Мороженое

Алан-э-Дейл       21.08.2022 г.

Оглавление

Какие же виды мороженого существуют?

Выделяют несколько видов мороженого:

  1. Пломбир. Это самое высококалорийное лакомство. Согласно установленным нормативам, содержание молочных жиров в лакомстве не должно превышать 12%.
  2. Сливочное. Массовая доля жирности такого продукта должна составлять от 8 до 11,5%.
  3. Молочное. Массовая доля жирности лакомства не должна превышать 7,5%.
  4. Сорбет. Данное лакомство делают на основе сока фруктов или ягод.
  5. Фруктовый лед. Продукт изготавливают на основе фруктового пюре или сока фруктов.

Виды и классификация мороженого

Некоторые пользователи считают, что самое некалорийное мороженое – это сорбет и фруктовый лед, поскольку они изготавливаются на основе сока. Однако при этом следует учитывать, что продукт содержит большое количество сахара. По этой причине нельзя говорить, что это лакомство низкокалорийное.

Существует еще один вариант классификации мороженого – по консистенции. В этом случае выделяют два вида лакомства:

  • закаленное – этот продукт представлен в магазине;
  • мягкое – такое лакомство предлагают в специализированных точках продажи.

По форме выделяют такие виды мороженого:

  • стаканчик;
  • брикет;
  • рожок;
  • эскимо;
  • в ведерке;
  • в ванночке.

Количество сахара в разных видах мороженого

По составу выделяют натуральное мороженое и продукт с добавками, понижающими его стоимость и увеличивающими период хранения. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что только натуральное мороженое не навредит организму, а принесет пользу благодаря витаминам, минералам и другим веществам состава.

Виды мороженого

Самый главный критерий выбора — это процент содержания в продукте молочного жира или его заменителя. Выделяют следующие типы мороженого:

●             пломбир: продукт на молочном жире содержанием не менее 12%;

●             сливочное мороженое: продукт на молочном жире содержанием от 8% до 11,5%;

●             молочное мороженое: продукт на молочном жире содержанием не менее 7,5%;

●             мороженое с заменителем молочного жира: продукт на заменителе или смеси молочного жира с заменителем содержанием не менее 12%; такое мороженое называется уже не молочным продуктом, а молокосодержащим;

●             кисломолочное мороженое: десерт на закваске или кисломолочном продукте с содержанием жира не менее 7,5%;

●             щербет: десерт из смеси молочных продуктов, сахаров и фруктов.

Кому-то подойдут продукты с заменителем молочного жира: к примеру, людям с непереносимостью лактозы. Остальным лучше выбирать натуральное мороженое на молочном жире — как правило, оно и вкусней, и полезней.

Производство

До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным.

В настоящее время мороженое производится с использованием автоматических фризеров в случаях, когда производительность должна быть от 1 до 15 кг в час. Возможности производства более серьёзных объёмов доступны на хладокомбинатах.

Процесс производства закаленного (индустриального) мороженого на хладокомбинатах и молочных заводах состоит из ряда последовательных операций: приготовления и обработки смеси для мороженого, фризерования, фасования и закаливания мороженого, упаковки и хранения готовой продукции. Процесс приготовления смеси включает в себя следующие стадии: подготовка исходного сырья; приготовление смеси для мороженого, путем смешивания сырьевых компонентов, согласно рецептуре; фильтрование и пастеризация смеси для очистки от механических примесей и патогенных микроорганизмов; гомогенизация смеси (дробление жировых шариков) для улучшения органолептических свойств готового мороженого; охлаждение до +4°С и созревания смеси. Процесс фризерования является, собственно, процессом превращения жидкой смеси в мороженое. Этот процесс проводят с помощью фризеров непрерывного действия, в которых смесь взбивается с воздухом и замороживается до температуры -4°С. Непосредственно после фризерования мороженое фасуют и закаливают (подвергают шоковой заморозке до -12°). Закаленное мороженое упаковывают в индивидуальную или групповую упаковку. Упакованное мороженое помещают на склады длительного хранения, откуда в дальнейшем, осуществляется отгрузка в торговлю.

Алкогольное мороженое

Мороженое, ягодные сорбеты и холодное парфе нередко подают как сладкую закуску с алкогольным напиткам, например, к легкому зеленому вину или шампанскому.
Некоторые виды жирного сливочного пломбира или мороженое на основе арахиса хорошо сочетаются с хересом или другими креплеными винами.
Нередко алкоголь оказывается и в составе самого десерта. Чтобы создать необычное мороженое, в сливочно-сахарную массу вводят небольшое количество взрослого напитка. Наиболее удачные сочетания получаются при смешении основы с виски, коньяком, ромом или белым вином. Такие ингредиенты добавляет сливочному лакомству дополнительную изюминку, благодаря горьким нотам.

Наличие особого компонента всегда упоминается в названии: например, есть мороженое мохито, а есть Jack Daniels. Сколько алкоголя внутри? Немного, но в отличие от вторых блюд или выпечки с использованием спиртных напитков, в холодном десерте сохраняется около 5% алкоголя, что делает этот продукт взрослым.

Возникновение мороженого

Изобрести мороженое и впервые его попробовать удалось еще людям из Древнего мира. Причем изначально десерт был доступен только представителям высших сословий и богатым гражданам. Поэтому его относили к категории элитных.

Мороженое в Древнем мире

Первое мороженое, если придерживаться зафиксированных историей и манускриптами сведений, появилось у китайцев 3 тыс. лет назад. Однако некоторые источники отмечают, что родина десерта находится чуть западнее, и указывают на подобные сладости, придуманные еще в Древней Греции и Древнем Риме. Каждая страна имела схожие рецепты, а мороженое представляло собой снег и лед, куда добавлялись натуральные фруктовые соки. Сладость могли себе позволить только зажиточные граждане. Также она часто становилась щедрым угощением для гостей. При этом точной информации, к какому году были сделаны первые десерты, не сохранилось.

В истории упоминаются случаи, о гастрономических пристрастиях известных личностей к мороженому. Например, сохранилась информация о любви к мороженому Александра Македонского и Нерона. При жаркой погоде они отправляли подданных в горы на сборы чистого снега, чтобы те смешали его с фруктовым соком, ягодами или даже медом. А в качестве лекарства мороженое использовал Гиппократ. Он рекомендовал употреблять его, по возможности, и был уверен в тонизирующем действии сладости на здоровье.

В Средних веках

Рецепты мороженого к Средневековью сохранились, но отчасти поменялось его создание. Историей зафиксирован случай из 780 года, когда арабский халиф, Аль Махди, в жаркий день привез на верблюдах огромное количество снега в Мекку и стал предлагать его со сладостями жителям города.

Первооткрыватель мороженого в Европе

Марко Поло – первый в истории человек, открывший для Европы мороженое. Еще в 1295 году он путешествовал по Китаю и заметил нестандартный рецепт сладкого десерта. Вскоре Марко Поло рассказал о наблюдениях итальянским кондитерам. Они сразу попробовали сделать новое блюдо, использовав фрукты и снег. Десерт быстро вошел в историю, став любимой сладостью для итальянцев высших сословий.

Рецепт долгое время оставался секретным. Однако в истории произошло одно событие: Екатерина Медичи (семья Медичи в то время фактически правила Флоренцией) вышла замуж за короля Франции и решила не приносить в жертву свою любовь к сладкому десерту. Поэтому вскоре французы узнали о сладком десерте. Сам рецепт открыли для них только к 1649 году, когда личный кулинар Екатерины Медичи, Ж. Тисайн, доработал его путем добавления молока с сахаром и поделился с другими людьми.

Полезные свойства[]

Польза ледяного десерта определяется его составом. Так, мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, содержит не менее ста ценных веществ, а именно более 20 аминокислот, около 30 минеральных солей, 20 витаминов, 25 жирных кислот и ферменты, обеспечивающие нормальный обмен веществ. Считается, что порция мороженого может успокоить нервную систему и даже активизировать мозговую деятельность. Полезным является мороженое из натурального молока — такой десерт питателен и калориен, он способен утолить голод и зарядить энергией.

Некоторые отоларингологи рекомендуют регулярно кушать небольшие порции этого продукта для укрепления местного иммунитета — чтобы горло привыкло к низким температурам.

О невероятной пользе мороженого сообщали ранее и английские ученые. Они утверждают, что данный продукт стимулирует организм вырабатывать серотонин — вещество, которое защищает от стрессов и повышает настроение. К тому же вкусный десерт можно использовать при носовых кровотечениях в качестве быстрого, а главное эффективного кровоостанавливающего средства. Для этого необходимо проглотить пару кусочков очень холодного мороженного — и кровь очень скоро остановится.

А одно из последних исследований засвидетельствовало, что этот продукт способен снимать нервное напряжение. Дело в том, что молоко и сливки богаты Л-триптофаном — натуральным транквилизатором, который успокаивает нервную систему, поднимает настроение и справляется с бессонницей. К тому же мороженое обладает значительным терапевтическим эффектом: поедая это лакомство, взрослые вспоминают о детстве и всех его радостях.

Интересные факты из истории происхождения продукта

Впервые замораживать фрукты и ягоды, чтобы в дальнейшем кушать их в перетёртом со льдом виде, придумали около 4 века до нашей эры. Для заморозки использовали снег. Мороженое того времени напоминало сорбет: это был замороженный фруктовый сок или замороженные плоды с сахаром и измельчённым льдом. У некоторых учёных есть мнение, что на территорию Европы рецепт десерта попал из Китая, где один из императоров любил побаловать себя лакомством из замороженного молока и льда.

Рецепты менялись. Человечество изобретало сорбеты, замораживало фруктовые соки и сиропы. Настоящий бум мороженого в традиционном понимании произошёл после 1649 года. Именно тогда французский повар Жерар Тирсен впервые приготовил замороженный сливочный крем из молока и сливок. Блюдо стало началом эпохи мороженого пломбира. В начале 18 века в Париже открылось первое в мире кафе, в котором гостям предлагали около 80 видов мороженого. Постепенно с появлением новых технологий и механизмов, продукт перестал быть экзотикой, предназначенной только для богачей. В 19 веке был изобретён механизм для производства мороженого в домашних условиях. В 1851 году в Америке была выпущена первая партия десерта в промышленных масштабах.

Со временем появлялись всё новые виды десерта, теперь такие привычные: эскимо, рожок, стаканчик. Каждый из этих видов мороженого становился в своём роде прорывом, авторы идей патентовали свои права на технологические открытия.

В 90-х годах прошлого века производство продукта отошло от ориентира на количество, и перестроилось на повышение качества. Мороженое изменило консистенцию и схемы приготовления, чтобы сегодня дойти до прилавков магазинов в своём современном виде .

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед». Вы можете купить его в любом продуктовом магазине, но при наличии дома фруктов, почему бы не сделать это на собственной кухне.


Фруктовый лед из киви и клубники

Вариантов приготовления этого десерта масса – разнятся и уровни сложности, и ингредиенты. Для начала рассмотрим самый простой рецепт – для этого Вам потребуется любой сок, который Вы любите:

  • Залейте сок в форму и отправьте в морозильную камеру на 3 часа
  • Достаньте подмерзшее мороженое, вставьте туда деревянную палочку и поставьте в морозилку еще на 2 часа

Стоит поделиться еще одним хорошим рецептом – фруктовый лед с желатином. Этот способ приготовления также очень прост. Ингредиенты для фруктового льда:

  • 500 г фруктов
  • 500 г воды
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик желатина


Фруктовый лед-асорти

Желатин нужно залить 50 г теплой воды и оставить на полчаса. В остальную воду добавить сахар, полученный желатин и варить 5 минут. С фруктов сделать пюре с помощью миксера или блендера и добавить в сахарный сироп, процедить. Разлить в формы и оставить в морозилке на 6 часов.

Такой простой в приготовлении продукт — необычайно вкусный и полезный. Главное не стоит держать его слишком долго в холодильнике, иначе мороженое станет слишком твердое. При правильной технологии приготовления и хороших продуктах вкус мороженого порадует всю Вашу семью.

Критерии выбора

Чтобы не совершить ошибки при выборе, нужно внимательно читать описание на этикетке.

На что следует обратить внимание? На соотношение ингредиентов в составе мороженого и выбирать его, учитывая индивидуальные предпочтения и особенности

  • Для людей, сидящих на диете, подойдет вариант с меньшим содержанием жира – менее калорийные молочные сорта. А вот для спортсменов жирорастворимые витамины в составе пломбира окажут больше пользы.
  • Стабилизаторы и эмульгаторы – незаменимые элементы, обеспечивающие поддержку формы изделия. Но лучше выбирать изделие с минимальным их содержанием и предпочесть фруктовый или ягодный наполнитель или шоколад.
  • Пальмовое масло абсолютно не содержит полезных веществ для организма, но используется по причине его низкой стоимости. По возможности, лучше вообще его избегать или стремиться к покупке с минимальным его содержанием.
  • Модель с саломасом, содержащим опасные транс-изомеры, к покупке не рекомендуется.
  • Замена цельного молока сухим молоком или сливками допустима по ГОСТу, опасности и вреда это не принесет.
  • Кокосовое масло, которое можно найти во всех видах мороженого, придает ему нежность и воздушность. Кроме того, оно содержит витамин С, но не содержит холестерин.
  • Е-добавки различаются по безопасности. К вредным, вызывающим проблемы с пищеварением и аллергию, относятся каррагинан (Е407 ),  карбоксиметилцеллюлоза (Е466), соевый лецитин (Е476).

Общие рекомендации, какой товар лучше купить:

  • Покупать следует продукцию ГОСТ. Пометка ТУ (технические условия) не является гарантией безопасности продукта.
  • Вес компонентов в составе должен быть указан в граммах.
  • Изделие должно иметь ровный цвет (не чисто белый), без сгустков. В противном случае, технология производства была нарушена и ингредиенты не были перемешаны правильно
  • В шоколадном мороженом содержание шоколада – не менее 6%, какао – не менее 2,5%.
  • В ореховом – около 10% орехов.
  • Из стабилизаторов наиболее безопасны натуральные, например, желатин.
  • Глазурь не должна отваливаться от изделия, иметь белый налет, свидетельствующий об использовании некачественных компонентов или нарушении технологии.
  • Внимательно рассмотрите упаковку. Лучше не покупать мороженое, если она деформирована.
  • Яркость и неестественность цветов моделей с плодово-ягодными добавками сигнализирует о переизбытке красителей в составе.
  • Мороженое в деформированной упаковке отложите в сторону – скорее всего, были нарушены условия хранения товара.

Скорее готовим всё необходимое для «Клубничного наслаждения»

Что пригодится:

  • 500 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 400 мл воды;
  • 20 г крахмала (если Вам хочется).

Как делается

Вода кипятится, в неё добавляется сахар. Ягодки клубники перебираются, промываются, сушатся, варятся на небольшом огне, смешанные с сиропом из сахара. Варка длится примерно пятнадцать минут. После масса взбивается с помощью блендера. Крахмал разводят водой (воды нужно мало), он добавляется тонкой струёй в смесь. Всё тщательно перемешивается, остужается, разливается по ёмкостям. Формочки следует поместить в холодильник.

Как уже было сказано ранее, всё элементарно. Основное – следовать описанным инструкциям. Приятного всем аппетита! Вкусного мороженого-льда! Попробуйте приготовить ещё вот это:

Мочи из Японии

Мороженое Мочи – это кондитерское изделие, изготовленное из японского Моти (толченого липкого риса) с начинкой из мороженого. Его придумала японско-американская бизнесвумен и активистка Фрэнсис Хасимото.

Мочи представляет маленькое круглое кондитерское изделие, состоящее из мягкого, толченого липкого рисового пельменя, сформированного вокруг начинки из мороженого. Мороженое добавляет аромат кондитерскому изделию, в то время как Моти добавляет сладость и текстуру.

Традиционные вкусы Мочи: ваниль, шоколад и клубника. Другие ароматы, такие как кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль, также широко используются в Японии. Моти можно также приправить как дополнение к начинке мороженого. При изготовлении Моти его посыпают картофельным или кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал во время формирования и обработки.

Рецепт домашнего мороженого

Все же лучшим заменителем магазинного прохладительного десерта является мороженое, приготовленное дома.

  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан – сгущённого молока.
  • 2 ст. ложки – лимонного сока.
  • 200 мл – жирных сливок.

Взбить до жестких пиков сливки, желательно использовать блендер или миксер. После внести в полученную смесь лимонный сок пару ложек, сгущенку и цельное молоко. Для более яркого вкуса можно использовать апельсиновую или лимонную цедру. Все старательно вымесить венчиком или миксером. Положить полученный продукт в морозильник. Первые 2 – 3 часа перешивайте изделие в течение получаса.

Фруктовое мороженое — полезные советы

  • Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
  • Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
  • Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
  • Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
  • Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
  • Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
  • Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
  • Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
  • Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
  • Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
  • В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
  • Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.

Лучшее мороженое с заменителем молочного жира

Мороженое фундук на рисовом молоке

Данное изделие от компании «33 пингвина» не только вкусное, но и весьма полезное. Если вы придерживаетесь правильного питания, не употребляете продукты животного происхождения или имеете непереносимость лактозы, то такой десерт создан специально для вас. Его отличительной особенностью является то, что в основе лежат не традиционные сливки, а рисовое молоко. А, как известно такое молоко не может вызвать аллергической реакции, а так же дает хороший заряд энергии, подкрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожных покровов. Что бы сделать данный продукт еще полезнее и вкуснее производитель добавил сюда фундук.

Такой десерт выпускается в стаканчиках и ведерках. В 100 граммах продукта содержится 123 ккал.

Средняя стоимость составляет 340 рублей.

33 пингвина Мороженое фундук на рисовом молоке
Достоинства:

  • Низкая калорийность;
  • Не содержит сахара;
  • В составе нет продуктов животного происхождения.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Кокос на кокосовом молоке

Данный продукт так же от компании «33 пингвина». Но здесь его основой является кокосовое молоко, поэтому оно отлично подойдет веганам и людям, имеющим непереносимость лактозы. Такое молоко получают из мякоти кокоса, благодаря этому оно содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Оно способствует похудению, улучшает работоспособность мозга, положительно влияет на работу сердца и повышает иммунитет. А кроме всего этого имеет приятный нежный вкус. А попробовав данное мороженое, вы приятно удивитесь, как такой десерт будет одновременно вкусным и полезным.

Средняя стоимость составляет 340 рублей.

Кокос на кокосовом молоке 33 пингвина
Достоинства:

  • Не имеет высокую калорийность;
  • Нежный вкус.

Недостатки:

Тяжело найти в магазинах.

Классификация мороженого с описанием принципиальных отличий

По составу

  1. Мороженое, в составе которого присутствуют животные жиры, в зависимости от массовой доли жира подразделяется на:
    • пломбир — несомненно самый популярный вид мороженого. Конечно это самый жирный и высококалорийный вид мороженого в сравнении с другими, но при этом он и является самым вкусным и потому так многими любим. Состав пломбира обязательно включает в себя цельное молоко, сухие или же сгущенные сливки, сахарный песок, яйца куриные, множество ягод и разных какао продуктов. Жирность этого продукта от 12 до 20 % и содержание сухих веществ значительно выше, чем в нижеперечисленных видах мороженого;
    • сливочное — в среднем содержит от 8 до 11,5 % молочного жира и примерно 14 % сахара;
    • молочное мороженое — отличается от остальных разновидностей мороженого тем, что содержит в себе молочный жир в самом наименьшем количестве и составляет порядка 0,5 – 7,5%, а содержание сахара в пределах 14,5-15,5 %.
  2. Шербет. Является замороженной смесью, в составе которой есть молоко или молочные продукты. Данный прохладный десерт готовится из натурального сока и фруктового пюре с добавлением молочных продуктов, иногда добавляют небольшое количество легких алкогольных напитков;
  3. Растительно-жирное мороженое. Мороженое, в котором помимо молочных продуктов даже в незначительном количестве присутствует пальмовые и (или) кокосовые масла.
  4. Сорбет – замороженное ягодное или фруктовое пюре без добавления молочных продуктов.
  5. Фруктовый лёд – это самое твёрдое мороженое, нежирное, но калорийное за счет большого содержания сахара. В состав него входит огромное количество сока фруктов или пюре из ягод.

По консистенции

  • закаленное мороженое. Такое мороженое, как правило, изготавливают на специализированных предприятиях. После производства продукт сразу охлаждают до максимально низкой температуры, при которой оно хранится вплоть до момента реализации;
  • мягкое мороженое. Такой вид мороженого не предусмотрен для длительного хранения и употребляют его сразу после изготовления. Мороженое изготавливают обычно в общественных местах;
  • домашнее мороженое. Такое мороженое самое легкое в производстве и хранится в обычных домашних холодильниках.

Какое бывает мороженое по типу фасовки?

  • крупнофасованное. К крупнофасованному относят, например, торты, пирожные и рулеты. Все эти продукты можно поместить в небольшие лотки и контейнеры, а также в полимерную оболочку;
  • мелкофасованное. Мелкофасованное мороженое является самым популярным. Самая распространённая фасовка – это упаковка в вафельные, картонные или пластиковые стаканчики, а также на палочки (эскимо). Достаточно часто используют вафельные трубочки и рожки, брикеты.

По типу приготовления и месту изготовления

  1. Мороженое, изготавливаемое для массового потребления – такое мороженое изготавливается только в производственных, специализированных условиях (фабрики, заводы).
  2. Домашнее мороженое – такое мороженное изготавливается в домашних условиях вручную или при помощи простых, не самых дорогих морожениц.
  3. Авторское – изготовляется по авторским рецептам кулинаров.

По вкусу

Вкусовое разнообразие мороженого – это простор для фантазии, недаром так много вкусов и ароматов. Самые популярные вкусы мороженого:

  • фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их);
  • ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их);
  • шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури);
  • крем-брюле;
  • ванильное;
  • с шоколадной крошкой.

Торговые марки мороженого придумывает сам завод-изготовитель. Например, «Золотой стандарт», «Milka», «Русский холод», «Snikers», «Экзо», «Русский размах» и так далее.

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют «эко-сахар», производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название «Северное наслаждение», входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием «Baby Gaga»был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Бонус:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.