Vegan burger (firm, grillable and totally divine)

Алан-э-Дейл       09.09.2022 г.

Производственный процесс

Производство часто следует определенным этапам. Один коммерческий рецепт выглядит следующим образом.

Зерновые и овощи, используемые в пирожках, сначала моются и тщательно очищаются, чтобы обеспечить удаление грязи , бактерий , химических остатков и других материалов, которые могут быть на сырых продуктах. Этот процесс можно выполнить вручную или с помощью оборудования, такого как опрыскиватели высокого давления . С помощью конвейерной ленты продукты перемещаются под распылителем высокого давления для удаления перечисленных выше мусора. Другой метод, который могут быть использованы компаниями, — это использование полого барабана, в котором пища циркулирует, а на нее распыляется вода для удаления мусора.

Зерна риса перед приготовлением

Затем с помощью миксера с паровым нагревом готовят зерно и удаляют лишний мусор и лишнюю воду. В миксере обычно есть масла (например, сафлоровое масло ). По мере того, как масло закипает, постепенно добавляются зерна, и используются лезвия для перемешивания зерен. Пар, создаваемый в миксере, позволяет зернам готовиться, в результате чего получается пюре.

Затем овощи нарезаются на более мелкие кусочки, чтобы освободить поверхность для приготовления пищи. Это можно сделать вручную или с помощью машин на заводах.

Затем к зерновой смеси в смеси, нагретой паром, добавляют овощи. Точное соотношение зерна и овощей является уникальным для каждой компании, в результате чего получаются разные текстуры и вкус.

Когда овощи готовятся в миксере, из них высвобождается натуральный сахар, что приводит к карамелизации . Создаваемые таким образом сладкие ароматы карамелизации равномерно смешиваются в миксере. Техника создания этой карамелизирующей смеси называется мирепуа . Этот метод очень важен для производства вегетарианских гамбургеров, поскольку он придает пирожку текстуру и аромат.

Сухие ингредиенты, такие как овес, могут быть добавлены в производственный процесс.

Затем смесь мирепуа помещают в другую ванну для смешивания, куда добавляют сухие ингредиенты, такие как овес , грецкие орехи , картофельные хлопья и другие. Затем смесь складывают, чтобы получилась однородная смесь. Влаги из овощей вызывают смесь , чтобы стать липкой, таким образом , слипаниями вместе , как тесто печенья

Это важно, так как это позволяет вегетарианскому бургеру слипаться и образовывать пирожок

Теперь смесь помещают в автомат для приготовления пирожков или в пресс. Затем пресс выталкивает котлеты в форме диска на конвейерную ленту под ним. Также можно использовать постоянное распыление воды для предотвращения прилипания смеси к деталям оборудования. Попав на поднос конвейера, пирожки перемещаются по противням для выпечки .

Пирожки сначала проверяются, чтобы убедиться, что они имеют правильную форму, размер и текстуру, чтобы гарантировать высокое качество продукта. Затем противни помещают в нагретую конвекционную печь при заданной температуре и времени.

После извлечения из духовки пирожки быстро замораживаются с помощью таких методов, как индивидуальное быстрое замораживание и криогенное замораживание . Эти методы быстрого замораживания замораживают пирожки в течение 30 минут, чтобы зафиксировать питательные вещества и сохранить текстуру за счет образования множества мелких кристаллов льда .

Замороженные котлеты снова помещаются на конвейерную ленту, которая доставляет их в машину для вакуумной упаковки . Машина запечатывает котлеты в пластмассовые рукава нужного размера и удаляет излишки воздуха. Затем пакеты загружаются в картонные коробки с печатью с помощью другой машины или вручную. Затем створки коробки закрываются, и продукт хранится в хранилище с регулируемой температурой до, во время и после доставки в продуктовые магазины.

Как сделать домашний бургер?

Ингредиенты:

  • 950 г очищенной тыквы;
  • 100 г моркови;
  • 300 г веганского крем-чиза;
  • 180 г базилика, кинзы, петрушки;
  • 100 г пюре манго;
  • 50 г веганского «сливочного» масла;
  • Булочки для гамбургеров;
  • Листья салата;
  • Свежий огурец;
  • Свежий помидор;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, сахар;
  • Манная крупа;
  • Чеснок по вкусу;
  • Красный лук по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте тыкву* и морковь произвольными крупными кубиками. Добавьте к ним три зубчика чеснока. Положите на противень, добавьте немного растительного масла, щепотку соли и чайную ложку сахара. Перемешайте. Отправьте противень в духовку на 30–40 минут при начальной температуре 160 °С, постепенно её увеличивая до 200 °С;
  • Обжарьте чеснок на растительном масле, затем добавьте к нему две столовые ложки пюре манго;
  • В чашу блендера Tribest Dynapro загрузите 300 г крем-чиза, обжаренный чеснок с манго и свежую зелень;
  • Перед началом блендирования воспользуйтесь вакууматором. Откачка воздуха из чаши блендера позволит получить более однородную и нежную текстуру соуса. Готовый соус поместите в холодильник;
  • Запечённую тыкву с морковью поместите в чашу блендера. Если полученная масса будет слишком жидкой, добавьте манную крупу**. Соль, сахар, перец – по вкусу. Перед взбиванием снова воспользуйтесь вакууматором. Готовую основу для котлет переложите в сотейник;
  • С помощью специального кольца для салатов сформируйте котлеты. Чтобы избежать добавления панировочных сухарей и муки, сформируйте их прямо на сковороде. Обжарьте их с двух сторон на умеренном огне до состояния готовности;
  • Намажьте булку для бургера спредом и обжарьте на сухой сковороде до появления корочки;
  • Помойте овощи и нарежьте их;
  • Смажьте верхнюю и нижнюю булочки соусом крем-чиз, следом положите лист салата. На нижнюю булку положите котлету, закройте её свежим огурцом, томатом, сверху положите красный лук. Затем закройте бургер второй булочкой. Приятного аппетита.

* Для приготовления котлеты мы взяли тыкву-колхозницу, так как она имеет спелый аромат, в отличие от бутылочной тыквы.

** Перед добавлением манной крупы влейте в сотейник немного воды для более удобного перемешивания. Не забудьте, что манная крупа разбухает и увеличивается в объёмев 4-5 раз, поэтому не добавляйте её в больших количествах.

Калорийность такого бургера – чуть больше 300 Ккал. Он определённо даст фору вредному «стрит-фуду» с различными усилителями вкуса и добавками.

Почему бургер обязательно должен быть калорийным и жирным? Сегодня мы развеяли этот миф и приготовили низкокалорийный веганский бургер, который не содержит большого количества углеводов. Домашний и аппетитный бургер является отличной альтернативной высококалорийным блюдам быстрого питания.

Предлагаем Вам посмотреть видео, в котором мы повторили этот рецепт.

The Truffle Shuffle at Biff’s Jack Shack

Dalston — BrewDog, 33-35 Stoke Newington Road, Hackney, London, N16 8BJ

Biff’s Jack Shack are known for their jackfruit creations and their burgers are created with a jackfruit patty. They’ve teamed up with Brewdog to launch a vegan bar in Dalston, with an extensive menu of fast food delights. There are lots of vegan burgers on the list, and we’re picking out The Truffle Shuffle — Truffled cracked black pepper mayo, smoked flat mushrooms, bacun jam, rocket, smoked gouda and red onion. Look out for regular specials too. 

Sides: Lots to choose from, including nachos, chilli cheeze fries, korn ribs and more.  

DIY kits: order from their store

Delivery: on Deliveroo

Вегетарианское кафе Prana Bar

Интерьер «Прана бар» напоминает маленький ирландский паб — синяя плитка на стенах, диваны с синим бархатом, модные лампы Эдисона, золотой декор на потолке.

Частые гости здесь — иностранцы, и когда они за соседним столиком, кажется, что ты не на Казанской улице, а где-то в Дублине.

Что касается меню, то тут как и с интерьером — в двух словах не рассказать. На семи красочных разворотах — и сыроедные роллы, и долма, и хумус, и плов с адыгейским сыром, и манты с тыквой, и борщ, и сыроедный свекольный суп. Соотношение вегетарианских, веганских и сыроедных блюд — примерно поровну.

Еще есть десерты — тоже разной степени строгости к рецептуре: от «Наполеона» на сливочном креме до аскетичной сыроедной корзиночки из тыквы, кураги и семян льна. Можно оформить доставку домой или в офис.

Рестораны

Некоторые компании быстрого питания с начала 21 века все чаще предлагают вегетарианские продукты.

Индия

В Индии, где вегетарианство широко распространено, McDonald’s , Burger King , Wendy’s и KFC подают вегетарианские гамбургеры. В 2012 году McDonald’s открыл свой первый вегетарианский ресторан в Индии.

Соединенные Штаты

В Соединенных Штатах с апреля 2005 года вегетарианские гамбургеры стали доступны в ресторанах Burger King и ресторанах его франшизы Hungry Jack’s . В то же время они были также доступны в некоторых Subways и Harvey’s , а также во многих сетевых ресторанах, таких как Red Robin , Chili’s , Denny’s , Friendly’s , Culvers, Johnny Rockets и Hard Rock Cafe . Иногда вариант вегетарианского бургера появляется в нижней части меню как возможная замена гамбургерам из говядины или индейки, а не как отдельный пункт меню.

Макдоналдс

Сэндвич McVeggie из McDonald’s в Индии

Различные виды вегетарианских гамбургеров, в том числе вегетарианский McVeggie и веганский McVegan , также постоянно подаются в ресторанах McDonald’s в:

  • Индия (McVeggie, состоящий из жареной панированной котлеты из измельченных овощей, с салатом и кетчупом, в булочке из цельнозерновой муки, кунжута или фокачча )
  • Бахрейн
  • Cheung Chau , Гонконг (McVeggie, на фестивале Cheung Chau Bun )
  • Египет (Макфалафель, состоящий из котлета фалафеля с помидорами, листьями салата и соусом тахини )
  • Финляндия (Маквеган)
  • Германия С февраля 2010 года McDonald’s Germany, ее четвертый по величине мировой рынок, предлагает вегетарианские гамбургеры во всех своих ресторанах.
  • Греция (McVeggie, состоящий из обжаренной в панировке овощной котлеты с помидорами, салатом айсберг и кетчупом в кунжутной булочке)
  • Малайзия
  • Нидерланды (Groentenburger = овощной бургер)
  • Португалия (McVeggie, с ноября 2016 г.)
  • Новая Зеландия (McVeggie, с декабря 2019 г.)
  • Швеция (Маквеган)
  • Швейцария (Vegi Mac)
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Великобритания: MacDonald’s примечательна как единственная крупная сеть бургеров в Великобритании, которая не предлагает заменители мяса или мясные гамбургеры, а вместо этого использует смешанный овощной продукт с частичным пюре (Vegetable Deluxe).

How To Assemble?

I love to serve this delicious vegan burger with fresh ingredients like onion, tomato, red cabbage, lettuce, vegan cheese, and a homemade vegan Thousand Island dressing. You can use the vegan sauce for any kind of sandwich, bread, or toast. It’s very easy to make in just a few minutes!

Check the following step-by-step photos and the exact recipe below in the recipe card.

Should you try out this vegan burger recipe, please leave a comment and rating below, and don’t forget to tag me in your Instagram or Facebook post with @elavegan and #elavegan because I love to see your remakes!

