Агуша творожок отзывы

Нет описания для данной страницы

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Оглавление

Творог «Агуша»: ассортимент, состав

Творожки «Агуша» можно давать детям с полугода.

Отличие их от других детских творожков – в составе есть витамин К2 (2,2 мг) – он улучшает усвоение кальция в организме, влияет на свертываемость крови. Врачи любят говорить, что у детей, употребляющих менахинон, а это другое название витамина К2, в нужном количестве, не бывает кариеса и рахита.

В основе продукта натуральный творог и закваска.

В некоторых вкусах есть пектин в качестве загустителя, в некоторых – концентрированный лимонный сок (как регулятор кислотности).

Какие есть вкусы творожков «Агуша»?

Классический (50 гр и 100 гр). Подходит для первого прикорма, в составе нет ничего лишнего – только молоко и закваска.

Малина, банан, печенье.

Клубника, ваниль.

Клубника, банан, мелисса (серия «Агуша-засыпай-ка»).

Мультифрукт (банан, манго, апельсин, персик, ананас).

Черника.

Злаки (в составе рисовая и кукурузная мука).

Абрикос, морковь.

Яблоко, банан.

Персик.

Груша.

Кроме творожков с классическим составом и вкусами, компания выпустила на рынок новинку – творог детский «Агуша иммунити». Его главное свойство – поддержание иммунитета ребенка.

Вкус – малина, шиповник и черная смородина, понравится всем малышам и даже малоежкам.

В составе этого творожка нормализованное молоко, закваска и сок из вышеперечисленных ягод. Также здесь есть сок черной моркови, пектин и ароматизаторы.

Оладьи творожные с яблоком для детей

Хоть почти все дети любят творожки (да и йогурты), случаются, они их не доедают. И вот эти остатки можно использовать, быстро приготовив сытное и вкусное блюдо. А если еще взять яблоки, на кухне окажутся все члены семьи.

Оладьи творожные с яблоком для детей сделать очень просто, для приготовления понадобятся:

  • детский творог – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сахар по желанию;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель или гашеная сода.

Творожок (обычный, без вкусов) смешивается с яйцом, сахаром. Засыпается мука, гашеная сода. Все хорошенько размешивается, чтобы избежать образования комочков. Иногда добавляют еще и кефир, вот в таком случае можно обойтись без соды.

Яблоки натираются на мелкой терке (кожура снимается по желанию), добавляются к тесту. Кстати, оно не должно быть слишком густым. Должна получиться жидкая сметана. Когда появятся тертые яблочки, прибавится и густота.

Творожные оладьи для детей рецепт можно корректировать, например, отказаться от сахара, если фрукты достаточно сладкие или изменить их количество. Кто-то предпочитает не использовать терку, а нарезать плоды небольшим кубиком.

Оладушки жарятся на среднем огне до румяной корочки. Когда на пышном блинчике становятся заметны дырочки, это знак, что пора переворачивать. Сочные оладьи хорошо подавать со сметаной.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рейтинг творога

При отборе номинантов в топ мы консультировались с диетологами, творог какой жирности лучше, а также по каким критериям определяется ценность и полезность такой продукции. Специалисты с опытом свыше 15 лет в сфере правильного питания и диетологии выделили несколько решающих показателей:

  • Содержание творожной массы;
  • Процент жирности;
  • Питательность, наличие полезных добавок;
  • Текстура, цвет, запах, вкус;
  • Срок годности, хранения после вскрытия;
  • Упаковка, фасовка, удобство вскрытия;
  • Цена, репутация производителя.

Итогом сравнительного анализа стал топ-список из 10 позиций. Это номинанты с жирностью 9%, 5%, а также полностью обезжиренные. Изучение экспертных заключений и мониторинг отзывов определили преимущества и недостатки каждого, отсеяли товары сомнительного качества.

Лучшие йогуртницы

Выпечка

Пирог «Неженка» — с 3 лет

Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.

  • Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
  • Размешайте и залейте в форму;
  • Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
  • Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».

Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.

  • Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
  • Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
  • Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
  • Форму смажьте маслом и влейте тесто;
  • Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.

Пирог вишневый — с 3 лет

Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.

  • Вишню промойте и обсушите;
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
  • Замесите тесто;
  • Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
  • Выложите вишню и сверху залейте тестом;
  • Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
  • Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.

Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.

Что из творожков «Агуши» и «Растишки» можно приготовить

«Чизкейк из детского творожка «Агуша»» от Наивная Албанка http://eva.ru/albumpage/88223/243534.htm

Основа: 200 г печенья По 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (не обязательно) 50 г кокосовой стружки (не обязательно) 2 ст. л. сахара 100 г сливочного масла

Начинка: 1000 г творожка (10 шт.) 4 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. л. крахмала 0,5 ч.л. соли ваниль цедра 1 лимона (не обязательно)

Творожки и яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром, кокосовой стружкой или любыми молотыми орехами, добавить корицу и мускатный орех.

