Как сварить сыр из творога дома?

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Оглавление

Недорогие и доступные аналоги

Мягкий творог

По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.

Творожный сыр «Альметте»

Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.

Творожный VALIO VIOLA (сливочный)

Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.

President Cream Cheese «Классический»

Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.

ARLA Foods amba BUKO Classic

Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.

Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.

Удачных экспериментов на кухне!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рикотта

Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка. Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить. В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.

Смотреть галерею

С зеленью

Творожный сыр с зеленью марки «Хохланд» уже давно нашел на рынке своих потребителей. У продукта очень нежная, фактурная творожно-сливочная консистенция, необыкновенно насыщенный аромат и приятный вкус с едва заметной творожной кислинкой. Сыр отлично мажется, не растекается и сохраняет форму. Продается в пластиковой упаковке с крышкой, под которой находится фольга. Данный продукт можно хранить до 4 месяцев, открытую упаковку необходимо использовать в течение недели, при хранении в холодильнике. В состав творожного сыра с зеленью входят молоко (сливки), творог, бактериальная закваска, специальный фермент микробного происхождения, соль, овощи, сухое молоко, луковая эссенция, лимонная кислота. Продукт содержит витамины и минеральные вещества. Калорийность сыра на 100 г продукта 212 ккал.

Смотреть галерею

Его употребление может спровоцировать аллергические реакции из-за того, что в нем содержится молочный белок. Кроме этого, он довольно высококалорийный, поэтому его следует употреблять в умеренном количестве. Используется творожный сыр в качестве перекуса в сочетании с овощами.

Состав сыра Almette

Продукты, которые находятся в составе творожного сыра Almette относятся к натуральным. Синтетических добавок, усилителей вкуса и аромата в нем не содержится. Вкусовые качества обоснованы пропорциями в составляющих и проверенной технологией производства. Список ингредиентов, содержащихся в сыре таков:

  • творог, полученный из сливок, молока и бактериальной закваски;
  • молочная сыворотка;
  • белок на основе сыворотки;
  • поваренная соль;
  • кислота лимонная;
  • вода.

Помимо классического сливочного изделия есть разновидности. Вкусы творожного сыра Альметте определяются дополнительными составляющими – это добавки из натуральных ингредиентов:

  • зелень;
  • овощи;
  • чеснок;
  • грибы.

Европейские сыры производят с дополнительными вкусами – в массу добавляют даже ягоды. Состав творожного сыра Альметте классического запатентован и пропорции ингредиентов строго контролируются

Сыры – общие сведения

На нашей планете сейчас производится несколько тысяч сыров. Каждый сорт отличается – одни приготовляются из коровьего, а другие – овечьего или козьего молока. Есть и особенный продукт – Тофу. Его делают на основе чистого соевого белка.

В целом же производятся две основные категории продукта:

  • кисломолочный (свертывание обеспечивает закваска – культура определенных бактерий);
  • сычужный (здесь в сырье кладется фермент, добываемый из желудков телят или его синтезированный аналог).

Оптимальный выбор – это легкий творожный сыр или его аналоги, в 100 граммах которых обычно содержится не более 90 килокалорий.

Рецепт из творога с йогуртом (сметаной) и майонезом

Творожный сыр удастся приготовить даже с добавлением йогурта/сметаны и майонеза. В результате получается продукт, отличающийся от магазинного сливочного Альметте, но также вкусный и нежный. Отлично, если есть возможность использовать домашний майонез. Он должен быть без лишних пряностей и добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог высокой жирности (лучше всего 18%, но главное – не меньше 9%) – 270-300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • натуральный йогурт/сметану – 30-40 г;
  • майонез домашний/магазинный – 30-40 г;
  • соль.

Плавленый сыр должен быть высокого качества. Например, «Дружба» с жирностью 55-65%. При желании майонез или йогурт/сметану допускается исключить. Вкусно использовать для рецепта адыгейскую соль. Но иногда удается обойтись вовсе без такой добавки. Бывает, что соли хватает в составляющих сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Творога и плавленого сыра требуется взять в равных количествах. Первый молочный продукт должен по консистенции напоминать творожную массу. Если творог обычный с явными крупинками, следует предварительно пропустить его через мелкое сито. Сделать это лучше 2-3 раза

Важно, чтобы творог не был кислым, а также в нем не должно быть сыворотки.

Творог с плавленым сыром следует тщательно растереть до однородности. Для этого подойдет даже обычная вилка

Но особенно удобно действовать пестиком.
После того, как масса будет однородной, остается дополнить ее йогуртом/сметаной, майонезом. Такие компоненты необходимы, чтобы сыр не получился слишком сухим. Можно регулировать количество компонентов, чтобы добиться желаемой консистенции.
Остается при необходимости только досолить угощение.

Лучше всего дать готовому сыру настояться под крышкой/пленкой. Вкуснее всего пробовать его охлажденным.

Что можно добавить

Чтобы сыр получился вкуснее, можно использовать для него маринованные грибы или огурцы. Любой из этих компонентов предварительно мелко рубится, после чего – всыпается в общую массу. Еще варианты вкусных добавок – тертый чеснок, сушеная зелень, оливки/маслины, семена тмина.

Хорошо подойдет для угощения еще сухая паприка, смесь перцев

Важно не использовать для одной порции более 1-2 наполнителей. Например, рубленые корнишоны и семена тмина или свежие огурцы и чеснок

Добавки должны дополнять друг друга, но не наслаиваться.

Можно ли есть сыр когда худеешь. Можно ли есть сыр при похудении

Сыр любят почти все. Это очень универсальный натуральный продукт, который имеет множество видов. Почти каждый сможет себе найти сыр по вкусу. Но как быть с сыром, если вы решили похудеть? Давайте разбираться.

Много сыра не бывает

Что есть настоящий сыр

Запомните, что очень просто определить, что перед вами — сыр или сырный продукт или суррогат. Для этого достаточно взглянуть на упаковке на количество белка, жиров и углеводов. Углеводов быть не должно совсем! Углеводы = 0. Причём белка и жира может быть разное количество в зависимости от вида сыра. Если есть углеводы, то в сыр что-то добавлено извне. То, чего в сыре быть изначально не может.

Сыр с высокобелковой яичницей — идеальное сочетание

Инсулиновый индекс сыра

При похудении или на правильном питании для нас крайне нежелательны всплески инсулина в крови после еды. Инсулин секретируется в ответ на глюкозу. Уровень ответа глюкозы определяется такой характеристикой как гликемический индекс продуктов. Но он рассчитывается только лишь для продуктов, содержащих углеводы . А, как я уже писал выше, сыр углеводов не содержит.

Но ведь на белок и жир тоже поднимается глюкоза! Соответственно и инсулин вырабатывается.

Для сыра мы можем воспользоваться инсулиновым индексом . Именно он определяет уровень инсулина после еды.

Вот, посмотрите на инсулиновый индекс молочных продуктов.

Инсулиновый индекс молочных продуктов

Как мы видим, сыр обладает низким инсулиновым индексом. Соответственно, с этой точки зрения, подходит для правильного питания и может быть включён в рацион худеющих.

Кроме того, он практически не содержит лактозы.

Лактоза в молочных продуктах

Сыр содержит много белка и жира

Белок при похудении крайне необходим. Человеку нужно потреблять не менее 1 грамма чистого белка на 1 кг веса. Иначе может развиться дистрофия мышц, гормональный нарушения, просесть иммунитет, начаться проблемы с пищеварением.

В этом смысле, сыр является просто незаменимым продуктом при похудении, так как является отличным поставщиком 100% усваиваемого белка.

А как быть с жирами? Ведь жира достаточно много в сыре.

Жиры тоже нужны. Не менее 0,5 грамма жира на 1 кг веса . И количество жиров животного происхождения, как раз такие, которые содержаться в сыре, должны составлять по разным данным 50-60% от общего количества жиров.

Но в тоже время, в сыре жира достаточно много. Если налегать на сыр, то легко перебрать с жирами. А так как 1 грамм жира равен 9 ккал, то и с калорийностью. А ведь дефицит калорий — это основной фактор похудения.

Так как же быть тогда?

Выбирайте сорта сыра с низкой жирностью . Обычно они называются «лёгкий сыр». Я встречал лёгкий сыр разных производителей от БЖУ 26-16-0, до 32-14-0. С таким БЖУ, если вы весите 60 кг, то легко сможете позволить себе 150-200 граммов лёгкого сыра в день.

Пример лёгкого сыра

Калорийность сыра

Сыр достаточно калориен. Но это за счёт жира. Если использовать лёгкие сорта, то в дефицит калорий уложиться легко.

Во всяком случае даже в конце своего похудения на 26 килограммов за 4 месяца при рационе с суточной калорийность 1200 ккал я позволял себе немного сыра.

Ставьте лайк , если не собираетесь отказываться от сыра.

Что такое Альметте

Существуют характерные аспекты, которые присущи этому творожному сыру. Альметте создают, исключая любые синтетические ингредиенты в составе, применяют ингредиенты только натурального происхождения. Основой служит цельное молоко (сливки) отборного качества, это обеспечивает знакомую нежную консистенцию и приятный вкус. Готовят чаще из молока, сливочный творожный сыр Альметте включен у производителей как отдельная разновидность в линейке товаров.

На заметку! Полуфабрикат должен быть высокого качества, для создания 1 кг творожной массы сыра берут до 7 л молока.

Сливки всегда применяют для производства этого продукта. Но в «сливочном» сыре в линейке их больше, чем в «классическом». Такой творожок любят за нежный вкус и питательность. Для производства приобретают фермерские молочные ингредиенты – заводы сотрудничают с проверенными фермами, которые обеспечивают приток свежего молока на производственные точки.

Особенности:

  1. Приготовление начинают с создания кисломолочного полуфабриката или творога.
  2. Творог готовят по собственной технологии. Для его получения в подготовленное молоко добавляют сливки. Создателями рецепта творожного Almette были разработаны пропорции для смешивания, чтобы он сохранял ощутимый вкус сливок.
  3. Сырье подвергают температурной обработке – это нагрев перед введением кисломолочной закваски. Она инициирует начало образования творога.
  4. Сливки вновь подливают в смесь, когда творожный сгусток будет готов. Разделение сыворотки и массы полуфабриката автоматизировано, оно происходит в заводской машине. Творог интенсивно взбивается до образования воздушной массы.

Консистенцию определяет время взбивания – оно было разработано технологами, создавшими рецепт. После в массу добавляют дополнительные ингредиенты. Это может быть зелень, овощи или пряность – в зависимости от рецептуры конкретного Альметте.

Творожный сыр — что это такое и с чем его едят?

Творожный сыр – традиционное итальянское блюдо. Технология его изготовления очень похожа на процесс создания обычного сыра, однако есть и отличия.

Продукт приготовляют не целиком из молока, а из его смеси с сывороткой. Берут оставшуюся от приготовления традиционных твердых сыров. Сыворотку нагревают до 70 – 80 градусов цельсия. После этого в ней появляются характерные белые хлопья. Их собирают и помещают на несколько дней под пресс. После этого сыр готов к употреблению.

Следует отметить, что такую технологию широко использовали не только итальянцы, но и народы Кавказа. Всем известен популярный в нашей стране традиционный адыгейский сыр. Он также относится к категории творожных.

От обычных сортов творожные отличаются высоким содержанием жира. Это обязательно нужно учитывать при составлении дневного рациона, так как чрезмерное употребление может привести к полноте.

Еще творожный сыр очень мягкий. Это делает его идеальным для приготовления различных кремов, соусов, бутербродных масс.

Что касается вкуса продукта, то он более нежный, имеет ярко выраженный сливочно-молочный оттенок, меньшую кислинку.

В творожных сырах содержится большое количество фосфора и кальция. Благодаря этому они очень полезны для костей и зубов. Кроме того, в них есть целый комплекс микроэлементов (например, витамины группы В, жирные кислоты), которые также оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Эти химические вещества:

улучшают деятельность центральной нервной системы;
нормализуют работу сердца;
делают лучше состояние кожи (что особенно важно для женщин).

А содержание молочнокислых бактерий, которые выступают в роли закваски, делает более эффективными процессы пищеварения, протекающие в желудке и кишечнике – микроорганизмы дополняют естественную микрофлору человека.

Сколько же должен стоить хороший творожный сыр? В действительности немного. Качественная продукция может иметь цену всего в 100 — 150 рублей.

Моцарелла

Этот необыкновенно вкусный итальянский сыр принято готовить из молока буйволиц. Свернувшееся молоко помещают в теплую воду, где оно становится очень эластичным и в конечном итоге распадается на волокна, те в свою очередь, при помещении их в горячую воду, сворачиваются в шарики. Так выглядит сыр моцарелла. У него снежно-белый оттенок, кисловатый привкус и запах молока. Такой сыр помещают и хранят в сыворотке или рассоле, но срок его хранения довольно непродолжительный. Некоторые сыроделы предпочитают данный сыр коптить, тем самым продлевая его хранение. В современном мире принято готовить этот сыр из молока коров, но его вкус не имеет ничего общего с моцареллой, приготовленной из молока буйволиц. Калорийность творожного сыра составляет 280 ккал на 100 г продукта.

Калорийность творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “творожный сыр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.4% 950 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 15.6% 267 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.8% 5475 г

Энергетическая ценность творожный сыр составляет 240 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепты домашнего творожного сыра

Данный продукт можно найти в магазине, но по достаточно высокой цене. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусный вариант, который будет отличаться не только дешевизной, но еще и натуральностью продукта.

Обязательно прочтите:

Приготовление брынзы в домашних условиях с пепсином

Хохланд

Для производства сорта понадобится:

  • 220 г базарного творога;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны 20% жирности;
  • Соль по вкусу.

Обмываем и сушим зелень, мелко нарезаем и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Туда же добавляем соль, ступкой смешиваем содержимое, пока укроп и петрушка не выделят сок.

Отдельно погружным блендером размешиваем творог и сметану. Масса должна быть гладкой, без комочков и крупинок. В смесь добавляем зелень, перемешиваем. Укладываем в стеклянную или пластмассовую емкость и оставляем на 2 часа в холодильнике. Продукт готов к употреблению.

Альметте

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г огурцов;
  • Петрушка, соль.

В блендере перетираем творог до однородной массы. Огурец измельчаем, смешиваем с творогом, туда же отправляем петрушку. Следующий ингредиент – размягченное масло. Его тщательно разбиваем блендером, солим, смешиваем с предыдущими компонентами. Альметте готов. Это отличный вариант закуски со свежим багетом, к чаю или кофе.

Также существуют некоторые менее популярные виды творожных сыров: кремлетте, виалетте, данвилль. Зачастую их используют в ресторанах для приготовления сладких и соленых чизкейков и тортов.

Полезные свойства сыра Almette и его применение

В своем составе сыр Almette содержит большое количество витаминов и минералов. Содержатся в нем витамины группы В, отвечающие за всю нервную систему, фосфор и кальций, благодаря которым происходит восстановление и укрепление костных тканей.

Сыр Almette сливочный подают в качестве закуски или начинки для бутербродов, тарталеток или канапе.

Кроме того, сыр можно использовать в процессе приготовления соусов или супов-пюре. Такие виды мягких творожных и сливочных сыров, как Альметте, используют в качестве, так называемой «бутербродной» массы и основы, на которую сверху помещают рыбу, зелень или мясные изделия. Также он применяется в выпечке чизкейков.

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

Свежий творог 200 г;свежая сметана 100 мл;
зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
пара зубчиков чеснока;
немного крахмала кукурузного;
соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.

Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный сыр Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.

Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

Творог деревенский либо 18% жирности 100 г;сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
соль и чеснок по вашему вкусу;
наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.

Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Напечатать

Советы по использованию сырного крема

Для облегченного низкокалорийного крема с легкой консистенции подойдет сыр рикотта. Из более жирного сорта филадельфия получается плотный базовый крем с насыщенным ярко-выраженным сливочным вкусом, но он может начать расслаиваться при долгом взбивании. Маскарпоне обладает нежным сладковатым вкусом и наиболее воздушной текстурой, с ним легче всего работать начинающим кулинарам.

Можно самостоятельно приготовить сливочный сыр из качественной жирной сметаны, кефира или ряженки:

  1. Смешав все ингредиенты, нужно поместить их в морозильную камеру до полного застывания.
  2. После этого потребуется аккуратно снять упаковку.
  3. Выложить застывшую массу на сложенную в несколько слоев марлю.
  4. Подвесить над раковиной или поместить над глубокой миской в холодильник на 10-15 ч.

