Алкоголь в квасе

Сколько в квасе градусов алкоголя: процесс приготовления, воздействие на организм, можно ли пить перед поездкой за рулем. Читайте на сайте.

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Оглавление

Что такое промилле и его содержание в продуктах

Промилле — это величина, что определяется степенью опьянения, высчитывается по содержанию алкоголя в крови. Было установлено, что 0,1 промилле содержит 0,045 мг алкоголя на 1 литр. Таким образом, факт употребления алкоголя установить довольно легко.

На выветривание алкоголя нужно определенное время, алкотестер с высокой точностью определяет присутствие в организме именно алкогольного спирта.

Для того, чтобы понять сколько нельзя за руль после кваса, следует ознакомиться, какое количество алкоголя в крови обнаружится после употребления 1 литра кваса. Напиток бывает бутылочный и бочковой.

Бутылочный квас имеет такие показатели:

  • сразу после употребления бутылочный квас покажет наибольшее количество алкоголя — 2,0 промилле;
  • через 5 минут количество алкоголя уменьшиться до 0,1 промилле;
  • через 10 минут алкоголь полностью выветрится, алкотестер покажет 0,0 промилле.

Поэтому, если водитель не употреблял алкоголь, а его остановили и результат проверки на содержание алкоголя положительный — паниковать не стоит. Нужно сосредоточиться и вспомнить, что употреблялось незадолго до этого. Безобидные продукты способны увеличить уровень алкоголя всего на 15-20 минут. И достаточно просто настоять на повторной проверке

А чтобы оградить себя от этой процедуры, важно помнить, через сколько времени выветривается алкоголь после кваса, выждать этот промежуток и только потом продолжать свой путь

Показатели бочкового кваса:

  • концентрация алкоголя сразу после употребления — 5,0 промилле;
  • через пять минут — 0,4 промилле;
  • через 10 мнут — 0,0 промилле.

Таким образом, многие продукты и напитки могут спровоцировать положительный результат на алкоголь.

Чтоб избежать неприятностей, следует учитывать, сколько нельзя за руль после кваса. Особенно это касается тех, кто любит употреблять этот продукт, когда он самостоятельно приготовлен.

Поэтому квас, приготовленный в домашних условиях, водителю употреблять не стоит. Кроме того, важным моментом является то, что количество промилле в крови человека зависит от того, какая у него масса тела. Чем меньше вес — тем содержание алкоголя в организме получается больше.

Приборы, выданные ГИБДД не совершенны и могут имеет погрешность. В связи с такими особенностями, пить квас в большом количестве не рекомендуется. Крепость напитка не должна превышать 1,2%.

При прохождении теста на алкоголь важно обращать внимание на то, что прибор, которым производится замер должен быть разрешен для применения в России. Проверка всегда должна проходить только в присутствии двух понятых, при этом обязательно ведется видеозапись

Комментарии

  1. Megan92 () 2 недели назад

А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать((думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет

Дарья () 2 недели назад

Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью , у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.

Megan92 () 13 дней назад

Дарья () 12 дней назад

Megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай — ссылка на статью .

Соня 10 дней назад

А это не развод? Почему в Интернете продают?

Юлек26 (Тверь) 10 дней назад

Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают — от одежды до телевизоров и мебели.

Ответ Редакции 10 дней назад

Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения алкогольной зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте . Будьте здоровы!

Соня 10 дней назад

Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.

Margo (Ульяновск) 8 дней назад

А кто-нибудь пробовал народные методы, чтобы избавиться от алкоголизма? Отец пьет, никак не могу повлиять на него((

Андрей () Неделю назад

Каких только народных средств не пробовал, тесть как пил, так и пьет

Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков. Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
  • вода – 5 литров;
  • сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
  • свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
  • лимонная кислота – 3 грамма.

Квас – каков он

Квас – напиток, который востребован и популярен не первую сотню лет. Он не просто вкусный, хорошо утоляет жажду, но и полезный – состав включает массу витаминов, микро- макроэлементов и в целом благоприятно воздействует на здоровье.