На форму 23 см нам потребуется 2 стакана крошки.

100 г сл. масла растопить и смешать с крошкой.

Эту массу выложить в разъемную форму и утрамбовать по дну, сделать бортики. Утрамбовывать удобно стаканчиком.

Если форма неразъемная, то выстилаем на дно фольгу крест накрест, оставляя сверху края, за которые потом будем вынимать тортик.

Рецепты детского питания с 7 месяцев

Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья

Полдники

Банановый шейк — с 8 месяцев

Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.

Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.

Смузи — с 8 месяцев

Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.

Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.

Фруктовый творожок — с 8 месяцев

Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».

  • Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
  • Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
  • Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
  • Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.

Суфле из творога — с 9 месяцев

Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.

  • Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
  • Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
  • Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
  • Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».

Манник — с 10 – 11 месяцев

Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).

  • Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
  • Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.

Молочный коктейль «Агуша»

Новинка в линейке продуктов этого производителя. Для детей старше года.

Все коктейли не только вкусны и нравятся деткам, их состав специально обогащен полезными веществами для поддержания иммунитета крохи.

В составе каждого продукта нормализованное молоко, сахар и витаминный премикс.

«Агуша» лесные ягоды

Состав детского молочного коктейля содержит дополнительно ароматизаторы малины, ежевики и черники.

«Агуша» земляника

В качестве красящего вещества здесь сок свеклы, клубника в виде ароматизатора.

«Агуша» малина

Также как и в предыдущем коктейле, здесь есть свекольный сок, а ягоды лишь в качестве ароматизатора.

Вот такой широкий ассортимент продукции для детей у компании «Агуша». Продукция компании не содержит красителей и ГМО.

Рекомендуется хранить в холодильнике.

Читайте еще об «Агуше»:

Оладьи из творожка «Агуша»

Почти все малыши начинают знакомство с прикормом кисломолочных продуктов именно с творожка «Агуша». Часто их дают молодым мамочкам на молочной кухне. И вот случается, что баночек так много, что малыш не справляется (все-таки срок годности у них небольшой). Есть выход – оладьи из творожка «Агуша». Готовятся они легко и просто, а получаются нежными и вкусными.

На 100 грамм творога, берут:

  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • муку – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовую ложку.

Оладушки из творожка «Агуша» для ребенка получится приготовить за 10-15 минут. Все ингредиенты смешиваются так, чтобы получилось в меру густое тесто (приблизительно как 20-%ная сметана). Для первого раза лучше взять творог без добавок, а потом уже экспериментировать со вкусами. Вдруг малыш скорее оценит банановые или абрикосовые пышные блинчики.

Оладьи из творожка «Агуша» для ребенка можно готовить и без сахара. Все-таки сам детский творог в меру сладкий, есть вероятность, что вкус готового блюда получится слушком приторным. Но это на любителя. Но творожные оладьи для детей до года все же, лучше печь без сахара. Знакомство с ним рекомендуют отложить как минимум до года. Малыш еще успеет полакомиться сладостями.

Густое тесто выкладывается на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Оладьи из творожка должны слегка зарумяниться. Получаются они пышными, нежными, очень аппетитными. Даже самые привередливые малыши с радостью уплетают лакомство, требуя добавки.

Лучший творог 5% жирности

Вторая категория топа включила самый лучший творог диетического профиля. Речь идет о кисломолочной продукции с жирностью 5%. Высокие оценки покупателей за консистенцию, полезные свойства получили 3 номинанта, отобранные командой Vyborexperta.ru.

«Экомилк» «Рассыпчатый»

Полужирный продукт от торговой марки «Экомилк» может использоваться как самостоятельно, так и начинкой для блинчиков, вареников, десертов, выпечки и сырников. Энергетическая ценность его 120 ккал/500 кДж.

В составе нормализованное коровье молоко, молочнокислые закваски. Агрессивные химические вещества, а также красители и искусственные консерванты отсутствуют. Текстура нежная, имеет классический вкус. Польза высокая, так как содержит кальций и фосфор в легкоусвояемой форме, что обеспечивает прочность костей.

Фракция крупнозернистая с минимальным количеством влаги. Упакован товар весом 180/350 г внутри флоу-пака с ярким дизайном. Что содержится внутри, можно увидеть через специально предусмотренную прозрачную часть пакета.

