Сладкие подарки для детей: как правильно выбрать

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Оглавление

Конкурентов становится все больше

Александра: В последнее время конкуренция в этой сфере начала расти. В Беларуси увеличилось число небольших предпринимателей, которые занялись изготовлением пастилы и другой продукции из фруктов и ягод. Сейчас в сети магазинов Green появилась похожая пастила, которую производят в промышленных масштабах.

Мы тоже растем. Наблюдаем, как те, на кого равнялись раньше, сейчас копируют некоторые идеи фотосессий, боксов. Это подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении.

Наработали определенный круг постоянных клиентов, которые знают, что мы используем только натуральные ягоды и фрукты, в отличие от масс-маркета, где используются сухие порошки, ароматизаторы и красители, что значительно удешевляет себестоимость продукта и продлевает срок хранения. Пытаемся поддерживать тесную связь с постоянными покупателями. Дарим им подарки-бонусы.

Если не запускаем рекламу, в среднем в сутки принимаем около 10 заказов разного объема — это минимальное количество. После запуска таргета это число может увеличиваться в несколько раз в зависимости от сезона, предстоящих праздников. Стабильно ежемесячно вкладываем в таргетированную рекламу около $ 300. Сотрудничаем с блогерами, активно проводили и проводим конкурсы и розыгрыши.

Продукты из Карелии в магазинах здорового питания

В Питере есть специальные магазины, где продаются настоящие продукты из Карелии. Они не только вкусные, но ещё и полезные. Это будет экзотическим вариантом съедобного сувенира из Санкт-Петербурга.

Большой популярностью у местных жителей и туристов пользуется варенье из брусники и красной смородины. Баночка такого угощения стоит около 150 рублей, если в составе есть морошка, то стоимость увеличивается примерно до 300 рублей.

Отдельного внимания заслуживаю чаи из Карелии, представляющие собой сборы трав и ягод. Цена упаковки чая редко превышает 150 рублей. Также в магазинах продают засахаренную клюкву, полезные цукаты из ревеня, карельский шоколад и другое.

Чизкейк без выпечки

Фото: attuale.ru

По желанию залей его сверху слоем фруктового или ягодного желе. Можно взять готовое или сделать его из сока.

Тебе понадобится: 250 г песочного печенья, 3 ст.л. вареной сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 250 мл 33% сливок, 130 г сахара, 80 г цукатов, 20 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи в блендере печенье с маслом и сгущенкой, и выложи в форму нижним слоем. Залей желатин водой, оставь набухать и раствори по инструкции. Взбей холодные сливки с сахаром до пиков. Соедини массу со сливочным сыром и вымешай. Добавь желатин и вымешай снова. В конце добавь цукаты, опять перемешай и выложи все в форму на основу. Отправь чизкейк на ночь в холодильник.

Технология продаж

Для хороших продаж сделайте высокий ассортимент продукции, включающий как шоколадные конфеты и батончики, так и мармелад, суфле и печенье. Придумайте оригинальное и «сладкое» название магазину, повесьте красивую вывеску и сделайте креативный дизайн внутри. Закупку товара лучше осуществлять на оптовых рынках и с разными поставщиками, на первых этапах заключая договора не небольшие партии. Для размещения товара внутри магазина используете стеклянные стеллажи, красиво выкладывая конфеты, создавая из них ассорти. Стоит также задуматься о возможности изготовления тортов и прочих сладостей на заказ.

Рассматриваете ли вы другие возможности для вложения денег и получения прибыли? Если да, то подумайте о вложениях в криптовалюту. Инвестирование в криптомонеты не более рискованно, чем любой бизнес. На тренинге по криптовалютам вы можете научиться делать инвестиции грамотно.

Выбор витрины

Учитывая тот факт, что площади у меня достаточно мало – только 4 кв.м., я решила не экономить на витрине и не покупать б/у (хотя этот вариант тоже не плох в части экономии), а сделать такую как мне нужно.

