэффициент текущей ликвидности

8,4
1,3

8,4
1,3

2.2. Коэффициент быстрой ликвидности

7,9
0,8

7,9
1

2.3. Коэффициент абсолютной ликвидности

1,2
0,04

1,2
0,1

3. Эффективность деятельности
3.1. Рентабельность продаж

22,3%
2,2%

22,3%
3,6%

3.2. Норма чистой прибыли

21,4%
0,9%

21,4%
2%

3.3. Рентабельность активов

43,8%
2,7%

43,8%
5,6%

Итоговый балл +2,0Финансовое состояние организации значительно лучше среднего по отрасли. +2,0Финансовое состояние организации значительно лучше среднего по РФ.

История возникновения

Идея варить сыр пришла в 2014 г. во время ввода санкций и контракций. Все помнят, как с прилавков магазинов пропал сыр. Мало кто мог производить такой продукт качественно. Взять чужой технологический процесс или пытаться копировать, не изучив подробно существующие методы – не совсем хорошая мысль.

Началось изучение технологий, посещение различных курсов и мастер-классов в сыроварнях. Тщательно прорабатывалась технологическая цепочка всего производства.

Попытка сделать сыроварню с атмосферным видом (старинный прусский немецкий двор) оказалась очень удачной.

Почему же Шаакен Дорф? Такое название вызвано близостью к руинам замка Шаакен. Во время восстановления сооружения и переоборудования под производство, с помощью современных технологий, утеплили здание изнутри. Чтобы не портить красивую кирпичную кладку, оставили внешний вид, каким он был более 100 лет назад. Стиль оформления помещений прост и одновременно притягивает любителей старины. Старинные стропила и балки, скобы, кирпичная кладка вполне подчеркивают производственный дух тех времен.

ТОП ресторанов Крыма

  • Doctor Whisky, Ялта – кухня с шотландским подтекстом и морским привкусом, из местных продуктов, в облачении тенденций мирового кулинарного искусства;
  • SIMFERO, Симферополь – панорамный ресторан с европейской и итальянской кухней с морским уклоном;
  • Okroshka, Севастополь – черноморская кухня в кафе на Графской пристани;
  • «Баркас», Севастополь – вино и рыба в Артиллерийской бухте;
  • «Поплавок», Севастополь – черноморская таверна, рыбный ресторан;
  • Marinara, Балаклава – средиземноморская кухня на набережной;
  • «Ван Гог», Ялта – романтика на Массандровском пляже, кафе со средиземноморской кухней;
  • Verdi, Ялта – панорамный ресторан в Приморском парке «про вино и про еду»;
  • «Приморский бульвар», Севастополь – локальная кухня, винный бар с 50 позициями крымских вин побокально;
  • Esse Wine & Spirits, Симферополь – гастроужины и дегустации вина;
  • «Ракушка Мидяйка», Ялта – сифуд на Массандровском пляже с хорошей винной картой;
  • «Шампанерия», Балаклава – эногастрономический ресторан «Золотой Балки» с террасой на крыше;
  • «Легенда», Севастополь – самый гастрономичный ресторан полуострова, расположен на смотровой площадке с видом на бухту Ласпи;
  • «Черное море», Ялта – в Mriya Resort, гастрономическое путешествие по побережью.

«Шампанерия», эногастрономический ресторан «Золотой Балки» с террасой на крыше

СЧЕТ НА ТОННЫ

Второй определившийся резидент – компания «Сыровар», входящая в группу Дмитровского молочного завода, планирует изготавливать твердые сыры. Проектная мощность предприятия составит 15 т в сутки. В проект планируется вложить полмиллиарда рублей.

Также в эту пятницу стало известно, что на территории кластера разместится и высокотехнологичный завод компании «Экофарминг», которая сделает ставку на переработку козьего молока.

– Будет построено производство цельномолочных продуктов мощностью до 1,5 тыс. т в год и сыров из козьего молока мощностью до 500 т в год», – отметил глава областного Минсельхозпрода Андрей Разин.

Инвестиции в создание предприятия, где откроется 40 вакансий для местных жителей, составят 220 млн руб., строительство начнется осенью этого года.

Для производства сыра подходит только богатое белком и жиром молоко. Коровы должны содержаться в чистоте, не употреблять в пищу силос и сенаж (корма, полученные путем заквашивания и провяливания растений). Чтобы обеспечить потребности резидентов сырного кластера, предприятий, соответствующих повышенным требованиям, в Подмосковье становится все больше.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Попытка сделать такой агропарк – однозначно успешная. Мы получили большое количество заявок от потенциальных инвесторов и имели возможность выбора. В ближайшее время будет дан официальный старт строительству заводов. Мы рассчитываем, что предприятия возведут в кратчайшие сроки.

О методике анализа

Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации.
В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2020,
представленная в базе данных ФНС (2.1 млн. организаций).
Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше).
Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли,
а также с квартилями данных значений. В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается
балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль;
0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).
Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя,
в итоге также получается оценка от -2 до +2:

значительно лучше (+1 — +2вкл)
лучше (от 0.11 до +1вкл)
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл)
хуже (от -1вкл до -0.11)
значительно хуже (от -2вкл до -1)

Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год.
Результат сравнения может быть следующим:

значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл).
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл);
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11);
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл);
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл);

Источник исходных данных: При анализе использованы официальные данные Росстата и ФНС,
публикуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вам доступен оригинал бухгалтерской отчетности,
рекомендуем сверить его с отчетностью ООО «СЫРНАЯ ДОЛИНА» по данным ФНС, чтобы исключить опечатки и неточности возможные при занесении отчетности в электронную базу налогового ведомства.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа,
пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).

Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации,
а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь
программой «Ваш финансовый аналитик»
— загрузить данные в программу >>

Гарантии

Настоящим мы, весь коллектив сотрудников базы данных «Контрагент», гарантируем, что приложим максимум усилий для оперативного решения возникших у нашего клиента затруднений с получением информации.

  • полученный файл не открывается;
  • в полученном файле отсутствует оговоренная информация;
  • возникли проблемы с получением файла после оплаты.

Данное обязательство мы берем на себя в случае, если клиент поставил нас в известность о возникшей проблеме. Наиболее удобный способ поставить нас в известность:

ПРИСЛАТЬ ПИСЬМО НА info@k-agent.ru

ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАВ:

  1. Способ и идентификатор оплаты (id транзакции, номер телефона с которого произведен платеж)
  2. ИНН компании, по которой запрашивался документ.
  3. Название документа.

Мы гарантируем, что в любой день с 8.00 до 23.00 мск (в том числе в праздники и выходные) отправив письмо с описанием проблемы, в течение 30 минут ответным письмом вы получите нужную информацию.

В случае, если мы не можем решить проблему, которую вы нам описали, то в течение суток мы вернем вам полученные денежные средства.

Устричные фермы

Бухта Ласпи

25 км от Севастополя и 40 км от Ялты гид Вадим Колесник +7(978)125-2328info@turbocrimea.ru

Сегодня на 6-летней ферме живут около полмиллиона устриц. Экскурсия включает осмотр мальков, выход на лодке в акваторию, чтобы посмотреть как крепят садки с моллюсками к поплавкам (при благоприятных погодных условиях), мастер-класс по открыванию и дегустацию устриц под бокал вина.

Продолжительность 5-6 часов (включая дорогу), старт возможен из Ялты или Севастополя.

Цена: 3500 ₽/чел. До 20 участников.

Аква – Альянс

оз. Донузлав, с. Новоозерное гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612

Первая устричная ферма на Донузлаве. Экскурсия по предприятию и дегустация. Обучат открывать моллюсков. Работает кафе, в котором можно заказать устрицы и мидии на обед, а также купить все свежее с собой.

Сет из 6 устриц и мидии. Вино можно прихватить собственное.

Цена: от 1500 ₽/чел.

Крымские морепродукты

оз. Донузлав с. Новоозерное гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612

Самая крупная в России устрично-мидийная ферма, строится корпус под выращивание креветки ваннамей (аналогичное производство в Калуге). Экскурсии и дегустации проводят под запрос (только группами от 10 человек). До конца июля планируют открыть кафе, где можно будет поесть устриц с видом на ферму. На ферме работает магазин, а также доступна доставка по городам Крыма.

Сет из 6 устриц. Вино можно с собой.

Цена: от 2500 ₽/чел. 

Популярные сорта сыра среди посетителей

Название Описание Срок вызревания, месяцев
«Вульфсвег» Маасдам, имеет сладковатый вкус благодаря пропионовокислым бактериям. 3
«Нойхаузен» «Чеддер» с добавлением дополнительной закваски для улучшения вкуса. от 2
«Чеддер» Английский сыр «Чеддер» из Калининградского молока.
«Зоке» Классический бутербродный сыр. Сливочное послевкусие. Легко плавится и тянется. Собственная технология. от 2
«Том» Соленый с фруктовой ноткой, кислинкой и небольшой горчинкой. от 4
«Хаварти» Датский сорт. Можно отнести к бутербродному сыру. Имеет более сырноострый вкус с небольшим кефирным послевкусием. от 2
«Лиска» «Грюйер» без «мытой корочки», в дальнейшем технология будет полностью соблюдена. от 6
«Балтиас» Крошащаяся структура, сильный сырноострый вкус. от 12

Особенности производства сыров Шаакен Дорф

Сыр — дело не быстрое. Например, есть сорта, которые сейчас находятся в хранилище, но их ещё не пробовали. Идёт длительный процесс созревания. Сказать, получился ли продукт или нет, смогут через достаточно длительное время.

На текущий момент в хранилище на созревании находятся сыры со сроком выдержки 2, 6 и 12 месяцев.

В отличие от Европейских частных сыроварен, в которых варят 2-3 сорта сыра, Шаакен Дорф варит 12.

Каждый из них, независимо от названия сыра, зависит от молока. В разных странах, районах Гауда или Пармезан будут отличаться, даже если производители одинаково выполняют чёткие технологические требования и условия.

