Что из белорусской молочки 2022 года можно брать в россии, а что нет?

Алан-э-Дейл       09.09.2022 г.

Лучше не брать

Белорусская продукция известна своим качеством, однако не все товары отвечают принятым стандартам. Часть производителей намеренно нарушает требования ГОСТа, чтобы снизить финансовые затраты предприятия.

Сгущенка «Глубокое»

Любителям сладкого не стоит покупать молоко сгущенное с сахаром «Глубокое», поскольку его качество вызывает серьезные сомнения. Специалисты лаборатории Росконтроль специально проверили продукт на соответствие всем государственным требованиям качества. В итоге он был занесен в черный список, так как в ходе исследования были выявлены грубые нарушения.

Комиссия также высказала претензии к группе чистоты: вместо I оказалась II, вязкости – не соответствует ГОСТу, соотношению кальция и фосфора – последнего оказалось больше, что говорит о специальном добавлении фосфатов.

Кефир «Свитлогорье»

Кисломолочная продукция неотъемлемая часть рациона многих российских граждан. Присматривая новый продукт лучше обходить стороной кефир «Свитлогорье», сделанный в Белоруссии. По результатам лабораторных исследований было установлено, что в продукции содержится крахмал. Согласно техническому регламенту, добавление этого компонента в кефир запрещено.

Кроме того, нарекания вызвали органолептические качества продукта. Эксперты отмечают слабый привкус злаковых, желтоватый оттенок и наличие мелких плотных комочков. В остальном кефир «Свитлогорье» соответствует микробиологическим и физико-химическим показателям.

Творог «Свитлогорье»

Категорических запрещено употребление в пищу творога «Свитлогорье», поскольку его микробиологические показатели далеки от нормы.

Дегустационная комиссия высказала ряд замечаний к продукту: выделение сыворотки, плотная консистенция, сероватый оттенок. Обнаруженные нарушения привели к тому, что творог «Свитлогорье» оказался в Черном списке и не рекомендован к употреблению.

Российский сыр Здравушка

Покупать российский сыр «Здравушка» не рекомендуется. Образец был отправлен на проверку в лабораторию Росконтроль, эксперты которой признали продукцию фальсификатом. Производитель намеренно не заявил в маркировке, что его продукция содержит растительные жиры. Исследования показали, что животных жиров в составе не более 50%.

По предварительным оценкам экспертов было использовано пальмовое масло, чтобы снизить финансовую нагрузку на предприятие. Образец подходит под категорию «сырный продукт», но никак не может позиционироваться, как натуральный сыр.

Белорусская продукция всегда вызывала интерес российских потребителей, так как славится своим качеством. Нужно отметить, что как в любой другой стране, часть производителей может уклоняться от требований законодательства. Поэтому необходимо проявлять бдительность, особенно при выборе молочной продукции.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.