Этот славянский напиток готовится на основе ржаного хлеба, солода, муки, пряностей, ароматных трав. В состав можно добавлять разные вспомогательные добавки натурального происхождения. Поэтому многие компании до сих пор предлагают уникальный продукт, ведь рецептура производителей может значительно меняться и сохраняться в секрете.

В целом, можно выделить примерно 500 видов кваса. Для каждого характерен свой неповторимый вкус и уникальная рецептура. Большинство могут изготавливаться в бытовых условиях – дома. Некоторые более сложные в подготовке – для их приготовления требуются специальные условия и техническое оснащение, которое работает только на модернизированном производстве.

Сегодня самыми востребованными и популярными считаются такие виды кваса:

  • березовый;
  • рисовый;
  • плодово-ягодный;
  • черный;
  • хлебный;
  • свекольный;
  • ржаной;
  • живой;
  • из сухого кваса;
  • из цикория;
  • из чистотела;
  • из овса;
  • без дрожжей.

Многие водители задаются вопросом, так сколько же процентов алкоголя в квасе?

Точно сказать сложно – все зависит от типа напитка, но в среднем содержание соответствует показателю 1.2 градуса и 0.15 промилле. Чтобы ощутимо опьянеть, взрослому человеку нужно выпить порядка 8 литров кваса. Причем вряд ли удастся столько осилить, ведь даже трех литров окажется много для суточного потребления.

Несмотря на отсутствие опьяняющего эффекта алкотестер покажет превышение содержания алкоголя при тестировании. Поэтому ответ на вопрос, можно пить квас за рулем или нет, очевиден – нельзя.

После употребления кваса должно пройти некоторое время, чтобы алкотестер не показал превышение нормы. Чтобы определить необходимое количество времени между распитием бродящего напитка и нахождением за рулем, нужно провести некоторые расчеты. Так, начать стоит с определения типа кваса. Он может быть бочковым или различным бутылочным. Разница состоит в нескольких показателях.

Бутылочный квас характеризуется следующими параметрами:

  • наибольшее содержание алкоголя после непосредственного потребления – 2.0 промилле;
  • через 5 минут показатель состава алкоголя в организме падает до 0.1 промилле;
  • через 10 минут происходит полное выведение алкоголя.

Последний этап характеризуется абсолютным выведением алкоголя из организма, поэтому, если сотрудники ГИБДД вас остановят, то при проверке на алкотестере будет выведен показатель 0.0 промилле.

Итак, можно ли пить квас за рулем? Ответ очевиден – нет, если вы не хотите столкнуться с проблемами. Однако в некоторых случаях утолить жажду хочется срочно, а кроме кваса в машине ничего нет. Как вариант, можно выпить напиток, но, если на пути в ближайшее время вас остановят представители дорожной службы, придется выдержать 10-20 минут паузы, потянув время.

Иногда показатели алкотестера выдают повышенное содержание алкоголя в крови. Если вы не употребляли спиртное, не стоит паниковать.

Бочковой квас характеризуется следующими параметрами:

  • наибольшее содержание алкоголя после того, как попил жидкость, – 5.0 промилле;
  • через 5 минут показатель алкоголя в организме падает до 0.4 промилле;
  • через 10 минут происходит полное выведение алкоголя.

Так, бочковой квас в первые 10 минут более ощутимо повышает содержание алкоголя в крови, однако, как и бутылочный напиток, выводится полностью уже через 10 минут.

С тем, сколько алкоголя в квасе, разобрались. Отметить отдельно стоит самостоятельно приготовленный квас в домашних условиях. Его можно отнести к бочковому типу – показатель алкоголя в крови после употребления повышается до 5.0 промилле. При этом, если в состав кваса было добавлено больше дрожжей или сахара, он будет крепким на 7-8%. Магазинный квас по крепости соответствует 1.2%.

