Рецепты с мягким творогом савушкин

12:43, 12 сентября 2022

Алан-э-Дейл       08.11.2022 г.

Оглавление

Содержание

С тыквой

Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.

Состав ингредиентов

Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:

  • 0,3 кг тыквы;
  • 0,3 кг мягкого творога;
  • 10 г ванилина;
  • 80 г сахара;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • 1 яйцо куриное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно при помощи блендера взбить творог, добавить к нему яйцо и тыкву. Все компоненты взбить до получения однородной консистенции.
  2. В посуду с массой пора добавить сахар, ванилин и манку. Снова все содержимое равномерно перемешать.
  3. Противень необходимо смазать маслом и присыпать мукой.

Как подавать блюдо на стол

Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.

Лучшая молочка для детей

5

 
Рекомендую

Достоинства: Отличный состав, яркая упаковка, оптимальная граммовка.

Недостатки: Не обнаружены.

Отзыв: А я с отзывом на творожок для детей марки СуперКид от Савушкиного продукта (Беларусь). На днях дети увидели на витрине яркие баночки с творожком. Они у меня большие любители творожков, уже всякие перепробовали, можем независимый рейтинг составлять)) Я баночку покрутила- 120 грамм, состав нормальный, а что порадовало – что сахара уменьшенное количество, чем в других творожках. Это большой плюс, дети и так до фига сейчас сладкого едят, а надо бы поменьше. Купила на пробу по одной баночке со вкусом… Читать далее

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

О пользе творога для организма человека всем давно известно. Для правильного питания в рацион следует включать жирный мягкий продукт, нежели обезжиренный. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления полезных многокомпонентных блюд.

Польза творога заключается в следующем:

  • повышении иммунитета;
  • снятии стресса;
  • улучшении состояния костей и зубов.

Мягкий творог является идеальным продуктом для диетического питания, так как даже при непереносимости лактозы он легко усваивается. В нем содержится множество белков, полезных микроорганизмов. Также стоит отметить минимальное количество жира в составе продукции, которая является отличным жиросжигателем благодаря аминокислоте метионину. Калорийность 100 г мягкого творога составляет 82 кКал.

Данные о пищевой энергетической ценности приведены в таблице ниже:

Наименование компонентаКоличество на 100 г продукта, в гБелки10,18Жиры3,10Углеводы3,03

Какой творог лучше

Все номинанты из представленного обзора безопасные, на основе качественного молока без консервантов и красителей. Здесь не может идти речи о растительных жирах, ГМО. Что покупать из десятки лучших товаров, вопрос сугубо индивидуальный

Vyborexperta.ru рекомендует обратить внимание на несколько позиций:

  • «Простоквашино» – лучший творог для сырников и запеканок, насыщенный вкус, отсутствие добавок и хороший срок годности;
  • «President» – вкусный творог с минимальной кислотностью, подходит для детского питания, удобная упаковка;
  • «Экомилк» «Рассыпчатый» – рассыпчатая мелкозернистая текстура в оригинальном флоу-пакете;
  • «Агуша» «Классический» – можно есть, как прикорм с 6 месяцев, источник кальция и витамина К2;
  • Минская Марка «Мягкий» – процент жира всего 4%, нежный приятный вкус без кислинки, однородная текстура, похожая на сырковую массу.

Выбирая производителя и его линейки товаров, опирайтесь на личные вкусовые предпочтения

Помните, что помимо качества и безопасности важно соблюдение сроков хранения

Мой любимый молочный продукт!

5

 
Рекомендую

Достоинства: Вкус натуральной ряженки как в деревне.

Недостатки: А они разве могут быть в таком чудесном продукте?