If you like healthy fast-food, definitely also visit the following vegan recipes:

  • Buffalo Chickpea Taquitos
  • The Best Vegan Grilled Cheese
  • Crispy Polenta Fries
  • Healthy Veggie Corn Fritters
  • Vegan Black Bean Quesadillas

Conclusion:

  • I would definitely recommend giving the Awesome Burger a try!
  • It’s juicy, tasty, healthier than a traditional burger, environmentally friendly, and cruelty-free!
  • It doesn’t taste exactly like a beef burger which doesn’t make me sad though because I do NOT miss the taste of meat!
  • The burger reminds me rather of turkey with a nutty note.
  • When you transition from a meat-based diet to a vegan diet, this burger is very satisfying!
  • I wish Sweet Earth could produce a gluten-free version without wheat but I know it’s very difficult to mimic the taste and texture of meat without gluten.
  • All together I would give this plant-based burger a thumbs up!

Where To Buy?

Sweet Earth Foods’ Awesome Burger will hit stores very soon. Check out THIS LINK for more information!

Awesome Vegan Burger

Author: Michaela Vais

This delicious vegan burger with the best homemade Thousand Island dressing is flavorful, satisfying, and great for vegans and meat-eaters. It’s protein-rich and 100% plant-based. You can use the vegan sauce for any kind of sandwich, bread or toast.

5 from 2 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 12 mins

Total Time 22 mins

Course Main Course, Side

Cuisine American

Servings 2

Calories 485 kcal

Ingredients 
1x2x3x

For the burger

  • 2 whole-grain buns or buns of choice
  • 2
  • 1 tomato
  • 1/2 onion
  • 2 tbsp shredded red cabbage
  • A few lettuce leaves
  • A few slices pickled cucumber (optional)
  • 1 tsp
  • 2 slices of vegan cheese (I used my homemade vegan cheese sauce)
  • 1 batch of Thousand Island dressing (see below)

Thousand Island dressing

  • 2 tbsp (30 g)
  • 2-4 tbsp water to thin out
  • 1 tbsp (25 g)
  • 1/2 tsp
  • 1/4 tsp
  • 1/4 tsp
  • 1 tsp white vinegar or lemon juice
  • Salt & pepper to taste

Instructions 

  • Thaw the burger patties in the fridge before cooking.
  • Pan method: Preheat a pan on medium-high heat and add 1 tsp of cooking oil. When hot, pan-fry for 4 minutes, flip and reduce to medium-low, pan-fry for 3 minutes. Flip and fry for one more minute or until lightly charred.
  • Barbecue method: Brush both sides of a patty with oil, then grill on medium heat for 12 minutes, flipping occasionally, until lightly charred.
  • In the meantime, slice/chop the onion, tomato, red cabbage, and prep the other ingredients.
  • Make the Thousand Island dressing by mixing all ingredients in a small-medium bowl with a whisk. Use less water for a thicker sauce and more for a thinner dressing.
  • You can warm the burger buns in the pan (or on the grill) for a few minutes if desired.
  • Assemble in this order: Bottom burger bun, lettuce, tomato, red cabbage, burger patty, vegan cheese, homemade Thousand Island dressing, more lettuce, top burger bun.
  • Serve immediately and enjoy!

Notes

Nutrition Facts

Awesome Vegan Burger

Amount per Serving

Calories
485

% Daily Value*

Fat
 

24
g

37
%

Carbohydrates
 

35
g

12
%

Fiber
 

11.4
g

46
%

Sugar
 

6.7
g

7
%

Protein
 

34
g

68
%

* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Nutrition information is an estimate and has been calculated automatically

Tried this recipe?Mention @elavegan and tag #elavegan

ZEN Vegan Burger

Уютная бургерная, где стритфудовскую еду можно съесть удобно расположившись за столиками.

Булочки для бургеров здесь не только обычные, но и черные. Котлеты тоже приметные — они изготовлены не из сейтана или сои, а из злаков. Причем делают их прямо здесь — в бургерной.

Если закажете бургер-великан «Космос» или «Авиньон», то злаковую котлету дополнит вторая, картофельная. Всего остального в бургерах тоже хватает — овощи, листья салата, плавленый сыр или тофу, соус.

Можно заказать ролл с такой же начинкой. Здесь также предлагают лимонад из лепестков роз, кофе по-эльфийски c ликером Irish, zen-чай c вербеной и можжевельником. Особенной популярностью пользуется японский десерт «Дождевая капля».

В дальних залах проходят занятия рисованием, йога-практика и медитация.

Мантра Бар, Вегетарианское кафе

Кафе расположено в ТРЦ «Великан Парк». Это в пяти минутах ходьбы от метро Горьковской.

Здесь готовят вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда. Вот несколько аппетитных вариантов: салат с карамелизированным абрикосом, шпинатный суп с сыром, индийские лепешки разных видов.

А еще здесь варят кофе на песке и очень уважают чай. Кроме черных, зеленых, красных, белых, желтых и травяных чаев есть 4 вида матэ, 8 видов улунов и с десяток авторских пряных сборов, в том числе на молоке. К чаю можно выбрать индийский или европейский десерт.

Отдельного внимания заслуживает мороженое, точнее, некоторые его вкусы — например, «Лен с васильковым медом и березовым соком», «Зеленый чай» или «Сырное с горгонзолой».

Производственный процесс

Производство часто следует определенным этапам. Один коммерческий рецепт выглядит следующим образом.

Зерновые и овощи, используемые в пирожках, сначала моются и тщательно очищаются, чтобы обеспечить удаление грязи , бактерий , химических остатков и других материалов, которые могут находиться на сырых продуктах. Этот процесс можно выполнить вручную или с помощью оборудования, такого как опрыскиватели высокого давления . С помощью конвейерной ленты продукты перемещаются под распылителем высокого давления для удаления перечисленных выше мусора. Другой метод, который могут использовать компании, — это использование полого барабана, в котором пища циркулирует, а на нее распыляется вода для удаления мусора.

Зерна риса перед приготовлением

Затем с помощью миксера с паровым нагревом готовят зерно и удаляют лишний мусор и лишнюю воду. В миксере обычно есть масла (например, сафлоровое масло ). По мере того, как масло закипает, постепенно добавляются зерна, и используются лезвия для перемешивания зерен. Пар, создаваемый в миксере, позволяет зернам готовиться, в результате чего получается пюре.

Затем овощи разрезаются на более мелкие кусочки, чтобы освободить поверхность для приготовления пищи. Это можно сделать вручную или с помощью машин на заводах.

Затем овощи добавляются к зерновой смеси в смеси, нагретой паром. Точное соотношение зерна и овощей является уникальным для каждой компании, в результате чего получаются разные текстуры и вкус.

Когда овощи готовятся в миксере, из них выделяется естественный сахар, что приводит к карамелизации . Создаваемые таким образом сладкие ароматы карамелизации равномерно смешиваются в миксере. Техника, использованная для создания этой карамелизирующей смеси, называется мирепуа . Этот метод очень важен для производства вегетарианских гамбургеров, так как он придает пирожку как текстуру, так и аромат.

В производственный процесс можно добавлять сухие ингредиенты, такие как овес.

Затем смесь мирепуа помещают в другую ванну для смешивания, куда добавляют сухие ингредиенты, такие как овес , грецкие орехи , картофельные хлопья и другие. Затем смесь складывают, чтобы получилась однородная смесь. Влаги из овощей вызывают смесь , чтобы стать липкой, таким образом , слипаниями вместе , как тесто печенья

Это важно, так как позволяет вегетарианскому бургеру склеиваться и образовывать пирожок.

Теперь смесь помещают в автомат для приготовления пирожков или в пресс. Затем пресс вытесняет котлеты в форме диска на конвейерную ленту под ним. Также можно использовать постоянное распыление воды для предотвращения прилипания смеси к деталям оборудования. Попадая на поднос конвейера, пирожки перемещаются по противням для выпечки .

Пирожки сначала проверяются, чтобы убедиться, что они имеют правильную форму, размер и текстуру, чтобы гарантировать высокое качество продукта. Затем противни помещают в нагретую конвекционную печь при заданной температуре и времени.

После извлечения из духовки пирожки быстро замораживаются с помощью таких методов, как индивидуальное быстрое замораживание и криогенное замораживание . Эти методы быстрой заморозки замораживают пирожки в течение 30 минут, чтобы сохранить питательные вещества и сохранить текстуру за счет образования множества мелких кристаллов льда .

Замороженные котлеты снова помещаются на конвейерную ленту, которая доставляет их в машину для вакуумной упаковки . Машина запечатывает пирожки в пластиковые рукава нужного размера и удаляет излишки воздуха. Затем пакеты загружаются в картонные коробки с печатью с помощью другой машины или вручную. Затем створки коробки закрываются, и продукт хранится в хранилище с регулируемой температурой до, во время и после доставки в продуктовые магазины.

Фалафель-бургеры с красным луковым мармеладом и хумусом

Ингредиенты:

Для фалафеля

  • 1,5 банки консервированного нута или 300 г предварительно замоченного нута
  • 1 большая красная луковица
  • ½ красного болгарского перца
  • небольшой зеленый перец чили
  • 2 столовые ложки пасты тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • небольшая горстка свежего кориандра
  • ½ столовые ложки лимонного сока
  • 240 г муки из гороха, кукурузы или овса
  • 120 г панировочных сухарей

Для красного лукового мармелада:

  • 3 красных луковицы
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

Для хумуса:

  • ½ банки консервированного нута или 100 г предварительно замоченного нута
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая горстка свежей мяты
  • соль и тмин по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов и займитесь приготовлением фалафеля. Для этого положите в блендер все ингредиенты, а затем сформируйте среднего размера «котлетки». Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 25-30 минут. Как выйдет время, переверните их и снова поставьте в печь на 20-25 минут.

Теперь пришла пора делать хумус. Это очень просто — нужно просто взбить блендером все составляющие для хумуса, кроме мяты. Периодически пробуйте то, что у вас получается, и добавляйте специи и соль по вкусу. Мяту промойте, обсушите, мелко нашинкуйте и аккуратно вмешайте в хумус.

Наконец, сделайте красный луковый мармелад: очистите лук, нарежьте некрупными кусками и положите его в небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте остальные составляющие и доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимального и томите, периодически помешивая, в течение 15 минут под крышкой. Снимите кастрюлю с огня и при помощи блендера превратите лук в однородную массу. Если она получилась слишком жидкой, то уварите ее на небольшом огне до нужной густоты.

Подавайте вместе с салатом и печеным картофелем.

Вкусные низкокалорийные гамбургеры

Вам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • Консервированная чёрная фасоль – 1 банка;
  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Листья салата (можно использовать шпинат);
  • Авокадо (половинка);
  • Булочки из цельнозернового хлеба;
  • Обезжиренная сметана;
  • Панировочные сухари;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Приправы: тмин, мускатный орех, душица.

Способ приготовления

1) Болгарский перец нарезать маленькими кубиками;

2) Отделить белки от желтков, и хорошо взбить белки;

3) Кинзу мелко нарубить, смешать с душицей, тмином и мелко порезанным чилийским перцем;

4) В миске смешать перец, фасоль, кукурузу, белки, кинзу и панировочные сухари. Хорошо перемешать и слепить 4 котлеты;

5) Обжарить полученные котлеты на хорошо разогретой сковороде. Каждую сторону обжаривать не менее 5-6 минут;

6) Авокадо измельчить в пюре, смешать с лимонным соком и нежирной сметаной;

7) Одну сторону булочки смазать полученным пюре из авокадо, сверху уложить шпинат, а сверху положить бобовую котлету и накрыть второй половинкой булочки.

Готовьте с нами по видео:

DID YOU MAKE THIS RECIPE?? PLEASE CLICK ON THE STARS TO GIVE IT A RATING BELOW!!

Ingredients

  • ▢ 2 ½ cups Water
  • ▢ 1 cup Chopped Onion, finely diced
  • ▢ 1 cup Chopped Mushrooms, finely chopped
  • ▢ 6 Tbsp , or soy sauce if Bragg’s unavailable
  • ▢ ¼ cup
  • ▢ ¼ cup
  • ▢ 1 ½ tsp
  • ▢ 2 tsp
  • ▢ 2 tsp Italian Seasoning
  • ▢ 2 tsp Rubbed Sage
  • ▢ 1 ½ tsp , I use Wright’s Hickory Smoke
  • ▢ dash

Add after simmering above ingredients:

▢ 3 cups Quick Oats

Instructions

  • Preheat oven to 350 degrees.
  • Add all ingredients except the Quick Oats to a med sized saucepan.  Bring to a boil and then reduce heat and simmer for about 10 minutes.
  • After simmering everything else for 10 minutes, add quick oats to the pan and stir to mix well.  Immediately remove from heat.
  • Let burger mixture rest for about 5-10 minutes.
  • Now burger mixture should be firm enough to shape.  Use a heaping ⅓ cup and shape in a wide-mouth mason jar lid or other similar size.  
  • Spray lid with pan-spray or give it a slight bit of oil to be able to turn burger out of form quickly and easily.
  • Place on pan-sprayed or parchment lined baking tray and bake at 350 degrees for about 30 minutes, or until lightly browned, flipping after 15 minutes.

Notes

This recipe makes about 12 burgers if you use a heaping ⅓ cup of mixture per burger.  If you’re cooking for one or two, you might want to freeze a few: Just put a piece of parchment or freezer paper between the burgers and they are ready to take out, reheat, and enjoy! 
Cooking Variation: Chop up half a cup of walnuts and toss those into the mix also.  Adds a nice crunch a few more calories if you need some power to keep you goin’!

Serving: 2burgers | Calories: 265kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 9g | Fat: 12g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 861mg | Potassium: 357mg | Fiber: 6g | Sugar: 2g | Vitamin A: 25IU | Vitamin C: 2.1mg | Calcium: 45mg | Iron: 2.6mg

Веганские Бургеры с Гречневой Котлетой

На 6 порций

Ингредиенты

Для котлет

  • Гречневая крупа 1/2 стакана
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Льняная мука 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.

Для бургеров

  • Булочки для бургеров 6 шт.
  • Гречневые котлеты – 6 шт.
  • Листья салата 6 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Огурцы соленые 2-3 шт.
  • Соус
  1. Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.
  2. Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
  3. В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
    Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук, установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.
  4. Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.
  5. Разведите 1.5 столовые ложки льняной муки 3 столовыми ложками кипятка, размешайте. Полученная субстанция заменяет яйца и помогает склеиванию котлет. Если у Вас нет льняной муки, замените картофельным крахмалом, для этого разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.
  6. В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и льняную массу, хорошо размешайте и вымесите руками.
  7. Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 10 котлет диаметром 6-7 см.
    В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты.
  8. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.
  9. Для соуса смешайте венчиком майонез, горчицу, мед (сироп агавы) и лимонный сок. Горчично-медовый соус очень хорошо подходит для бургеров, но Вы можете использовать любой другой соус на ваш вкус или просто постный майонез.
  10. Разрежьте булочку пополам, каждую половинку смажьте приготовленным соусом. На нижнюю половинку положите лист салата, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса.
  11. На котлету положите слой помидоров, соленых огурцов и накройте верхней половинкой булочки. 
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.