Достоинства:

  • Сочетание с другими продуктами;
  • Вкусовые ощущения;
  • Нежный, мягкий;
  • Нет крахмала, растительных жиров;
  • Нормальная кислотность;
  • Недорого.

Недостатки:

  • К концу хранения может отделяться сыворотка;
  • Длительный срок хранения.

Продукт с содержанием жира 5 % богат витаминами, полезными минералами, которые необходимы организму. Хранится при температуре от +2 до +6 градусов не более 21 дня, после вскрытия до 2 суток.

«Агуша» «Классический»

Творожок от известного российского бренда «Агуша» относится к серии «Первая ложка» и может использоваться как первый прикорм для малышей, начиная с 6 месяцев. Содержит только натуральные компоненты. Энергетическая ценность 89 ккал.

Питательная формула состоит из молока нормализованного, закваски. Является источником кальция, благоприятно влияющего на развитие костной системы ребенка. Содержит натуральный витамин К2, необходимый для усвоения кальция, свертывания крови. На вкус нежный, без лишней кислотности.

Фракция перетертая, без крупинок, больше напоминающая сырковую массу. Выпускается внутри стаканчиков по 100 г из пищевого пластика, герметично заклеенных фольгой с нанесенным детским дизайном. Для удобного открывания предусмотрен язычок.

Достоинства:

  • Можно прикармливать малышей с 6 месяцев;
  • Натуральный состав;
  • Источник кальция;
  • Содержит витамин К2;
  • Нет красителей, консервантов, ГМО;
  • Герметичность, экологичность упаковки.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • После вскрытия не хранится.

Детский творожок хранится при температуре от +2 до +6 градусов. Использовать разогрев микроволновой печью не рекомендуется. После того, как упаковка вскрыта, необходимо использовать весь, так как он не подлежит хранению.

«Коровка из Кореновки»

Молочнокислый продукт изготавливается из свежего коровьего молока лучших кубанских ферм. Бережная обработка сохраняет все полезные свойства, великолепный вкус, рассыпчатую консистенцию. Энергетическая ценность 121 ккал/507 кДж.

Состоит из обезжиренного, цельного молока с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов. Приготовлен он по ГОСТу, а значит, соблюдена полностью вся технология приготовления данного товара. Используется без заменителя молочного жира.

Однородная рассыпчатая фракция белого цвета с повышенной влажностью. Вкус без кислинки. Упакован во флоу-пак весом 340 г. Вакуумный пакет имеет многократную наклейку, которая используется как застежка для открытой пачки.

Достоинства:

  • Вкус;
  • Нежная фракция с уклоном на однородность;
  • Сделано по ГОСТу;
  • Упаковка с многократной застежкой;
  • Без ГМО, красителей, ароматизаторов.

Недостатки:

  • Повышенная влажность;
  • Длительный срок хранения.

Масса годна в течение 21 дня от даты производства, указанной на упаковке. После того, как пакет вскрыт, необходимо использовать в течение 12 часов. Хорошо подойдет для приготовления различных блюд, особенно для диетического меню.

Какой творог лучше

Все номинанты из представленного обзора безопасные, на основе качественного молока без консервантов и красителей. Здесь не может идти речи о растительных жирах, ГМО. Что покупать из десятки лучших товаров, вопрос сугубо индивидуальный

Vyborexperta.ru рекомендует обратить внимание на несколько позиций:

  • «Простоквашино» – лучший творог для сырников и запеканок, насыщенный вкус, отсутствие добавок и хороший срок годности;
  • «President» – вкусный творог с минимальной кислотностью, подходит для детского питания, удобная упаковка;
  • «Экомилк» «Рассыпчатый» – рассыпчатая мелкозернистая текстура в оригинальном флоу-пакете;
  • «Агуша» «Классический» – можно есть, как прикорм с 6 месяцев, источник кальция и витамина К2;
  • Минская Марка «Мягкий» – процент жира всего 4%, нежный приятный вкус без кислинки, однородная текстура, похожая на сырковую массу.

Выбирая производителя и его линейки товаров, опирайтесь на личные вкусовые предпочтения

Помните, что помимо качества и безопасности важно соблюдение сроков хранения

Вторые блюда

Мясной пудинг — с 7 месяцев

Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.

  • Взбейте желток и смешайте его с мясным пюре;
  • Залейте молоком и перемешайте;
  • Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
  • Перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на пару́ (в мультиварке, пароварке) 7 минут.

Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.

  • Смешайте пюре с манкой, сливками и половинкой сырого желтка;
  • Взбейте белки и аккуратно вмешайте половину белковой пены в мясную массу;
  • Выложите в формочки и готовьте в пароварке 20 минут.

Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев

Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.

  • Смешайте мясное пюре с яйцом и манкой, хорошо перемешайте;
  • Слепите фрикадельки и отварите их на пару́ или в кипятке;
  • Подавать можно с овощами на пару́.

Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев

Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.

  • В форму, смазанную маслом, выложите толченые сухари и половину картофельного пюре;
  • Добавьте в мясное пюре яйцо и хорошо перемешайте, выложите сверху на картофельное пюре;
  • Затем положите еще слой картофельного пюре, разровняйте и накройте слоем мясного пюре;
  • Смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 – 25 минут.

Как выбрать творог

При изучении кисломолочной продукции, представленной рынком, и рекомендаций экспертов, мы определили главные критерии, по которым можно выбрать, какой творог лучше брать

Обращайте внимание в первую очередь на жирность, состав, вкус, текстуру, цвет, а также сроки хранения

Жирность

В продаже представлено несколько разновидностей творога в зависимости от процента жирности. А именно:

  • обезжиренный – от 0 до 1.8%, подходит людям, придерживающимся диетического питания;
  • средней жирности – до 5%, готовится из молока с небольшим процентом жира, подходит тем, кто следит за весом, но не стремится похудеть;
  • жирный – до 23%, выступает полноценной заменой приема пищи, калорийности, питательности достаточно для того, чтобы выступать завтраком или ужином.

Добросовестные производители творога обязательно указывают на упаковке процент жирности, калорийность, пищевую ценность.

Состав

Согласно нормам ГОСТ в составе творожной массы должно быть только 3 ингредиента – молоко, ферменты, закваска

Важно, чтобы было подтверждение того, что содержание исключает антибиотики, ароматизаторы, красители, консерванты, растительные и другие заменители молочного жира

Вкус, текстура и цвет

Качество продукции зависит от 3 показателей – текстура, вкус, цвет. Они могут различаться в зависимости от технологии производства, процента жирности, присутствия добавок, пищевых наполнителей. В идеале цвет белый с кремовым оттенком, текстура рассыпчатая, умеренно влажная с кисловатым запахом.

Срок хранения

Натуральный творог – скоропортящийся продукт. Сколько он может храниться, прописано санитарными нормами, стандартом ГОСТ. Если речь идет о холодильнике, это обычно 2-14 суток, но многое зависит от предварительной обработки, формата упаковки. После вскрытия хранение сокращается до 1-2 дней.

Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года

Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.

Оладьи из детского творожка

Чтобы сделать оладушки из детского творожка, лучше брать творог без вкуса (без наполнителей). Сам по себе он достаточно жидкий, больше напоминает привычный взрослым йогурт. Но не стоит бояться, тесто не будет растекаться по сковороде, нужная консистенция получится благодаря добавлению муки.

Итак, чтобы сделать оладьи из детского творожка, нужно взять:

  • творог – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • муку – 4-5 столовых ложки;
  • разрыхлитель.

Все ингредиенты перемешиваются. Мука добавляется в последнюю очередь. Сразу засыпать все не надо. Аккуратно, постепенно, мешая, добиваясь нужной густоты. Смесь должна напоминать густую сметану. Как только получится добиться такого результата, можно начинать жарить творожные оладьи для детей.

Хорошо, если есть возможность отказаться от использования масла или взять его по минимуму. Оладьи из творожка жарятся с обеих сторон, пока не зарумянятся. При желании к тесту можно добавить немного ванильного сахара, так получится более яркий вкус.

Детское молоко «Агуша»

Продукт для трех возрастов.

Детское молоко «Агуша» для детей с 8 месяцев.

Состав его помимо нормализованного молока включает в себя специально разработанный витаминный комплекс, который делает детское молоко еще более полезным для его потребителей – детей.

Здесь много витаминов А, В, С (для зрения, иммунитета и нервной системы), есть йод.

Кальция – 100 мг.

Молоко от года «Агуша»:

  • Молоко с пребиотиком, обогащенное кальцием (115 мг). В составе нормализованное молоко (2,5%), в качестве пребиотика выступает лактулоза.
  • Молоко «Засыпай-ка» от «Агуша». Выпускается в удобной упаковке, производитель рекомендует давать молочко на ночь. Кальция здесь 100 мг, в составе есть пребиотик.

Детское молоко от трех лет:

  • «Агуша» источник кальция. Молоко нормализованное в упаковке 925 мл, состав обогащен кальцием.
  • «Агуша» обогащенное витаминами. Состав этого детского молока, выпускаемого в упаковке по пол-литра, обогащен комплексом витаминов – А, В, С. В составе также есть йод и кальций, которого здесь 86 мг.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: