Оглавление
- Офис в Москве
- Креативная стратегия
- Упаковка для шоколадных детстве
- Какие призы разыгрываются?
- Результаты
- Состав шоколада Альпен Гольд
- Следите за ассортиментом
- Другие факты
- Шоколад «Альпен Гольд»: фото и описание
- Как это было
- Белый с миндалем и кокосовой стружкой
- Основная идея проекта
- Виды шоколада
- Состав шоколада Alpen Gold
- Шоколад Alpen Gold молочный с начинкой со вкусом капучино, 90г
Офис в Москве
Центральный российский офис ООО «Мон’дэлис Русь» находится в центре Москвы, в современном бизнес-центре «Садовая Плаза» на Долгоруковской улице. После завершенного ремонта в 2021 году в офисе была представлена концепция незакрепленных рабочих мест с пространстами для коворкинга.
Здесь находятся непроизводственные подразделения компании: отделы маркетинга, продаж, финансов, логистики, управления персоналом, закупок, информационных систем, юридический отдел и отдел по корпоративным вопросам.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС ООО «МОН’ДЭЛИС РУСЬ» В МОСКВЕ: 127006 г. Москва, Долгоруковская ул., д.7, Тел. + 7 (495) 960-24-80 Факс + 7 (495) 960-24-90
Креативная стратегия
В 2008 году коммуникация была сфокусирована на разнообразии вкусов в линейке шоколада Alpen Gold, вкусов, которые способны удовлетворить любые шоколадные желания. Из всего многообразия потребностей в шоколаде были выбраны две, самые основные: потребность восполнить запас физической и умственной энергии и потребность в расслаблении и наслаждении вкусом шоколада.
Если вам необходима подзарядка, для вас в линейке Alpen Gold есть несколько вкусов шоколада с разнообразными хрустящими начинками, дающими прилив энергии: орехи, изюм, печенье, кукурузные хлопья и вафли. А когда вы хотите расслабиться, насладиться вкусом шоколада наедине с самим собой, не обойтись без Alpen Gold с изысканными и нежными начинками: черника и йогурт, клубника и йогурт, капучино, апельсин и бренди, трюфель…
Какой бы ни была потребность в шоколаде, желание его настолько непреодолимо, что ничто, кроме шоколада, не может удовлетворить его. Но когда, наконец, вы заполучили ваш шоколад — это такое наслаждение…
Целью коммуникации в 2008 году было донести, что Alpen Gold — это не только шоколад с орехами — путем увеличения осведомленности о существовании и достоинствах других, не ореховых вкусов Alpen Gold, объясняя, что каждая из двух больших линеек Alpen Gold, состоящая из 5 вкусов шоколада каждая, удовлетворяет конкретную потребность и при этом базируется на общем для Alpen Gold инсайте — «когда я хочу шоколада, я хочу его сейчас, и ничто не сможет встать на моем пути». Таким образом, знание целевой аудитории о «большом многообразии вкусов» Alpen Gold должно обрести значение для целевой аудитории бренда с точки зрения пробной и повторной покупки.
Идея двойной линейки естественным образом визуализируется двумя параллельными изображениями: одно для энергетической, другое — для расслабляющей линейки. Основное изображение для Alpen Gold, дающего энергетических заряд, имеет условное название «Индикатор зарядки», а для линейки, дающей расслабление — «Подушка».
Компания: Kraft Foods RussiaБренд: Alpen GoldНазвание: Индикатор зарядкиАгентство: Ogilvy & Mather RussiaСтрана: Россия
Компания: Kraft Foods RussiaБренд: Alpen GoldНазвание: ПодушкаАгентство: Ogilvy & Mather RussiaСтрана: Россия
В телевидении фокус был на вкусах Alpen Gold, дающих расслабление (ТВ-ролик «Котенок»).
Посмотреть ролик «Котенок» (0.9 Мб)Скачать ролик
Компания: Kraft Foods RussiaБренд: Alpen GoldНазвание: КотенокАгентство: Ogilvy & Mather RussiaСтрана: Россия
Упаковка для шоколадных детстве
В наборов привлекают сладости не только приятным красивым, но и вкусом Кто
фантиком из нас не польстился на золотинки «яркие» или фольги пестрые, чуть обертки? шелестящие взрослые, Впрочем не слишком отличаются от плане в детей восприятия эстетического подарков, поэтому важно крайне, упаковка чтобы презента полностью моменту соответствовала. бельгийского Бутик шоколада ручной French работы предлагает Kiss своим клиентам дизайнерские изящные для упаковки конфет и подарочных наборов шоколадных
Мы понять сумеем вашу идею и дух прочувствовать праздника вашего!
Вы видите свой золоте в подарок серебре? в или Вы хотели бы разложить конфетки и драже по бонбоньеркам изящным, украшенным лентами? вашего Солидность может презента подчеркнуть только дерева? из коробка Вы подчеркнуть бы хотели романтичность момента украшенной, коробкой Ваше цветами? желание – закон!
Мы картонные:
- предлагаем выполненные, коробки в форме пенала, сердца, прямоугольника (цветов разных), сердца украшенного стильные;
- цветами дерева из коробки;
- бонбоньерки;
- фирменные пакеты бумажные цветов различных.
Упаковка для ручной конфет над, работы которыми по вашему колдовали заказу шоколатье лучшие нашего бутика, будет обязательно глаз радовать.
Читать полностью…
В 2007 с период по 2011 гг основной вклад в российском на рынке предложение шоколада и какао-продуктов производство При. вносило объеме производства 969 2011 т в импорт г, тыс шоколада и какао-продуктов 165 тыс, 7 составлял т. Россия полностью зависит от какао сырья-импорта, необходимого для производства продуктов-2007.
С какао по 2011 гг производство какао-России в увеличилось продуктов на 12%: с 865, 9 тыс т до тыс 969 т. шоколадных Производство конфет в 2011 г 616 составило, 9 Доля т. тыс шоколада в общем производства объеме в составила г 2011 24, 1% или 233, 3 Производство т. тыс пасты шоколадной в 2011 г составило 1, 2 12% т 0, тыс от общего этом в производства году. производство Суммарное шоколада и конфет шоколадных в 2016 г 929 достигнет, 7 тыс т.
производства Лидерами какао-2010 в продуктов г на региональном были уровне Московская Москва, область и Белгородская Суммарный. область объем этих производства регионов 420 составил тыс т, всей 43, 4% от это произведенной продукции-какао в России. предприятиями Лидирующими отрасли в являлись г 2010 «Крафт Рус Фудс», Кондитерское Россия «объединение», «Кондитерский Бабаевский концерн», «Нестле Пермь» в г Россия, «Кондитерская имени фабрика Н.К.Крупской».
В 2016-2012 гг будет Читать у
наблюдаться полностью…
Какие призы разыгрываются?
Участники акции могут выиграть призы нескольких категорий. Это:
- Призы 1-го Уровня (для Новичка):
- Приз №1 пополнение моб. счета на 15 руб., 18,000 тыс. штук, 150 шт. в день.
- А также приз №1.1 – 30-ти дневная подписка на МЕГОГО ТВ+кино, 72,000 тыс. штук, 600 в день.
- Призы 2-го Уровня (для Любителя):
- Приз №2 Электронный универсальный подарочный сертификат на 300 руб., всего 3,000 тыс. штук, 25 шт. в день.
- А также приз №2.1 пополнение моб. счета на 30 руб., 21,000 тыс. штук, 175 каждый день.
- Призы 3-го Уровня (для Тусовщика):
- Эл. сертиф. на 500 руб., 1,800 тыс. штук, по 15 в день.
- Пополнение моб. счета на 50 руб., 10,800 тыс. штук, 90 в день.
- Призы 4-го Уровня (для Патимейкера):
- Сертиф. эл. на 1,000 тыс. руб., 1,200 тыс. штук, по 10 в день.
- 6,000 Тысяч пополнений тел. на 100 руб., по 50 каждый день.
- Призы 5-го уровня (для Звезды):
- 600 эл. сертиф. на 2,000 тыс. руб., по 5 в день.
- 5,400 тыс. пополнений на 200 руб., 45 каждый день.
- В качестве призов 6-го уровня для участников со статусом Короля вечеринки разыгрываются Айфоны 13 стоимостью 114,000 тыс.руб. Данные призы будут разыгрываться 1 раз в месяц, всего 4 шт. Одной заявкой на участие в розыгрыше будет собранные 15 кодов в течение отчетного месяца.
- Утешительные призы представляют собой множители на 2 или на 3 на начисляемые Голды при регистрации следующего кода. Их получат участники, которые не выиграли в розыгрышах призов 1-5 Уровней.
- Главный приз в сумме 2,500 000 млн. рублей будет разыгрываться не позднее 15.05.2022 г. В розыгрыше примут участие все зарегистрированные коды, каждый код будет являться отдельной заявкой.
Результаты
Доля Alpen Gold в сегменте шоколадных плиток выросла в стоимостном выражении с 14.6% в 2007 до 16% в 2008 (цель в 14.9% была перевыполнена), доля в объемном выражении выросла с 17.6% до 19.1%. Это сделало Alpen Gold абсолютным лидером в сегменте плиточного шоколада в объемном выражении, в то время как доля конкурентов демонстрировала либо стагнацию, либо падение, либо гораздо более скромный рост (AC Nielsen, шоколад в плитках, Россия, 2008 и 2007). См. график №4 и №5
Доля Alpen Gold в объемном выражении значительно выросла. Бренд достиг первой позиции по доле в объёмном выражении на рынке шоколада (AC Nielsen, рынок шоколада, Россия, 2008 и 2007). См график №6
Рост доли неорехосодержащих вкусов Alpen Gold в стоимостном выражении: доля неорехосодержащих вкусов Alpen Gold в стоимостном выражении значительно выросла по сравнению с 2007 годом в сегменте шоколадных плиток. См. график № 7
Рост доли Alpen Gold в репертуаре потребления (Share of Requirement) целевой аудитории: доля Alpen Gold в репертуаре потребления активных потребителей шоколада, склонных к переключению с марки на марку увеличилась с 14.8% до 16%. Этот же показатель среди тех, кто покупает Alpen Gold наиболее часто (most often buy, loyal users) вырос с 43.7% до 48.2% (АТП Милворд Браун, Россия, рынок шоколада, 2008).
Стабильность имиджевых показателей, характеризующих бренд: в результате кампании 2008 года Alpen Gold удалось поддержать на необходимом уровне показатели, дифференцирующие бренд от марок-конкурентов, таких как «у это марки большой выбор вкусов и начинок», «это лучший выбор, когда хочется шоколада», «уникальное сочетание ингредиентов», «инновационный бренд» (по сравнению с 2007 годом, согласно исследованию АТП Милворд Браун, Россия, рынок шоколада, 2008). См. график №8
Показатель «стоит затраченных на него денег» также вырос, кроме того, вырос показатель удобства и привлекательности упаковки, а также осведомленность о наличии темного шоколада в линейке Alpen Gold and (АТП Милворд Браун, Россия, рынок шоколада, 2008). См. таблицу №1.
2007 |
2008 |
|
В ассортименте присутствует темный шоколад |
40% |
47% |
Очень удобная упаковка |
35% |
41% |
У шоколада привлекательная упаковка |
34% |
39% |
Стоит затраченных на него денег |
38% |
41% |
Состав шоколада Альпен Гольд
Разумеется, популярность плиток предопределена их составом. Важнейшее условие марки – использование в производстве только натуральных компонентов. Ни одна плитка не содержит красителей, ароматизаторов.
Наполнители и состав плиток:фрукты, орехи и ягоды;кремовые прослойки;полезные минералы (!);какао-бобы, сахар и молоко;натуральные жиры;специи и пряности — как раз они содержат главный секрет вкуса. Сочетаясь с какао, они придают потрясающий аромат и, конечно, вкусовые качества.
Сладости с фруктовыми начинками — также визитка марки. Сушеные фрукты сохраняют свежий вкус лакомства и служат натуральными консервантами. Так, сушеный виноград находится в плитке целиком.
Действительно, в плитки добавляют эмульгаторы, ароматизаторы и заменители масла какао. Но это не вредно.
Есть два типа таких аналогов, добавляемые. Они оба нетемперируемые, доля жира в обоих около 99%. Первые, менее распространенные — нетемперируемые нелауринового типа. Изготавливают их из четырех типов модифицированных масел пальмы, сои, рапса и подсолнуха, в составе бывают дополнительные пищевые добавки. В этом типе есть совсем немного, менее процента, лауриновой кислоты.
Лауриновый тип, по сравнению с нелауриновым аналогом, имеет также около 99 % жира и не нуждается в темперировании. Он создается на основе только из пальмового и кокосового жиров. Называется лауриновым потому, что в отличие от первого типа, здесь целых 40 % лауриновой кислоты, не меньше. Эти аналоги тоже зачастую содержат дополнительные пищевые добавки и другие ингредиенты. Нетемперируемые аналоги выгодны. Они просто дают возможность сэкономить время и деньги на процессе темперирования! Заменители растапливаются, и шоколад застывает сразу, без повторного разогревания, стабильно держит форму, имеет блеск и должный аромат, хорошую шоколадную структуру, хруст при разламывании.
В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот. Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов. При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов). Такое аналоги удобно использовать летом, поскольку они не сильно тают. Кстати, их также берут при изготовлении мороженого.
Следите за ассортиментом
Однозначно хорошо то, что шоколад «Альпен гольд» радует нас большим количеством видов. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу: молочный, темный, с начинками и добавками, большой и маленький, классический и экзотический. Плюс ассортимент время от времени пополняется новыми видами.
Молочный:
Общий состав для всех молочных видов:
В линейке молочного шоколада основные позиции следующие:
Вид Дополнительные ингредиенты:
Т. к. весь шоколад готовится в рамках одних и тех же производственных мощностей, то все продукты, независимо от основного состава, могут содержать следующие аллергены или их следы: глютен (пшеничная мука), различные орехи (особенно, арахис), различные молокопродукты, яичные продукты.
Молочный с начинкой:
Подвиды молочного шоколада того же состава, но с добавлением различных начинок, можно выделить в отдельную группу. В ней несколько представителей:
В составе йогуртовых вкусов обязательно присутствует молочные продукты: молочный жир, сыворотка, непосредственно сухое молоко, а также сухой йогурт. Важный компонент – фруктовый порошок и ароматизаторы, которые и придают аромат начинке.
Начинка «Капучино» получается добавлением к молочным продуктам соответствующего ароматизатора.
Два последних вкуса – самые новые, и начинка в них более комплексная: к молочной основе, состоящей все из тех же ингредиентов, добавлены кусочки печенья Oreo.
Темный:
Как ни странно, основной состав темного шоколада нисколько не отличается от его молочного собрата. Возможно, дело в количестве ингредиентов, но они следующие: больше всего сахара; чуть меньше тертого какао и какао-масла; на следующем месте – сухое цельное молоко, молочная сыворотка (также сухая) и молочный жир; эмульгатор и ароматизатор завершают список.
Видов темного «альпийского золота» немного:
Йогуртовая начинка ничем не отличается от аналогичной у молочного шоколада, а вот малиновый слой очень похож по составу на обычный джем. В нем, помимо сахара и глюкозного сиропа, есть сок малины, сок черноплодной рябины и пектин. И конечно, ароматизатор.
Второй двуслойный шоколад содержит миндальную пасту (а не орехи кусочками или целиком) и вишневый «джем», повторяющий малиновый в предыдущем описании, с заменой малины на вишню. Правда, в него еще добавлен спирт.
Так как темный и белый виды состоят из одних и тех же ингредиентов, то их состав полностью соответствует составу, указанному на упаковке молочного/темного.
Белый:
Единственный. Самый вкусный, по мнению большинства.
Белый шоколад, фактически, и не шоколад вовсе, если исходить из того, что в нем нет порошка какао. В составе только сахар, масло какао, молочные сыворотка и молоко сухое, жир тоже молочный, лецитин и ароматизатор.
Просто белого шоколада «Alpen Gold» не выпускает, своего единственного «блондина» они решили дополнить дробленным жареным миндалем и кокосовой стружкой. От чего вкус только выиграл.
Следует сказать, что линейка вкусов «Alpen Gold» постепенно пополняется, поэтому будем с нетерпением ждать новинок.
Другие факты
Самое главное для любой «вкусняшки» ее калорийность, т. к. именно она дает представление, сколько можно съесть без вреда.
Шоколад сам по себе весьма калорийный продукт, тем более, если сахара в нем больше, чем всего остального. Шоколад «Альпен Гольд» — не исключение.
Молочный – 522 ккал.
Практически все добавки увеличивают нагрузку на наши талии:
капучино +17 ккал арахис и крекер +3 ккал фундук +10 ккал йогурт/клубника +31 ккал йогурт/черника +31 ккал Исключение составляют сухофрукты, в частности, изюм. Калорийность таких плиток опускается даже ниже 500 ккал – 493 у фундука с изюмом и 502 – у печенья и изюма. Если данные цифры имеют для вас значение, выбирайте именно такие вкусы.
Таковы основные позиции шоколада «Alpen Gold». Он, конечно, не элитный, но соотношение «цена – качество» вполне приемлемое. Попробуйте разные вкусы, и вы непременно подберете что-то для себя. А если нет – следите за новинками. Значит, ваш вкус еще впереди.
Шоколад «Альпен Гольд»: фото и описание
Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.
Как это было
Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.
Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый завод, производящий «альпийское золото» был открыт в г. Покров только в 1997 году.
В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.
Белый с миндалем и кокосовой стружкой
Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность «Альпен Гольд». Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.
В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.
Основная идея проекта
Шоколад Alpen Gold благодаря своей экспертизе в создании разнообразия сочетаний шоколада и начинок наилучшим образом способен удовлетворять любые потребности в шоколаде — от потребности в подзарядке (ментальной и физической) до желания наслаждения вкусом во время расслабления.
Alpen Gold — уже не первый год один из самых больших брендов в шоколадных плитках, поэтому неудивительно, что потребительский инсайт, на котором должна будет стоиться его коммуникация, должен быть понятым и принятым большинством людей, то есть он должен быть практически универсален. Оказалось, что такой инсайт существует, и это было подтверждено качественными исследованиями: желание шоколада непреодолимо. Оно может застать вас врасплох, оно может прийти совершенно неожиданно, в любой момент, и вы уже чувствуете, что готовы на все ради того, чтобы получить то, что вам сейчас нужно.
Но вы уже знаете, что решение есть: когда вам нестерпимо хочется шоколада, вам хочется Alpen Gold, ведь это превосходное сочетание прекрасного шоколада и разнообразнейших начинок, и они способны удовлетворить любое желание шоколада, каким бы оно ни было. Нужно ли вам восполнить запасы энергии или же расслабиться, насладиться минуткой наедине с собой и любимым шоколадом, у Alpen Gold найдется то, что удовлетворит любое ваше желание. Таким образом, бренду дается возможность доказать, что он не только шоколад с фундуком, но также шоколад со множеством других, прекрасных начинок и ингредиентов, из которых можно выбирать в зависимости от желания. Всё это направлено на то, чтобы потребитель переключался внутри портфеля Альпен Гольд, а не на продукты конкурентов.
Виды шоколада
Шоколад «Альпен Гольд» стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса – фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки «Альпен Гольд». Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.
100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.
После 2011 года появились дополнительные виды шоколада «Альпен Гольд», такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.
Для любителей перекусить на ходу шоколад «Альпен Гольд» доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса – молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей «Альпен гольд». Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.
Как ни странно, состав шоколада «Альпен Гольд» ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.
Состав шоколада Alpen Gold
В состав шоколада этого бренда, кроме начинок, входит тертое какао и какао-масло, что делает вкус этого лакомства таким настоящим, шоколадным. Но, конечно, на производстве не обходится без добавления эмульгаторов и ароматизаторов. Да и благодаря содержанию молочных жиров в составе шоколада его калорийность составляет от 510 до 530 ккал на 100 грамм. Это значит, что слишком большое количество этого лакомства может привести к набору веса. Однако есть его совсем не стоит только людям с непереносимостью отдельных его компонентов.
Известная марка Alpen Gold знаменита своими кондитерскими изделиями, такими как шоколад, печенье, мороженое и конфеты. Она принадлежит Kraft Foods — американскому концерну, который занимает второе место в мире по масштабам производства упакованных продуктов. Это американская публичная компания, основанная еще в далеком 1903 году.
Шоколад «Альпен Гольд»: основные факты
И хотя компания Kraft Foods владеет самыми разнообразными пищевыми брендами, которые распространены по всему миру, в 1992 году было принято запустить новый проект. Был придуман специальный бренд Alpen Gold, который получил распространение лишь в некоторых странах, таких как Польша, Россия и Украина.
Дословный перевод — «альпийское золото», однако мало кто знает, что шоколад «Альпен Гольд» не имеет никакого отношения к Альпам. Почему же этот бренд стал настолько популярен? Ответ прост. Когда за дело берутся опытные маркетологи, а рекламная концепция разрабатывается весьма грамотно, эффекта не приходится долго дожидаться. Каждый потребитель, видя такое название, сразу же думает о Швейцарии, Альпах, отчего и приходит уверенность в том, что шоколад «Альпен Гольд» — стоящий продукт.
Никто не спорит по поводу того, что альпийский шоколад, произведенный в Швейцарии или Австрии, действительно великолепен. Но ведь данная компания не имеет ни одного завода в этих пределах, а, следовательно, говорить о восхитительном вкусе шоколада не приходится. Кроме того, факт того, что шоколад «Альпен Гольд» распространен лишь в странах СНГ, значительно упрощает задачу рекламирования его фальшивого происхождения.
Сейчас в линейке данной марки можно встретить и сам шоколад, и и мороженое.
Рекламная кампания работает весьма усиленно. Фото шоколада «Альпен Гольд» можно встретить везде: от большого баннера на улице до рекламы в супермаркете. Сейчас рекламщики интенсивно пытаются внедрить его в элитный сегмент. Стратегия показа на телеэкране роскоши, красоты и успешных людей пришла на смену мультипликационным альпийским гномикам с мешками золота. Безусловно, такой ход только увеличил общую долю тех, кто постоянно покупает шоколад «Альпен Гольд». Можно сказать, что это весьма нетипичный бренд. А все потому, что, прикидываясь альпийским шоколадом, он принадлежит американскому концерну и продается лишь в России, Украине и Казахстане. В свою очередь, состав шоколада «Альпен Гольд» не отличается какими-то особенными или уникальными ингредиентами. В настоящее время на полках магазина можно встретить 14 различных видов этого лакомства. Есть стандартные разновидности упомянутого шоколада: и изюм, йогуртовая начинка, и капучино. Кроме них можно встретить весьма необычные сочетания: соленый миндаль и карамель или соленый арахис и крекер. Шоколад продается в разных упаковках. Наиболее интересной из них является мини-упаковка, позволяющая носить шоколадку с собой (можно даже поместить её в карман). Ну а сравнительно низкая цена привлекает все больше потребителей.
Мало кто из российских сластен не пробовал шоколад Альпен Гольд, а уж слышали о нем, пожалуй, все. Большой ассортимент шоколадного продукта оставляет простор для выбора, а вкусовые качества лакомства способны угодить самому взыскательному гурману. Откуда появилась шоколадка с названием, ассоциирующимся с красивейшими в Европе горными вершинами?
Шоколад Alpen Gold молочный с начинкой со вкусом капучино, 90г
, Россия. Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), начинка (сахар, заменитель масло какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, какао тертое, какао-порошок, какао масло, молочный жир, эмульгаторы 9лецитин соевый, Е476), порошки фруктовые, ароматизаторы идентичны натуральным (капучино, черничный, клубничный, ванилин), сухой йогурт, регулятор кислотности — лимонная кислота), вода. Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы. Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 25%. Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе — не менее 3%, сухого общего остатка молока — не менее 20%. Содержание молочного жира в шоколадной массе — не менее 5%. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока. Пищевая ценность в 100г: белки 5,4г, углеводы 57,5г (в т.ч. сахара 55,8г), жиры 31,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 17,8г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,15г. Калорийность: 539 ккал.

Эта тема закрыта для публикации ответов.