Лучшие сыры «пятёрочки»
Алан-э-Дейл 24.04.2023 г.
Оглавление
- Простой сыр на закваске
- Рецепт приготовления адыгейского сыра из молока и сыворотки
- Laime
- Сыр «Косичка»: простой рецепт
- Магнит “Пошехонский”
- Как приготовить сыр «Чечел» дома
- Голландские твердые сыры
- Оригинальная заправка
- Виды сыра для разных способов жарки
- Знать цену товара и не вестись на акции
- Готовить дома
- Не покупать дорогие продукты
- Вкусно готовить и наслаждаться жизнью
- Как сделать адыгейский сыр из творога и молока
- Dolce Granto
- Cheese Gallery «R»
- Английские твердые сыры
- «Брусникины.Рф»
Содержание
- 1 Простой сыр на закваске
- 2 Рецепт приготовления адыгейского сыра из молока и сыворотки
- 3 Laime
- 4 Сыр «Косичка»: простой рецепт
- 5 Магнит “Пошехонский”
- 6 Как приготовить сыр «Чечел» дома
- 7 Голландские твердые сыры
- 8 Эдамер
- 9 Гауда
- 10 Лейденский
- 11 Маасдам
- 12 Буренкаас
- 13 Оригинальная заправка
- 14 Вустерширский соус от шефа
- 15 Виды сыра для разных способов жарки
- 16 На гриле
- 17 На сковороде
- 18 Над мангалом или костром
- 19 Во фритюре
- 20 В духовке
- 21 Знать цену товара и не вестись на акции
- 22 Готовить дома
- 23 Не покупать дорогие продукты
- 24 Вкусно готовить и наслаждаться жизнью
- 25 Наша продуктовая корзина за апрель
- 26 Как сделать адыгейский сыр из творога и молока
- 27 Dolce Granto
- 28 Cheese Gallery «R»
- 29 Английские твердые сыры
- 30 Чеддер
- 31 Чешир
- 32 Стилтон
- 33 «Брусникины.Рф»
Простой сыр на закваске
Моцарелла – один из любимых видов сыра для пиццы, запеканки или пасты. Далее покажу, как приготовить такой продукт в домашних условиях. При этом использовать буду только закваску.
youtu.be/5lPUCQRScjg
Список продуктов:
- сухой хлористый кальций 77%;
- закваска ферментная;
- 4 л молока;
- 820 мл воды;
- 180 г соли;
- закваска для сыров.
Время приготовления – 5 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35°С. Влейте разведенный в воде хлористый кальций.
Шаг 2. Сверху посыпьте закваской согласно инструкции. На объем в 4л потребуется ½ часть мерной ложки. Оставьте на пару минут.
Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Шаг 4. Влейте разведенный в воде фермент и перемешайте. Снова накройте и оставьте на 40 минут до образования сгустка.
Шаг 5. Полученный сгусток разрежьте на кубики толщиной в 2 см. Оставьте на пару минут, чтобы выделилось больше сыворотки.
Шаг 6. Поставьте на медленный огонь. Начинайте варить и постоянно помешивать до достижения 40°C.
Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут для оседания зерна. Полученную массу переложите в дуршлаг.
Шаг 8. Теперь поместите плотную смесь на паровую баню. Накройте крышкой на 3.5 – 4 часа. При этом каждые 30 минут переворачивайте содержимое.
Шаг 9. Разрежьте массы на небольшие кусочки. Погрузите в горячую сыворотку на пару минут. После разомните кусочки в один ком.
Шаг 10. Полученный комок положите в холодную воду на пару часов. В это время приготовьте рассол.
Из кома сделайте шарики. Полученные шарики положите в засол на полчаса. На этом все, сыр готов. Можете нарезать и подавать к столу, либо используйте в качестве ингредиента для какого-либо блюда.
Рецепт приготовления адыгейского сыра из молока и сыворотки
Это простой диетический рецепт приготовления молодого натурального адыгейского сыра. Он получается плотным, малосольным и необыкновенно вкусным.
https://www.youtube.com/watch?v=Hwm0XjQtbm8
Ингредиенты:
молоко домашнее жирное – 1,5 л
сыворотка – 1,2 л (закислить при комнатной температуре 2-3 дня)
соль — по вкусу (немного).
Выход: 188 г.
Приготовление.
1. В мультиварке с функцией «повар» нагреть молоко до температуры 90 град. Затем по краю чаши круговыми движениями постепенно ввести подогретую сыворотку.
2. При этом, слегка помешивая шумовкой, стараться сохранять целостность образующихся хлопьев сыра. Когда молоко полностью створожится, мультиварку выключить и оставить на 15-20 минут при закрытой крышке.
3. Приготовить сосуд для сбора сыворотки и густое сито или дуршлаг с двумя слоями марли. Через сито полностью отделить сыворотку.
4. Массу переложить в круглый контейнер для формирования головки. Шумовкой сыр слегка уплотнить и сверху немного присолить. С помощью тарелки форму перевернуть, присолить с другой стороны и снова переложить в форму. Затем отправить его в холодильник для уплотнения головки.
Получается головка натурального домашнего адыгейского сыра весом 188 г. Такой же можно приготовить и на плите. Весь секрет в том, чтобы молоко ни в коем случае не закипело.
Попробуйте приготовить и у вас точно всё получится!
Laime
Не добавлял в свою продукцию пальмового масла с целью ее удешевления и этот производитель. Сыр безопасен, в нем не было обнаружено бактерий кишечной палочки, дрожжей и плесени. В целом, по таким показателям как «безопасность» и «качество» продукту были выставлены высокие оценки.
Претензии у экспертов возникли только к органолептическим качествам сыра, у которого чувствуется легкий кормовой привкус в послевкусии, а также к тому, что в составе присутствуют нитраты. Последние не указаны на упаковке, но все же по всем требованиям их наличие в продукте допускается.
Сыр имеет приятный светло-желтый оттенок, аромат довольно характерный, но не сильно выраженный. Продукт твердой консистенции – не мнется и не ломается, на вкус очень приятный, не пересоленный. Особых недостатков покупатели не отметили, выделив разве что его не самый доступный ценник.
Сыр «Косичка»: простой рецепт
youtu.be/dySIJSejxRI
Список продуктов:
- молоко – 3 л;
- уксус 9% – 75;
- соль – 200 г;
- литр воды.
Время на варку – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Молоко прогрейте до 40°C. Для равномерного прогревания постоянно помешивайте.
Шаг 2. Для отделения сыворотки введите в сорокаградусное молоко уксус. При этом лейте медленно, газ убавьте до минимума и постоянно помешивайте.
Шаг 3. Когда цвет сыворотки будет приближаться к прозрачному, достаньте полученный продукт с помощью шумовки и переложите отдельно.
Шаг 4. Продолжайте подогревать сыворотку до 70 – 80°С. Это температура плавления «Косички». Когда она ее достигнет, перелейте в широкую кастрюлю.
Плавить сыр нужно в перчатках, чтобы не получить ожог.
Шаг 5. На литр воды разведите 200 г соли для получения специального раствора. Работайте с массой, как с тестом
Важно, чтобы она стала гладкой и упругой
Шаг 6. Сделайте отверстие в центре, сформируйте бублик и растягивайте. Процесс занимает 20 минут. Растягивайте до нужной длины, потом сложите вдвое и продолжайте процесс. Диаметр нити должен быть 5 – 8 мм.
Переложите нити в рассол на 15 минут. После скрутите косичку. Готовое угощение закрепите ниткой и обрежьте неровные края. После можете убрать в холодильник или сразу кушать.
Магнит “Пошехонский”
У пошехонского из «Магнита» очень мягкая и ломкая консистенция, что заставляет сомневаться в его натуральности.
По всей видимости, крошистая консистенция объясняется нарушением технологии производства (переработкой молока повышенной кислотности). Среди других недостатков специалисты назвали наличие нитратов и недостаточное содержание кальция.
Ниже были рассмотрены популярные сыры, которые можно смело покупать, не боясь попасть на пальмовое масло и опасные бактерии. Эксперты не сочли их абсолютно идеальными, однако данные марки лидируют по соотношению цена-качество.
Как приготовить сыр «Чечел» дома
Приготовление домашнего «Чечела» во многом похоже на процесс создания «Косички». Здесь также требуется немного ингредиентов, но необходима внимательность.
youtu.be/X8yFLkfbIMg
Список продуктов:
- молоко – 3 л;
- уксус 9% – 75 мл;
- соль.
Продолжительность приготовления – 2 дня.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Охлажденное коровье молоко прогрейте до 40°C. Здесь потребуется термометр. Для данного продукта не подойдет пастеризованное молоко.
Шаг 2. Когда добьетесь нужной температуры, начинайте вводить уксус небольшой струйкой. Постоянно мешайте, чтобы равномерно распределить жидкость.
Шаг 3. Убавьте газ до минимума. Продолжайте размешивать. К ложке начнет приставать масса.
Шаг 4. Когда содержимое свернется, снимите сотейник с огня, а полученный сыр начинайте собирать ложкой в большой комок.
Шаг 5. Переложите полученный комок в отдельную емкость. Туда же влейте небольшое количество сыворотки.
Шаг 6. Начинайте мять продукт, как замешиваете тесто. Потом сделайте в центре дырку, сформируйте бублик и начинайте его растягивать.
Шаг 7. Растянутые слои снова соберите в комок, уложите на блюдце и посолите с двух сторон.
Шаг 8. Накройте тарелкой и дождитесь полного остывания. После уберите в холодильник на 2 дня.
youtu.be/XQwSDXAsQL4
Готовый продукт можете связать в косичку или порежьте соломкой. Такой сыр намного вкуснее и полезнее магазинного варианта. Он прекрасно дополняет любой праздничный стол.
Голландские твердые сыры
Голландские сыры уже стали универсальной повседневной классикой. Они хороши и просто так, и в кулинарии. Большинство из них изготавливаются по технологии прессования.
Эдамер
Классический голландский сыр из городка Эдама и гавани Эдамер. Его делают из коровьего молока и выдерживают около 17 недель, за счет чего цвет и вкус становятся очень насыщенными. Эдамер – отличный самостоятельный продукт.
Фото: svoe-rodnoe.ru
Гауда
Рецепт классического голландского сыра разработали около 700 лет назад, и с тех пор он только усовершенствуется. Это выдержанный сыр, который может созревать до 9 месяцев и даже больше. Чем больше выдержка – тем более специфичным становится вкус. Гурманы оценят!
Фото: cheese-home.com
Лейденский
Оригинальный твердый сыр со специями, которому подражали в большинстве европейских стран. В состав входит гвоздика, тмин и другие ароматные пряности. Есть такой сыр лучше отдельно.
Фото: junioriem.lv
Маасдам
Когда-то этот сорт критиковали за количество крупных округлых глазков. Но нельзя недооценивать его качество и вкус. Тем более, Маасдам дешевле большинства голландских аналогов. Но это не потому, что он хуже, а только потому, что он быстрее созревает.
Фото: poleznii-site.ru
Буренкаас
Для изготовления этого сыра используется только сырое молоко, но ни в коем случае не пастеризованное. Это и обеспечивает его оригинальный насыщенный вкус. Кстати, форма изготовления в виде прессованного круга запатентована именно под этот сорт.
Фото: ardai.com
Оригинальная заправка
Оригинальной (вустерширской) заправкой к «Цезарю» называют уникальный соус повара Кардини. Первоначально он и был автором этого блюда, поэтому каждой хозяйке будет интересно узнать рецепт от самого шефа.
Этот соус обладает ярко-выраженным вкусом с кисло-сладкими нотками и незабываемым ароматом пряностей. Сюда добавляют смесь перцев, приправу карри, томатную пасту, сушёный сельдерей и мускат. Но это только специи, а основных ингредиентов намного больше. Для того, чтобы упростить хозяйке приготовление этого сложного соуса, мы подобрали идеальный вариант.
Вустерширский соус от шефа
Состав
- Оливковое масло — 150 мл
- Лимонный фреш – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубца
- Анчоусы (филе) – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 120 гр.
- Специи по вкусу (соль, перец, зелень, карри, имбирь, мускат).
Приготовление
Для идеального соуса желательно взять хороший добротный сыр, ведь от его качества зависит основной вкусовой оттенок. С этой задачей прекрасно справится Пармезан, который необходимо натереть на самую мелкую тёрку. В результате получится такой себе «сырный порошок».
Анчоус добавит незабываемого послевкусия. Необходимо хорошо вымыть его под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем до полного высыхания. Затем, нужно очень мелко нарезать рыбу острым ножом.
Затем, необходимо тщательно промыть зубки чеснока и перетереть их в чесночнице. Желательно не использовать китайский чеснок, а взять домашний продукт. В салате ценится ярко-выраженный запах чесночка.
Теперь нужно взять глубокую миску и смешать составляющие для соуса. Соединяем тёртый сыр Пармезан с обычным майонезом (можно приготовить и домашний). Соль не надо добавлять сразу, так как в анчоусах её достаточно. К тому же, если есть возможность добавить вустерширскую заправку – обязательно добавляйте. В состав классического вустерского соуса уже входят сахар, соль и патока, поэтому его вливают небольшими порциями.
Итак, смешиваем: сыр, майонез, вустерширский соус, анчоусы, сок лимона, и тонкой струйкой разбавляем массу оливковым маслом. Хорошо взбиваем блендером и только потом солим и пречим по вкусу. Готово! Хранить этот непревзойдённый соус можно в холодильнике не дольше 2-х суток, в закрытой ёмкости.
Заправка подходит не только для «Цезаря», но и для других салатов. Она прекрасно сочетается с овощными салатиками и сезонными запеченными овощами на гриле. Также, можно использовать соус, чтобы разнообразить рыбные и мясные блюда.
Приятного аппетита!
Виды сыра для разных способов жарки
Большинство пригодных для жарки сыров – универсалы. Если какой-то вид подходит для подобной термообработки, то его можно жарить любым способом. Для разнообразия изменяют толщину и форму нарезки, варьируют сопровождающие ингредиенты. Но при этом все же для отдельных методов приготовления лучше выбрать конкретный сорт. Например, фритюр больше любит твердые сыры. А решетка гриля или мангал – мягкие рассольные или полумягкие.
Для рецептов допустимо брать и дорогие сорта (например, камамбер). Но в основном выбирают среднюю ценовую категорию (Российский, Голландский, Тильзитер и др.). Жарить элитные, редкие и супердорогие сыры теоретически, конечно, не запрещено. Но чаще всего на сковородку или во фритюрницу попадают самые распространенные виды продукта.
На гриле
Жарить сыр на гриле очень просто. Толстые ломти помещают на решетку и жарят до образования полосатой корочки. Перед приготовлением можно слегка смазать их маслом.
Какие сорта лучше всего подходят для такого способа обжаривания:
- Халлуми;
- Адыгейский;
- Тофу;
- Сулугуни;
- Гермелин;
- Брынза;
- Камамбер;
- Бри;
- зрелая Моцарелла.
В лаваше на решетке гриля можно жарить все виды твердого и полутвердого сыра.
На сковороде
Сыр на сковороде жарят, нарезав крупными брусками. Без дополнительного жира — на антипригарных сковородках или с небольшим количеством сливочного масла — на обычных. Растительное масло берут для рецептов в панировке. Допустимо использовать оливковое для простой жарки итальянских сыров (например, моцареллы). Легкоплавкие сорта предварительно обваливают в муке, сухариках, хлопьях и других панировочных смесях.
Сыры для жарки на сковороде:
Название сыраС панировкойБез панировкиХаллуми++Адыгейский++Тофу++Сулугуни+—Бри+—Камамбер+—Маасдам+—Гауда+—Российский+—Пошехонский+—Чечил (косичка)—+Колбасный++Гермелин+—Брынза++Фета++
Над мангалом или костром
Для мангала подходят те же сорта, что и для гриля. А жарить на костре можно только тот сыр, который в процессе приготовления не свалится, размякнув, с шампура или палочки. Быстро готовятся над открытым огнем крупные кубики Российского, Советского и других подобных твердых или полумягких сортов, кружки колбасного сыра, Халлуми, Адыгейский, Тофу. Можно заворачивать сырные бруски в кусочки тонкого лаваша или слоеного теста — тогда они точно не потекут.
Во фритюре
Для жарки в большом количестве раскаленного масла (во фритюре) твердые сыры нарезают большими кубиками или брусками. Полутвердые и мягкие сорта нуждаются в защитной оболочке из панировки или кляра. Она сразу схватывается, и получается вкусная хрустящая корочка, скрывающая мягкое содержимое.
Лучшие сыры для жарки во фритюре:
- Панир;
- Адыгейский сыр;
- Сулугуни;
- Российский сыр;
- Тильзитер;
- Тофу;
- Халлуми;
- Сыры с белой плесенью — Бри, Камамбер, Гермелин и пр.;
- Фета;
- Колбасный сыр.
В духовке
Для жарки на противне, слегка смазанном маслом, выкладывают бруски сыра (палочки) или целые головки.
Какие сорта сыра лучше использовать для такого способа приготовления:
- Халлуми;
- Бри;
- Камамбер;
- Фета;
- Козий сыр;
- Моцареллая в панировке;
- Гермелин.
Знать цену товара и не вестись на акции
Некоторые магазины грешат липовыми акциями. К примеру, постоянная цена лотка куриного филе — 300 рублей. Потом магазин размещает «акционный» ценник: прежняя цена — якобы 450 рублей, новая — 295. Кажется, что скидка аж 155 рублей, а по факту — лишь 5.
Если знать обычную цену, такие «скидки» не собьют с толку. Чаще всего для проверки обычной цены я пользуюсь приложением «Едадил»: в нем есть каталоги всех популярных гипермаркетов.
К примеру, я хочу узнать, сколько стоит молоко «Простоквашино» в разных магазинах.
Ввожу в поисковую строку нужный товар и смотрю предложения магазинов: от 50 до 80 рублей. Если я увижу «суперскидку» и цену в 69 рублей, то буду знать, что это не максимальная скидка и не самая выгодная цена.
Если надумаю покупать такое молоко, то пойду за ним в «Пятерочку», там дешевле
Еще бывает, что магазин выставляет акционный ценник на товар, который скоро испортится. Например, на тот же лоток охлажденной курицы, у которой заканчивается срок годности через два-три дня. Скидка может быть большой — 40 или 50%, ведь это последний шанс продать товар. Если его не купят по акции, придется списать и остаться без выручки. Я могу купить такую курицу в одном случае — если этим же вечером ее приготовлю.
2 декабря в «Ашане» я наткнулась на такую акцию: колбасу с неплохим составом продавали почти в три раза дешевле. Но срок годности истекает через два дня, а может, уже истек — если колбасу хранили неправильно. За день мы ее точно не съедим, поэтому от покупки отказываюсь.
С акцией «три по цене двух» стараюсь быть максимально осторожной. Однажды муж пошел в магазин и купил по этой акции три банки маринованных огурцов
Обычно мы еле успеваем съесть одну банку и уложиться в срок годности, зачастую приходится выбрасывать треть банки. С одной банкой мы справились, а две другие стояли в холодильнике, пока их не спас мой отец и не забрал к себе. Иначе пришлось бы выбросить.
По этой акции я очень люблю брать детское питание: у баночки большой срок годности и я знаю, что оно нам точно нужно и мы его точно съедим. Условно говоря, если бы не было такой акции, я все равно взяла бы 10—20 упаковок.
Готовить дома
Мы с женой работаем из дома, поэтому не тратимся на бизнес-ланчи. Когда я работал в офисе, на обеды уходило 1000—1500 Р в месяц.
Возле моей работы не было недорогой и вкусной столовой — только места, где готовили непонятно что, да еще и не сытно. Поэтому обеды я брал с собой из дома. По воскресеньям готовил еду на пять дней вперед и замораживал, контейнеры брал с собой на работу и разогревал в микроволновке. Это не так вкусно, как свежеприготовленный обед, но вкуснее, дешевле и питательнее, чем еда в большинстве заведений. Если у вас есть время, еду на работу можно готовить с вечера или утром — так, конечно, гораздо вкуснее.
Для обеда я готовил рис, гречку или макароны с мясом и овощами — мне не надоедало. Себестоимость такого обеда вместе с печеньем к чаю — 50—70 Р. В столовой за такие деньги купишь только одну котлету сомнительного качества, а в составе домашней еды я уверен.
Сейчас я работаю дома, но круглосуточно у плиты не стою. Если сложить временные затраты на завтрак, обед и ужин, получится примерно полчаса в день. Все, что готовится дольше 15 минут, мы готовим только в выходные или по праздникам.
Фастфуд нам не очень нравится. Если идем гулять на весь день, заранее готовим еду дома: например, бутерброды с куриной грудкой, сыром или форелью или домашнюю шаурму. Получается недорого, но полезнее и питательнее фастфуда и обедов в столовых. Воду и чай тоже берем с собой: я вообще почти не выхожу из дома без бутылки воды.
Не покупать дорогие продукты
Мы с женой выросли в небогатых семьях, где привыкли на всем экономить, и копируем родительскую модель поведения. Редко покупаем сыр, креветки, копчености, дорогую рыбу и алкоголь. Часто приходится выбирать: жене нравятся креветки, но килограмм креветок стоит как несколько килограммов говядины — и мы скорее возьмем говядину.
Основа нашего рациона — это мясо, овощи и крупы. Крупы недорогие, но обеспечивают энергией на весь день. Сезонные овощи и фрукты тоже стоят недорого.
Мы едим много мяса и продуктов животного происхождения: мне сложно представить хоть один прием пищи без них. В месяц съедаем около 6 кг красного мяса, 2—3 курицы, 3—4 кг рыбы, семь десятков яиц.
Мясо, птицу, сухофрукты и творог покупаем на рынке — там дешевле, чем в магазинах, можно торговаться и продавцы часто делают скидки постоянным покупателям. А вот крупы, яйца, молоко и овощи берем в супермаркетах у дома и овощных киосках — там дешевле, чем на рынке.
Мясо мы покупаем за 250—450 Р за килограмм, курицу — за 130—200 Р. Так как берем у одних и тех же продавцов, договорились, что покупаем мясо сразу на 2000—3000 Р, но не дороже 350 Р за килограмм. Так получается сэкономить около 500 Р за раз — это 6000 Р в год.
Рыбу предпочитаем простую и нежирную: путассу, минтая, тунца, сайру, иногда форель и горбушу.
Есть ряд продуктов, которые мы не едим: коричневый рис, тростниковый сахар, безглютеновые макароны и другие популярные среди адептов здорового питания продукты. Возможно, мы не правы и это очень полезно, но пока нам и так нормально.
При этом мы стараемся не экономить на качестве. Когда чувствуем разницу в качестве продуктов, берем те, что получше, пусть и дороже. Еще мы смотрим на состав: стараемся взять то, что натуральнее. Мы знаем, что сыр и сырный продукт — не одно и то же, и понимаем, чем отличаются макароны за 30 Р от макарон за 50 Р. Но мы не чувствуем разницы между рисом за 40 Р и за 80 Р.
Вкусно готовить и наслаждаться жизнью
Может показаться, что мы едим только невкусную еду. На самом деле мы любим и вроде умеем вкусно готовить, просто готовим в основном из простых и недорогих продуктов. Чтобы нагляднее показать наше меню, я собрал в таблицу все продукты, которые мы покупали в течение месяца. Цены в таблице — из «Пятерочки», с рынка «Воронежский» и овощных киосков «Грядка». Часть продуктов куплена по акциям.
Наша продуктовая корзина за апрель
ПродуктыСтоимостьИтогоИтого 9736 РМясо, птица и рыбаГовядина, 5,5 кг350 Р/кг1925 РКурица, 5 кг139 Р/кг695 РКурдюк, 500 г200 Р/кг100 РПутассу, 2 кг70 Р/кг140 РМинтай, 1 кг190 Р/кг190 РФорель, 150 г1000 Р/кг150 РТунец консер., 2 банки78 Р/банка156 Р Бакалея Рис, 4 кг48 Р/кг192 РГречка, 1 кг30 Р/кг30 РПшено, 0,9 кг23 Р/кг21 РМакароны и лапша, 4 пачки50 Р/пачка200 РОвсянка, 1 кг12 Р/кг12 РМука, 1 кг58 Р/кг58 Р Яйца и молочные продукты Творог, 2,5 кг200 Р/кг500 РЯйца, 70 шт.55 Р/десяток385 РМолоко, 3 л40 Р/л120 РКефир, 8 л50 Р/л400 Р Овощи Морковь, 4 кг38 Р/кг152 РЛук, 1,5 кг50 Р/кг75 РКартошка, 5 кг23 Р/кг115 РКапуста, 6 кг25 Р/кг150 РПекинская капуста, 2 кг109 Р/кг218 РСвекла, 1 кг14 Р/кг14 РОгурцы, 5 кг90 Р/кг450 РПомидоры, 1 кг120 Р/кг120 РАвокадо, 2 шт.339 Р/кг100 РКукуруза консер., 4 банки42 Р/банка168 РСалат и зелень, 5 пучков50 Р/пучок250 РМаслины, 2 пачки60 Р/пачка120 Р Фрукты, орехи и сухофруктыЯблоки местные, 8 кг39 Р/кг312 РБананы, 3 кг70 Р/кг210 РМандарины, 2 кг55 Р/кг110 РАнанасы консер., 2 банки88 Р/банка176 РСухофрукты (изюм, финики, чернослив, курага)140—300 Р/кг350 РОрехи (арахис), 1 пачка51 Р/пачка51 РСемечки подсолнечника, 1 пачка33 Р/пачка33 Р Другое Хлеб, 8 шт.30 Р/шт.240 РМасло подсолнечное, 1 бут.68 Р/бут.68 РЧай, 2 пачки90 Р/пачка180 РКофе, 1 пачка120 Р/пачка120 РСок, 2 уп.90 Р/уп.180 РПеченье и сладости, 2,5 кг100—200 Р/кг500 Р
Мясо, птица и рыба
Говядина, 5,5 кг
350 Р/кг
1925 Р
Курица, 5 кг
139 Р/кг
695 Р
Курдюк, 500 г
200 Р/кг
100 Р
Путассу, 2 кг
70 Р/кг
140 Р
Минтай, 1 кг
190 Р/кг
190 Р
Форель, 150 г
1000 Р/кг
150 Р
Тунец консер., 2 банки
78 Р/банка
156 Р
Бакалея
Рис, 4 кг
48 Р/кг
192 Р
Гречка, 1 кг
30 Р/кг
30 Р
Пшено, 0,9 кг
23 Р/кг
21 Р
Макароны и лапша, 4 пачки
50 Р/пачка
200 Р
Овсянка, 1 кг
12 Р/кг
12 Р
Мука, 1 кг
58 Р/кг
58 Р
Яйца и молочные продукты
Творог, 2,5 кг
200 Р/кг
500 Р
Яйца, 70 шт.
55 Р/десяток
385 Р
Молоко, 3 л
40 Р/л
120 Р
Кефир, 8 л
50 Р/л
400 Р
Овощи
Морковь, 4 кг
38 Р/кг
152 Р
Лук, 1,5 кг
50 Р/кг
75 Р
Картошка, 5 кг
23 Р/кг
115 Р
Капуста, 6 кг
25 Р/кг
150 Р
Пекинская капуста, 2 кг
109 Р/кг
218 Р
Свекла, 1 кг
14 Р/кг
14 Р
Огурцы, 5 кг
90 Р/кг
450 Р
Помидоры, 1 кг
120 Р/кг
120 Р
Авокадо, 2 шт.
339 Р/кг
100 Р
Кукуруза консер., 4 банки
42 Р/банка
168 Р
Салат и зелень, 5 пучков
50 Р/пучок
250 Р
Маслины, 2 пачки
60 Р/пачка
120 Р
Фрукты, орехи и сухофрукты
Яблоки местные, 8 кг
39 Р/кг
312 Р
Бананы, 3 кг
70 Р/кг
210 Р
Мандарины, 2 кг
55 Р/кг
110 Р
Ананасы консер., 2 банки
88 Р/банка
176 Р
Сухофрукты (изюм, финики, чернослив, курага)
140—300 Р/кг
350 Р
Орехи (арахис), 1 пачка
51 Р/пачка
51 Р
Семечки подсолнечника, 1 пачка
33 Р/пачка
33 Р
Другое
Хлеб, 8 шт.
30 Р/шт.
240 Р
Масло подсолнечное, 1 бут.
68 Р/бут.
68 Р
Чай, 2 пачки
90 Р/пачка
180 Р
Кофе, 1 пачка
120 Р/пачка
120 Р
Сок, 2 уп.
90 Р/уп.
180 Р
Печенье и сладости, 2,5 кг
100—200 Р/кг
500 Р
Итого
9736 Р
Как сделать адыгейский сыр из творога и молока
По этому рецепту натуральный адыгейский сыр готовится быстро и легко. Он имеет свой особый солоноватый вкус со сливочной ноткой.
https://www.youtube.com/watch?v=L7nTKowlYhg
Ингредиенты:
молоко домашнее – 1 л
творог домашний – 1 кг
сливочное масло – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
соль – 15-20 г (можно по вкусу)
сода пищевая – 10 г
Выход: 800 г.
Приготовление.
1. В большую кастрюлю из нержавеющей стали (лучше с двойным или тройным дном ) вылить молоко.
2. Поставить на плиту, включить средний нагрев, довести до кипения, но не дать закипеть. Затем добавить творог, хорошо перемешать и продолжить нагрев ещё 3 минуты до появления сыворотки.
3. Медицинскую марлю промыть в кипятке. Дуршлаг застелить марлей в три слоя и поставить на глубокую миску. Вылить всю массу из кастрюли в дуршлаг и дать время сыворотке стечь. Собрать края марли и подержать творог на весу, пока сыворотка перестанет капать.
4. В освободившейся кастрюле растопить на среднем огне масло, добавить соль, соду, творог и, постоянно помешивая, проварить в течение 5 минут до получения однородной сметанообразной массы.
5. Хорошо взбить яйцо и мелкой струйкой ввести его в немного остывший сыр, перемешивая его до однородности.
6. Смазать форму тончайшим слоем растительного масла без запаха. Выложить в неё сыр, хорошо уплотнить, поверхность сделать гладкой и отправить на 12 часов в холодильник. Затем перевернуть форму и головку весом приблизительно 800 г выложить на тарелку.
7. Подать сыр на стол лучше всего на завтрак с чашечкой кофе или чая. Его можно завернуть в пищевую плёнку и он будет храниться в холодильнике целую неделю.
Всем доброго здоровья и удачи!
Dolce Granto
Завершает рейтинг продукт, изготовителем которого является уругвайская компания. Он отвечает всем требованиям безопасности. Для его приготовления не было использовано пальмовое масло и другие растительные жиры. Кроме того, эта марка является одной из самых дешевых из представленных в рейтинге продуктов.
По мнению потребителей, пармезан ТМ «Dolce Granto» обладает хорошими вкусовыми качествами. Кроме того у продукта неплохой состав. Покупатели также подчеркнули бюджетную стоимость. Из минусов – недостаточно насыщенный аромат и вкус, как для пармезана.
Как видите, и на российском рынке есть настоящий вкусный пармезан. Конечно, цена на него «кусается», но радует то, что в нем нет пальмы. А это значит, что платить придется за натуральный продукт, а вовсе не за подделку.
Cheese Gallery «R»
По итогам проверки качества, сыр Cheese Gallery “R” соответствует всем требованиям безопасности – органолептическим (цвет, вкус и запах), микробиологическим и физико-химическим (ферментный состав, микроэлементы). Сведения, указанные на упаковке, соответствуют действительности.
По отзывам потребителей, продукт довольно недорогой (особенно для пармезана). Запах характерный, но вкус “больше солоноватый, без характерного послевкусия”. Сыр твердый, но режется легко. Идеальный вариант для сырной тарелки.
Надеемся, что наш обзор помог разобраться в том, какой продукт лучше именно для вас. Или, наоборот, вы поняли, что такой сыр даже пробовать не станете. В любом случае, знание поможет избежать разочарования и наслаждаться вкусом любимого продукта, как бы он не назывался.
Английские твердые сыры
Английские твердые сыры менее известны, и совершенно зря. У них свои неповторимые вкусовые ноты.
Чеддер
Твердый прессованный сыр сейчас выпускают по всему миру, но изначально он британский. Для изготовления по оригинальному рецепту используют только непастеризованное молоко местных коров и животный сычуг. У Чеддера классический сливочный вкус с легкой кислинкой и остротой.
Фото: geomirmaia.blogspot.com
Чешир
Эталонный сыр Средневековой Англии стал прототипом для большинства современных сортов. По старинному рецепту использовалось только молоко чеширских коров, потому что они паслись неподалеку от соляных шахт, и это давало сыру природную соль. По текстуре сорт немного слоистый и рыхлый.
Фото: domacimlekar.com
Стилтон
Стилтон – это полутвердый сыр с голубой плесенью, пряным вкусом и соломенными нотками. Мягкость и резкость зависят от срока выдержки головки. Сейчас Стилтон производят только в 6 графствах из цельного молока местных коров. По текстуре он слегка липкий и очень жирный.
Фото: zen.yandex.ru
«Брусникины.Рф»
Продукт отечественного производства. Состав стандартный для данного вида сыров:
- молоко пастеризованное (основа);
- хлорид кальция (уплотнитель);
- фермент животного происхождения (молокосвертывающий);
- бактериальная закваска.
Пастеризованное молоко и хлорид кальция укрепляют и помогают восстановить костно-мышечную систему. Вот почему пармезан, да и другие виды сыров, полезно употреблять после перенесенных травм, а также людям, имеющим проблемы с позвоночником и суставами.
По отзывам покупателей, отлично дополняет вкус коньяка. Его хорошо употреблять и с пастой, чтобы прочувствовать колорит итальянской провинции, сидя у себя дома.