В процесс оттаивания произойдет постепенное отделение сыворотки от творожной массы, которая и будет использоваться для приготовления нежного крема. Перед началом приготовления нужно хорошо охладить сыр и сливки, а масло наоборот заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Чтобы готовый сырный крем не обветрился при стабилизации, его перед помещением в холодильник можно переложить в кондитерский мешок, закрепив верх пакета специальными скрепками.

Если необходимо прослоить хрустящие песочные сочни, заварные пирожные или капкейки, лучше сделать более плотный густой сырный наполнитель со сливочным маслом, белым шоколадом или вареной сгущенкой. Такой вариант не даст готовому изделию раскиснуть и позволит сохранить заданную форму.

Сырный крем для декорирования десертов можно окрашивать в любые цвета при помощи пастообразных, гелевых или сухих пищевых красителей, добавляя их на финальном этапе смешивания ингредиентов. Не стоит использовать жидкие добавки, так как они могут изменить текстуру крема. Для натурального окрашивания можно использовать молотый чай матча, ягодные пудры, каркаде, овощные порошки и бамбуковый уголь.

В качестве прослойки или украшения можно сочетать сливочно-сырный крем с любыми свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно сделать пюре из клубники или малины, соединив его в финале с готовым кремом, который приобретет красивую мраморную текстуру с разводами и прожилками. Ягоды предварительно можно растереть и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки для более нежной и однородной консистенции.

Если крем в процессе приготовления начал расслаиваться или пошел комочками, необходимо прерваться, слить сыворотку, и, хорошо охладив массу, снова пробить блендером или миксером на минимальных оборотах со всем компонентами до однородности.

Для выравнивания поверхности кондитерского изделия нужно использовать хорошо охлажденный сливочно-сырный крем, который равномерно выкладывают небольшими порциями и разравнивают кондитерской лопаткой. После создания ровной основы торт необходимо снова поместить на некоторое время в холод для стабилизации, и только после этого можно начинать декорирование. Этот вариант также подходит как база под шоколадную глазурь или сладкую глянцевую мастику.

Для оформления десерта сырным кремом, его наоборот необходимо немного согреть, заранее вынув из холодильника, чтобы с нежной и пластичной массой было удобно работать.

Что это такое

Творожный сыр изготавливается на основе жирного молока или сливок с использованием закваски, а иногда и соли. Также дополнительно в состав могут добавляться прочие ингредиенты, например, прованские травы. Лучшим вариантом станет натуральный продукт без вредных консервантов, ароматизаторов, различных добавок, именуемых «Е». Особенно это касается сыров, применяемых в кондитерских целях. Правильно изготовленный продукт имеет мягкую, нежную, однородную консистенцию. Комочки и прочие вкрапления отсутствуют, исключением является сыр с пряными травами. Также товар может продаваться в порционных кусочках, чаще всего его используют для бутербродов.

Подобный товар может иметь категорию: сливочные сыры. Такой продукт обладает более высоким процентом жирности и более нежной и мягкой консистенцией. Эта категория делится на три вида:

  • Риккота – низкокалорийный вкусный сыр. Отличается мягкостью и нежностью. Такой продукт станет идеальной основой для легкого десерта. Для его приготовления используют молочную сыворотку, вкус – нейтральный, немного сладковатый.
  • Филадельфия – так называется благодаря американскому бренду, изготавливающему сливочный сыр. Для приготовления используют: молоко, молочный жир, закваску, сыворотку и сывороточный белок в высокой концентрации. Такой состав гарантирует мягкую консистенцию и ярко выраженный сливочный вкус.
  • Маскарпоне – самый популярный вид сыра, используемого для чизкейка или тирамису. Консистенция продукта нежная и воздушная, вкус сливочный со сладковатыми нотками.

Также не стоит пренебрегать проверкой упаковки, в которой находится товар. Ее целостность не должна быть нарушена ни в коем случае. Иначе покупатель рискует нарваться на испорченный продукт, опасный для здоровья.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.