Лапша ролтон для супа яичная рецепт

10:13, 29 октября 2023

Алан-э-Дейл       20.05.2023 г.

Оглавление

Химический состав и энергетическая ценность

В состав лапши «Доширак» входит:

  • пшеничная мука (высокосортная);
  • крахмал-загуститель;
  • соль (может быть как каменная, так и йодированная) и свекольный сахар;
  • растительный жир;
  • сушеный белый лук и сушеная ламинария (в порошке);
  • соевое масло;
  • эмульгаторы и стабилизаторы;
  • дрожжи (а точнее – их экстракт).

Эти компоненты входят именно в состав самой лапши. Диетологи отмечают, что в целом в ней нет никаких вредных опасных ингредиентов. Но при этом нельзя назвать продукт и полезным. Из-за высокого содержания прошедшей многократную очистку белой муки такую лапшу можно отнести к «углеводным пустышкам». Она калорийная, быстро, но ненадолго насыщает организм.

Благоприятно на его работу влияет лишь ламинария в порошке. Она насыщает организм йодом. Хотя его доза в одной порции лапши незначительна, но позволяет производителям в рекламе позиционировать свой продукт, как полезный.

К сожалению, сегодня производители не помечают, что из всех масел для обжарки лапши они часто выбирают именно пальмовое. Оно самое бюджетное из всех растительных, но максимально вредное. При нагревании во время обжарки такое масло распадается на трансжиры и тогда уже превращается в настоящий яд для организма.

Состав бульона-приправы:

  • соль (в повышенном количестве);
  • бульонная основа (в нее обычно входят сухие овощи, мясной порошок, специи, ароматизаторы, соевый соус);
  • глутамат натрия;
  • сахар;
  • регуляторы кислотности;
  • сахарный колер – краситель;
  • гуаровая камедь – загуститель;
  • мальтодекстрин.

Более точный его состав зависит от выбранного вкуса. Из всех ингредиентов бульона-приправы отдельно стоит знать о глутамате натрия. Это добавка не имеет своего вкуса, но усиливает вкус других продуктов, с которыми сочетается. Для человеческого организма он безвреден только в самых минимальных количествах. БЖУ продукта также будет зависеть от конкретного вида Доширака.

Если говорить об одном из самых популярных вариантов продукта – лапше с говяжьим вкусом, то показатели получатся следующими:

БЖУЗначение в г (на 100 г)Белки7Жиры19Углеводы62

Таблица калорийности Ролтон

@ Markus Mainka – stock.adobe.com

Всем известно, что залог успешного, правильного похудения – это дефицит калорий. Создавать его можно только в том случая, если эти самые калории считать

Кроме того очень важно учитывать соотношение БЖУ (это важно для качества тела, хорошего самочувствия, правильно набора массы и пр.). Таблица калорийности Ролтон поможет учесть в свой ежедневный рацион даже такие не полезные калории

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 гБульон Домашний грибной681,80,514Бульон Домашний Куриный821,5214,6Бульон Домашний Мясной9113,314,4Вермишель4528,721,156,7Вермишель Быстрого Приготовления4807,922,860,8Вермишель из Твердых Сортов Пшеницы34410,41,171,5Вермишель на Домашнем Бульоне с говядиной4528,721,156,7Вермишель на Домашнем Бульоне с грибами4528,721,156,7Вермишель с Курицей4528,721,156,7Вермишель с Сыром и Беконом4528,721,156,7Витки34410,41,171,5Гнезда34410,41,171,5Горячая Порция Лапша с говядиной4488,820,756,7Горячая Порция Лапша с Курицей4488,820,756,7Грибная Лапша по-домашнему4317,719,556,1Жареный Картофель с Луком и Беконом932,22,314,6Картошка37710,53,875,3Куриная Лапша по-домашнему3386,917,650,5Лазанья326101,169,1Лапша Быстрого Приготовления4528,721,156,7Лапша Рисовая332875Лапша с говядиной4488,820,756,7Лапша с говядиной по-домашнему4317,719,556,1Лапша Яичная для Бешбармака326101,169,1Лапша Яичная Классическая29810,4259,2Макароны гнезда34410,41,171,5Макароны Перья34410,41,171,5Макароны Рожки34410,41,171,5Макароны Спирали34410,41,171,5Пюре Быстрого Приготовления37710,53,875,3Пюре Картофельное “Готовить Легко”3307,90,373,8Пюре Картофельное Жареные Лисички со Сметаной3835,18,272,1Пюре Картофельное с говядиной3476,74,470,1Пюре Картофельное с Куриным Вкусом4008,51069Пюре Картофельное с Курицей3476,74,570,1Пюре Картофельное с Мясным Вкусом37710,53,875,3Пюре Картофельное с Сухариками4108,51168Пюре Картофельное со Вкусом Жареных Лисичек со Сметаной410812,466,7Пюре с Мясным Вкусом37710,53,875,3Ракушки34410,41,171,5Рожки34410,41,171,5Спагетти34410,41,171,5Спирали34410,41,171,5Спирали с Томатами и Шпинатом34310,41,171,2Трубки с Томатами и Шпинатом34310,41,171,2Яичная Лапша29810,4259,2