Обратить внимание нужно и на собственный вес. Чем он больше, тем меньше отразится влияние алкоголя на организм. Если вес небольшой, то показатель промилле может значительно подняться, хоть и на небольшое количество времени

Если вес небольшой, то показатель промилле может значительно подняться, хоть и на небольшое количество времени

Если вес небольшой, то показатель промилле может значительно подняться, хоть и на небольшое количество времени.

Как готовится квас?

Существует множество разнообразных рецептов прохладительного напитка.

Рецепты кваса делятся на два вида:

  1. Дрожжевые. В качестве основного ингредиента выступают сухие или прессованные дрожжи. Такой вариант отличается скоростью приготовления и использованием минимального количества продуктов.
  2. Бездрожжевые. Закваску готовят из корок ржаного хлеба с добавлением изюма, листьев мяты и смородины. Брожение происходит за счёт содержания в хлебе крахмала и глюкозы. Преимущество такого кваса — низкая калорийность и отсутствие запаха, характерного для дрожжей.

Квас, приготовленный без дрожжей, как правило, менее алкогольный. Однако объём спирта увеличивается при добавлении в напиток ягод, изюма, фруктов.

В качестве основы для кваса можно взять фрукты и овощи. В их составе есть крахмал и фруктоза, а в кожуре содержится небольшое количество природных дрожжей

Такой напиток довольно крепкий и употреблять его надо с осторожностью

Домашний и производственный квас отличаются крепостью, составом и способом приготовления.

Домашний квас: крепость и рецептура

В зависимости от вида напитка определяется процентное содержание в нём этилового спирта. Сложно установить крепость кваса домашнего производства, поскольку градус напитка зависит от добавляемых в него продуктов.

Стандартный набор ингредиентов для домашнего кваса:

  • вода;
  • сухари;
  • солод;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • изюм (иногда лимон).

Около 0,5-2% спирта содержится в квасе из воды, сахара и хмеля. При добавлении ягод, дрожжей и солода крепость кваса может достигать 10%.

Технология приготовления кваса:

  1. Для кваса выбирают классический ржаной хлеб без пряностей. Особенно вкусным напиток получается на «Бородинском» хлебе.
  2. В качестве тары обычно используют трёхлитровую стеклянную банку. Нельзя готовить квас в металлической посуде, в том числе алюминиевой.
  3. Сушат сухари на медленном огне без добавления масла и специй.
  4. В ёмкость добавляют все продукты за исключением дрожжей и заливают их тёплой водой.
  5. Сухие дрожжи посыпают сверху, не перемешивая с другими ингредиентами.
  6. Во время брожения тару закрывают неплотно крышкой или тканью.
  7. Банки помещают в тёплое место. Для интенсивного брожения необходима температура от 16 до 28°C.

В среднем процесс брожения длится около суток. Если в банке содержится много сахара и мало дрожжей, то время брожения увеличится. Готовность кваса определяют при дегустации.

Квас и кодирование от алкоголизма

Можно ли пить квас после кодирования от алкоголя, следует определять исходя из крепости хлебного пенного. Если продукт приготовлен по технологиям ГОСТа с минимальным содержанием спирта (0,7—0,8%), то пить его можно спокойно и получать удовольствие и пользу. От более крепкого продукта следует воздержаться на всем терапевтическом курсе лечения.

Польза напитка при депрессии

Очень частым побочным эффектом после проведенных сеансов кодировки становятся депрессивные состояния человека. В случае когда проявления депрессии не вызваны нестерпимым желанием потребить спиртное, квас такому больному можно принять. Он полезен при проявлениях депрессивного расстройства.

Поэтому потребление такого продукта даже полезно, но лишь в ситуации, когда человек уверенно идет по пути полного выздоровления. В ином случае (если развивается алкогольная депрессия), квасной продукт запрещается любого вида (кроме безалкогольного). Велик риск срыва режима кодирования.

Квас при различных методиках кодирования

Психологическое. Не стоит потреблять крепкий квасной продукт и после психологического кодирования. Велик риск возникновения лишних и вредных ассоциаций и увеличения желания вернуться к прежнему алкогольному образу жизни. Ведь подсознание больных алкоголизмом после проведения сеансов кодирования крайне чувствительно. И такая ситуация даже в случае потребления минимальной дозы спиртного может свести усилия наркологов к нулю.

Медикаментозное. Домашний квас, прошедший все ступени созревания и брожения, по своей крепости схож с пивом. Поэтому использование его при лечении алкоголизма недопустимо. Особенно если кодировка была проведена с использованием препарата на основе дисульфирама. Такое совмещение приводит к тяжелой интоксикации организма и проявлению ряда крайне мучительных симптомов. В частности:

  • головная боль;
  • ощущение жара;
  • шум и звон в ушах;
  • угнетение дыхания;
  • тошнота и обильная рвота;
  • чувство стесненности груди;
  • покраснение кожного покрова;
  • ощущение страха, непонятной тревоги.

Но такая реакция способна возникнуть, если принять очень большое количество кваса с высоким содержанием этанола. Дисульфирамоподобная реакция крайне опасна. При неоказании своевременной помощи у больного может случиться артериальный коллапс (резкое падение АД до критической отметки). Такая ситуация чревата летальным исходом.

Если квас изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, он становится неоценимым помощником для человека, оказывая благотворное воздействие на работу всего организма. Ароматный напиток восстанавливает силы после изнурительных болезней и хорош в качестве профилактики для предупреждения различных недугов.

Употребляя его в умеренном количестве, прислушиваясь ко всем рекомендациям и отслеживая уровень этанола в его составе, ароматное пенное можно пить без всякого страха за здоровье. В этом случае квас принесет одну только пользу.

Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков. Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
  • вода – 5 литров;
  • сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
  • свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
  • лимонная кислота – 3 грамма.

Разрешённый уровень алкоголя в крови

Европейская карта допустимых норм содержания алкоголя в крови

В примечании к статье 12.8 («Управление транспортным средством … в состоянии опьянения») говорится, что ответственность наступает в случае, если в выдыхаемом воздухе (через прибор, естественно) содержится этиловый спирт в количестве 0,16 миллиграмма на один литр (воздуха). При этом сам Кодекс трактует этот показатель, как «превышающий возможную суммарную погрешность измерений».

Расчёт в промилле алкоголя в крови

Дело в том, что данная цифра (0,16 мг/литр) несколько «непривычна» для нас, «привыкших» измерять уровень алкоголя в крови в промилле. Промилле – это 1/1000, подобно тому, как 1% – это 1/100. Если «перевести» 0,16 мг/ литр (если помните, это количество спирта в выдыхаемом воздухе) в «привычные» промилле, то получится, что водитель считается трезвым до достижения «показателя» 0,35 промилле. Для многих этот показатель уже сам по себе является положительным ответом на вопрос – «можно ли после кваса садиться за руль?» Несколько подробнее подобные вопросы мы рассмотрим в конце статьи, сейчас же сосредоточимся на средствах и процедурах, с помощью которых ГИБДД борется с пьянством на дорогах.

Алкотестер – что это и как с его помощью определяется уровень алкоголя в крови

Алкотестер (алкометр) – прибор, служащий для определения уровня концентрации алкоголя (в пересчёте на этиловый спирт) в крови. Проверка осуществляется путём продувки воздуха через специальный мундштук. На «вооружении» ГИБДД состоят лишь только те модели приборов, которые оговорены специальными документами. Более того, каждый прибор должен иметь сертификат, который инспектор обязан предъявить водителю (по его требованию). Алкотестеры также обязаны проходить проверку (и калибровку) в центрах метрологии и сертификации, как и любой измерительный прибор. Итак, каждый прибор (алкотестер), с помощью которого сотрудники ГИБДД осуществляют «проверку на трезвость», должен иметь при себе, так сказать, «сопроводительные документы» (т.е., разумеется, их должны иметь при себе инспекторы):

  • Сертификат соответствия (или, иначе – Сертификат безопасности) – имеет конечное время действия, иначе, может быть «просрочен».
  • Регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Этот документ «одноразовый» – выдаётся (на данную модель) на срок 10 лет. Запросто мог потерять силу – будьте внимательны!
  • Свидетельство об утверждении типа средства измерений. Данный документ подтверждает, что предназначен для обнаружения и измерения именно алкоголя (а не других веществ), причём с указанной разрешённой погрешностью.
  • Свидетельство о метрологической поверке, с печатью и подписью Государственного поверителя. В отличие от предыдущих документов, должен наличествовать у сотрудника ГИБДД только в оригинале.

Возможно, что знание о том, какие документы должны быть у сотрудников ДПС, сможет помочь вам отстоять свои права. Многим водителям, наверное, не доводилось участвовать в подобных «разборках», но и «гаишники» не все одинаковые. Поэтому совершенно нелишним будет знание о том, как должна проводиться проверка водителя на состояние алкогольного опьянения.

Квас нормализует работу кишечника

Ещё в конце XIX века было доказано, что квас, благодаря содержащимся в нём кислотам, способствует успешному перевариванию растительной пищи. Врач и владелец квасного производства И. М. Яковлев в 1893 году писал:

Основу кваса составляет солод и комбинированная закваска. Она содержит молочнокислые бактерии (как в кефире) и специально выведенную чистую культуру дрожжей. Двойное брожение создаёт естественную кислую среду, которая регулирует бактериальную флору в кишечнике и улучшает переваривание.

Поэтому воздействие кваса на организм схоже с кефиром и простоквашей. Он активизирует обмен веществ, способствует усвоению пищи и быстрому освобождению кишечника.

Пищеварению способствует также и содержащийся в квасе углекислый газ. От него напиток пенится, пробуждая аппетит у пьющих его людей.


yingko/Depositphotos.com

Почему кефир помогает от похмелья

Помимо общеизвестных полезных веществ, в этом напитке имеют бифидобактерии, повышающие тонус организма, который подвергся интоксикации, к тому же он значительно улучшает обмен веществ. Но на самом деле помогает ли кефир от похмелья?

Важным элементом в нём является особая молочная кислота, направленная на выведение продуктов распада этанола из организма. Но нельзя употреблять слишком много этого молочного продукта при синдроме похмелья, разрешается выпивать его не более шестисот миллилитров. В противном случае напиток может принести вред, например, неожиданно спровоцировать развитие гастрита или диареи.

Принятый кефир во время похмелья даёт возможность человеку:

  • восстановить количество минеральных веществ;
  • снять неприятные симптомы;
  • получить большое количество молочной кислоты;
  • пробудить аппетит;
  • ускорить обменные процессы;
  • повысить тонус;
  • утолить жажду.

Этиловый спирт, отравляющий человеческий организм, образует огромное количество вредоносных токсинов, оседающих на кишечных стенках и не выводящихся так быстро. Именно они всасываются в кровь и вызывают негативные симптомы похмельного синдрома.

Полезные свойства

«Вино для веселья, а квас для души», — говорили наши предки. Но этот вкусный «сок» спасет не только душевное, но и телесное здоровье: в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, без которых невозможен нормальный обмен веществ.

Давайте бросим беглый взгляд на отдельные ингредиенты. В напитке содержатся:

  • витамины группы В (особенно – В1, В2);
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • аскорбинка;
  • сахара;
  • органические кислоты;
  • ферменты.

Витамины группы В – это «двигатель» метаболизма. При недостатке любого из них начинаются нарушения обмена веществ, а значит, страдает весь организм в целом.

Витамин С позволяет держать на должном уровне иммунитет, благодаря ему мы гораздо быстрее поправляемся после простудных заболеваний.

Витамин Е необходим коже, при его недостатке кожный покров теряет эластичность и возможность быстрой регенерации при повреждениях.

Никотиновая кислота (РР) участвует в обмене липидов и углеводов.

Кислоты выполняют множество задач:

  • позволяют утолить жажду, придают напитку приятный вкус;
  • способствуют улучшению пищеварения;
  • повышают аппетит.

Ферменты помогают нормальному перевариванию и правильному усвоению пищи. Сахара – это, можно сказать, энергия в чистом виде. Наличие сахаров в напитке позволяет быстро снять усталость, ликвидировать признаки переутомления, поднять жизненный тонус.

Благодаря сбалансированному сочетанию витаминов и полезных веществ квас:

  • оздоравливает, увеличивает сопротивляемость вирусам и инфекциям;
  • поддерживает в норме микрофлору кишечника, без чего нарушается всасывание и усвоение полезных веществ и органы начинают «голодать»;
  • стимулирует кислотность желудка;
  • облегчает течение гнойничковых заболеваний кожи;
  • укрепляет зубную эмаль;
  • помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Теперь – кое-что интересное для представителей сильной половины человечества. Сегодня врачи говорят о преждевременном снижении потенции, что становится следствием постоянных цейтнотов, стрессов и хронического недосыпания.

Так вот, квас способен справиться с этим! Он усиливает потенцию, помогая мужчинам долгие годы оставаться «в форме». Конечно, не следует все надежды возлагать на квас и забыть о профилактических визитах к врачу, диете и физической активности. Но квас вполне можно привлекать в качестве вспомогательного компонента лечения.

Польза хлебного кваса

Организм каждого человека ежедневно нуждается в определенном количестве витаминов и минеральных веществ. Но что можно придумать такого, чтобы это было не только полезно, но и вкусно и не сильно ударило по карману?

Оказывается, природным заменителем и настоящим кладезем всех необходимых для человеческого организма витаминов является хлебный квас. Польза и вред этого, казалось бы, простого, а в действительности божественного напитка, обусловлены входящими в его состав ингредиентами.

Хлебный квас изготавливается из растительных натуральных продуктов, чем объясняется его положительный эффект на весь организм в целом:

  • усиливает потенцию,
  • улучшает общее состояние зубов и десен,
  • нормализует работу всего пищеварительного тракта,
  • помогает при атеросклерозе,
  • обеспечивает организм витаминами и жизненно необходимыми макро и микроэлементами,
  • помогает контролировать процессы метаболизма,
  • способствует успешному лечению многих разновидностей кожных заболеваний.

Людям, страдающим от различных сердечных заболеваний, особенно рекомендуется употреблять квасной напиток как можно чаще. При таком распространенном заболевании, как ожирение, диетологи рекомендуют употреблять квас. Полезно знать и о том, что входящие в состав пенного напитка вещества способствуют купированию размножения различных патогенных микроорганизмов.

Хлебный домашний квас по своему составу очень похож на кисломолочный продукт, поэтому его смело можно отнести к полноценной полезной продукции.

Стоит также упомянуть следующие полезные свойства напитка:

  1. Молочная кислота — способствует ускорению обмена веществ, улучшению пищеварения, повышению иммунитета, снижению давления.
  2. Витамины и микроэлементы — ведут активную борьбу с авитаминозом, укрепляют зубы и зубную эмаль.
  3. Витамины группы В — улучшают состояние волос, укрепляют волосяную луковицу.
  4. Витамины группы РР и Е — улучшают состояние кожного покрова лица, способствуют разглаживанию морщин.

Квасное пиво

Пригодится хмель и для изготовления оригинального пива из кваса. Используемое квасное сусло должно обязательно содержать солод, как ферментированного вида, так и неферментированного.

Необходимые компоненты:

  • Сусло квасное – вполне достаточно пол-литровой баночки.
  • Дрожжи прессованные – около ста грамм.
  • Сахарный песок – около килограмма.
  • Хмель – примерно пятьдесят грамм.
  • Вода – достаточно шести литров.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале деяний необходимо вскипятить воду в подготовленной емкости, добавить сусло и дать прокипеть смеси минут тридцать.
  2. После этого – нужно добавить в раствор килограмм сахара, двадцать грамм хмеля и проварить все минут двадцать.
  3. Далее – добавляются оставшиеся тридцать грамм хмеля, и смешанные ингредиенты будущего хмельного напитка кипятятся еще минут десять.
  4. После этого – раствор остужается до двадцати градусов и только тогда допустимо вносить дрожжи, которые нужно обязательно предварительно развести.
  5. Остается – все скрупулезно перемешать и переместить в любое теплое местечко.
  6. Через пару суток перебродивший раствор следует процедить, разлить по емкостям для хранения и переместить уже в достаточно прохладное местечко.
  7. Через трое суток своеобразный пивной напиток гарантированно созреет, приобретет тонкий аромат и необычно приятный вкус. Процент алкоголя в подобном самодельном напитке достигает значения 9 %.

Похожий по вкусовым качествам напиток можно изготовить и из уже готового, но именно домашнего кваса:

  1. Для изготовления такого оригинального напитка нужно поместить квас в металлическую емкость, добавить немного хмеля и прокипятить смесь не менее двух часов на достаточно слабом огне.
  2. Далее квас с проваренным хмелем требуется остудить до двадцати градусов и добавить немного разведенных дрожжей.
  3. Затем будущее квасное пиво необходимо попробовать и при необходимости внести в него дополнительную порцию сахара.
  4. В финале все перемешивается и оставляется в относительно теплых условиях на парочку суток.
  5. Окончательно напиток процеживается, переливается в удобную тару для хранения и перемещается в прохладное местечко примерно дней на пять.

Общие моменты

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и !

Квас, как и кефир, содержат этанол. В кефире и квасе заводского производства его показатель может быть определен точно. Он равен менее 0,5% для свежего кефира, и 0,7–2,6 для кваса.

Домашний квас может быть изготовлен по одному из множества рецептов, концентрация этанола может различаться и определяется она только приблизительно.

В любом случае не стоит садиться за руль немедленно после потребления кефира или кваса, требуется выждать полчаса. Не рекомендуется пить значительное количество любого из этих напитков за час до поездки.

Важные понятия

КвасЭто напиток традиционного типа с кислым вкусом. При его производстве пользуются процессом брожения. Его получают посредством брожения (ключевой процесс для его изготовления), основными компонентами выступают солод и мука. В качестве добавок выступают мед и ароматные травы. Кроме того, квас может готовиться из ягод, фруктов и свеклы. Этот напиток может не только употребляться самостоятельно, но и служить основной для приготовления различных известных русской кухне холодных похлебокКефирЭто кисломолочный напиток, который производят посредством брожения, спиртового или кисломолочного, из коровьего молока, цельного или обезжиренного с помощью кефирных грибков, то есть симбиотического соединения различных микроорганизмов, в том числе уксуснокислых дрожжей и бактерий и молочнокислых палочек и стрептококков. Напиток может содержать небольшое количество углекислого газаАлкогольХимическое соединение, также известное как этиловый спирт либо кратко этанол. Оно имеет формулу С2-Н5-ОН и содержится в спиртных напитках, которые сами иногда для краткости обозначают словом «алкоголь»ПромиллеЕдиница измерения концентрации вещества, имеющая значение в одну тысячную, то есть равная одной десятой процента. Ее весьма частое использование — для обозначения доли алкоголя либо в крови , либо в выдохе человека. Для выражения промилле служит значок ‰

Допустимая норма в выдыхаемом воздухе

В настоящее время в России допускается содержание алкоголя в выдохе человека в 0,15 мг/л, что составляет 0,356 промилле.

Действующая правовая база

Нормативные акты, имеющие отношение к рассматриваемой теме, это:

  • закон Российской Федерации «О безопасности дорожного движения»;
  • приказ «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)»;
  • ГОСТ 31494-2012,относящийся к квасу.

Наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, если у водителя такое случилось впервые, определяется согласно Кодексу об административных нарушениях.

Если он допускает аналогичное нарушение в течение года, то это квалифицируется как уголовное преступление, за которое его наказывают в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Виды кваса

Сейчас на производстве изготавливается безалкогольный либо слабоалкогольный, приятный на вкус тонизирующий коктейль под тем же названием — квас. Квас, изготовленный дома, может быть как крепким, так и слабым коктейлем. Крепость домашнего напитка зависит от входящих в него ингридиентов. Если квас готовится с использованием солода, дрожжей и сахара — это будет алкогольный коктейль и после его употребления за руль лучше не садиться.

Квас особенно популярен в летний период, он прекрасно утоляет жажду и может служить прекрасной альтернативой столь популярному у мужчин в жаркое время года, пиву. Сахароза, содержащаяся в напитке, тонизирует организм и придаёт ему силы. Молочная кислота благотворно действует на систему пищеварения. Но не весь квас, который сейчас продаётся в магазинах настоящий. Очень часто — это фальсифицированный продукт под названием «квасной коктейль».

Как готовится напиток?

Рецептов приготовления этого тонизирующего, традиционно русского напитка великое множество. В каждой губернии, волости и даже небольшой деревушке были свои «секреты» его изготовления. Но всех их объединяет одно: использование дрожжей и солода. Поэтому деревенский домашний квас уже по определению — алкогольный. Иногда хозяйки, в целях понижения уровня алкоголя, готовят тонизирующий напиток без добавления дрожжей. А иногда используют их для приготовления слабые алкогольные коктейли.

Объём спирта, содержащегося в напитке, увеличивается, если в него, помимо основных ингридиентов добавляются различные травы, ягоды, груши, яблоки, хмель, изюм. Каждая из этих добавок придаёт квасу изумительный и неповторимый вкусовой оттенок.

Фрукты и овощи, в составе которых есть крахмал и фруктоза также могут послужить основой для приготовления русского кваса. Такой коктейль при проверке покажет повышенный уровень содержащегося в нём алкоголя, так как приготовлен тоже на дрожжах, только природных. Дело в том, что на кожуре овощей и фруктов имеются дикие дрожжи, которые взаимодействуя с сахарами, начинают процесс брожения и в результате образуется этанол, сложные эфиры и сивушные масла. В первые 60 минут после употребления коктейля уровень алкоголя будет просто зашкаливать.

Процесс изготовления русского кваса на производстве несколько отличается от домашнего: отсутствует природный дрожжевой элемент — хмель и поэтому брожение напитка происходит за счёт выработки молочнокислых бактерий. Спиртовое брожение искусственно останавливается путём помещения напитка в прохладное место.

Хлебный квас практически всегда содержит алкоголь. При соблюдении рецептуры и технологии приготовления напиток на выходе содержит минимальное количество спирта — от 0,7% до 2,6%. Прохладительный коктейль, изготовленный на производстве, не представляет совершенно никакой опасности для водителей, так как процент содержания этанола в нём очень низкий и опьянеть от него практически невозможно. Он абсолютно безопасен и его употребление не ограничено даже в совсем юном возрасте.

Безалкогольный напиток получают при смешивании обыкновенной воды с любым продуктом растительного происхождения.

Можно приготовить из редьки:

  • натереть овощ на тёрке;
  • залить водой и поставить в тёплое место на 3–4 дня;
  • процедить и поставить на холод.

Также можно использовать берёзовый или любой овощной сок.

Можно ли пить квас за рулём и сколько?

С наступлением летнего зноя самым популярным напитком становится квас. А что же делать водителям, изнывающим от жары, можно ли им за рулём «пропустить» хоть сколько-нибудь этого прохладительного тонизирующего коктейля? Алкоголь в квасе: сколько в нём покажет промилле и сколько времени он держится? Перед вами примерная таблица, отражающая уровень содержания спирта в крови у мужчины средней комплекции после употребления 1 литра.

Квасной спирт улетучивается из организма почти сразу, сколько бы вы его ни употребили (при условии, что выпито было не ведро кваса). Содержание спирта в трёх кружках дрожжевого кваса — всего 0,2 промилле, да и те через 15 минут превращаются в 0,0 промилле.

Как видите, за рулём, употреблять прохладительный коктейль нежелательно, но если вы остановились где-то на отдых минут на 15-20, то выпить немного этого напитка можно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: