Русский разгуляйка

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Костюмы

Пожалуй, это самая трудоемкая часть, если вы хотите не просто стилизации, а русского народного «историзма» в одежде. К вечеринке придется готовиться загодя, что-то шить, что-то выискивать по магазинам. Можно воспользоваться прокатом костюмов – обратиться в агентство или местный ДК.

Не забудьте подобрать обувь – закрытые туфельки, короткие сапожки. Парни пусть обувают простые туфли. Лапти и достать сложно, и ходить в них не всем удобно. Еще «кирзачи» подойдут, но в них ногам будет жарко, особенно если вечеринка пройдет в помещении (можно сделать несколько фото и переобуться).

Предлагаем наименее трудоемкие варианты:

Современная одежда с узорами или орнаментом в русском народном стиле. Платья, туники, сарафаны и даже комбинезоны с узнаваемым рисунком;

Длинные однотонные сарафаны свободного кроя. Цвет на выбор – синий, красный, зеленый, желтый;

Тот же сарафан, но на широких лямках, этнический орнамент (можно пришить поверх купленной одежды кант). Под низ туника с собранными резинкой на запястьях широкими рукавами.

Подчеркнут русский народный стиль крупные серьги и бусы, длинная коса (своя или искусственная), лента-ободок. Из картона-основы и яркой ткани легко сделать кокошники (украсьте вышивкой, орнаментом, бисером).

Одежда для парней – светлые летние или обычные темные/полосатые брюки, рубашка на выпуск, пояс или кушак, картуз. Подойдут льняные или хлопковые мужские туники. В конце статьи мы расскажем, как без труда сшить настоящую косоворотку для русской народной вечеринки.

Шьем мужскую рубаху-косоворотку

  • лен или хлопок, достаточно плотный;
  • пуговицы или шнурок на воротник;
  • тесьма с этническим узором. Если шьете несколько рубах, на всех мужчин, то купите разную тесьму, можно в цвет платьев их спутниц. Пояс – полоска ткани (той же, что идет на рубаху) или тесьма.

Рубаха свободная, но примерно размер представлять нужно. Главное – не прогадать с длиной рукавов. Шить можно и без машинки, обратным швом (если машинки нет).

Выкройка элементарная:

Деталь 1 – прямоугольник, «тело». Длина рубахи помноженная на два. Ширина по габаритам (талия в самом «пузатом» месте и припуск, чтобы рубаха сидела свободно). Сложите деталь пополам, отметьте горловину, вырежьте.

Детали 2 – рукава, прямоугольники. Желаемая ширина рукава, помноженная на два.

Линия 3 – разрез, чтобы можно было надеть рубаху через голову. Он должен быть обязательно сбоку (рубаха потому так и называется – косоворотка).

  • Пришейте рукава к детали 1;
  • Сложите рубаху по строчке, как на рисунке;
  • Сшейте по бокам «тело», потом рукава;
  • Украсьте все срезы (низ, манжеты, горловина) цветной тесьмой;
  • По разрезу на горловине (линия 3) пустите шнуровку или пришейте пуговицы.Но сначала украсьте все срезы (горло, рукава и низ) цветной тесьмой. Все! Ваши мужчины наверняка будут рады, что вы избавили их от необходимости поисков костюма для русской народной вечеринки!

Лучшие армянские коньяки

Арарат

Арарат – это армянский коньячный бренд. Экспортируется более чем в 40 стран мира. Арарат – это первый бренд, который начал представлять Армению на международных конкурсах алкогольных напитков. Имеет целый ряд заслуженных наград. Арарат выступает спонсором оригинальных и ярких культурных событий (концертов, показов мод, премьер фильмов и т.п).

Представлен в разных видах: 3, 5 звезд, Ани, Отборный, Ахтамар, Васпуракан, Наири, Армения, 25 лет, Эребуни, Двин. Крепость в зависимости от выдержки варьируется в пределах от 40 до 50 градусов. Может использоваться как база для коктейлей. Премиальные виды подходят в качестве подарка. Стоимость варьируется в широких пределах. Например, Арарат Двин стоит 5700 рублей.

Достоинства:

  • широкий выбор;
  • аутентичность;
  • красивый цвет;
  • оригинальный вкус;
  • натуральный состав.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • встречаются подделки.

Ной

Ной – высококачественный армянский продукт. Выпускается Ереванским Коньячно-Винно-Водочным комбинатом. При его производстве применяются выдающиеся армянские традиции. Отличается цветочным ароматом и благородным цветом, который с каждым годом выдержки становится все насыщеннее.

Для изготовления напитка применяются только марочные белые сорта винограда. Сегодня Ной экспортируется большими партиями в Россию, страны ЕС, Америку и т.п. Он имеет множество наград, полученных на международных конкурсах. Представлен Ной в таких разновидностях: Араспел, традиционный, классик. Каждый из вариантов имеет свои уникальные характеристики. Разливается в бутылки объемом 350, 500 и 700 мл. Стоимость варьируется от 950 до 22000 рублей.

Достоинства:

  • оригинальный стиль тары;
  • высокое качество.

Недостатки:

  • есть большой риск приобрести поддельную продукцию;
  • дороговизна.

Арцруни

Арцруни – это бренд Прошянского Коньячного Завода. Применяется виноград собственного производства. Изготавливается методом купажирования. Выдерживается спиртовой состав в бочках из карабахского черного дуба. Арцруни имеет красивый медно-золотистый оттенок. Имеет выраженный аромат дуба и ванили. В ассортименте представлены коньяки выдержкой от трех до восьми лет. Их стоимость колеблется в пределах 300-700 рублей за 0,5 литра.

Достоинства:

  • хороший насыщенный вкус;
  • приемлемая цена;
  • натуральность;
  • долгое и приятное послевкусие.

Недостатки:

  • простой дизайн тары;
  • не всем нравится сладковатый запах ванили;
  • в магазинах продается редко.

Айк

Айк – это молодой коньячный бренд. Его производством занимается Ереванский завод. Выпускаться данная марка начала с 2001 года. Пользуется большой популярностью у молодежной и женской аудитории. В ассортименте представлены три вида Айк: пятилетний ординарный (5 звезд) и марочный, выдержкой 7 и 11 лет. Крепость не превышает 40 градусов. Данная марка имеет множество наград. Вкус напитка имеет фруктовые, ореховые, цитрусовые, ванильные и шоколадные нотки. Цвет янтарный. Стоимость варьируется от 600 до 1500 рублей.

Достоинства:

  • недорогой;
  • приятный аромат;
  • благородный легкий вкус;
  • хорошо пьется;
  • интересный привкус.

Недостатки:

  • немного спиртуозный;
  • не всем нравится его сладковатость;
  • нередко встречаются подделки.

Армянский Символ

Армянский Символ – это бренд Прошянского коньячного завода. Основой для напитка служит отборный виноград сортов Кангун, Воскеат, Гарандмак и т.п. Коньячные спирты выдерживаются в дубовых бочках не меньше трех лет. Для производства применяется современное оборудование и технологии, но с учетом старинных методик. Характеризуется Армянский Символ гармонией и сбалансированностью вкусоароматических характеристик.

В линейке данной марки есть ординарные и марочные виды. Коньяк выдержкой 3-4 года стоит от 490-500 рублей за 0,5 л. Восьмилетний напиток обойдется в 620 рублей за такой же объем. Бутылка Армянского Символа 0,7 л выдержкой 12 лет продается за 2100 рублей.

Достоинства:

  • соотношение цена-качество;
  • приятно и легко пьется;
  • мягкость;
  • недорогая цена;
  • продолжительное послевкусие;
  • не спиртуозный;
  • хороший внешний вид.

Недостатки:

  • пластмассовая пробка;
  • можно купить поддельную продукцию.

Развлечения

Шумное гуляние до упаду – вот и весь сценарий вечеринки в русском народном стиле, и никаких сюжетов не надо выдумывать. Просто чередуйте активные конкурсы и викторины, чтобы гости могли перевести дух. Предлагаем несколько развлечений.

Репа (нужно только что-то, за что можно ухватиться).

Это испытание силы, традиционно для мужчин. Но, как говорится, есть женщины в русских селеньях. Так что по желанию.

«Репа» хватается за столб (или что-то еще, что точно никак не сдвинуть). Один человек обхватывает его за талию и тянет «репу с грядки». Все считают до пяти. Выстоял? Еще один цепляется, за талию первого. Побеждает тот, кто выдержит пять секунд самую большую очередь «тянульщиков».

Сковорода (на полу или земле нужно обозначить круг с полметра в диаметре).

Две команды (например, крестьян и бояр). Дайте гостям минуту запомнить, кто из какой команды или повяжите на рукава ленточки двух цветов. Все встают вокруг «сковороды» так, чтобы участники распределились через одного, свой-чужой-свой игрок.

Все танцуют по кругу. Музыка замолкает. Нужно быстро вытолкнуть игрока чужой команды на «сковороду». Кто первым заступил – выбывает. Побеждает команда, у которой численный перевес оставшихся в хороводе.

Свайка (гвоздь или дротик, кольцо из металла или стилизация)

Это конкурс на меткость, соревнование командами или по одному. Положите кольцо диаметром с большое яблоко на пенопласт (если вы в помещении) или на землю. Три попытки, цель – метнуть «копье» так, чтобы оно воткнулось в область, обозначенную кольцом. Сначала метают с двух шагов, потом с трех и т.д., до выявления победителя.

Лебедь, рак и щука (канаты или прочные веревки)

По сценарию гости вечеринки делятся на тройки, а дальше – как угодно. Можно выявить победителей в каждой тройке. Или продолжить игру до конца, пока не останется один победитель.

Сделайте из трех веревок «сворки». Свободные концы нужно обвязать вокруг талии каждого из трех участников. Теперь все трое «тянут воз» в свою сторону. Победит тот, кто «перетянул» двоих, т.е. хоть немного протащил их за собой.

Три викторины

  • Угадать сказку, сказочного персонажа по описанию:
    • престарелая каннибалка с протезом (баба Яга);
    • особа голубых кровей вместе с подельником, говорящим предком лучшего друга человека, нарушают статью 158 УК РФ (сказка Иван-Царевич и серый волк);
    • герой многих сказочных «квестов». Одерживает победу благодаря нестандартным решениям, хотя от природы слегка обделен умом (Иван-дурак).

Угадать по фото русский народный инструмент (музыкальный, ремесленный) и кухонную, бытовую утварь. Распечатайте, название на обороте. Если гости вечеринки затрудняются ответить, пусть попробуют отгадать назначение инструмента/предмета быта;

Угадать значение древнерусского слова. Для подборки воспользуйтесь онлайн-словарем. Примеры: брань – война, беседа – лавочка, восхищение – похищение или кража. Выбирайте со смыслом, неожиданные значения (в общем, не просто зубодробительное нечто).

Не забудьте о подарках/наградах всем гостям вечеринки. Это могут быть любые мелочи в русском народном стиле – обереги (кубышки-травницы, подковы, домовята), расписная посуда (кубки, ложки), шкатулки или бусы и т.п.

Коньяк повышает или понижает давление

Вопрос, повышает или понижает давление коньяк, является достаточно актуальным. Особенно часто его задают гипотоники и гипертоники, лица, страдающие вегетососудистой дистонией. Многое зависит от реакции организма и количества выпитого, а также качества спиртного. Натуральный коньяк в небольших дозах (до 70 грамм) снижает артериальное давление за счет купирования спазма и нормализации кровотока. Но при злоупотреблении таким напитком возможно повышение АД.

После расширения сосуды начинают сужаться, вызывает рост показателей тонометра. Крайне не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью организма покупать низкокачественный дешевый продукт. Он может не только вызывать сильное спазмирование сосудов, но и тяжелые аллергические реакции.

Как повлияет коньяк на давление, также зависит от того, чем человек планирует закусывать алкоголь. Если это черный шоколад, крепкий кофе, то, скорее всего, тонометр покажет повышение систолических и диастолических значений.

Необходимо остерегаться подделок и употреблять напиток умеренно. Любой алкоголь, даже самый качественный, в больших дозировках способен нанести вред организму.

Места производства

Коньяк делится на отечественный и зарубежный. Последний, в свою очередь, подразделяется на грузинский, французский, армянский, крымский и т.п. Место производства указывается на этикетке продукта. Самыми элитным и дорогими считаются французские марки. Франция является родиной данного вида спиртного. Коньяк, произведенный в данной стране, признан эталоном качества и вкуса. Он изготавливается по особой технологии, с применением старинных традиционных методов.

Российские, грузинские и армянские бренды являются более доступными. Но их качество на порядок ниже. Отечественные марки обычно покупают на праздничный стол. Французский алкоголь – отличный подарок. Его выбирают настоящие ценители качественного спиртного.

Лучшие грузинские коньяки

Сараджишвили

Сараджишвили – это дорогой эталонный коньяк, изготавливаемый в Грузии. Для его производства применяется исключительно белый виноград. Готовится путем прессования ягод, двойной дистилляции и выдержки в дубовых бочках. Учитываются французские и грузинские традиции. Характеризуется янтарными оттенками с золотистыми и медными переливами. Вкусовые качества многослойные и сбалансированные. Идеально сочетается с крепким кофе. Представлен Сараджишвили в таких разновидностях: 3*, 5*, VS, VSOP, ХО. Стоимость начинается от 1400 рублей.

Достоинства:

  • изящно оформлена бутылка;
  • состав натуральный и безвредный;
  • нежный аромат;
  • легкий;
  • хорошие вкусоароматические качества.

Недостатки:

  • резкость;
  • не всем нравится сладковатый привкус ванили;
  • дороговизна;
  • есть риск купить поддельную низкокачественную продукцию.

Асканели

Асканели – известная грузинская коньячная марка. Производится по традиционной рецептуре. Используются лучшие сорта винограда: Чинури, Цицка, Мцване, Цоликаури, Ркацители. Имеет янтарный окрас с различными оттенками (медными, бархатными, золотистыми). Запах насыщенный, содержит нотки ванили, сухофруктов, дуба, винограда. Вкус сдержанный. Имеется обжигающая перчинка. Срок выдержки варьируется от 3 до 8 лет. Отличный подарок для мужчины. Стоимость Асканели составляет около 1100 рублей.

Достоинства:

  • безупречный вкус и аромат;
  • мягкость;
  • гармоничное послевкусие.

Недостатки:

  • простое оформление;
  • не во всех магазинах продается;
  • нет фирменной защиты от подделок.

Энисели

Энисели – это известная марка грузинского коньяка. Появилась еще во времена СССР. За это время получила множество разных наград. Особенностью Энисели является выдержка более 14 лет, сложный аромат, насыщенный окрас (похож на крепко заваренный чай). Присутствуют нотки ванили, ореха, меда, старого дуба, фруктов и смолы. Крепость выше стандартной и составляет 43%. Для производства используется виноград сорта Ркацители. Бутылка на 0,5 литров стоит 2000 рублей.

Достоинства:

  • послевкусие ощущается около 20 минут;
  • не сильно сладкий;

Недостатки:

  • дороговизна;
  • простое оформление тары.

Старый Кахети

Старый Кахети – это бренд компании «Кахетинское традиционное виноделие». Выдерживается в бочках от 3 до 17 лет. От этого зависят его качественные характеристики и стоимость. Независимо от выдержки содержание спирта составляет 40%. Ярко ощущается ваниль. Есть нотки шоколада, меда, специй и сухофруктов. Окрас янтарный, с медными, чайными и золотистыми переливами. Стоит от 550 до 1000 рублей. Цена зависит от выдержки.

Достоинства:

  • хороший внешний вид;
  • натуральность;
  • мягкий;
  • ароматный;
  • простоватый букет;
  • среднее послевкусие;
  • невысокая цена;
  • пробка из прессованного дерева.

Недостатки:

  • спиртуозность;
  • резковат;
  • неустойчивая тара;
  • вязкость.

Сокровище Тифлиса

Сокровище Тифлиса – грузинский бренд. Производителем выступает компания Синергия. Напиток изготавливается по традиционному методу. Используется отборной виноград. Выдерживается в дубовых грузинских бочках не менее трех лет. Крепость составляет 40 градусов. Характеризуется отличными вкусоароматическими характеристиками. Запах насыщенный плодово-цветочный. Есть нотки ванили, шоколада. Вкус гармоничный. Ощущается миндаль и мед. Сокровище Тифлиса трехлетней выдержки можно купить в магазинах страны за 800 рублей за 0,5 л.

Достоинства:

  • хорошие вкусовые качества;
  • легко и приятно пить;
  • изысканное послевкусие.

Недостатки:

  • слабый аромат;
  • отдает спиртом.

Отличие коньяка от виски

Виски и коньяк – это крепкие алкогольные напитки. Они имеют существенные отличия в ароматических и вкусовых качествах. Изготавливаются из разного сырья и с применением разных технологий.

Сравнительная характеристика приведена ниже в таблице.

Критерий сравнения Коньяк Виски
Сырье для производства Белый виноград. Зерна злаковых растений (риса, ячменя, пшеницы, гречихи, кукурузы).
Крепость 40-41 градусов. Может быть ниже или выше 40 градусов.
Вкус Горький и вяжущий. Терпкий.
Возможность разбавления водой Недопустимо смешивать с водой. Это плохо отражается на вкусовых качествах. При разбавлении водой вкус напитка становится еще ярче.
Процесс изготовления Дистилляция проводится с использованием классического медного куба (аламбика). Предусмотрено две перегонки. Выдерживается коньячный спирт в дубовых бочках минимум два года. Перегонка осуществляется один раз. Затем зерновой напиток выдерживается в бочках из-под десертных испанских или португальских вин. Иногда используются новые дубовые бочки. Срок выдержки превышает три года.
Родина напитка Франция Ирландия и Шотландия

Виски содержит в два раза больше сивушных и эфирных масел. Поэтому он более пагубно воздействует на организм, часто вызывает тяжелый похмельный синдром. Общепринятых мировых стандартов контроля качества виски нет. Поэтому риск приобретения низкокачественного продукта очень высокий.

Традиции Масленой недели

У каждого дня Сырной седмицы есть не только собственное название, а еще и характерные приметы и ритуалы, которые принято соблюдать. Перечислим самые известные традиции Масленой недели по дням.

День 1. Встреча

В старину невестка, как правило, переселялась в дом к мужу и его родителям. В первое утро Сырной они ходили в гости к своим родителям, а к вечеру приходили и зять со сватами

Важно было сватов не обидеть и накормить как следует. Развлечения для народа — качели, ледяные горки, снежные крепости — начинали готовить заранее, а в понедельник их достраивали

Блины. Масленица

Фото: StockSnap с сайта Pixabay

День 2. Заигрыши

Вторник Масленой недели посвящали смотринам. Впереди был Великий пост, во время которого запрещены свадьбы, а вот уже после него, на Красную горку, молодые, которые познакомились во время заигрышей, могли пожениться. Остальные в этот день звали в гости родственников и друзей.

День 4. Разгуляй, или Широкий четверг

С этого дня начиналась Широкая Масленица. Все работы по дому прекращали, заниматься хозяйством в ближайшие дни считали дурной приметой. Начинали народные гулянья. На Руси было множество традиционных развлечений для масленичного четверга:

  • кулачные бои
  • катания на лошадях и в повозках
  • соревнования на ловкость и выносливость
  • хороводы
  • игры в снежки
  • штурм и захват снежного городка
  • разведение костров и прыжки через огонь
  • песни, пляски и, конечно же, поедание блинов

Блины

Фото: Фото: pixabay.com

День 5. Тещины вечерки

В пятницу уже зятю было положено со всеми почестями принять тещу. Блины к приходу матери пекла дочь — жена зятя. Теща приводила с собой подруг, чтобы похвастаться перед ними, за какого хорошего парня выдала свою дочку.

День 6. Золовкины посиделки

В субботу молодые невестки уделяли внимание своим золовкам — сестрам и родственницам мужа. Девушки собирались, чтобы поесть и пообщаться

Доброй приметой считали небольшие, но приятные подарки гостям.

Церковь. Храм. Православие

Фото: pixabay.com

День 7. Проводы, или Прощеное воскресенье

Самый важный день всей Сырной седмицы. В воскресенье совершали заговенье перед Великим постом. Прощеное воскресенье — последний день, когда в пищу можно было употреблять продукты животного происхождения. Всю праздничную еду, приготовленную в течение недели, нужно было доесть, раздать бедным или сжечь. Дурная примета — выбросить еду или дать ей пропасть.

Днем ходили в баню, а вечером собирались на площади, чтобы торжественно сжечь чучело Масленицы. Оставшийся пепел по традиции рассеивали по полям, чтобы в будущем году получился хороший урожай.

21 февраля, 7:47

Какого числа родительский день в 2022 году и когда еще можно поминать усопших

В церковной традиции для поминовения усопших есть особый Родительский день, который следует после Пасхи, а также сразу несколько родительских суббот

Выдержка

Выдержка – это важный этап производства алкоголя. Винные спирты выливаются в бочку (чаще всего в дубовую), закрываются и настаиваются в течение определенного времени. Выдержка обеспечивает испарение нежелательных для напитка элементов и придает аромат. Чем она больше, тем благороднее, качественнее и насыщеннее становится вкус. Как правило, коньячный спирт выдерживают не меньше двух лет. Чем больше возраст коньяка, тем он является более дорогим.

Европейская классификацией алкогольных напитков по сроку выдержки является одной из наиболее распространенных. Согласно ей, выделяют такие категории:

  • Very Special (VS). Выдержка составляет минимум два года.
  • Superior. Коньячный спирт настаивается в бочке три года.
  • Very Superior Old Pale (VSOP). Выдержка достигает четырех лет.
  • Very Very Superior Old Pale (VVSOP). Означает, что коньячные спирты находились в бочке минимум пять лет.
  • Extra Old (XO). Подобная отметка говорит о том, что выдержка напитка превышает 6 лет.

Также существует отечественная классификация коньяков по выдержке. Она является более простой и привычной для россиян. Согласно ей, спиртные напитки по возрасту можно разделить на три группы:

  • Ординарные. Это коньяки 3*, 4*, 5* и т.п. Каждая звезда означает один год выдержки.
  • Марочные. Они, в свою очередь, подразделяются на такие типы: ОС или «очень старый» (12-23 года в бочке), КВВК или коньяк выдержанный высшего качества (8-10 лет), КС или коньяк старый (10-12 лет в бочке) и КВ или коньяк выдержанный (возраст до 8 лет).
  • Коллекционные. Это те виды напитков, которые настаивались в бочке дольше 23 лет. Они являются уникальными. На рынке или в супермаркете алкоголь такого уровня не продается.

Таким образом, чем больше выдержка, тем лучше. На обычный праздник, как правило, покупают коньяк, который настаивался в бочке 3-5 лет. Марочные и коллекционные напитки больше подходят для светских вечеров, в качестве дорогого оригинального подарка.

Как выбрать коньяк

Коньяк продается на рынке, в супермаркетах, гипермаркетах и магазинах. Его ассортимент настолько большой, что быстро подобрать подходящий напиток получается далеко не у всех и не всегда. Многие разочаровываются в совершенной покупке: коньяк оказывается не того вкуса и качества, как ожидалось. Поэтому нужно знать критерии выбора.

Некоторые делают акцент лишь на стоимости продукции и ее внешнем виде

Но внимание также надо обращать на состав и вкусовые характеристики. Прежде чем покупать товар, нужно изучить этикетку

Надо учитывать, что дорогие марки часто подделывают. Поэтому полезно знать, как должен выглядеть оригинал

Следует обращать внимание на упаковочную тару, вид бутылки, штрих-код и т.п. Это поможет выявить фальшивку

Не нужно вестись на большие скидки. За дешево обычно продают поддельную продукцию. Покупку лучше совершать в специализированных магазинах. На рынках и в супермаркетах, как правило, продают низкокачественные напитки.

Проверить оригинальность товара можно такими способами:

Взять бутылку и перевернуть ее. Если со дна упала одна большая капля, то это является признаком качества.
Бывает, что бутылки заполнены практически под горло. В этом случае отследить донную каплю не получится

Надо обратить внимание на пузыри. Требуется перевернуть тару и посмотреть на поверхность жидкости

Сначала должны появиться крупные, а затем более мелкие пузыри.
Обратить внимание на консистенцию. Жидкость должна быть немного маслянистая. Если напиток выглядит как закрашенная вода, то покупать его не стоит. Это явно подделка.

Надо учитывать, что коньяк бывает разных видов. Существуют определенные принципы и критерии его классификации. Зная их, будет легче подобрать подходящий вариант.

Оформление

Сложностей особых нет, но деталей масса. Попросите друзей разобрать антресоли и дачные запасы – наверняка там хранится что-то подходящее для оформления в русском народном стиле.

Если нет – вооружитесь картоном и красками, распечатывайте и клейте изображения. Купите обои, бумагу, салфетки и ткани с национальными узорами. Для декораций подойдут:

полевые цветы, подсолнухи, маки, солома, букеты колосьев;

связки баранок, лука и чеснока, рябиновые бусы, ароматные травы в букетах или мешочках;

плетеная, глиняная и деревянная посуда, бочонки и кадки, горшки и, конечно, расписной самовар;

чтобы спрятать неподходящие обои, идеально подойдут Павлово-Посадские платки и Жостовские подносы;

лапти можно развесить по стенам или вместе с валенками использовать как вазы для композиций;

матрешки, резьба по дереву (игрушки, посуда, картины), настоящая хохлома и гжель не только добавят помещению русский народный колорит

Но и наверняка привлекут внимание гостей вечеринки, так что можно устроить мини-выставку;. картонные «когти», глаза от старой мягкой игрушки, несколько дешевых ковриков с длинным ворсом

Раскроить, сшить с изнанки – медвежьи шкуры готовы;

картонные «когти», глаза от старой мягкой игрушки, несколько дешевых ковриков с длинным ворсом. Раскроить, сшить с изнанки – медвежьи шкуры готовы;

из веточек сплетите декоративную ограду. Миниатюрную, как часть композиций;

поспрашивайте у знакомых «бабушкины» полосатые коврики

Впишутся идеально, да и от современного паркета внимание отвлекут;. балалайки, гусли, ложки, бубенцы, баян и т.д

Конечно, найти настоящие инструменты сложно, а вот сделать из картона и раскрасить легко. Пригодятся для фото и артистичного сценария – добавят антуража

балалайки, гусли, ложки, бубенцы, баян и т.д. Конечно, найти настоящие инструменты сложно, а вот сделать из картона и раскрасить легко. Пригодятся для фото и артистичного сценария – добавят антуража.

Печка – шикарная фотозона для тематической вечеринки в русском народном стиле! Например, картонная, нарисованная или фотообои. Но мы рекомендуем частично функциональный вариант:

Прямоугольный стол, самый обычный. По периметру до пола закройте плотным картоном или фанерой со всех сторон;

Вырежьте с «фасада», у пола, полукруг-топку. Приладьте бумажный «огонь», положите несколько поленьев, поставьте чугунок;

Сделайте из коробки трубу, приклейте скотчем к крышке стола;

Оклейте все белыми обоями под камень, штукатурку;

Украсьте «печь» растительным орнаментом, например, обойным кантом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.