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность в любой момент воспользоваться ею, можно тут.

Оцените материал

Приготовление на мясном бульоне

Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона

Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

  • очищенная вода – 2500 мл;

мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;

1 небольшой пучок свежего кориандра;
½ кг лапши яичной;
1 репчатая луковица;
масло сливочное для подготовки зажарки – 20 г;
1 ч. л. куркумы;
черный молотый перец и поваренная соль – количество необходимо определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 62 ккал.

Как приготовить суп:

  1. Мясо необходимо очень хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь максимальной интенсивности, довести до температуры кипения и снизить интенсивность огня. Варить, время от времени снимая образующуюся пену, в течение 1 ½ часа.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в предварительно нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до появления характерного золотистого оттенка. Затем добавить к нему куркуму, перемешать и обжарить еще в течение 2 минут.
  3. Зелень вымыть, обсушить и хорошо измельчить.
  4. В кипящий бульон отправить лапшу и предварительно обжаренный лук. Перемешать. Продолжать варку еще 4 минуты. При этом добавленная лапша должна оставаться в немного недоваренном виде, поскольку при настаивании она дойдет до нужной готовности.
  5. Добавить соль поваренную и молотый перец, а также зелень. Убрать с плиты.

«Терияки» своими руками

Терияки – традиционный японский соус. Конечно, многим удобнее использовать уже готовый магазинный продукт. Тогда на приготовление вкусного ужина уходит минимум времени.

Набор компонентов:

  • лапша – упаковка;
  • филе курицы или индейки – 400 г;
  • соус терияки – по вкусу;
  • соль и специи – по своему усмотрению.

Процесс готовки:

  1. Следуя инструкции, отварить лапшу.
  2. Нарезать филе кусочками и обжарить, добавив соль со специями.
  3. Перемешать мясо с лапшой и заправить соусом.

Покупной соус стоит не так уж и дешево.

Поэтому, если есть желание приготовить терияки самостоятельно, нужно найти такие компоненты:

  • соевый соус – ¾ ст.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сушеный имбирь и чеснок – по 1,5 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ч. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 75 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.

Тростниковый сахар можно с успехом заменить обычным, оливковое масло – подсолнечным, сушеные имбирь и чеснок – свежими, предварительно измельчив их (только потом массу нужно будет процедить). Количество крахмала можно регулировать по своим потребностям. Если нужен густой соус для заправки готовых салатов и блюд, потребуется не менее 3-4 ч. л. Когда соус планируется использовать в качестве маринада или для обжарки, можно взять крахмала поменьше.

Как делать:

  1. В горячую сковороду влить соевый соус и уксус, добавить сахар с сухими специями.
  2. Затем влить масло и жидкий мед.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. В стакане развести крахмал в воде. Понемногу влить в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Если соус кажется жидким, ничего страшного. В процесс остывания он будет становиться более густым и плотным. Остывший продукт нужно перелить в стеклянную емкость и закрыть крышкой. Срок хранения – 7 суток в холодильнике.

Watch this video on YouTube

Желательно, чтобы в доме всегда была лапша «Роллтон» яичная, рецепты приготовления которой очень просты. Она выручит, если нужно быстро приготовить какое-то вкусное блюдо.

Лапша на гарнир

Гарнир будет готов за полчаса. Из них 10-15 минут понадобится для того, чтобы вскипятить воду. Еще столько же времени уйдет на варку, пара минут нужна, чтобы слить воду. Техника приготовления в кастрюле и мультиварке будет немного разниться.

В кастрюле

Для варки используйте обычную посуду из нержавеющей стали или специальную, со вставкой-дуршлагом или перфорированной крышкой. Поскольку лапша легко слипается, ее не рекомендуется отваривать в больших количествах.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю на 3/4, доведите до кипения, посолите, влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.
  2. После закипания добавьте макароны так, чтобы они не выступали из воды.
  3. Готовьте 5-15 минут в зависимости от сорта, желаемой консистенции и рекомендации производителей.
  4. Слейте воду, откиньте изделия на дуршлаг, встряхните и верните в кастрюлю.
  5. Приправьте блюдо маслом или другими необходимыми ингредиентами. Оставьте под крышкой до подачи к столу, чтобы сохранить теплым.

В мультиварке

В мультиварке варить лапшу можно в режиме «паста», «макароны». Если нет ничего похожего, то «плов» или «варка на пару». Отваривание происходит в два этапа: вначале нужно довести воду до кипения, а затем добавить лапшу и варить в соответствии с рецептом.

Приготовление:

  1. Налейте воду в чашу, включите режим «макароны» или «паста», доведите воду до кипения.
  2. Положите в воду лапшу, установите нужный режим, поставьте таймер на 10 минут. Добавьте соль, перемешайте, готовьте под крышкой.
  3. По сигналу прибора откиньте изделие на дуршлаг и слейте воду.
  4. Добавьте сливочное масло.

В мультиварке готовьте лапшу в режиме «паста» или «макароны».

Особенности состава

Сейчас все заведения общественного питания обязали указывать калорийность, а также соотношение БЖУ блюд японской кухни в меню. Такие данные должны быть указаны в любой версии меню: печатной или электронной. Это обусловлено тем, что названия блюд у них могут быть одинаковыми, а состав существенно отличаться. Из-за этого разной будет и пищевая ценность. Если вам нужно хотя бы приблизительно узнать калорийность блюда, но в меню она не указана, следует посмотреть, из каких продуктов оно состоит. Выбирать нужно пищу с наименьшим количеством ккал.

Диетическими деликатесами будут те, в состав которых входят:

  • яблоки;
  • салат «Чука»;
  • икра масаго;
  • икра летучей рыбы;
  • разнообразие морепродуктов;
  • китайская капуста;
  • салат «Айсберг»;
  • томаты, огурцы, болгарский перец, халапеньо, дайкон;
  • укроп, кунжут, имбирь, спаржа;
  • маменори и нори;
  • шиитаке — грибы.

Продукты с более высокой калорийностью, которые могут встречаться в составе, — это:

  • авокадо;
  • копченая курица, бекон;
  • лосось, тунец, угорь, желтохвост, люциан, макрель;
  • различные соусы: спайс, «Унаги», «Темпура», горчично-медовый, барбекю и майонез;
  • разные виды сыра: моцарелла, пармезан, сливочный;
  • японский омлет «Томаго».

Добавки, которые можно найти в лапше быстрого приготовления

  • консерванты. И главный представитель здесь Е 211. Это бензонат натрия, который между прочим запрещен во многих странах мира. Исключением здесь является Россия и ряд других государств. Его влияние на организм не критично, однако известно, что он оказывает эффект сравнимый с тем, который можно наблюдать при воздействии микробных бактерий;
  • загустители, красители и стабилизаторы. Их можно найти в любой лапше. Но существенного вреда они причинить не способны. Только нужно контролировать количество их потребления;
  • глутамат натрия. Это главный «герой» всего этого перечня. О его вреде и пользе уже ходят легенды. Но ясно одно — он вызывает привыкание, что влечет за собой и более частое употребление некачественной продукции, а следом и язву желудка.

Поэтому пристрастившись к глутамату натрия, легко можно стать «роллтоновым наркоманом».Исходя из всего написанного выше, вам, наверное, хочется спросить — так чем же все-таки вреден роллтон, если в маленьких количествах он практически не наносит ущерба организму? Ну во-первых, действительно стоит подтвердить, что от одной упаковки у вас не начнет кровоточить кишечник.

Прежде чем идти дальше, мы хотели бы отметить, что этот отчет был выполнен без каких-либо трюков, без тестирования на животных и что сверхурочная работа была полностью оплачена. Теперь, когда вы знаете всех этого дорогого читателя, вы можете нажать на ссылку «Больше информации», чуть ниже нее. Мгновенная лапша, что это? В разделе Что нового? Его звали тогда Ву Пай-фу. Это не сложно взять на себя, если вы немного потрудитесь. Для этого есть много методов, но лучше всего и проще всего купить их.

На первый взгляд это полуполистирольная полукартонная чаша, закрытая сверху тонкой полуалюминиевой фольгой. Давайте откроем, чтобы увидеть, что внутри!

Потянув за язычок листа, который открывается без разрыва, вы обнаружите целый набор саше. На заднем плане вы можете увидеть знаменитый блок лапши быстрого приготовления.

При частом употреблении вы почувствуете, что в вашем теле станет задерживаться большое количество воды, проявится это в виде отечности. Кроме того у вас заметно повысится артериальное давление, что не скажется хорошо на работе сердца. И не стоит пенять на плохой климат или утро «не с той ноги». Просто посмотрите внимательно — что вы едите! Ведь именно питание определяет наше физическое и эмоциональное состояние.

Когда вы вынимаете содержимое упаковки, вы обнаружите саше овощей и других сухих запахов, а также мешок соусов и приправ, также высушивают. Наконец, наконец, это целый блок лапши, отвратительный! они тоже высушились! Блок, который, кроме того, поддерживал форму коробки, которая, вот и вторая экскурсия, будет служить в качестве приемника позже. Да, мы сначала положили лапшу и налили на них сушеные овощи. Затем заправляют приправы и соус. Но все привычки и приемы. Дело в том, что нам дали только обезвоженные элементы. Заполните миску до тех пор, пока лапша, соус и овощи не замачивают достаточным количеством воды. После этого будет деликатный шаг присоединения к вашему офису с чашей в ваших руках стараясь не повредить ее. Некоторые советуют совершить поездку с чайником воды вместо того, чтобы нести миску. Но он удваивает количество поездок в оба конца!

Все это мы говорили об обычных, здоровых и взрослых людях. И для них одна пачка роллтона не станет катастрофой. Но есть категории, для которых лапша быстрого приготовления категорически запрещена.

  • консерванты. И главный представитель здесь Е 211. Это бензонат натрия, который между прочим запрещен во многих странах мира. Исключением здесь является Россия и ряд других государств. Его влияние на организм не критично, однако известно, что он оказывает эффект сравнимый с тем, который можно наблюдать при воздействии микробных бактерий;
  • загустители, красители и стабилизаторы. Их можно найти в любой лапше. Но существенного вреда они причинить не способны. Только нужно контролировать количество их потребления;
  • глутамат натрия. Это главный «герой» всего этого перечня. О его вреде и пользе уже ходят легенды. Но ясно одно — он вызывает привыкание, что влечет за собой и более частое употребление некачественной продукции, а следом и язву желудка.

С мясом

Домашняя лапша на яйцах, рецепт которой пригодится хозяйкам, вкусной получается при приготовлении с мясом.

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • воду – 1 ст. л.;
  • соль мелкую – 1 щепотку;
  • муку – 8-8,5 ст. л.;
  • вареную говядину – 130-150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • масло подсолнечное – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Муку нужно перемешать с яйцом до однородности. Затем – добавить воду, соль, растительное масло.
  2. После соединения должно получиться однородное гладкое тесто. Его необходимо тонко раскатать, свернуть рулетом и тонко порезать. Затем – подсушить получившуюся лапшу.
  3. Готовый продукт потребуется залить соленой водой и варить 4-5 мин. после закипания.
  4. Мясо необходимо порезать средними кусками, а сливочное масло – растопить.

Зелень следует мелко порубить.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу сначала на тарелку нужно выложить готовую лапшу и полить ее растопленным сливочным маслом. А сверху – распределить куски

Есть несколько секретов, которые помогут сделать домашнюю лапшу вкуснее и правильно ее сохранить:

после смешивания всех компонентов масса должна постоять около 40-45 мин.;
только после выстойки тесто можно тонко раскатывать – и удобнее всего это делать специальным устройством для лапши;
чтобы продукт было легче нарезать, его сначала нужно хорошо подсушить, а потом – скатать в трубочку;
важно не пересушить получившуюся лапшу, иначе при резке она начнет крошиться и рассыпаться;
для окрашивания продукта хорошо подойдет сок свеклы, шпината или моркови (им заменяется вода, если она присутствует в рецепте);
для лапши лучше всего подходит мука высшего сорта (с ней готовый продукт будет отлично держать форму);
перед длительным хранением домашнюю лапшу на яйцах, рецепты которой на любой вкус публикуются выше в статье, нужно просушить, а затем – разложить в емкости из стекла или картона.

Химия к столу, из красивого пакетика

Давайте сначала разберемся с составом продукта. Вот какие добавки содержат «быстрые» макаронные изделия Роллтон:

  • краситель Е150d – это жженый сахар, канцероген, но слабый, в умеренных дозах почти безопасен;
  • камеди гуаровая и ксантановая – есть во всех видах лапши, кроме «Вермишели на домашнем бульоне», к счастью, эта добавка признана безвредной;
  • усилители вкуса (гуанилат, инозилат, и глутамат натрия наш любимый) – во всех видах, они вызывают аллергию, пищевое привыкание, головные боли и проблемы с желудком;
  • регуляторы кислотности раздражают слизистую желудка и могут стать причиной язвы и гастрита.

https://youtube.com/watch?v=Fg3F8ikTTcc

Лапша быстрого приготовления с морепродуктами

Лапша быстрого приготовления с креветками в сливочном соусе – вариант быстрого ужина, на создание которого понадобится всего 15 мин.

Состав ингредиентов

  • лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лапшу следует залить кипятком и подержать под закрытой крышкой 3 мин.
  2. На сковороду, смазанную растительным маслом, нужно выложить измельченный чеснок и обжарить до золотистой корочки, а затем вынуть.
  3. В чесночное масло необходимо выложить креветки и обжарить в течение 2 мин.
  4. В сковороду к креветкам нужно добавить сливки, соль, перец и хорошо перемешать, а затем снять с плиты и соединить с лапшой.

Как подавать блюдо на стол

Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Блюдо посыпают измельченной свежей зеленью и кунжутом.

Организовывая процесс приготовления лапши, следует не только обращать внимание на ее качество, но и помнить об универсальных правилах работы с данным продуктом:

  • отваривать лапшу необходимо в большом объеме жидкости с соблюдением соотношения: на 100 г сухого продукта требуется не менее 1 л воды;
  • опускать лапшу следует в кипящую воду для того, чтобы элементы продукта не осели на дно и не прилипли к стенкам кастрюли;
  • чтобы лапша не слиплась, в процессе варки в воду можно добавить 1 ст. л. растительного масла;
  • во время приготовления лапшу следует периодически помешивать;
  • пока лапша варится, температуру воды нужно поддерживать на максимальной отметке, чтобы жидкость не прекращала кипеть, иначе существует риск, что изделия потеряют форму.

Яичная лапша Роллтон имеет приятный золотистый цвет благодаря входящему в состав яичному порошку. Продукт изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, поэтому относится к изделиям категории В. Лапша активно используется в рецептах вторых и первых блюд, так как достаточно быстро готовится, хорошо держит форму в процессе варки и сочетается со многими ингредиентами.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления «Роллтон», которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете по минимальной цене.

Первое блюдо можно приготовить как с мясом или колбасой, так и без мясных продуктов. Я буду использовать утиную грудку — она как раз оказалась у меня в наличии свежей. Мясо варится примерно 1 час, поэтому и суп я буду варить такое количество времени, но без мяса ваш суп будет готов за 15 минут — это время требуется картофельной нарезке для готовности.

Вкус вермишели роли не играет — я предпочитаю не добавлять ни приправу из пачки, ни масло, так как в них много глютамата натрия. В дело идут сугубо вермишель и классический набор овощей.

Не забывайте добавлять свежую зелень укропа, лука, петрушки, чтобы первое блюдо получилось более ароматным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для супа с «Роллтоном» и начнем кулинарить!

Утиную грудку промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите около 45 минут на умеренном нагреве.

Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук — мелкими. Добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.

За 5 минут до окончания варки всыпьте вермишель «Роллтон», разломив ее в руках на части.

Свежую зелень промойте в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Горячий суп с «Роллтоном» разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом любой жирности и т.д.

Источник

Сколько минут варить яичную лапшу?

Лапшу относят к числу вкусных и сытных макаронных изделий. Вот только в процессе варки у некоторых хозяек возникают трудности – продукт разваливается, слипается либо вовсе остается сырым. Давайте выясним, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.

Независимо от сорта лапши, в среднем проваривать нужно продукт не менее 6 минут.

Как показывает практика, на упаковках яичной лапши производитель указывает длительность варки. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед приготовлением.

Есть в продаже и лапша быстрого приготовления. В ряде случаев ее достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут до полного разбухания. Также есть продукты, которые требуют варки. Сколько варить яичную лапшу «Роллтон»? В среднем понадобится около пяти минут. Время всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Совет! На 100-150 г лапши берут примерно 1000 мл фильтрованной воды. На такое количество жидкости добавляют около одной чайной ложки соли.

В объемную кастрюлю налейте фильтрованную воду и доведите ее до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль и погрузите яичную лапшу.

Совет! Чтобы в процессе отваривания лапша не слипалась в один ком, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости засеките 5-7 минут.

Готовую лапшу выкладывают в дуршлаг. Как правило, ее не промывают. Достаточно оставить лапшу на несколько минут, чтобы удалить избыточную влагу, а затем полить топленым сливочным маслом.

Некоторые кулинары все-таки предпочитают промывать отварную лапшу. Как показывает практика, так делают, если лапшу планируют соединять с овощами, мясными ингредиентами.

Не только на гарнир можно приготовить яичную лапшу. Такой продукт идеально подходит для приготовления молочных угощений. На 100 г яичной лапши понадобится 500 мл коровьего пастеризованного молока. Молоко доводят до состояния кипения, солят, добавляют сахарный песок, а затем вводят яичную лапшу. Проварить продукт нужно также 5-7 минут. В конце добавляют сливочное масло для вкуса.

На заметку! Если вы хотите уменьшить пищевую ценность молочной лапши, разбавьте пастеризованное молоко в одинаковых пропорциях с фильтрованной водичкой либо используйте молоко с минимальным процентом жирности.

Не только на плите можно сварить яичную лапшу. Многие хозяйки для приготовления гарнира или молочного супа используют мультиварку. Принцип ее приготовления будет аналогичным. Незначительно изменится продолжительность тепловой обработки, поскольку кухонному прибору потребуется дополнительное время на нагревание воды или молока.

Совет! Чтобы в момент закипания молоко не сбежало через клапан, верхнюю часть мультиварочного контейнера лучше смазать размягченным сливочным маслом.

Процесс производства

  1. Производство лапши. Для этого выбирают необходимую муку и дополнительные компоненты, замешивают тесто, и производят необходимый вид макарон. Для этого используются специальные автоматизированные линии. Именно на них получается знаменитая “волна”.
  2. Макароны подвергаются термической обработке паром (90-100 градусов).
  3. Продукцию обжаривают во фритюре (140-150 градусов). Тут есть некоторые особенности в зависимости от производителя. Некоторые используют качественное дорогостоящее пальмовое масло, а некоторые для уменьшения себестоимости берут подсолнечное.
  4. Охлаждение. После обжарки продукт поступает в охладительный туннель, где остывает и готовится к этапу упаковки.
  5. Упаковка. Завершающий этап, представляет собой перенос самой лапши и необходимых специй в тару и передача ее для реализации.

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

На бульон для супа:

  1. Вода 3 литра
  2. Мясо курицы 1 кг.
  3. Морковь 1,25 шт.
  4. Репчатый лук 1,25 шт.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Перец горошком по вкусу
  7. Сушеная зелень по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Смесь перцев по вкусу
  10. Перепелиные яйца по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой.Для приготовления лапши в большую миску разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли, наливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.Частями добавляем в миску просеянную муку и перемешиваем венчиком, после чего продолжаем замешивать тесто руками. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его замешиваем порядка 10-15 минут, затем убираем на 30 минут в целлофановый пакет.

Наливаем в подходящую кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим до кипения на высоком огне плиты. Для заправки супа мелко нарезаем одну головку репчатого лука. Наливаем по вкусу растительное масло в сковороду и выкладываем лук, который слегка обжариваем.

На крупной терке натираем одну морковь, после чего выкладываем морковь к луку в сковороду и перемешав слегка обжариваем порядка 2-х минут. С закипевшего в кастрюле бульона снимаем образовавшуюся пену.

Выкладываем в кастрюлю с бульоном для вкуса и аромата 0,25 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и по вкусу черенки зелени, после чего закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс приготовления регулируя огонь плиты.

Разделяем тесто на кусочки, делаем из них лепешки и раскатываем на присыпанном мукой столе до тонких лепешек. Складываем получившиеся лепешки в своеобразный конус и очень тонко нарезаем острым ножом. Убираем через 30 минут добавленные для приготовления ароматного бульона овощи из кастрюли.

Выкладываем в кастрюлю приготовленную зажарку из сковороды и добавляем по вкусу соль, затем закрываем крышкой и, добавив огонь плиты, доводим до кипения. Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем и 2-3 минуты готовим суп, после чего плиту выключаем.

Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, смесь из перцев и перемешав закрываем кастрюлю крышкой, и даем супу немного настояться. Разливаем наваристый и ароматный суп по тарелкам, добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!