Отзыв: Я с детства люблю ряженку! У многих бабушки её делали, а у меня дед)) а потом и мама научилась. Такая вкуснотища неописуемая. К маме езжу редко, а вкусной ряженочки ой как хочется. Покупаю себе ряженку Брест-Литовск от компании Савушкин продукт. Я вообще заметила, что белорусская продукция мне нравится, всегда свежая, качественная.
Что мне нравится именно в ряженке.
Правильный вкус! Говоря «правильный», я имею ввиду тот, который помню и знаю я.
Объём. Я беру стакан 380 грамм, мне этого боле… Читать далее

Как выбрать творог

При изучении кисломолочной продукции, представленной рынком, и рекомендаций экспертов, мы определили главные критерии, по которым можно выбрать, какой творог лучше брать

Обращайте внимание в первую очередь на жирность, состав, вкус, текстуру, цвет, а также сроки хранения

Жирность

В продаже представлено несколько разновидностей творога в зависимости от процента жирности. А именно:

  • обезжиренный – от 0 до 1.8%, подходит людям, придерживающимся диетического питания;
  • средней жирности – до 5%, готовится из молока с небольшим процентом жира, подходит тем, кто следит за весом, но не стремится похудеть;
  • жирный – до 23%, выступает полноценной заменой приема пищи, калорийности, питательности достаточно для того, чтобы выступать завтраком или ужином.

Добросовестные производители творога обязательно указывают на упаковке процент жирности, калорийность, пищевую ценность.

Состав

Согласно нормам ГОСТ в составе творожной массы должно быть только 3 ингредиента – молоко, ферменты, закваска

Важно, чтобы было подтверждение того, что содержание исключает антибиотики, ароматизаторы, красители, консерванты, растительные и другие заменители молочного жира

Вкус, текстура и цвет

Качество продукции зависит от 3 показателей – текстура, вкус, цвет. Они могут различаться в зависимости от технологии производства, процента жирности, присутствия добавок, пищевых наполнителей. В идеале цвет белый с кремовым оттенком, текстура рассыпчатая, умеренно влажная с кисловатым запахом.

Срок хранения

Натуральный творог – скоропортящийся продукт. Сколько он может храниться, прописано санитарными нормами, стандартом ГОСТ. Если речь идет о холодильнике, это обычно 2-14 суток, но многое зависит от предварительной обработки, формата упаковки. После вскрытия хранение сокращается до 1-2 дней.

Простокваша вкусная как у бабушки

5

 
Рекомендую

Достоинства: Качественный вкусный продукт.

Недостатки: Не искала.

Отзыв: В детстве я часто гостила у бабушки, она жила в селе, поэтому была и корова своя и другие животные. Молоко я как-то не очень любила, а молочку то есть надо, поэтому однажды бабушка предложила попробовать кое что другое) это оказалась простокваша. И так она мне понравилась! Если честно то я не знаю как бабушка её делала и сама не умею, но вкус надолго врезался в память. Покупала в магазине простоквашу многих производителей и всё не то. То густота не та, то вкус с недостаточной кислинкой. И тут на… Читать далее

Супер-кид – супер-йогурт

5

 
Рекомендую

Достоинства: Приятный вкус как у йогурта, так и у конфеток, оптимальная цена.

Недостатки: Не найдены).

Отзыв: Сейчас расскажу о нашем с детьми любимом йогурте – Супер-кид от Савушкиного продукта. Дети клюнули на конфетки под пластиковой прозрачной крышкой, я посмотрела на состав и решила купить, а почему нет. Цена около 40 рублей, вполне адекватная.
Вкус был только с клубникой. Дизайн баночки яркий, привлекательный. Снимаешь крышку – там фольга, она защищает конфеты, чтоб не выпали. И фольга на упаковке с йогуртом. Плотная и снимается легко. Сперва продегустировали конфетки. Вкусный молочный шоколад в … Читать далее

Пирог

Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.

Состав ингредиентов

Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:

  • пшеничной мукой – 0,4 кг;
  • сливочным маслом – 0,25 кг;
  • сахаром – 0,35 кг;
  • мягким обезжиренным творогом – 0,5 кг;
  • пороком какао – 30 г;
  • ванилином – 10 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сметаной – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог нужно перетереть через сито для однородности.
  2. В отдельной посуде необходимо перетереть 200 г сахара с яйцами и ванилином.
  3. Затем в яичную смесь пора добавить творог, сметану и 2 ст. л. просеянной муки, тщательно перемешав.
  4. Оставшиеся 150 г сахара следует растереть с мукой, маслом и какао в отдельной посуде.
  5. Разъемную форму для выпекания стоит смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки.
  6. Затем пора по форме распределить равномерным слоем большую часть крошки.
  7. На мучной слой необходимо вылить начинку и присыпать оставшейся крошкой.
  8. Выпекать пирог требуется в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.

Настоящее масло!

5

 
Рекомендую

Достоинства: Натуральное масло без лишних ингредиентов в составе.

Недостатки: Не заметила.

Отзыв: Не знаю с чем связано, но почему-то сейчас многие покупают спреды. А я поклонница натурального масла, из молока, без сомнительных растительных жиров или что там добавляют. Вкус у масла должен быть сливочный, с едва уловимой ноткой солёности. Вот это я понимаю масло. В этом отношении продукция бренда Брест-Литовск впереди планеты всей. Покупаю масло с жирностью 82,5%, у нас оно стоит порядка 150 рублей за 180 грамм, бывают и акции, можно купить дешевле. Масло плотное, но мягкое, легко намазываетс… Читать далее

Для тех, кто любит творог

5

 
Рекомендую

Достоинства: Вкусный, недорогой, можно использовать для приготовления блюд.

Недостатки: Не знаю.

Отзыв: Захотелось творога страсть как. У меня такое бывает. Что прям аж во рту вкус чувствовала. В магазине выбор у нас не очень большой, все марки в основном известные. Продавщица посоветовала попробовать зернёный творог от Савушкиного продукта. Я такой ещё не ела, поэтому взяла. Творог очень даже не плох. Ну во первых, жирность. Всего 5%, это оптимально. Во вторых, объём – 130 грамм. Для такого продукта это нормально, больше его и не съешь, мне кажется)) В третьих, калорийность. Что-то около 90 калор… Читать далее

Приготовление творога в домашних условиях

Многие любители здорового питания самостоятельно могут изготовить творожную массу, имея под рукой цельное молоко. В домашних условиях такой процесс отличается от заводского, но полученный деликатес имеет менее кислый вкус и является более диетическим. Его рекомендуют применять больным с язвой желудка, а также в качестве детского питания. Наиболее простыми являются следующие рецепты

На 1 литр коровьего молока понадобится 3 столовых ложки лимонного сока. Способ приготовления:

  1. Налить молоко в большую ёмкость.
  2. Выжать лимонный сок и перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить на 8 часов.
  4. После створаживания сцедить сыворотку и отжать массу.

Для данного способа подойдет только натуральное молоко.

Есть более быстрый вариант, для которого понадобится поллитра молока и несколько столовых ложек кефира или простокваши.

Приготовление:

  1. Налить в посуду молоко, добавить кефир и поставить на медленный огонь.
  2. После закипания масса начинает створаживаться.
  3. Помешивать ложкой.
  4. Полученную смесь откинуть на сито или дуршлаг для стекания сыворотки.
  5. Поместить всё в марлю и отжать.

Есть еще третий способ. Кефир или простоквашу нагревают на водяной бане. Температура воды при не должна превышать 40 градусов, в противном случае творог получится сухим. Массу отделить от сыворотки и выложить на марлю примерно на 10 минут.

Приготовление творога в домашних условиях

Многие любители здорового питания самостоятельно могут изготовить творожную массу, имея под рукой цельное молоко. В домашних условиях такой процесс отличается от заводского, но полученный деликатес имеет менее кислый вкус и является более диетическим. Его рекомендуют применять больным с язвой желудка, а также в качестве детского питания. Наиболее простыми являются следующие рецепты

На 1 литр коровьего молока понадобится 3 столовых ложки лимонного сока. Способ приготовления:

  1. Налить молоко в большую ёмкость.
  2. Выжать лимонный сок и перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить на 8 часов.
  4. После створаживания сцедить сыворотку и отжать массу.

Для данного способа подойдет только натуральное молоко.

Есть более быстрый вариант, для которого понадобится поллитра молока и несколько столовых ложек кефира или простокваши.

Приготовление:

  1. Налить в посуду молоко, добавить кефир и поставить на медленный огонь.
  2. После закипания масса начинает створаживаться.
  3. Помешивать ложкой.
  4. Полученную смесь откинуть на сито или дуршлаг для стекания сыворотки.
  5. Поместить всё в марлю и отжать.

Есть еще третий способ. Кефир или простоквашу нагревают на водяной бане. Температура воды при не должна превышать 40 градусов, в противном случае творог получится сухим. Массу отделить от сыворотки и выложить на марлю примерно на 10 минут.

Лучший творог 5% жирности

Вторая категория топа включила самый лучший творог диетического профиля. Речь идет о кисломолочной продукции с жирностью 5%. Высокие оценки покупателей за консистенцию, полезные свойства получили 3 номинанта, отобранные командой Vyborexperta.ru.

«Экомилк» «Рассыпчатый»

Полужирный продукт от торговой марки «Экомилк» может использоваться как самостоятельно, так и начинкой для блинчиков, вареников, десертов, выпечки и сырников. Энергетическая ценность его 120 ккал/500 кДж.

В составе нормализованное коровье молоко, молочнокислые закваски. Агрессивные химические вещества, а также красители и искусственные консерванты отсутствуют. Текстура нежная, имеет классический вкус. Польза высокая, так как содержит кальций и фосфор в легкоусвояемой форме, что обеспечивает прочность костей.

Фракция крупнозернистая с минимальным количеством влаги. Упакован товар весом 180/350 г внутри флоу-пака с ярким дизайном. Что содержится внутри, можно увидеть через специально предусмотренную прозрачную часть пакета.

Достоинства:

  • Сочетание с другими продуктами;
  • Вкусовые ощущения;
  • Нежный, мягкий;
  • Нет крахмала, растительных жиров;
  • Нормальная кислотность;
  • Недорого.

Недостатки:

  • К концу хранения может отделяться сыворотка;
  • Длительный срок хранения.

Продукт с содержанием жира 5 % богат витаминами, полезными минералами, которые необходимы организму. Хранится при температуре от +2 до +6 градусов не более 21 дня, после вскрытия до 2 суток.

«Агуша» «Классический»

Творожок от известного российского бренда «Агуша» относится к серии «Первая ложка» и может использоваться как первый прикорм для малышей, начиная с 6 месяцев. Содержит только натуральные компоненты. Энергетическая ценность 89 ккал.

Питательная формула состоит из молока нормализованного, закваски. Является источником кальция, благоприятно влияющего на развитие костной системы ребенка. Содержит натуральный витамин К2, необходимый для усвоения кальция, свертывания крови. На вкус нежный, без лишней кислотности.

Фракция перетертая, без крупинок, больше напоминающая сырковую массу. Выпускается внутри стаканчиков по 100 г из пищевого пластика, герметично заклеенных фольгой с нанесенным детским дизайном. Для удобного открывания предусмотрен язычок.

Достоинства:

  • Можно прикармливать малышей с 6 месяцев;
  • Натуральный состав;
  • Источник кальция;
  • Содержит витамин К2;
  • Нет красителей, консервантов, ГМО;
  • Герметичность, экологичность упаковки.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • После вскрытия не хранится.

Детский творожок хранится при температуре от +2 до +6 градусов. Использовать разогрев микроволновой печью не рекомендуется. После того, как упаковка вскрыта, необходимо использовать весь, так как он не подлежит хранению.

«Коровка из Кореновки»

Молочнокислый продукт изготавливается из свежего коровьего молока лучших кубанских ферм. Бережная обработка сохраняет все полезные свойства, великолепный вкус, рассыпчатую консистенцию. Энергетическая ценность 121 ккал/507 кДж.

Состоит из обезжиренного, цельного молока с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов. Приготовлен он по ГОСТу, а значит, соблюдена полностью вся технология приготовления данного товара. Используется без заменителя молочного жира.

Однородная рассыпчатая фракция белого цвета с повышенной влажностью. Вкус без кислинки. Упакован во флоу-пак весом 340 г. Вакуумный пакет имеет многократную наклейку, которая используется как застежка для открытой пачки.

Достоинства:

  • Вкус;
  • Нежная фракция с уклоном на однородность;
  • Сделано по ГОСТу;
  • Упаковка с многократной застежкой;
  • Без ГМО, красителей, ароматизаторов.

Недостатки:

  • Повышенная влажность;
  • Длительный срок хранения.

Масса годна в течение 21 дня от даты производства, указанной на упаковке. После того, как пакет вскрыт, необходимо использовать в течение 12 часов. Хорошо подойдет для приготовления различных блюд, особенно для диетического меню.

Ряженка – полезный продукт для всех!

5

 
Рекомендую

Достоинства: Натуральная, низкокалорийная, приятная цена, выгодный объём.

Недостатки: Их нет.

Отзыв: Я молочку не очень то люблю, в детстве закормили а теперь вот ем если только в охоточку. Дочь попросила напечь оладушков, я привыкла их делать на кефире, а тут что-то в магазине кефир весь не особо свежий был и я купила ряженку Брест-Литовск. Так думаю ещё вкуснее получится. И не прогадала.
Попробовала ряженку и чуть её всю и не выпила сразу)) Вкус совершенно очаровательный, нежный, как топлёное молоко. Продукт не густой, его не есть, а именно пить. И жирность у неё 2,5%, а обычная ряженка чаще… Читать далее

Сливочный сыр Брест-Литовск в слайсерах — удобное решение

5

 
Рекомендую

Достоинства: Нарезан слайсерами оптимальной ширины и толщины, вкусный.

Недостатки: Не нашла.

Отзыв: Часто покупаю сливочный сыр Брест-Литовски в кусочках-слайсерах. Еду на работу беру с собой, но не очень люблю горячее в пластиковых контейнерах. Стараюсь или салат или взять, например, всё для бутерброда. Вот на бутербродах мы с этим сыром и подружились)
Классика — булка, масло, сыр. Это очень вкусно, быстро, сытно и относительно недорого для перекуса. В офисном холодильнике всегда держу пачку масла и багет.
Хорош этот сыр и на сложные бутерброды, у него сливочный вкус, который не забивает д… Читать далее

Кодафа

Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.

Состав ингредиентов

Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:

  • 120 г кускуса;
  • 50 мл меда;
  • 260 г творога мягкого обезжиренного;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 45 г фисташек;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 2 г корицы;
  • 240 мл кипятка;
  • 2 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю высыпать куску и залить его кипятком, оставив настаиваться на 30-35 мин.
  2. В отдельной миске требуется перетереть при помощи мелкого сита творог и соединить его с 20 г меда.
  3. Готовый куску пора смешать со взбитым яйцом, солью и сливочным маслом.
  4. Формочки необходимо смазать маслом. Половину каждой из них заполнить кускусом.
  5. Затем нужно выложить второй слой в каждую емкость – творожную массу.
  6. Третьим слоем из кускуса стоит покрыть блюдо, разравнивая лопаткой сверху.
  7. Заготовки требуется поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекать на 15 мин.
  8. Фисташки нужно измельчить.
  9. В часть меда, которая осталась, нужно добавить корицу и небольшое количество воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить смесь нужно не более 5 мин.
  10. Затем в пряную смесь нужно добавить сок лимона.
  11. Готовую кодафу следует посыпать фисташками и залить сиропом на основе меда.

Как подавать блюдо на стол

Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.

Особенности мягкого творога пи создании блюд:

Чтобы получилось удачное блюдо, нужно применять свежий и в меру кислый мягкий творог. Продукт с максимально белым оттенком обычно бывает мягкий, но достаточно плотный. Если приобретенный творог оказался суховатым, в него можно добавить небольшое количество молока или сметаны, размешав до однородной консистенции. Оптимальная жирность творога для создания десертов составляет 9%. Перед добавлением творога в десерты рекомендуется его предварительно перетереть при помощи мелкого сита или блендера. Повышенную кислотность творога можно исправить путем добавления в него сахарного песка или пудры

Стоит обратить внимание на влажность кисломолочного продукта, излишнее количество которой является нежелательным. В противном случае придется добавить в состав увеличенный объем манки или муки, что негативно отображается на эластичности и воздушности готовых изделий

Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции

По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.

Самый лучший творог без пальмового масла и крахмала – по результатам контрольной закупки Роскачества

Прогресс имеет обратную сторону, поскольку развитие химической промышленности привело к тому, что вместо привычных продуктов стали использоваться более бюджетные их заменители. Вот и в случае с творогом дела обстоят аналогичным образом, и сегодня все чаще встречаются образцы, в которых часть животных жиров заменена растительными и присутствуют прочие недопустимые компоненты, вроде крахмала. А поскольку ценник в этом вопросе не является показателем, лучше ориентироваться на последний рейтинг Роскачества, составленный независимой экспертизой в 2020 году.

«Простоквашино» 9,0% – 1 место после проверки

Согласно проведенным исследованиям, в топе лучшей кисломолочной продукции Роскачества лидирует 9-процентный зернистый творог «Простоквашино», несмотря на то, что образец проходил исследование повторно. На этот раз в твороге не было обнаружено ничего противоречащего действующим стандартам.

Здесь нет пестицидов, патогенной микрофлоры, антибиотиков, крахмалистых веществ и ГМО. Обошлось и без токсинов и тяжелых металлов. Чистый творог, как он есть – из натурального жирного молока, в котором нет плесени, соевого белка, красителей и консервантов.

Пальмового масла, как и других растительных жиров, обнаружено не было. Соответствуют составу и вкусовые качества продукта, которые делают его пригодным для употребления как в чистом виде, так и в качестве вспомогательного ингредиента.

“Простоквашино” — чистый творог, как он есть, состоящий из натурального жирного молока, в котором нет плесени, соевого белка, красителей, консервантов, пальмового масла и других растительных жиров

Плюсы:

  • безопасность;
  • натуральный состав;
  • качественное сырье;
  • герметичная упаковка;
  • соотношение цены и качества.

Минусы:

есть незначительные замечания к органолептике.

«Домик в деревне» «Отборный» 9%

Повторно проходила исследование и эта позиция (успешно на этот раз). Последний фактор обусловлен безупречным составом продукта, без присутствия сои, крахмала, растительных жиров, ГМО и токсичных веществ.

Да, творог включает дрожжи и плесневые частицы, однако их объем не превышает допустимый, полностью соответствуя ГОСТу. По всем остальным параметрам позиция не вызвала нареканий экспертов, имея хорошую зернистую структуру с минимальным количеством влаги и приятный вкус без неприятной кислинки.

Плюсы:

  • вкус, запах, консистенция;
  • упаковка.

Минусы:

ценник выше среднего.

 «Савушкин хуторок» «Классический» 9%

Третье место в рейтинге по праву занимает этот творог, который имеет аналогичную жирность и отменный состав. Здесь так же, как и в предыдущем случае нет вредных компонентов, включая патогенные возбудители, бактерии и палочки. Не выявили эксперты и тяжелых металлов с другими потенциально вредными веществами.

Среди них нарушения маркировки, поскольку белков оказалось меньше, чем было заявлено производителем. В принципе, не критично, особенно если учесть, что жиры в полной норме. Дает о себе знать завышенный стандарт независимой лаборатории Роскачества.

Хорошую оценку получил и творог “Хуторок” производителя “Савушкин”, несмотря на то, что не обошлось без определенных недочетов. Среди них нарушения маркировки, поскольку белков оказалось меньше, чем было заявлено производителем. Конечно, некритично, но к сведению стоит принять

Плюсы:

  • полная безопасность и натуральность состава;
  • отсутствие консервантов и других добавок;
  • высокий уровень жира животного происхождения;
  • цена-качество.

Минусы:

  • белка ниже, чем заявлено;
  • дрожжевой запах со специфической кислинкой во вкусе.

«Братья Чебурашкины» «Традиционный» 9%

Цена – 67,5 руб. за 100 г

Завершает составленный ведущими экспертами рейтинг этот необычный творог от не слишком известного производителя, который привлекает внимание своей необычной фасовкой. Последняя представлена в виде пластикового ведерка с фольгированной крышечкой и прозрачным дублером

Творог имеет близкий к идеальному состав без примесей и сторонних компонентов. На должном уровне оказалась и натуральность образца, который не содержит растительных жиров в отличие от многих современных аналогов. Нет здесь и фитостеринов с соевыми заменителями животных жиров.

Единственный момент – ранее творог был отмечен Знаком качества – высшей наградой лаборатории, но после повторного исследования его действие было приостановлено по ряду причин, приведенных ниже.

Плюсы:

  • безопасность и состав;
  • отсутствие вредных примесей, заменителей и фальсификатов;
  • высококачественное сырье;
  • удобный форм-фактор упаковки.

Минусы:

  • дефицит белка в составе;
  • прочие нарушения в маркировке;
  • цена.

Рекомендуем наши новости

В Орле реконструкция парка Победы выходит на финишную прямую

Губернатор Орловской области Андрей Клычков поделился фотографиями обновлённого парка Победы. На данный момент здесь уже оборудовано спортивное оборудование, оформлена тропиночная сеть, … 12.05.2021 14:40 Социальные новости

Область передала Орлу три участка под многоквартирную застройку

Распоряжением правительства Орловской области в собственность муниципального образования «Город Орёл» безвозмездно переданы 7 земельных участков общей площадью свыше 300 тыс кв. м. До этого … 14.05.2021 20:10 Социальные новости

Полезные свойства творога

Молочнокислые бактерии в составе творожной массы нормализуют перистальтику кишечника, это способствует улучшению деятельность ЖКТ. Творог в рационе уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды. Его систематическое употребление повышает гемоглобин и улучшает работу нервной системы.

Однако при современном изобилии кисломолочной продукции появилась вероятность купить далеко не лучший продукт, а его фальсификат. Многие производители используют растительный жир вместо молочного. Росконтроль регулярно проводит экспертизу образцов разных производителей. Проверяется наличие в пробах крахмала растительного жира и соответствие продукции ГОСТу.

Кроме того существует Стандарт Российской системы качества. Он устанавливает повышенные требования к качеству и безопасности продуктов по сравнению с действующим государственным стандартом. Он исключает наличие консервантов, стабилизаторов, антибиотиков и их следов. Эксперты утверждают, что крахмал снижает пищевую ценность творога за счет уменьшения количества белка. Вдобавок, сложные углеводы оказывают отрицательное воздействие на содержание сахара в крови, что является противопоказанием к применению людям, страдающим диабетом.

Булочки

Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.

Состав ингредиентов

Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:

  • 2 яйца;
  • 35 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 10 г ванилина;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 30 мл молока;
  • 260 г муки;
  • 260 г творога.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно в миске взбить венчиком творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью, чтоб получилась масса с однородной консистенцией.
  2. На противень следует застелить пергаментную бумагу или смазать его маслом.
  3. Булочки из теста рекомендуется формировать руками, смачивая их в воде. Затем все заготовки нужно выложить по всему периметру противня.
  4. Поставить мучные изделия выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 мин.
  5. Когда наступило время доставать булки из духовой печи, их сразу же нужно смазать молоком при помощи силиконовой кисточки и присыпать сахаром. Затем их стоит снова поставить в духовку на 2-3 мин, чтоб они зарумянились.

Классический рецепт

Одним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г мягкого творога;
  • 155 г сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе нужно в миске взбить блендером яйца и сахарный песок.
  2. Затем в посуду следует добавить разрыхлитель, не прекращая взбивать.
  3. В массу пора частями ввести творог, доведя ее до однородной консистенции.
  4. Добавить в миску муку и равномерно вымесить тесто.
  5. Полученной массой пора заполнить формочки для выпекания маффинов и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовить десерт следует 10-15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе.

Супер-кид – любимая молочка детей!

5

 
Рекомендую

Достоинства: Цена, натуральный вкус, состав.

Недостатки: Маленькая упаковочка.

Отзыв: Мои дети из молочки любят только йогурты. И то не все. Какое-то наказание просто с ними. Наш фаворит – СуперКид от Савушкиного продукта. И обязательно с топпером – конфетками из молочного шоколада в сахарной глазури. Мне и самой нравится этот йогурт. Только вот я конфеты внутрь закидываю и перемешиваю, а детям нравится просто вприкуску есть)) Вкусы есть клубника, ваниль, банан. Больше вкусов у нас в магазине я не видела, может и существуют. Вот я люблю банан, дочка предпочитает с клубникой, а с… Читать далее

Сколько творога можно есть в день, какие бывают противопоказания и когда творог нельзя вообще?

Вредным творог может стать в случае некачественного производства и индивидуальной непереносимости конкретно этого продукта. А противопоказания связаны с тем, что это кислый продукт.

Творог может быть вредным при гастритах и язвах желудка. Если употреблять творога более 250 граммов в сутки мужчинам (200 граммов – женщинам), то повышается риск запоров. Иногда творог назначают в случае диареи, но увлекаться этим не стоит. Стоит отказаться от такого продукта при сахарном диабете, высокой температуре, кашле, астме или воспалении миндалин. При употреблении творога перед сном надо почистить зубы, в противном случае молочная кислота и бактерии могут вызвать кариес.

Йогурт – удовольствие для взрослых и детей

5

 
Рекомендую

Достоинства: Вкусный, приятная цена, состав.

Недостатки: Не искала.

Отзыв: Мои дети (5 и 8 лет) очень любят разнообразные йогурты, творожки, сырки. Как только видим на прилавке что-то новенькое из этой серии – сразу берём. В этот раз их взгляд упал на яркие жёлтые коробочки в отделе молочки. Ими оказался йогурт СуперКид от Савушкиного продукта. Вкуса было представлено два: с клубникой и ванилью, и бананом и яблоком. Взяли на пробу и тот, и другой. По составу видно, что йогурт обогащён кальцием, витамином D, это дополнительный плюс. Вкус натуральный, не химический. Чувс… Читать далее

С овсянкой

Овсяные хлопья можно отнести к категории продуктов, которые приносят пользу для организма. Не обязательно употреблять только овсяную кашу на завтрак, этот продукт можно удачно комбинировать с мягким творогом.

Состав ингредиентов

Для создания овсяного пирога с творогом понадобятся такие элементы:

  • 165 г овсяных хлопьев;
  • 90 мл воды;
  • 40 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 65 г овсяной муки;
  • 0,4 кг мягкого обезжиренного творога;
  • 255 г сыра маскарпоне;
  • 10 г мака;
  • 90 г белого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой посуде стоит соединить хлопья с медом и семечками.
  2. Затем нужно разогреть на сковороде растительное масло и добавить в нее подготовленную смесь, готовить на медленном огне 5 мин.
  3. Данную массу нужно снять с огня и оставить остывать 2-3 мин. Затем в нее пора добавить муку и воду, равномерно перемешав все ингредиенты.
  4. Форму для выпекания нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
  5. Заготовку необходимо поставить в разогретую до температурного режима 200 градусов духовку и выключить ее через 10 мин.
  6. В отдельной посуде требуется растопить шоколад на водяной бане. Добавить к нему творог, маскарпоне, обжаренный мак, взбивая все при помощи миксера.
  7. Полученный крем нужно выложить на остывший овсяный корж, выравнивая его с помощью силиконовой лопатки.
  8. Пирог пора поставить в холодильник на 5 часов.

Что можно добавить

Овсяную муку допускается заменить пшеничной при отсутствии первого варианта. Также в блюдо можно добавлять изюм, курагу и измельченные орехи.

Как подавать блюдо на стол

Если пирог приготовить вечером и оставить его в холоде на ночь, утром не нужно готовить завтрак. Это лакомство сытное и полезное, подойдет для полноценного завтрака с чашкой чая или кофе.

Вкус, как из детства

5

 
Рекомендую

Достоинства: Очень вкусный, воздушный и натуральный.

Недостатки: Упаковка.

Отзыв: Очень часто покупаю домой творог «Ласковое лето», тот что в тубе. Очень нравится нежная, воздушная консистенция. Немного смущает сама упаковка – за раз все одной не съесть, а хранить потом неудобно.
Изначально меня привлекла цена. Искала недорогой творожный продукт. Хотела испечь творожную ватрушку. С детства нравится это лакомство. Решила купить мягкий творог «Ласковое лето». Объем 400 гр – это как раз то, что нужно было мне. Жирность творога от 4 до 6,5% тоже подходила по рецепту. Когда пришл… Читать далее