Рейтинг лучших сухариков на 2022 год

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Лучшие ржаные хлебные снеки

Ржаные сухарики — это очень вкусный продукт. Его получают в результате измельчения и высушивания черного хлеба. В продаже можно встретить много видов ржаной продукции, которая отличается друг от друга, как ароматом, так и вкусовыми качествами.

Finn Crisp ржаные 

Ржаные оригинальные хлебные снеки пользуются большим спросом у любителей этого вида закусок. Готовятся по специальному рецепту на закваске с богатым ржаным вкусом. В результате сухарики получаются очень вкусными с приятной хрустящей корочкой. Сделанные подобным образом снеки изобилуют железом, марганцем, цинком, медью и остальными полезными и нужными человеку веществами. Всего несколько сухариков в день из натуральной ржаной муки стимулируют правильный обмен веществ и приводят в порядок уровень сахара в организме. Так что продукт получается не только очень вкусный, но и полезный.

сухарики Finn Crisp ржаные

Средняя стоимость: 253 рубля.

Достоинства:

  • высокое качество;
  • отличные вкусовые характеристики;
  • приятный аромат;
  • насыщенность.

Недостатки:

3 Корочки ржаные

Хрустящие и очень вкусные хлебные снеки производятся их свежеиспеченного хлеба, без обжарки во фритюре. При приготовлении применяется современная технология, благодаря которой сохраняются полезные свойства злаковых культур. Благодаря этому продукции обеспечивается незабываемый и неповторимый вкус. 3 Корочки считаются универсальным продуктом. Они идеально подойдут для сытного перекуса или станут прекрасным дополнением к пенным напиткам. Снеки можно брать с собой в дорогу или использовать в качестве дополнения к супам и салатам. Производитель предлагает продукцию с различными вкусами.

Средняя стоимость: 10 рублей.

сухарики 3 Корочки ржаные

Достоинства:

  • хорошее распределение специй;
  • много вкусов;
  • привлекательный дизайн;
  • доступность;
  • низкая цена.

Недостатки:

Кириешки ржаные

Кириешки уже на протяжении длительного времени пользуются большим спросом. При их производстве используется свежеиспеченный хлеб без обжарки во фритюре. При приготовлении применяется современная технология, которая позволяет сохранять полезные свойства злаковых культур. Благодаря этому обеспечивается сухарикам незабываемый вкус и аромат. Производитель предлагает большое разнообразие вкусов, среди которых каждый выберет подходящий именно ему. Также к достоинствам этого продукта можно отнести приемлемую цену, которая делает кириешки доступными любому покупателю.

Средняя стоимость: 28 рублей.

сухарики Кириешки ржаные

Достоинства:

  • аппетитный внешний вид;
  • много различных вкусов;
  • низкая цена;
  • равномерное распределение специй.

Недостатки:

Воронцовские

Популярные хлебные снеки пользуются большим спросом на рынке. Покупатели отдают предпочтение этому продукту благодаря его разнообразным вкусам и тонкой, длинной нарезке. Хлебные снеки хрустящие, легко рассыпаются и не повреждают эмаль зубов. Специями покрыты равномерно, поэтому не оказывают негативного воздействия на желудок человека. В магазинах и на прилавках представлено большое разнообразие воронцовских вкусов, среди которых каждый найдет наиболее понравившийся вариант.

Средняя стоимость: 59 рублей.

сухарики Воронцовские

Достоинства:

  • много разновидностей;
  • равномерное распределение специй;
  • привлекательный, узнаваемый дизайн;
  • отличные вкусовые характеристики.

Недостатки:

ФИШКА

Продукт пользуется большим спросом у детей. Популярность объясняется не только вызывающим внешним видом упаковки, но и приемлемой ценой. Обилие вкусов позволяет каждому найти понравившийся вариант. Хлебные снеки ржаные, других у производителя не представлено. Продукция обильно посыпана специями. В упаковке их достаточно много, что не может не понравиться покупателям. Кроме всего перечисленного выше хлебные снеки характеризуются приемлемой ценой.

Средняя стоимость: 52 рубля.

сухарики ФИШКА

Достоинства:

  • привлекательный дизайн;
  • большая упаковка;
  • вкусовое разнообразие;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

Каждый день

В первую очередь? хочется отметить низкую цену этого продукта. Из-за доступности можно приобретать хлебные снеки этого производителя совершенно разных вкусов. Продукт на вид просто отличный. Специй много, но они равномерно распределены по сухарикам. Отлично подойдут как для закуски, так и для приготовления салатов. Недостаткам этой продукции является непривлекательный внешний вид, именно поэтому покупатели часто проходят мимо.

Средняя стоимость: 10 рублей.

сухарики Каждый день

Достоинства:

  • низкая цена;
  • много специи, которые равномерно распределены.

Недостатки:

Производители и представленные ими бренды

При покупке такого рода хлебной продукции для большинства покупателей огромное значение имеет то, какой производитель выпускает продукцию. Среди наиболее известных изготовителей можно выделить следующие:

  1. Петробалт.
  2. Максимум вкуса.
  3. Емеля.
  4. СитиСнек.
  5. Клинские.
  6. Фортуна.
  7. Король вкуса.

Перечисленные выше производители выпускают большой ассортимент хлебных снеков, которые отличаются большим разнообразием. Сегодня самыми популярными считаются следующие сухарики:

  1. Компашки.
  2. Воронцовские.
  3. XpycTeam.
  4. Flint.
  5. Кириешки.
  6. Гренковъ.

Каждое название представляет собой целую категорию сухариков. Они предназначены для широкой аудитории с различными предпочтениями и вкусами. Хлебные снеки бывают ржаные, пшеничные, багеты, гренки, острые, с различными вкусами и ароматами. Каждый сможет найти продукт в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Сухарики Кириешки

Продукты
Хлеб черный черствый — половина буханки
Чеснок — 1 зубчик
Перец молотый — по вкусу
Соль
— 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложкиКак запечь сухарики Кириешки
1. Половину буханки хлеба нарезать ломтиками шириной не более 12 миллиметров.
2. Зубчик чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.
3. 3 столовые ложки растительного масла вылить в миску, добавить перец, соль, измельченный чеснок. Всё смешать.
4. Вылить получившуюся заправку на плоскую тарелку и обмакивать каждый ломтик хлеба с двух сторон.
5. Нарезать ломтики хлеба на небольшие кубики.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Равномерно выложить на противень кубики хлеба.
8. Отправить хлеб в духовку на 5 минут. После этого достать сухарики и хорошенько перемешать. Отправить снова в духовку.
9. Через 5 минут проделать то же самое.
10. Держать сухарики в духовке 15 минут.
11. По истечении данного времени сухарики достать, выложить в миску и дать им остыть.

Как выбрать шампунь и поможет ли он?

Самый простой способ избавиться от корочек — это нанести на кожу головы малыша детский шампунь и оставить его на время купания, на 5-10 минут. Корочки станут мягче

Часть их смоется во время ополаскивания, часть отойдет, когда вы будете промокать голову ребенка полотенцем, остальные нужно будет осторожно вычесывать мягкой щеткой или гребешком с закругленными на концах зубьями.
Если корочек мало, то достаточно будет одной-двух таких процедур. Если много, то больше.
Для борьбы с корочками подойдет любой детский шампунь, разрешенный для применения с первых дней жизни ребенка

Но при желании можно приобрести специальный шампунь от молочных корочек. Будет ли он эффективнее, чем обычный? Почитайте отзывы. Кому-то помогает сразу, кому-то не помогает вообще. Если у малыша много корочек, есть наслоения, то, скорее всего, шампунь не даст быстрого эффекта.
Другие средства от корочек Для борьбы с обильными проявлениями себорейного дерматита подойдут масляные средства: детское косметическое масло, специальный масляный гель против корочек, крем-эмолент. За полчаса-час до купания намажьте таким средством голову ребенка и наденьте ему шапочку. Во время купания вымойте голову малыша с детским шампунем, а после – расчешите мягкой щеткой или расческой с тупыми зубцами.

Это важно!

Одной процедуры может быть недостаточно. Через несколько дней при необходимости ее можно будет повторить. Не переусердствуйте. Ежедневное применение шампуня высушит кожу головы ребенка и заставит его сальные железы работать еще интенсивнее. То есть эффект будет обратным: корочек станет только больше.

Если вы заметили, что под корочками кожа малыша красная, стала мокнуть, кровоточить – обратитесь к врачу. Также стоит показать малыша доктору, если корочки покрывают не только его голову, но и лицо, шею, пах.

Итак:

Корочки на голове малыша образуются из-за интенсивного выделения кожного сала под действием материнских гормонов, а также из-за жизнедеятельности грибков Malassezia, которые есть на коже каждого человека.
Удалять молочные корочки необязательно, но сами они будут проходить долго.
Шампунь для борьбы с молочными корочками можно выбрать любой, главное, чтобы он был разрешен для применения с первых дней жизни. Применение специального шампуня против молочных корочек не гарантирует полного и быстрого эффекта.
Убрать молочные корочки можно с помощью детского масла

Для этого нужно нанести его под чепчик за час до купания, а затем смыть шампунем и осторожно вычесать корочки мягкой щеткой.
Если эти средства не помогают, а корочки появились не только на голове, но и на лице и теле ребенка, проконсультируйтесь с врачом.

(1
оценок; рейтинг статьи 5.0)

Как выбрать

Перед приобретением хлебного изделия стоит ознакомиться с некоторыми критериями выбора. Самый главный из них – это изучить состав изготовления. Для получения лучших вкусовых качеств в продуктовое изделие добавляются ароматизаторы, консерванты и различные усилители вкуса. Также в некоторых хлебных продуктах в составе присутствует глютен, а он в свою очередь оказывает определенное негативное влияние для организма и пищеварительной системы. Поэтому лучше выбирать продукт без содержания этого компонента.

Также следует обратить внимание на наличие растительного масла в составе. Чем меньше его количество, тем меньше жиров содержится в продукте, так как при жарке высушенный хлеб впитывает в себя много масла, что не считается полезным

Перед покупкой необходимо изучить срок годности продукта – оптимальным считается показатель до 30 дней. Упаковки с сухарями, которые имеют срок значительно больше, содержат в себе большое количество вредных консервантов.

В случае, если уже купленные сухари обладают горьким привкусом, то употреблять их дальше нельзя – продукт испортился и в своем составе имеет вредные вещества, которые могут принести вред организму.

Цена продукта в основном зависит от объема и производителя. Самые недорогие изделия имеют стоимость от 28 рублей и вес 100 грамм, но есть и наборы продуктов, состоящие из большого количества пачек с разными вкусами. Их стоимость может достигать более 1000 рублей. Такой комплект из высушенных хлебцев лучше брать на большую компанию отдыхающих людей.

Выбор питания зависит и от выпускающей торговой марки. Лучшими производителями в России считаются Кириешки, 3 Корочки, Флинт, Хрусteam. Также стоит указать торговые марки Воронцовские и Фишка. В продаже есть предложения и от других производителей, но перечисленные бренды являются наиболее популярными. Какой именно фирмы выбрать продукт зависит от пожеланий покупателя.

Если учитывать данные рекомендации по выбору, то можно приобрести наименее вредное пищевое изделие из засушенного хлеба.

11 Мягкие

Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сыр твердый («Грюйер» — 100 г, «Чеддер» — 50 г) — 150 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Вода газированная (минеральная) — 4 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Холодное сливочное масло необходимо порезать кубиками и засыпать мукой. Затем размять вилкой, чтобы получились крошки.
  2. 2. Сыр необходимо натереть мелко и добавить к муке с маслом. Перемешать.
  3. 3. Нужно медленно вливать в посудину минеральную воду комнатной температуры и одновременно перемешивать. Масса должна получиться достаточно плотной, поэтому следует регулировать количество воды на свое усмотрение.
  4. 4. В тесто можно добавить все сухие специи.
  5. 5. Затем снова нужно хорошо перемешать массу и сформировать «колобок», который следует обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник приблизительно на 1,5 часа.
  6. 6. Охлажденное тесто необходимо раскатать в пласт примерно 2 мм толщиной. Чем толще полотно, тем пышнее получатся изделия, из тонкого сухарики будут более хрустящими. Вырезать их нужно в виде небольших заготовок квадратной формы.
  7. 7. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки. Затем все это следует поместить в духовку, разогретую до +160 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово. Его следует остудить, прежде чем подавать к столу.

Сухарики для Цезаря

Продукты
Белый хлеб (мягкий и свежий) — половина буханки
Соль — треть чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложкиКак запечь сухарики для Цезаря
1. С хлеба аккуратно срезать корочку.
2. Нарезать половину буханки хлеба небольшими ломтиками шириной в 1 сантиметр.
3. На плоскую тарелку налить 2 столовые ложки растительного масла.
4. Каждый ломтик обмакнуть в масле с одной и с другой стороны.
5. Порезать ломтики хлеба на кубики.
6. Равномерно выложить кубики хлеба на противень, слегка подсолить.
7. Духовку разогреть до 200 градусов.
8. Противень с хлебом отправить в духовку на 5 минут, затем достать и перемешать сухарики, отправить еще на 5 минут.
9. Достать сухарики из духовки, выложить в миску, остудить.

Горчичные сухарики

Продукты
Хлеб белый — половина буханки
Острая горчица — 4 столовые ложки
Бульонный кубик — 2 штукиКак запечь горчичные сухарики
1. Половину буханки белого хлеба нарезать квадратиками со стороной в 1 сантиметр.
2. Выложить кубики хлеба на тарелку и поставить в микроволновку для подсушивания на 1 минуту.
3. Достать тарелку с сухариками из микроволновки и подождать, пока они остынут.
4. В это время в глубокую миску покрошить 2 бульонных кубика и добавить 4 столовые ложки горчицы.
5. Подсушенные кубики хлеба высыпать в миску с горчицей, всё тщательно перемешать.
6. Опять выложить сухарики на тарелку и поставить в микроволновку для подсушивания на 3 минуты.
7. Затем достать сухарики из микроволновки и дать им остыть.

Сухарики «3 корочки»

Продукты
Хлеб «Дарницкий» — половина буханки
Бульонный кубик — 1 штука
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Соль — 1,5 чайной ложки
Растительное масло — 4 столовые ложкиКак запечь сухарики «3 корочки»
1. Нарезать половину буханки хлеба на небольшие кубики (каждая сторона не более 1,5 сантиметра).
2. Слегка сбрызнуть кубики водой из распылителя (приправа таким образом хорошо прилипнет к кубикам хлеба).
3. Кубики хлеба высыпать в полиэтиленовый пакет.
4. Покрошить 1 бульонный кубик.
5. В пакет всыпать 1 чайную ложку хмели-сунели, 1,5 чайной ложки соли и бульонную приправу.
6. Пакет надуть, закрутить с другого конца и хорошо потрясти, чтобы специи прилипли к кубикам хлеба.
7. Открыть пакет и влить туда 4 столовые ложки растительного масла и снова хорошенько потрясти, чтобы каждый кубик хлеба был в масле.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Хлеб выложить на противень так, чтобы он равномерно распределился.
10. Держать сухарики в духовке 15 минут, каждые 5 минут помешивая, чтобы они не подгорели.
11. По готовности достать сухарики из духовки, выложить на тарелку и подождать, пока они остынут.

2 С солью и специями

Ингредиенты:

  • Мякоть белого хлеба или батона — 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло — для обжарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сушеные специи — по вкусу.
  • Чеснок — 2–3 зубчика.

Приготовление:

  1. 1. Нужно убрать хлебную корку и нарезать мякоть кубиками. Следует использовать несвежий хлеб, чтобы при этом он не крошился. Кусочки необходимо положить в глубокую миску.
  2. 2. Любой приправой на свой вкус нужно посыпать нарезанный кубиками хлеб. По желанию можно его посолить. Миску нужно аккуратно встряхнуть, чтобы все специи распределились по кусочкам хлеба.
  3. 3. Два зубка чеснока необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, помешивая время от времени.
  4. 4. Затем масло следует остудить и процедить, чтобы в нем не осталось кусочков чеснока.
  5. 5. В миску с кубиками хлеба нужно вылить готовый масляный состав. Затем — хорошо перемешать, чтобы масло распределилось.
  6. 6. Нужно переложить хлеб на противень, разместив по поверхности тонким слоем. Запекать необходимо в предварительно нагретой духовке 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Соленые сухарики готовы.

Желтые корочки, молочные корочки у новорожденного. Почему образуются?

Желтые корочки на голове младенца образуются из-за возрастных особенностей работы его сальных желез. На голове их расположено много, и под действием материнских гормонов эти железы активно вырабатывают секрет – кожное сало. Засыхая вместе с отшелушившимися кусочками эпидермиса – верхнего слоя кожи – оно и образует неприглядные на вид желтоватые корочки.
Также на образование корочек могут влиять грибки Malassezia, которые живут на коже человека и питаются секретом сальных желез. Так как секрета вырабатывается в избытке, колонии грибка разрастаются, и корочек становится больше.
Иногда говорят, что причина себорейного дерматита у младенцев – в плохом уходе или неправильном питании кормящей мамы, но это ошибочное мнение. Правда корочек действительно может стать больше, если в комнате малыша жарко и сухой воздух, если он постоянно в чепчике или шапочке.


Маме нужно иметь в виду, что себорейный дерматит может проявляться не только на голове ребенка, но и на других участках кожи, где активно работают сальные железы: на лбу, носу и подбородке, за ушами, в области пупка и в складках.
Надо ли их удалять? Молочные корочки – временное возрастное явление. Как правило, к году они проходят самостоятельно. Если на голове ребенка нет наслоений корочек, кожа под ними не воспалена, то их удалять необязательно.
Но хватит ли у вас терпения смотреть на некрасивые желтые образования на коже вашего замечательного малыша и ничего не предпринимать? 

Это важно!

Руки так и тянутся чуть-чуть подковырнуть, убрать это безобразие. Однако как раз этого делать ни в коем случае нельзя! Таким образом можно повредить нежную кожу ребенка и занести инфекцию. Вместо желаемой красоты вы получите проблемы со здоровьем крохи.

Если уж вы решили избавить малыша от проявлений себорейного дерматита, сделайте это безопасным способом.

Вопросы сбыта готовой продукции

Практика показывает, что самый выгодный способ реализовывать снековую продукцию, включая сухарики к пиву – это заключение договора с крупными оптовиками или развитыми розничными сетями. Однако выйти на такие каналы самостоятельно при небольшом ассортименте и сравнительно скромных объемах производства вы едва ли сможете. Поэтому оптимальным вариантом на начальном этапе будет работа через посредников.

Чтобы привлечь их, а заодно и покупателей, придется сразу активно вкладываться в рекламу и продвижение. Запомните: у вас будет достаточно более известных конкурентов, поэтому надеяться, что потребитель сам распробует вашу продукцию, не стоит. Однако тут следует не переусердствовать и объективно оценивать свои цели, задачи и возможности. Начинать раскрутку бренда можно с муниципального уровня, расширяясь на уровень региона. Здесь стоит использовать методы, многократно доказывавшие свою эффективность:

  • промо-акции;

  • POS-материалы в точках продаж;

  • наружная реклама;

  • участие в качестве спонсора в тех или иных мероприятиях, на которых собирается ваша целевая аудитория.

Ваша задача на начальном этапе – сделать так, чтобы о вас и ваших сухариках услышали. Чтобы потенциальные покупатели узнали, что появился новый продукт с конкретными сильными характеристиками. Разумеется, реклама должна быть подкреплена высоким качеством продукции. Все те преимущества, о которых вы заявляете, должны действительно присутствовать в ваших сухариках.

Будьте готовы и к сезонности. Сухарики как закуска к пиву пользуются особо высоким спросом в теплое время года. С ноября же по апрель в этом сегменте традиционно отмечается спад. Поэтому имеет смысл сразу же позаботиться о диверсификации своего ассортиментного ряда. Как вариант, можно организовать выпуск кулинарных сухариков для различных блюд. Например, для Цезаря не подойдут закусочные варианты с ярко выраженным вкусом. Для супов также требуются специальные гренки – как правило, гораздо меньшие по размеру. И эта ниша достаточно перспективна, поскольку здесь еще не так много игроков. Кроме того, такая продукция поможет вам расширить свою ЦА и добавить в нее, в частности, кафе и рестораны. Еще один вариант – питательные смеси для перекуса. Например, сочетание сухариков и орехов можно позиционировать как здоровый, удобный и сытный перекус

А это уже возможность привлечь внимание приверженцев ЗОЖ и просто тех, кто привык перекусывать на ходу

Так что экспериментируйте, ищите перспективные направления – и сезонные колебания спроса будут вам совершенно не страшны.

Оборудование по производству снековой продукции вы можете найти на нашей доске объявлений.

Какие виды бывают

Разновидности продукта зависят от того, из какого хлеба они изготовлены. Поэтому различают ржаные, ржано-пшеничные и пшеничные изделия из высушенных хлебцев.

Сухари из черного хлеба (ржаные) могут употребляться не только как закуска к пивным напиткам или просто перекус, но и как дополнительный ингредиент к салатам. Кроме этого, их часто используют в горячих блюдах и даже для приготовления кваса.

Калорийность продукта составляет примерно 350 ккал, поэтому они вполне могут употребляться людьми, соблюдающие диету. В продажу выпускается большое количество продукта с разными вкусовыми добавками: колбасой, чесноком, аджикой, соленых огурцов, курицей и т.д.

Засушенные изделия из черного хлеба считаются более полезными, чем из белого, так как в его составе преобладает витаминов группы В и клетчатка.

Пшеничные сухари изготавливаются из белого хлеба, чаще всего используются для приготовления салатов, например, знаменитого Цезаря, а также подают в горячие блюда. Калорийность у них больше, чем у ржаных сухарей – около 400 ккал. Поэтому злоупотреблять ими не стоит, так как они способствуют скоплению жира.

Изделия из высушенного белого хлеба можно также найти с разнообразными вкусами: грибами, сыром, чесночной приправой. Витаминный комплекс, который содержится в пшеничных хлебцах, благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, также они обогащены йодом, железом и фосфором.

Ржано-пшеничные изделия получается из хлеба, который изготавливался из пшеничной и ржаной муки в разных процентных соотношениях. В основном преобладает ржаная мука. Также применяются для приготовления в разных блюдах и могут использоваться как закуска или быстрый перекус.

Процесс приготовления на производстве заключается в следующих этапах: сначала выпекается хлеб, далее выдерживается некоторое время для зачерствения. Для изготовления любого вида сухарей используется не такой хлеб, который поступает в продажу, он выпекается отдельно.

По прошествии периода высушивания он нарезается необходимой формой – ломтиками, кубиками, кружочками. После высушивания или обжаривания в полученные хлебцы добавляются необходимые вкусовые добавки и специи.

9 Пикантные

  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Масло подсолнечное — 90 мл.
  • Репчатый лук — 0,5 головки.
  • Специи — на усмотрение.
  • Соль — по вкусу.
  • Хлеб белый или черный — 1 батон.

Приготовление

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. По желанию дальше можно оформить его кубиками. Необходимо выложить их на противень и разогреть духовку до +130 градусов. Сухари будут готовы через 5–7 минут.
  2. 2. Пока хлеб запекается в духовке, нужно измельчить лук и чеснок. В сковородку следует добавить масло и обжарить лук с чесноком до темного золотистого оттенка.
  3. 3. За это время ломтики в духовке подсушатся — их можно извлечь, залить маслом с луком и чесноком. Необходимо перемешать сухари ложкой, чтобы приправа по ним равномерно распределилась.
  4. 4. Затем блюдо следует выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом. Температуру в духовке необходимо увеличить до +180 градусов и продолжать подсушивать сухарики еще минут 15.

Рейтинг лучших ржано-пшеничных сухариков в 2022 году

 Гренки Богатырские с чесноком и солью 250гр. Вкус знакомый с детства.

Ароматное изделие, изготовленное из ржано-пшеничного хлеба, прекрасно подходит для добавления в салаты или бутерброды, а также считается отличным дополнением к свежему борщу. Вполне подходят как закуска к пенным напиткам. Гренки имеют достаточно оригинальную форму и интересный вкус.

Продукт не содержит в себе ГМО, изготовлен из ржаной обдирной и пшеничной муки, также в состав входят соль, чеснок и растительное рафинированное масло.

Срок годности хлебного изделия составляет 3 месяца при соблюдении правильных условий хранения: температура не должна превышать 25 градусов тепла, а влажность воздуха до 75%, предотвратить попадания солнца на упаковку.

100 грамм продукта содержат в себе пищевую ценность 350,2 ккал. В них входят 7 гр. белков, 16.1 гр. жиров и 40.3 углеводов. Гренки Богатырские выпускаются в упаковке весом 250 гр., стоимость за нее в пределах 150 рублей.

Гренки Богатырские с чесноком и солью 250гр. Вкус знакомый с детства.
Достоинства:

  • Оригинальная нарезка сухариков;
  • Не содержат в своем составе консервантов;
  • Приятный чесночный вкус.

Недостатки:

После употребления остается привкус растительного масла.

3 Корочки сухарики ржаные Томат с зеленью, 100 г

Нарезаны в форме прямоугольных брусочков, выпускаются в упаковке весом 100 грамм. Подходят для быстрого и легкого перекуса, чтобы удалить чувство голода или как закуска к алкогольному напитку.

Энергетическая ценность одной упаковки составляет 410 ккал. Содержание белков, жиров и углеводов в следующих количествах: 11, 8.5, 73 гр. соответственно.

Кроме мучной смеси, дрожжей и соли питательный продукт содержит в себе ароматизаторы со вкусом томатов, красители, лимонная кислота и растительное масло. В качестве трав выступают порошки паприки и чеснока, а также засушенная измельченная зелень. Срок годности составляет 9 месяцев.

Цена за 100 грамм продукта составляет всего лишь 28 рублей.

3 Корочки сухарики ржаные Томат с зеленью, 100 г
Достоинства:

  • Приятный на вкус;
  • Большой срок годности;
  • Невысокая стоимость.

Недостатки:

  • Недостаточное количество специй;
  • Состав включает в себя много вредных компонентов.

Кириешки ржаные со вкусом холодца с хреном, 100 г

Острые сухарики из ржано-пшеничного хлеба можно употреблять как закуску к пиву, также можно добавлять в салат, чтобы получить немного острых вкусовых ощущений.

Выпускается в пачке весом 100 грамм, энергетическая ценность продуктов в одной упаковке составляет 400 ккал. Количество белков в ней 12 гр., углеводов 71 гр. и 7.5 жиров.

В состав продуктового изделия входят хлеб из ржано-пшеничной муки, растительное масло, соль, ароматизированная добавка со вкусом холодца и хрена, янтарная, лимонная и уксусная кислоты, а также усилители вкуса. Перед покупкой стоит учитывать, что пищевое изделие содержит в своем составе глютен.

Срок хранения продукта до 180 дней, при соблюдении температурного режима от 17 до 21 градусов тепла.

Цена за товар — около 30 рублей.

Кириешки ржаные со вкусом холодца с хреном, 100 г
Достоинства:

  • Приятный вкус с остринкой и аромат;
  • Низкая стоимость.

Недостатки:

Включает в себя много вредных компонентов.

Где купить

В продовольственных магазинах и супермаркетах есть огромный выбор сухариков: из разного вида хлеба, с различными вкусами и отличающиеся по весу. Поэтому в приобретении этого изделия проблем не возникает. Предоставленный широкий ассортимент подойдет любому покупателю.

Каждый товар имеет фото упаковки и характеристики: состав, пищевая и энергетическая ценность продукта и условия хранения.

Пользователю предоставляется возможность ознакомиться с новинками в данной категории – есть товары, которые еще не поступили в продажу в магазин, но на сайте уже можно приобрести сухарики с новым вкусом.

Покупатель может изучить отзывы других покупателей на определенный товар: с их помощью можно смело отклонить не качественнее или не очень вкусные изделия из высушенного хлеба.

После окончательного выбора оформляется заказ онлайн, и ожидается доставка выбранного продукта питания.

Но кроме приобретения готового изделия, можно приготовить сухарики и самостоятельно в домашних условиях. Вреда от них для здоровья будет значительно меньше, чем покупные изделия, в состав которых часто входят химические добавки.

В интернете огромное количество рецептов домашнего приготовления сухарей. Все они отличаются простотой и не требует наличия сложной кухонной техники или определенных кулинарных навыков. Для получения качественного результата достаточно всего лишь следовать пошаговой инструкции и вкусная закуска обеспечена.

Для начала необходимо определится с видом хлеба и желаемым вкусом сухариков. Хлеб нарезается кубиками или ломтиками. Для его меньшего крошения лучше выбрать продукт двух или трехдневной давности. В качестве закуски могут выступать чеснок, сыр, зелень, специи или же сделать классические сухарики без добавок.

Ингредиенты для получения желаемого вкуса смешиваются с солью, перцем и растительным маслом, потом добавляются нарезанные хлебные ломтики. Полученная масса тщательно перемешивается и выкладывается на противень. Далее следует подсушить хлеб в духовом шкафу в течении 10-20 минут, остудить и продукт готов к употреблению.

Один из множества видео-рецептов по созданию сухариков с чесночком:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.