В Шаакен Дорф 80% производимых сыров имеют свои названия, в существующие технологии вносятся доработки, чтобы получить превосходный результат.

Проводился сырный эксперимент. Отобрали 10 образцов одного сыра из 10 разных стран: Германии, Голландии, Польши и т.д. Продегустировали. Кроме названия, которое их объединяло, более никаких сходств не выявили. Еще один эксперимент провели на производстве. Взяли своё молоко, закваску и поехали в сыроварню партнёров. Попробовали сварить сыр у них. Соблюли полностью идентичную технологию, но сыр получился «другой».

Шаакен Дорф дали сырам свои названия. Потребители оценили по достоинству вкусовые качества производимых сыров и многие выбирают сорта по названиям, которые им присвоили здесь на производстве.

Условия производства предполагают обязательное ведение специальной технологической документации. Например, результаты созревания станут понятны через 2 месяца и, чтобы повторить устраивающий вариант, требуется всё чётко документировать. Абсолютно весь процесс.

Случались казусные ситуации на производстве. Один из сыров хранился 8 месяцев и с окончанием срока созревания решили поделиться им с друзьями. По небольшому кусочку на пробу. Главы семейств принесли домой сыр. Как вы думаете, мужчины попробовали хотя бы чуть-чуть? Нет! Всё съели жёны. Такие моменты обязательны для производителя. По таким примерам приходит понимание качества продукта.

Реквизиты организации

ОГРН
1084611001386

ИНН
4611010320

КПП
463201001

Организационно-правовая форма
Общества с ограниченной ответственностью

Код ОПФ по ОКОПФ
12300

Налоговый орган
Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Курску

Код отделения
4632

Дата постановки на учет
21.11.2011

Сведения о регистрации в ФНС

ОГРН
1084611001386

Дата присвоения ОГРН
23.10.2008

Регистратор
Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Курску

Код ИФНС
4632

Адрес рег. органа
305023, Курск г, Энгельса ул, д 115

Сведения о регистрации в ПФР

Регистрационный номер ПФР
056031050472

Дата регистрации
28.11.2011

Территориальный орган
Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда РФ по г. Курску и Курскому району — Сеймский округ

Код отделения
056031

Сведения о регистрации в ФСС

Регистрационный номер ФСС
460001295946001

Территориальный орган
Государственное учреждение — Курское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Код отделения
4600

Фермы-сыроварни

КФХ Михаил Бабошин

Севастополь, район СТ «Родник» +7(978)739-9312

Еще каких-то три года назад Михаил прятал от людей своих коз, пасущихся на Сапун-Горе, как от нечисти, а сыр, известный по дегустациям на винодельнях, поставлял конспиративным путем. Сегодня с козлятами играют дети, а взрослые учатся отличать породы золотая гернси от ламанчи.

Дегустация рассчитана на 1,5-2 часа, а сет включает: 10 сыров (4 с белой плесенью, 6 полутвердых выдержкой от 3 месяцев до 2 лет), варенье из томатов, конфитюр из чайной розы. Десерт: 2 вида мороженого из козьих сливок.

Цена: 1500 ₽/чел. за сет, минимальный заказ 3 сета. 3-10 человек.

Горная сыроварня

с. Лучистое, Алушта +7(978)087-2534 горная-сыроварня.рф 

Алексей Носырев одним из первых, переехав 4 года назад в с. Лучистое под Алуштой, начал принимать гостей. По соседству с его резиденцией туристические маршруты – Долина Приведений, древняя крепость Фуна, величественная гора Демерджи. С террасы сыроварни – вид на море. Сыры: с белой плесенью, с крымскими травами, собранными в окрестностях Фуны, Лусты и горы Кастель.

Дегустация включает: знакомство с козами, рассказ о видах сыра и технологиях. Сет из 4-5 сыров, конфитюры от лукового до розового. Чай с местными травами.

Цена: 900-1500 ₽/чел.

Таврика

с. Щебетовка, ул. Ленина, 32 +7(918)165-1444syrnash@bk.ru

В посещение входят знакомство с производством и дегустация 7 видов сыра (от молодых до твердых сортов) на террасе. В производстве: рикотта, «капучино» сливочный и кофейный, халуми, качотта, «два монаха» сливочный и винный, кара-даг в базилике, перце и паприке, и т. д. Принимают группы до 5 человек.

Цена: 700 ₽/чел.

Сыроварня «Ферма Нюся»

с.Синапное, Бахчисарайсайт Эдуард +7(978)143-7533

Ферма обособленно расположена в лесу у берегов реки Кача и Загорского водохранилища. Сыр из молока красивых швейцарских коров, которых собственник-эстет каждый день моет с шампунем. Используется рецептура гауды, мааздама, грюера и др. Можно взять экскурсию, а еще прокатиться на пастбище к коровам.

Цена: экскурсия – 1800₽/чел.; дегустация – 1200₽/чел. 

Сыроварня «Ферма Нюся»

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.