Как выбрать полезный натуральный йогурт в магазине

Нет описания для данной страницы

Алан-э-Дейл       13.05.2023 г.

Оглавление

Содержание

Высокое содержание белка в составе

Этот диетический продукт поможет вам дольше оставаться сытыми

после его употребления. Одним из преимуществ дополнительного процеживания является то, что оно создает более концентрированный продукт.

Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что имеет в составе в 2 раза больше белка.

Это делает его отличным источником белка при использовании в высокобелковой диете для похудения.

Из-за этого он немного более «питательный» на порцию, благодаря чему помогает вам дольше оставаться сытыми после перекуса.

Помимо ощущения сытости, больше белка в вашем рационе также полезно для восстановления и роста мышц.

Пример разгрузочного дня

Нежирный йогурт станет хорошим продуктом, на котором можно устроить разгрузку:

  • Для этого вам понадобится 1-2 л. питьевого молочного изделия, который надо выпить в течение дня.
  • Разделите объем на 6 равных порций.
  • Не забывайте употреблять воду.
  • При сильном голоде добавьте в рацион фрукты, например, пару яблок.

Один разгрузочный день поможет очистить организм и избавить от тяжести.

Обезжиренный диетический йогурт — это продукт, который есть можно, но баловаться им часто не стоит. Ведь все хорошо в меру. Используйте его для разнообразия в своем рационе или готовьте на молочной основе вкусные, а главное, низкокалорийные десерты.

В мультиварке

Можно приготовить йогурт в мультиварке. В некоторых моделях имеется функция «Йогурт». В этом случае, нужно налить в чашу молоко, смешанное с закваской и включить программу. Время приготовления устанавливается автоматически.

Но даже если специального режима в мультиварке нет, можно использовать этот прибор для приготовления йогурта. Готовить удобнее в порционной посуде. Можно, к примеру, использовать стеклянные баночки из-под детского питания. Подойдут также пластиковые пищевые контейнеры, которые разрешено применять в микроволновой печи.

Для приготовления сливочного йогурта необходимо:

  • 500 мл молока;
  • 0,5 литров сливок (11-15%);
  • 1 баночка натурального йогурта;
  • по желанию можно добавить сахар 3-4 столовые ложки.

Подогреваем молоко и смешиваем его со всеми ингредиентами. Если используем сухую закваску, то её предварительно смешиваем с небольшим количеством молока, а затем соединяем с остальным молоком и сливками.

В чашу наливаем теплую воду до нижней риски, устанавливаем баночки, в которые разлили молочную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «подогрев» на 1 час. Затем отключаем мультиварку, даем баночкам с йогуртом остыть и ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Получается густой йогурт.

Как выбрать самую полезную марку

В выборе хорошего продукта основную роль играет не марка, а состав

Поэтому внимание стоит обратить в первую очередь на информацию на этикетке

Важно, чтобы йогурт имел небольшой срок годности, минимальное количество сахара и дополнительных добавок в составе

Несколько популярных марок натурального лакомства:

  • «Активиа Натуральная». На этикетке обозначено присутствие в составе активных бифидобактерий. Продукт создан на основе всего нескольких естественных компонентов: молоко, закваска и бифидобактерии. Калорийность в пределах нормы — 75 ккал. Продукт отличается приятным вкусом без выраженной сладости, служит отличной основой для низкокалорийных десертов и перекусов.
  • «Бифидус» – еще одна марка биойогурта, завоевавшая расположение покупателей. Обязательная информация на упаковке: содержит бифидобактерии. Обладает безупречным составом и высоким содержанием полезных веществ.
  • «Забытые Традиции» — термостатный йогурт, отличительная черта которого — сбраживание без использования химии. Весомый плюс этой марки — короткий срок годности, всего 5 суток. Таким образом, покупатель имеет возможность приобрести продукт с максимальной концентрацией ценных элементов.

Соблюдая простые правила выбора, можно купить натуральный продукт, независимо от бренда производителя.

Польза йогурта для здоровья

Польза и вред йогурта зависимы от его состава. Его удалось разобрать выше. Теперь пора перейти к полезным свойствам кисломолочного продукта.

Выявленная польза йогурта заключается в его следующем влиянии на здоровье:

  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшение перистальтики кишечника.
  • Сжигание лишних жировых отложений.
  • Укрепление костей и суставов.
  • Предупреждение образования язв.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Устранение неприятного запаха из ротовой полости.
  • Профилактика преждевременного старения тканей.
  • Профилактика заболеваний сердца.
  • Устранение признаков молочницы.
  • Выведение из организма вредных соединений.
  • Повышение мозговой активности.

   Интересно знать! Йогурты помогают бороться с депрессией, так как научно доказано, что из-за проблем с кишечником у людей могут возникать данные психологические расстройства. Продукт же решает эту проблему.

Польза йогурта заключается еще и в насыщении организма кальцием, который необходим для здоровья костей и зубов.

Почему обезжиренный йогурт иногда лучше, чем молоко?

Минздрав провел исследование, которое показало, что россиянам катастрофически не хватает включения в рацион молочных продуктов. Это связано не только с нежеланием употреблять молоко. Причиной является и то, что с возрастом человек теряет способность качественно усваивать молочный сахар. Ферментов, помогающих расщеплять его, в детстве и юности достаточно. Подходя к старшему возрасту, человек начинает замечать, что после употребления молока в чистом виде у него начинаются неприятные ощущения в желудке или кишечнике.

Во избежание проблем с несварением желудка лучше употреблять кисломолочные продукты, например, обезжиренный йогурт. Он не добавит значимой калорийности вашему рациону, не будет способствовать набору веса. Если заменить один прием пищи, например, ужин натуральным обезжиренным йогуртом без сахара, то можно за месяц сбросить около пяти килограммов. Естественно, такого результата получится добиться, если соблюдать сбалансированную диету в остальное время суток.

Японские ученые настоятельно рекомендуют употребление обезжиренного йогурта будущим мамам. Помимо повышенного содержания кальция, положительно влияющего на рост и развитие костной системы малыша, такой продукт способен снизить риск возникновения атопического дерматита почти вдвое.

Пробиотики, входящие в состав обезжиренного йогурта, способны восстанавливать кишечную микрофлору после длительного приема антибиотиков и других серьезных лекарств. При употреблении натурального кисломолочного продукта снижается риск таких заболеваний, как рак толстой кишки, рак груди у женщин, рак мочевого пузыря. Такой целительной особенностью обладает именно обезжиренный йогурт, а не молоко в чистом виде.

Какие пищевые вещества содержит йогурт?

Он содержит почти все вещества для роста ребенка, поэтому йогурт для детей до года входит в прикорм *.

  • белки,
  • жиры,
  • кальций и фосфор,
  • пребиотики,
  • пробиотики,
  • витамины А, В1, В2, В12.

Йогурт получается, когда молоко заквашивают специальные микробы **, ***: термофильные стрептококки и болгарская палочка. Они превращают лактозу в молочную кислоту, улучшают свойства белков молока. Молочная кислота подавляет вредных микроорганизмов и усиливает всасывание железа из еды. От действия закваски кисломолочный напиток обогащается пребиотиками. Эти вещества поддерживают «правильных» микроорганизмов в кишечнике и помогают пище продвигаться по нему без задержек ***.

Микробы закваски относятся к пробиотикам – борются с вредными микроорганизмами в кишечнике, активизируют пищеварение ***.

С какого возраста дают йогурт детям?

Начинают с 8 месяцев. Чтобы вовремя заметить аллергию на молочные продукты, сначала дайте ребенку 1 чайную ложку продукта. Если проба прошла успешно, плавно увеличивайте количество.

Общий объем кисломолочных продуктов в день * на первом году.

8 месяцев

9-12 месяцев

0→200 мл

200 мл

С 1 года в питании ребенка увеличивается количество творога и добавляется сыр, поэтому количество йогурта следующее:

12-18 месяцев


18-36 месяцев

150-180 мл

150-180 мл

Ребенку, склонному к запорам, можно давать до 200 мл КМП в день с 12 месяцев.

Признаки, которые могут на нее указывать:

  • Срыгивания, рвота, запор, колики, кровь в кале или одышка. С одышкой немедленно вызывайте врача.
  • Малыш чешет кожу вокруг рта после того, как попробовал йогурт.
  • После молочных продуктов постоянная диарея, явно уменьшились прибавки в весе при обычном аппетите.

Если вы замечаете эти симптомы у своего ребенка, обратитесь к педиатру или аллергологу: они назначат анализы для подтверждения.

Самые натуральные фруктовые йогурты

Узнав основные критерии выбора натурального йогурта, не помешает ознакомиться с рейтингом лучшей продукции данного сегмента, составленным специалистами независимой экспертизы Роскачества. И, согласно вердиктам специалистов, лидирующие позиции на российском рынке занимают следующие 5 практически идеальных йогуртов:

Биойогурт «Слобода» с клубникой 2,9%, обогащенный лакобактериями группы L CASEL. Примечательно, что продукция проходила исследование повторно, получив Знак качества по результатам последней проверки.Так, йогурт был признан совершенно безопасным и полезным, включая в свой состав качественное молоко без малейшего намека на растительный жир, кальций и витамин B.
Продукт полностью соответствует маркировке, имея достаточное количество микроорганизмов и минимум сахарозы.

Биойгурт «Снежок» с клубникой 2,5% также был отмечен Знаком качества, благодаря своему умеренному содержанию сахарозы, безопасному составу на основе качественного молока, высокому содержанию полезных микроорганизмов и витаминов, а также отсутствию вредных добавок вроде ГМО.

Йогурт «Чудо» с клубникой 2,5%. Здесь также нет гомогенизированных организмов, жиров растительного происхождения, вредных красителей и консервантов, и каких-то незаявленных ингредиентов в составе.Вместо этого производитель решил использовать одно только качественное молоко, витамины, фруктовое пюре и стабилизаторы для их нормального совместного существования в упаковке.
Масса последней, кстати, как и во всех предыдущих случаях соответствует заявленной.

Йогурт «Избенка» с клубникой 2,5% также удостоился высокой оценки экспертов благодаря своему полезному и безопасному составу, а также отменным органолептическим качествам. Единственный нюанс, за который специалисты Роскачества были вынуждены снизить балл, заключается в несоблюдении стандарта по содержанию белка, поскольку его оказалось маловато.

Как видите, выбор есть, причем не такой скромный, как может показаться изначально. Главное, разумно подойти к вопросу выбора, не пренебрегая рекомендациями профессиональных экспертов.

Все ли йогурты несут в себе скрытую опасность

К счастью, нет, не все йогурты опасны и не рекомендованы к употреблению. Приверженцы здорового питания, которые не могут распрощаться со своей страстью к йогуртам, могут спокойно выдохнуть. Незачем исключать этот продукт из своего рациона, просто необходимо научиться самостоятельно его готовить . Йогурты из магазина, действительно, лучше обходить стороной, не употреблять самим и отговорить близких от подобной затеи. Все, что необходимо сделать, чтобы превратить вредный молочный йогурт в питательный суперфуд – это заменить молоко растительным аналогом .

Полный отказ от коровьего молока не окажет патогенного влияния на человеческий организм. Наоборот, чем меньше человек потребляет животных жиров, лактозы и различных гормонов (которые так или иначе содержатся в молоке), тем здоровее и счастливее он себя чувствует. Согласно статистике, в мире возрос показатель потребления молока и его производных, а вместе с ним выросло количество обострений акне, патологий ЖКТ, лактозной непереносимости и нарушений гормонального фона. Связь между этими событиями доказана и давно обсуждается современным обществом.

Как купить качественный йогурт

Выбрать йогурт в магазине так, чтобы он был максимально полезен – задача совсем непростая. Гораздо лучше освоить научиться самостоятельное его делать в йогуртнице, в мультиварке, в духовке или просто в термосе. Однако если следовать нескольким правилам, то можно и в магазине можно найти довольно качественный.

Срок хранения

Очень важный показатель выбора йогурта – срок его хранения. Чем он меньше, тем естественно продукт полезнее. В норме это не более 2-3 недель хранения при температуре 2-8 градусов.

Нередко можно встретить и такие молочнокислые продукты, срок хранения которых достигает 5 месяцев, а условия хранения допускают температуру 25 градусов. Пользы от таких продуктов – минимум. Скорее всего, этот продукт пастеризованный, т.е. нагревался до высокой температуры и живых бактерий там не осталось.

Состав

В магазине очень редко встретишь йогурт натуральный. Даже на упаковке с коротким сроком хранения можно встретить надписи: ароматизатор, идентичный натуральному (т.е. химия), краситель, загуститель, стабилизатор, консервант E401 и т.п. Конечно, лучше постараться выбрать йогурт без этих составляющих.

Эрмигурт, йогуртер и пр. — это йогурт?

Можно встретить на прилавках и такие «вариации на тему» как эрмигурты, йогуртеры. Действительно, при их изготовлении используется йогуртовая закваска, однако затем они также подвергаются пастеризации. Поэтому выбрав такой продукт, будье готовы к тому, что вы покупаете просто сладкий десерт и не более того.

После вскрытия упаковки

Безусловно, купив живой йогурт с небольшим сроком хранения, ненарушенной упаковкой, и правильно хранившимся в магазине мы рассчитываем полакомиться полезным и вкусным продуктом. Но даже среди таких, казалось бы, качественных продуктов может встретиться продукт … с плесенью. Конечно, денег жалко (можно попробовать вернуть его в магазин), но есть его, даже сняв сверху маленький «островок» плесени, нельзя ни в коем случае. Только в мусорку.

Йогурт без сомнения очень полезный продукт, однако, не стоит на нем зацикливаться. Включайте в свой рацион и в питание ребенка самые разнообразные молочнокислые продукты: и творог, и ряженку, и кефир, и обычное кислое молоко, и конечно йогурты.

______

Лариса Клементьева

Маски из йогурта для лица

Нежное молочное лакомство активно применяется в домашней косметологии. Существуют десятки рецептов масок.

Йогуртовая маска для сухой кожи

Чтобы смягчить и увлажнить слишком сухую кожу, можно сделать яблочно-йогуртовую маску:

  1. К столовой ложке натурального йогурта в равной пропорции добавляют яблоко, натертое на мелкой терке, и 1 желток от яйца.
  2. Маска тщательно перемешивается и распределяется по лицу и шее.
  3. Через 20 минут смесь смывают теплой водой.

Делать такую маску можно 3 – 4 раза в неделю.

Йогуртовая маска для жирной кожи

Если кожу лица требуется немного подсушить, то используют другой рецепт:

  1. К столовой ложке «живого» натурального йогурта добавляют желток от яйца и ложку пюре из свежего огурца, натертого на мелкой терке.
  2. Маску размешивают, а потом наносят на лицо и шею на 20 минут и смывают теплой водой.

Если делать такую маску 3 раза в неделю, она поможет отрегулировать жирность кожи и окажет легкий отбеливающий эффект.

Как и из чего приготовить полезный йогурт

Лактозная непереносимость – не бич современного поколения, а вполне обычное свойство человеческого организма . После 5 лет мы перестаем усваивать лактозу, а ее бесперебойное поступление в организм провоцирует нарушения стула, боли в животе, хронические патологии и угревую сыпь. Чтобы избежать этих симптомов и чувствовать себя полностью здоровым, замените коровье молоко на кокосовое. Оно гораздо полезнее, натуральнее и питательнее.

Вместо кокосового молока можно использовать сливки

Если кокосовое молоко не подходит по вкусу или бюджету, то обратите внимание на миндальное, конопляное, соевое, рисовое, фундучное, овсяное и козье молоко. К примеру, в йогуртах из козьего молока содержится около 8 грамм белка и 30% необходимой суточной нормы кальция (Ca)

Такой продукт отлично подойдет на роль одного из компонентов завтрака или перекуса, чтобы оставаться в тонусе на протяжении целого дня.

Рецепт сыроедческого кокосового йогурта (1)

Нам понадобится:

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • капсула пробиотиков – 1 шт. (используется по желанию, можно исключить из рецепта).

Приготовление

Оставьте банку с кокосовым молоком на ночь в холодильнике. Утром вы увидите, что от прозрачной кокосовой жидкости отделился белый плотный слой, который похож на затвердевший крем. Снимите этот крем при помощи ложки и поместите в удобную емкость. Кокосовую воду можете просто выпить или использовать в других рецептах. Полученный крем и есть натуральный и полезный йогурт. В него можно добавить пробиотики, фрукты и другие полезные ингредиенты, которые придутся по душе. Хорошо перемешайте массу и приступайте к приему пищи. Нежный кокосовый вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Учитывая естественную сладость кокоса, в йогурт незачем добавлять подсластители или усилители вкуса, что является веским преимуществом перед магазинными йогуртами на коровьем молоке.

Рецепт сыроедческого кокосового йогурта (2)

Нам понадобится:

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • агар-агар – 1 чайная ложка;
  • капсула пробиотиков – 1 шт (используется по желанию, можно исключить из рецепта).

Приготовление

Вылейте целую банку кокосового молока в глубокую кастрюлю, затем введите агар-агар. Не перемешивайте смесь, иначе не получите нужной консистенции йогурта. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания. Как только увидите, что молоко кипит, а рассыпчатый агар-агар тает, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, сбавьте огонь до возможного минимального показателя. Постоянно помешивайте смесь на протяжении 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть при комнатной температуре.

Как только молоко станет холодным, добавляйте пробиотики (по желанию), фрукты, семена и другие компоненты. Перелейте содержимое в банку и отправьте в холодильник. Через некоторое время молоко начнет твердеть и по структуре станет похожим на мягкое желе. Кокосовое желе поместите в блендер, взбейте до однородной кашицы, опробуйте вкус и введите недостающие ингредиенты.

Какая польза от йогурта

Как мы все знаем, данный молочный продукт содержит в себе большое количество полезных бактерий, это оказывает благоприятное воздействие на организм. А теперь давайте подробнее рассмотрим, как это проявляется.

Во-первых, благодаря наличию тех самых питательных бактерий, йогурт хорошо усваивается нашим организмом. Так же благодаря наличию бактерий, в йогурте появляются витамины группы B и витамин A. Первые положительно влияют на нервную систему, улучшают мозговую деятельность, а витамин A повышает иммунитет, улучшает зрение и качество кожных покровов. Поэтому употребляя такое молочное изделие регулярно, вы будете иметь всегда хорошее настроение, красивый внешний вид и меньше станете болеть.

У вас имеются проблемы со стулом? Тогда и здесь такое кисломолочное изделие окажется незаменимым помощником. С его помощью в кишечнике образуется нормальная микрофлора, устранятся не нужная кислотность и пищеварение приходит в норму. Так же он помогает бороться с различными болезнями желудка, например, гастритом. А употреблять его могут даже люди, которые имеют непереносимость молочного белка, поскольку данный элемент распадается и хорошо усваивается.

Так же стоит отметить, что наш организм, а в частности кишечник, накапливает в себе ядовитые вещества. Это возникает из-за наличия гнилостных микроорганизмов. Употребляя постоянно йогурт, в кишечнике человека останавливается или сводится к минимуму жизнедеятельность таких микроорганизмов. Что способствует очищению от токсинов и ядов, так человек продлит себе жизнь и улучшит состояние здоровья.

Натуральный йогурт без добавок — как выбрать, какой купить: лучшие марки

Натуральные йогурты — самые полезные для организма. Они имеют ряд требований, которые ниже будут предоставлены.

Что следует знать, при покупке натурально йогурта:

  • Срок годности – это первый показатель. Полезный йогурт сохраняет свои свойства не более 1-2 недель. Некоторые производители продлевают время до месяца. Если сравнивать с другими распространенными йогуртами, то, чаще всего, этот срок захватывает целых 3 месяца, а то и год.
  • Состав в натуральном йогурте приятно мал. В идеале должно быть лишь молоко и бактерии, но это крайне редко можно встретить. Запомните, что длинный состав – это плохой знак.
  • Также учтите – сахар не должен быть в составе натурального йогурта!
  • Обязательно должно быть указано содержание молочнокислых бактерий (не менее 10*7 КОЕ/г) и бифидобактерий (минимум 10*6 КОЕ/г). Кстати, их количество должно сохраняться до конца срока годности.

Какие стоит выделить натуральные йогурты:

  • Bifidus Nature». 

    Кисловатый вкус со сладкой ноткой. Минимум калорий (ведь сахар исключен) и всего 34 дня хранения.

    Натуральный йогурт

    В его составе, кроме цельного молока и бактерий, присутствует еще молочный белок. То есть, это тот идеальный состав. Никаких консервантов, наполнителей или стабилизаторов.

  • Термостатный йогурт «Любимые традиции». В составе есть сухое молоко, кроме цельного компонента и закваски с бактериями. Это не лучший показатель, но нет больше никаких дополнений, что уже радует.
    • У йогурта нейтральный вкус с легким оттенком кислинки. Учтите – в йогурте всего 30 ккал, поэтому он незаменим тем, кто следит за фигурой или за уровнем холестерина.
    • Очень весомый плюс – это всего 5 дней хранения. То есть, производитель дает дополнительную гарантию натуральности продукта.
  • «Активиа» с бифидобактериями. В состав, помимо основных ингредиентов, входит также сухое молоко.
    • Но срок годности – 1 месяц, что в пределах нормы, но хуже, нежели 5 дней. И немного завышена калорийность – 75 ккал.
    • Опять же это допустимо, но в натуральном йогурте показатель не должен превышать 70 ккал, иначе возникает подозрение на малое содержание сахара.
  • Биойогурт «Полезные продукты». Отличительная черта – в основе козье молоко, что придает ценность и полезность продукту. И входит целых три вида бактерий (бифидобактерии, молочной болгарской палочки и молочнокислых стрептококков).
    • И даже срок годности всего две недели. Но есть стабилизатор – пектин. Поэтому, такая весомая полезность немного снизилась. Пусть он и натурального происхождения и считается разрешенным, но его быть вообще не должно.
    • Также есть замечания по поводу вкуса – козье молоко немного специфическое и мало, кому нравится.

С козьим молоком

Сравнение лучших продуктов

На основе приведенной ниже таблицы можно сделать выводы относительно ингредиентного состава и других важных характеристик всех участников рейтинга.

МодельЖирность, гКалорий-ность, ккалМасса, гСоставЦена, руб«Активиа»2.457290нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis; может содержать следы глютенаот 45«EPICA»2.965290обезжиренное молоко, сливки, молочный белок, йогуртовая закваска53-68«Valio»0.432330обезжиренное молоко, цельное молоко, молочный белок, йогуртовая закваска51-61«Братья Чебурашкины»0.535330молоко нормализованное пастеризованное, закваскаот 78«Рузское Молоко»2.551330молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска йогуртнаяот 93

В мире

PepsiCo обновил дизайн упаковки для протеиновых коктейлей EVOLVE

Компания PepsiCo перезапускает бренд растительных протеиновых напитков EVOLVE. Внутренняя дизайнерская команда компании создала новую упаковку, также производитель внес изменения в рецептуру и расширил ассортимент новыми вкусами. На новый образ бренда дизайнеров вдохновили национальные парки США. “Двойной шоколад” посвящен национальному парку в Техасе Биг-Бенд. “Ваниль” черпает вдохновение с заснеженных гор парка Глейшер (Монтана). “Ягодный микс” отдает дань восхитительному ландшафту Халеакала (Гавайи). “Кофе мокко” приглашает полюбоваться горами Роки Маунтин.

Lactalis UK&Ireland запустила моцареллу в упаковке, пригодной для вторичной переработки

Моцарелла Galbani Mozzarella di Bufala 200 гр будет выпускаться в упаковке из картона, пригодной для повторного использования. Продукт появится в супермаркетах Великобритании и Ирландии в летний сезон. По данным проведенного маркетингового исследования компанией, 63% покупателей отдают предпочтения продуктам в упаковке, которую можно переработать после использования.

General Mills представила йогурт с высоким содержанием белка

Новый йогурт General Mills под брендом Ratio нацелен на специальную группу потребителей — приверженцев кето-диеты, которые отдают предпочтение в еде жирам и белкам. Это продукт для взрослой аудитории, которые придерживаются здорового образа жизни, заботятся о росте мышечной массы и хотят избавиться от чувства голода на долгий срок, указали разработчики. Чтобы достичь желаемого содержания белка (25 гр в банке), производители использовали ультрафильтрованное молоко в сочетании с сывороточным белком.

Также рекомендуем:

Новые продукты июня: йогурт с киноа от “Савушкин продукт”, новый вкус плавленого сыра от Valio и каша в бутылках от Arla Онлайн трансляция: Форум стратегических инициатив. Новый бизнес – новое регулирование.

Текстовая трансляция: Инвестиции в Российский АПК: новые вызовы, новые возможности, новые стратегии

Новосибирские власти зарегистрируют бренд «Новый сибирский продукт»

На Украине придумали новое название для сыра фета

Комментарии

Наталья

Хочу о выпускает молоко и сливки для кофе Latte Barista уже несколько лет. За счет высокого содержания белка (3,2%) молоко идеально взбивается, образуя пышную, не оседающую пенку. https://latte-barista.milkavita.by/

Ответить

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться

Домашний йогурт

Если вы не доверяете магазинной продукции, то можете смело приготовить йогурт дома. Плюсы такого способа налицо — отсутствие консервантов, ароматизаторов и красителей.

Основные ингредиенты — это молоко и закваска, которую можно найти в магазине или аптеке. Она продается уже готовая или в виде порошка, содержащего живые бактерии.

Если используете закваску из аптеки, то необходимые пропорции для приготовления йогурта вы найдете в инструкции. Магазинную добавляют в молоко в соотношении 1:10.

Готовим в йогуртнице

Приобретите все ингредиенты для приготовления обезжиренного йогурта в йогуртнице и приступайте к работе:

  1. Подготовьте посуду. Она должна быть чистая.
  2. Прокипятите домашнее молоко, чтобы избавиться от посторонних бактерий. Ультрапастеризованное не надо ставить на плиту, его можно нагреть только до 37 градусов, так как в нем нет бактерий.
  3. После этого в молоко следует налить закваску и перемешать жидкость.
  4. Разлейте смесь по стаканчикам в йогуртнице и включите ее.
  5. Приготовление домашнего обезжиренного йогурта займет 7-12 ч.
  6. После этого его надо отправить в холодильник до остывания.

У домашнего йогурта строгие условия хранения, его стоит держать в холоде. Желательно съесть продукт в течение недели после готовки.

Рецепт для мультиварки

Многие мультиварки имеют опцию изготовления йогурта. Чтобы сделать лакомство, смешайте молоко с закваской и залейте его в технику, включив нужную функцию. Процесс ничем не отличается от приготовления в йогуртнице. Через 7-12 ч. йогурт будет сделан, после чего его надо будет подержать в холодильнике 2 ч.

Чтобы понять готов йогурт или нет, посмотрите на его консистенцию, если она жидкая, значит, продукт еще не настоялся.

Готовим в термосе

Если нет специальной техники, можно использовать термос, но перед этим стерилизуйте его, ошпарив кипятком. Дальше подготовьте молочную смесь и залейте в емкость.

Рецептура для маложирного йогурта в термосе такая же, как для мультиварки или йогуртницы.

Обезжиренные, низкокалорийные йогурты: какой фирмы лучше?

Также стоит отметить, что кисломолочные продукты помогают организму самоочищаться. Поэтому, йогурт при систематическом употреблении растворяет жировые отложения, корректирует форму тела, выводит излишние каловые массы и борется с лишним весом.

«Валио»Но вот содержание белка и СОМО в несколько раз меньше нужного содержания по регламенту и ГОСТу. Вкус и аромат слабозаметные. с содержанием жира в 0,4%. Отличное качество, которое выражается в отсутствии консервантов и высоких показателях молочнокислых бактерий

Очень умеренное содержание сахарозы, что важно для обезжиренных йогуртов.

Кисломолочный напиток «Фругурт». Он относится к разряду низкокалорийных йогуртов, имеет жирность 1,5%

В нем действительно мало калорий и молочных жиров. Молочнокислые организмы в норме.
Но вот вкус и аромат йогурта очень слаб, зато красителей взяли в изобилии. И отсутствуют ягоды, то есть, наполнителя нет или он очень слабо выражен.
И возьмите на заметку – йогурт имеет немного завышенное содержание сахара! Даже для йогурта с высокой калорийностью.

Фругурт

  • Йогурт «Славушкин» от Оптималь. Далеко «шагнул» от предыдущих представителей по показателя натуральности. Но проигрывает лишь по показателям пищевой ценности и вкуса.
    • Бифидобактерии присутствуют в нужном количестве. Стоит выделить, что для сладкого вкуса используют сахарозу (в допустимых дозах). Отсутствуют консерванты, что является бесспорным положительным качеством.
    • Но вкус йогурта стал не такой выразительный и немного мучнистый, а это указывает на содержание крахмала.
  • Учтите! Низкокалорийные продукты можно назвать бесполезными, поскольку они не несут никакой энергетической ценности для организма. А чтобы снизить калорийность продукта, часто используют воду и сахар. Вода разрушает консистенцию йогурта и становится причиной для возникновения патогенной флоры. А чтобы хоть как-то «наладить» вкус такого йогурта, производители добавляют огромное количество сахара. Его содержание превышает даже дозу жирных йогуртов.

Выводы

  • Все проверенные Росконтролем йогурты соответствуют обязательным требованиям безопасности. В них нет опасных микроорганизмов, антибиотиков, растительных жиров и консервантов.
  • Внимательно читайте этикетки: йогурты, предназначенные для детей с 3 лет («Растишка», «Здрайверы», «Эрмик»), не рекомендуется давать детям более младшего возраста.
  • Йогурты можно рассматривать как источник белка, но не стоит рассчитывать на них как на источник кальция.
  • Во фруктовых йогуртах очень много сахара (20-50% от суточной нормы в одной упаковке). Если давать ребенку такой йогурт каждый день, значительно повышается риск возникновения у ребенка сахарного диабета или ожирения. Фруктовые йогурты «для детей с 8 месяцев» не стоит давать детям до года, особенно находящимся на грудном вскармливании — также из-за высокого содержания сахара.
  • В целом, фруктовый йогурт — это вкусный десерт, которым можно изредка побаловать ребенка, но нельзя считать его полноценной едой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: