«волконский»

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

«»Волконский»» в публикациях DK.RU

«Северсталь» рассталась с одной из крупнейших угледобывающих компаний страны
Компания Боржоми в сложной ситуации: остановлено производство в Грузии
Россия и Индия договариваются об оплате нефти в долларах и евро
Бизнес придумал способ для «легализации» международных платежей
Практически весь штат. Завод «Нижегородец» отправил сотрудников в вынужденный простой
Банк России снизил ключевую ставку до 14% годовых
Вину признал. Дело экс-главы нижегородского депкульта передали в суд
Переводим бизнес на СБП. Как сделать работу эффективнее, несмотря на ограничения
С фермы на полку. «Павловская курочка» запускает новую линейку продуктов
«Одни хотят вывести за рубеж все свои активы, другие — вернуть деньги в Россию»
«Российских обоев хватит на всех»
«Если найдется решение с сырьем, это будет реальный прорыв»
Можно ли отдать на аутсорсинг отдел продаж? Можно, но не на каждом рынке
«Основными партнерами нижегородских компаний-экспортеров являются дружественные страны»
«При любом раскладе эта ниша останется»: опыт предпринимателя с непопулярным бизнесом
Юлия Шадрина — об офисе, из которого не хотят уходить сотрудники, цене дизайна и трендах
«Экзотика на рынке стройматериалов». Как найти нишу, когда Covid уничтожил прошлый бизнес
Эльчин Намазов: «Из производителей одежды в Нижнем Новгороде остались только мы»
Исследователи морей, панорамный вид и винное образование. Выбираем «Ресторатора года»
«Шутки с ресторанами кончились» — Михаил Маркевич
1 млн школьников, офис в США, Startup Hub. Номинанты премии «Человек года в IT-бизнесе»

Рейтинг интернет-провайдеров ШПД в Нижегородской области за 2021 г.
«Жемчужина» в медицинской бьюти-индустрии Нижнего НовгородаОсобенности и порядок приватизации муниципального имуществаТОП-20 застройщиков многоквартирных домов в Нижегородской области по итогам 2021 г.
«Мы адаптировали свои программы под реалии сегодняшнего дня и запросы клиентов»
«Мы не в состоянии контролировать внешнюю среду, но управлять собственной жизнью мы можем»«На Камчатку, к медведям». Нижегородские бизнесмены об отдыхе в России

Зубаревич: «Этот кризис совсем не от слова «отжался»

Мы еще летим, дна не нащупали»
«Выбор партнера по бизнесу более ответственный, чем выбор супруга»Игорь Рыбаков: «Чтобы выжить, берите лопаты и сажайте картошку в майские праздники»«Из-за пандемии стало меньше доверия, а доверие к незнакомцам важно для экономики»Виталий Калугин: «Началось вычесывание российских активов»Яна Франк: в Берлине пропали подсолнечное масло и мука«Свобода у них уже в ДНК — этого не заберешь». Психолог о ценностях молодого поколения

Лайфхаки

Молодые приборостроители презентовали свои идеи на форуме

Привлечение инвестиций: семь характеристик бизнесмена, которому дают деньги«Людям Блиновской не надо много денег

Они готовы получать вдвое меньше, но не работать»«Сложно зарабатывать много, привыкнув тратить мало». Почему экономия как стратегия опасна«Мировой порядок, установившийся во второй половине 1940-х, стремительно разрушается»«Почему мы ждем Новый Год? Вроде бы обычный день. Подарки — серьезный аргумент»«Перемены — это сплошные минусы. Да и слово само по себе противное»

Результаты поиска

2015-10-04 |

Отрицательные стороны

КОМПАНИЯ «ПРЕМИУМ-КЛАССА».
Что ни говори,а рекламу данной компании сделали что надо. Типичный лозунг вроде: «Всегда свежий хлеб,самая изысканная французская выпечка,ах! Заходите на чашечку кофе,побалуйте себя и своих близких терпким ароматом обжаренного напитка «Coffee Grand Cru by Wolkonsky». После трудоустройства в эту клоаку для меня открылась вся подноготная.
Итак,обо всем по порядку.
1. Вечно недовольное руководство,толкущееся КАЖДЫЙ ДЕНЬ на точке. То бишь с понедельника по воскресенье в нашем заведении толклись генеральный директор,управляющий,3-4 менеджера,директора по маркетингу и пиару и прочие офисные работники. (Наша точка находилась в одном здании с офисом «Волконский»). И вот все это расфуфыренное стадо толклось в течение всей смены. «Подай,принеси,а где мой хлеб?!»,- вот такая манера общения с официантом и персоналом.
Еще веселей,когда в зале у меня сидят гости,а ты должен все бросить и бежать к этим офисным планктонам и расшаркиваться перед ними. Причем у них скидка 50% на все,как работникам,и никто из них ни разу не оставлял чаевых.
Дальше- больше. Каждый такой «работник» имеет наглость давать всему персоналу «ценные» указания- как делать,что делать,чего не делать и вообще работать. Можете себе представить,что творится во время запары? Правильно! Пока я бегаю как угорелая с подносами и блюдами,эти уроды умудряются мне диктовать свои правила и указывать на мои ошибки(мол,витрину не так уложила). Я понимаю,ошибаться может каждый. Но ей-богу,почему нельзя сделать это в нормальной форме? Почему нужно себя так по-хамски вести?!
2. Махинации с накладными.
Все работающие в общепите наверняка знают про накладные. У нас это превращалось в эпопею. Приходит тебе накладная,а в ней нет одного сэндвича. И по факту его тоже нет. Вместо того,чтобы сразу позвонить на производство и разобраться в ситуации,менеджер сразу начинает катить бочку на тебя: «Это ты не так все приняла! Надо внимательно изучать! Ты не доглядела,будешь платить из своего кармана!». Спрашивается,какого хрена я должна платить из своего кармана за какой-то сраный сэндвич,которого нет ни по факту,ни в накладной? То есть тебя еще и подозревают в воровстве!
Следовательно,разбираться надо начинать с того прогнившего производства,которое присылает «левые» накладные.
3. Обещания расходятся с реальностью.
На официальном сайте вакансии обещали таааак обогатиться,что даже и не снилось. В итоге,на деле за все свои труды я получала по 3.000 р в месяц!!! В МЕСЯЦ,ТОВАРИЩИ!!!
Чаевые были,да. Но это максимум 5.000р. Не пусто,но и не густо. За такие нещадные физические нагрузки эта зп просто как оскорбление.
4. Униформа.
Здесь мой язык даже не поворачивается сказать,во что же я была одета все 5 месяцев работы. То ли в тряпки,то ли в брезент. Фартуки все до одного с дырявыми карманами,приходилось зашивать их по 3 раза на дню. Рубашки отвратительны,не дышат,ходишь весь потный и воняешь. После смены будто плащ-палатку снимаешь с себя.
5. Итог: далеко не всегда увенчанное лаврами название компании на деле оказывается таковым. Я не пожалела,что пришла в это место,ведь смогла получить и опыт работы и познакомиться с новыми людьми,научиться делу официанта,в конце концов. Для меня это было первое место моей работы в данной сфере. С другой стороны,как мне однажды сказали: «всегда надо вовремя уходить».

Положительные стороны

1. Коллектив- в этом пункте у меня нет упреков. Повезло и с кассиром-продавцом,и с барменами,и с уборщицей. За тот недолгий срок,что я проработала в этом месте,мы действительно стали мини-семьей.
2. Практика иностранного.
К нам нередко заходили иностранные гости столицы,с ними всегда можно было поговорить,а заодно и повысить свой уровень английского.
3. Удобное месторасположение- точка находилась рядом с метро,так что не приходилось сталкиваться с дополнительным транспортом вроде автобусов,электричек и прочего.

 г. Москва, Метро Арбатская

Пожаловаться

«Волконский» в Нижнем Новгороде

В декабре 2014 года в Нижнем Новгороде состоялось открытие первого заведения сети пекарен-кафе «Волконский».

Информация о том, что сеть намерена зайти в столицу Приволжья появилась еще в мае 2014 г.

Общая площадь пекарни, которая расположилась на ул. Пискунова, 34 составляет 600 кв. м. Число мест в зале —  70.

Партнером-франчайзи сети выступила нижегроодская компания «Продукт Сервис».

Продукция сети «Волконский» рассчитана на людей с уровнем дохода выше среднего. Каждый проект «Волконский» уникален. Компания не предлагает готовых стандартных решений, а обсуждает каждый новый проект индивидуально. Пекарни «Волконский» работают по технологии artisan boulanger, что предполагает обязательное открытие локального производства, а также нескольких кафе-кондитерских.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.