Опять-таки, помог гугл и походы по городу в аналогичные киоски, обращала внимание у кого как выложен товар, где людей больше и где мне больше хочется купить товар

Пришла к мнению, что она должна быть белой – во первых привлекает к себе внимание (подвальное помещение, солнечного света нет, поэтому белое очень заметно), а во вторых ассоциируется с чистотой – для меня в покупках еды это важно. Фото и проект витрин прилагаю к посту

Фото и проект витрин прилагаю к посту

Пришла к мнению, что она должна быть белой – во первых привлекает к себе внимание (подвальное помещение, солнечного света нет, поэтому белое очень заметно), а во вторых ассоциируется с чистотой – для меня в покупках еды это важно. Фото и проект витрин прилагаю к посту

Не буду описывать, где и как выбирала, лучше дам несколько советов:

  • лучше брать витрину на колесиках, это очень удобно и позволяет при необходимости выдвигать прилавок, перемещать и т.д. (я взяла 1 на колесиках, а вторую без и очень жалею об этом);
  • оптимальная высота витрины 1 метр, ну на крайний случай до груди;
  • больше 3 полок делать нет смысла (у меня по 3 полки и нижний блок для хранения, так вот 2 верхние просматриваются хорошо, а 3-я слабовато);
  • идеальная глубина 40-45 см, если вас уговаривают берите 60 см, то рекомендую тоже хорошо подумать – вы переплачиваете за 10 см витрины, хотя по факту эта задняя части не приносит дохода и только занимает место;
  • полки лучше делать под небольшим наклоном (выложу фото – посмотрите пример), так как так товар намного лучше видно;
  • выгодней брать несколько витрин на печенье и 1 витрину на конфеты, причем витрину с конфетами нужно просить сделать со стеклянными разделителями, типа этого варианта:

Я искала производителя на olx, мне сделали 2 витрины за 2 дня, размеры: 900*1000*350 это под печенье на колесиках (для того что бы продавец мог выйти с магазина), 1000*1200*400 со стеклянным делением полочек под конфеты.

Итого затраты на витрины с доставкой: 120 $

С чего начать свой бизнес по продаже конфет

В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:

  • небольшой стационарный магазин;
  • отдел в торговом центре;
  • прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  • киоск в метро или подземном переходе;
  • передвижной мини-маркет.

Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение. Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести готовую франшизу.

Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.

Опытные продавцы рекомендуют освоить тонкости онлайн-торговли и открыть точку продаж в интернете. Виртуальный магазин расширит покупательскую аудиторию и увеличит прибыль, но придется решить вопрос с доставкой товара потребителям.

Как открыть магазин конфет с нуля

Открыть магазин конфет можно также, как и любую другую торговую точку. Предпринимателю придется пройти через процедуры регистрации, наладить контакты с поставщиками, оформить помещение и провести рекламную компанию.

Регистрация

Чтобы открыть магазин можно зарегистрировать либо ИП, либо ООО. Для упрощенной системы налогообложения рекомендуется выбрать ИП. К тому же, чтобы стать индивидуальным предпринимателем, понадобиться минимум бумаг:

  • заявление в налоговую для присвоения ИНН;
  • заявление в органы местного муниципалитета о регистрации ИП;
  • копия паспорта;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Для налогообложения выбирайте ЕНВД. Для этого вам понадобиться указать сферу деятельности по ОКВЭД. Можете воспользоваться следующими кодами:

  • 24.22 — розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад;
  • 11 — розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия.

Помещение

Не рекомендуется покупать помещение, достаточно будет его арендовать. К тому же, вам не потребуется большая площадь — обычно используют 20-25 квадратных метров.

Как выбрать помещение

Расположение магазина очень важно. Поэтому учитывайте следующие факторы:

  • там высокая проходимость людей (рынок, спальные районы и т.д.);
  • туда легко добраться (магазин находиться в пешей доступности для людей);
  • минимум конкурентов.

Поиск поставщиков сладостей

Если же работать с производителем напрямую, то можно не только сократить расходы, но и лично контролировать качество сладостей, не сомневаться, что товар будет поставлен вовремя.

Идеально, когда завод находиться недалеко — в черте города или даже в пригороде. Однако также располагает ситуация, когда производитель находиться в соседнем населенном пункте. Так как товар храниться долго, можно делать редкие поставки и не сильно тратиться на логистику.

Как вариант, если рассматривать франшизу, то проблем не будет вообще. Бренд самостоятельно будет поставлять товар вам на точку. При этом сроки зачастую минимальны, а цены — самые низкие.

Рекомендуется сотрудничать с крупными изготовителями, так как они могут предложить широкий ассортимент.

Формирование ассортимента продукции

Важно не только удачно расположить магазин, но и выбрать ассортимент. Это может быть специализированный магазин по продаже какого-то отдельного вида сладостей, или же наоборот — все вместе в одной точке

Это может быть специализированный магазин по продаже какого-то отдельного вида сладостей, или же наоборот — все вместе в одной точке.

Ответственно подойдите и к вопросу оформления витрин. В процессе формирования ассортимента сделайте небольшое иллюстрированное “меню” с ценниками — это добавит плюсов заведению.

Покупка торгового оборудования

Закупать оборудование стоит тогда, когда вы уже выбрали помещение и ассортимент. Закажите витрину, стеллажи и кассовый аппарат. Позаботьтесь, чтобы была возможность безналичного расчета. На месте должны быть весы. Рекомендуется творчески подойди к вопросу расположения витрин, чтобы магазин выглядел дорого и представительно. Не загромождайте помещение, не превращайте его в склад. Кстати, можно также поставить и кофемашину.

Штат сотрудников

На первых порах вам понадобиться один продавец. Возможно два, чтобы работали посменно. Это должны быть приятные коммуникабельные люди. Приятные продавцы гарантируют успех. А нахалы за прилавком веду к провалу — учитывайте это.

Не забудьте, что отдельный человек — это уборщица, которая должна приходить на несколько часов в день.

Да, вести магазин самому сложно, зато это отличная реклама и залог успеха.

Рекламная кампания

Рекламная компания может проходить как с помощью стандартных методов: баннеры, листовки и плакаты.

Не забывайте об акциях и интересных мероприятиях, которые могут привести людей. Становиться партнерами на известных событиях, которые происходят в вашем городе.

Огромный плюс — это сайт и соцсети. Активно ведите свои странички, и тогда люди о вас узнают.

Почему сладости вредны для фигуры?

О разрушительном действии сладостей на человеческий организм написаны целые трактаты. Слишком близкое знакомство с сахаром дурно сказывается на состоянии зубов, кожи, кишечника, поджелудочной железы и иммунитета; вызывает отеки; мешает полноценному усвоению витаминов B и C; способствует развитию десятков неприятных заболеваний.

Но первые последствия неумеренной любви к сладкому отражаются, как правило, на фигуре:

  • Избыток калорий, полученных из быстрых углеводов, откладывается в жир, а наше тело обзаводится рыхлыми и дряблыми формами вместо подтянутых и точеных.
  • Сахар стимулирует чувство ложного голода, вынуждая нас съедать больше, чем требуется организму на самом деле.
  • Человек, неспособный обойтись без сладостей, заставляет свою поджелудочную железу трудиться «на износ», выбрасывая в кровь все новые порции инсулина, которые, в числе прочего, тормозят обмен веществ и еще более провоцируют набор веса.
  • Коллаген и эластин в клетках кожи под воздействием сахара разрушаются, процессы старения набирают обороты, из-за чего не только лицо теряет свежесть, но и проявления целлюлита становятся более выраженными.
  • Помимо сахара, различные виды сладостей могут содержать консерванты, красители, загустители и гидрогенизированные жиры, которые вносят свою лепту в развитие болезней и расшатывают метаболизм.

Обратите внимание! Злоупотребление сладким плохо сказывается и на интимной жизни. При неумеренном количестве сахара в меню происходит подавление либидо, а вместе с ним и желания флиртовать, держать себя в форме

Получается замкнутый круг, вырваться из которого бывает очень непросто.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина сладостей

Оптимальной организационной формой при открытии магазина сладостей является индивидуальное предпринимательство. Плюсы ИП очевидны – низкие затраты на регистрацию и минимум документов. В качестве системы налогообложения целесообразно использовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Переход на данный спец. режим налогообложения осуществляется по письменному заявлению ИП. Подавать данное заявление желательно сразу после регистрации деятельности.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план магазина сладостей (18 листов) – СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план чайного магазина(13 листов) – СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план магазина игрушек(15 листов) – СКАЧАТЬ

Майонез «Ряба» постный

Пост – непростое испытание, которое выдерживает не каждый. По крайней мере, так было до тех времен, пока не начали появляться постные аналоги привычных продуктов. Вот и с майонезом так – соус «Ряба постный» позволяет готовить любимые салаты, заправляя их по традиции, но уже без яиц в составе.

Кроме того, этот соус не содержит холестерина и изготавливается из высококачественного растительного масла холодного отжима.

Плюсы:

  • вкус;
  • натуральный состав;
  • относительно низкая калорийность и жирность в 50%;
  • приемлемая цена.

Минусы:

  • наличие крахмала в составе;
  • встречается не во всех магазинах.

Продажа арахисовой пасты

Ниша продажи арахисовой пасты на отечественном рынке не занята. Конкуренции здесь очень мало. Скорее всего, такое явление связано с тем, что этот продукт не характерен для нашего рынка. В первую очередь его популярностью может похвастаться Америка.

Хотя технология изготовления арахисовой пасты проста в освоении и не требует больших затрат на оборудование.

Тем, кто планирует освоить это дело, мы рекомендуем не рисковать, остановив ассортимент своей точки только на этом продукте, так как спрос сначала будет очень низкий. Продукт сам по себе не характерен и люди просто не знают о его вкусовых качествах. Поэтому лучше, если это будет дополнением к другим видам сладостей.

В то же время можно продвигать свой продукт по незанятой нише инструментами, которые не потребуют больших вложений – выставлять арахисовую пасту на ярмарках, продавать и рекламировать через социальные сети. А уже после того, как у вас появились постоянные покупатели, запускать производство в больших объёмах.

Источники

  • https://businessmens.ru/article/15-biznes-idey-po-prodazhe-sladostey
  • https://www.openbusiness.ru/biz/business/kaloriynyy-biznes-16-samykh-populyarnykh-biznes-idey-po-prodazhe-sladostey/
  • https://biznesideas.ru/idei-dlya-biznesa/biznes-na-prodazhe-konfet/
  • https://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-konfet-kak-biznes/
  • https://biz-anatomy.ru/biznes-idei/torgovlya-i-prodazhi/biznes-pechen-konfet
  • https://probusiness.io/experience/7959-ves-nelikvid-prikhodilos-est-samim-kak-dve-podrugi-postroili-sladkiy-biznes-napastile-isnekakh.html

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Чтобы привлечь покупателей, важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты будут портится

Однако скудный ассортимент тоже не подойдет, он не сможет привлечь достаточное число покупателей. Оптимальный вариант — около 30 сортов развесных шоколадных конфет, не менее 10 сортов карамели.

Выбирая конфеты, ориентируйтесь на предпочтения потребителей. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и понаблюдать, чему отдают предпочтения покупатели. Маркетологи отмечают, что повышенным спросом пользуются трюфели, шоколадные конфеты с пралиновым корпусом и вафельной прослойкой, изделия с помадно-сбивным корпусом, а также качественные конфеты с фруктовым желе, ликером, орехами или суфле.

В категории карамели особенно популярны изделия, покрытые шоколадной глазурью и мелкие леденцы с разнообразными вкусами.

Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Что нужно для открытия магазина?

Каждый предприниматель понимает, что перед началом бизнеса необходимо четко определить, что нужно для открытия магазина.

Бизнес-план

  • Одним из самых главных компонентов является очень детальный бизнес-план. То есть, руководителю нужно рассчитать все предстоящие ему расходы, в которые входит: аренда, покупка оборудования, зарплата работников, закупка товаров и конечно же затраты, которые пойдут на оформление юридического лица. Если это первый бизнес, то также нужно заложить сумму на расходы, которые можно считать непредвиденными.
  • Бизнес-план должен соответствовать требованиям и быть прописанным конкретно и развернуто. В нем должны быть учтены все моменты, которые связаны с открытием, а также рассмотрены все варианты развития магазина.

Актуальность бизнеса по продаже конфет и сладостей

Пока в вашем городе будут оставаться дети, подростки, и люди, которые любят сладкое (90% населения), то вашему бизнесу ничего не угрожает. Главное, продавайте качественную продукцию по не самым высоким ценам, а также позаботьтесь о привлекательности вашего заведения.

Вы можете занять и более узкую нишу — сладости на подарок. Это очень распространенный вид презента, к тому же цена на них выше. Стоит учитывать, что покупают подарочные конфеты реже, чем повседневные, поэтому новичкам рекомендуется рассматривать подарки лишь как дополнение к основной идее.

Преимущества бизнеса

Вот только несколько плюсов:

  • товар актуален всегда и везде;
  • товар имеет длительный срок годности — обычно около 12 месяцев;
  • для хранения конфет не нужны холодильники, а значит, можно сэкономить на обустройстве магазина и складского помещения;
  • под магазин не нужно большое помещение;
  • сладости актуальны круглый год, а значит спрос будет всегда;
  • целевая аудитория — от 0 до 90+.

В коробках

Raffaello Ваза 90 г

Плюсы

  • Очень нежный вкус
  • Высокое качество
  • Новая необычная коробка

Минусы

  • Малое количество
  • Цена

От 165 ₽

Известнейшие конфеты с кокосовой стружкой и цельным миндалем внутри. Производитель использовал только наиболее безопасные и нейтральные компоненты, которые не вызывают аллергии. Изделия поставляются в новой картонной коробке, несколько отличающейся от популярного варианта.

Вдохновение Шоколадное пралине с дробленым фундуком 400 г

Плюсы

  • Большая красивая коробка
  • Приятный вкус

Минусы

Могут показаться слишком сухими

От 300 ₽

Вкусное шоколадное пралине с дробленым фундуком. Поставляются в подарочной картонной коробке, вмещающей 400 г конфет. Состав не самый лаконичный, однако никаких вредных составляющих не предполагается.

Lindt Lindor корнет молочный 337 г

Плюсы

  • Красивая упаковка
  • Сливочная кремовая начинка
  • Не содержит красителей

Минусы

Высокая стоимость

От 770 ₽

Хорошие конфеты в коробках для подарка с молочным шоколадом и вкусной кремовой начинкой прямиком из Швейцарии. В процессе употребления сразу же чувствуется качество и внимательный подход к деталям. В составе присутствуют только натуральные основные компоненты, а также ароматизаторы.

Хлопья овсяные Увелка

Несмотря на изготовление по ТУ, продукция полностью соответствует ГОСТ, демонстрируя высокий уровень безопасности и отменную органолептику. Среди прочих преимуществ – чистая крупная фракция без сора, пыли и примесей и минимальный показатель зольности.

Плюсы:

  • вкус;
  • простота приготовления;
  • универсальность – подходит как для гарниров, так и для приготовления сладких каш с орехами и ягодами.

Минусы:

стоимость.

Имея в арсенале такой продуктовый набор, можно смело начинать пост, не переживая о том, что будет тяжело. Кроме того, можно употреблять морепродукты, поскольку любому прихожанину нужно где-то черпать энергию.

Fazer Liqueur Fills Mixer

Еще одно шоколадно-фруктовое удовольствие в нарядной коробке, которую обязательно стоит приобрести ко Дню влюбленных. Отличает эти конфеты от предыдущих наличие алкоголя в составе (ликерная пропитка), но это не означает, что их нельзя есть тем, кто за рулем, поскольку действие любого спиртного очень быстро нейтрализуется, что делает его совершенно безобидным.

Производится это ассорти в Финляндии, будучи рассчитанным исключительно на взрослую аудиторию. Срок хранения продукта составляет без 5 суток год, главное, обеспечить должный уровень влажности в 60% и температурный режим, который не должен выходить за пределы 16-20 градусов выше нуля.

Пирожные кондитерской Север-Метрополь

Есть в Питере сладости, которые способны окунуть в атмосферу советского прошлого. Это сеть кафе-кондитерских «Север-Метрополь», где для приготовления тортов и пирожных используют старые, проверенные временем, рецепты.

«Буше», «Картошка», корзиночки – всё это способно разбудить тёплые воспоминания. Торты «Графские развалины», «Прага», «Пьяная вишня» любой день превратят в праздник.

Главная кондитерская под названием кафе «Север» находится на Невском проспекте 44, работает каждый день без выходных с 9.00 до 21.00.

Кафе «Север» на Невском 44

Кстати, кафе «Север» в 2009 году включили в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга». Это действительно старинное и легендарное место.

Раньше «Север» и «Метрополь» работали как отдельные марки. Теперь они объединились в одно предприятие. Недалеко от кафе «Север», что на Невском, напротив Гостиного двора находится кафе «Метрополь» (ул. Садовая 22), также легендарное место.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.