Как отличить оригинальный jackdaniels от подделки

Фото сравнение подлинной и контрафактной бутылки виски. Чем пахнет настоящий виски + отзывы о напитке, советы как употреблять и чем закусывать

Алан-э-Дейл       27.02.2023 г.

Оглавление

Содержание

Правильно закусываем виски

19.07.2016

Виски – напиток очень изысканный и благородный, и не каждое блюдо или закуска могут составить ему достойную компанию. Как утверждают знатоки, пить его можно не только вечером и с сигарой, но и утром и даже днем. Это отличный аперитив и дижестив. Виски можно пить за приятной беседой и даже за принятием пищи. Правда, лучше напиток в этом случае разбавить на 2/3. А чтобы подчеркнуть тонкий и насыщенный вкус, надо знать, какие купить продукты с доставкой.

Что составит компанию Jack Daniels?

Когда вспоминают о виски, самая первая ассоциация — четырехгранная бутылка «Джек Дэниелс» с черной этикеткой. Лучшей закуской к этому традиционному кукурузному виски настоящие ценители считают яблоки сочных сортов и ломтики лимона с сахаром. Многие сомелье утверждают, что благородный вкус виски помогают раскрыть лишь яблочный и лимонный сок, соединенные в коктейль.

Что подать к разбавленному виски?

Если вам больше нравится напиток, разбавленный колой, приготовьте тарталетки с оливками и сыром: тогда непременно раскроется отдельно вкус солодового виски и колы. Не хотите возиться с тарталетками и выходить в магазин за любимым напитком? Поинтересуйтесь, есть ли в вашем городе доставка напитков, где можно комплексно сделать заказ. И пока пьянящий напиток будет в пути, приготовьте фруктовую нарезку. Выложите на тарелку дольки яблок и мандарина, крупный белый виноград и ломтики лимона, а затем немного охладите бокалы. Вкус будет просто неземной.

Тем, кто разбавляет виски льдом и добавляет совсем немного колы, в качестве закуски подойдут морепродукты и копченая рыба. Подчеркните тонкий вкус медового напитка креветками и гребешками под соусом, сделайте канапе с морепродуктами, рыбой и сыром. Это классическая закуска под виски.

Закуски к другим сортам

Вкус насыщенного напитка оттенит птица или мясо. Например, к Bowmore можно подавать перепелов, а к Blair Athol – свежую оленину.

Малосоленая семга составит компанию Dalwhinnie, а вот маслянистые виски сомелье рекомендуют подавать со смесью орехов и горьким шоколадом. Такой виски, кстати говоря, отлично подойдет к десертам: шоколадным пудингам и кексам.

Но, как говорится, на вкус и цвет… Закусывайте виски тем, к чему лежит душа и что вам больше нравится.

Похожие материалы

Как пьют виски в разных странах? Виски является напитком уникальным, у которого существует много различных видов и типов. Однако, большое количество людей, впервые пробующих сей напиток, задаются всегда …

За что можно полюбить виски? Вспомните, сколько раз вы слышали от человека, впервые попробовавшего настоящий виски такие слова: самый настоящий самогон! Ничего в этом виски хорошего нет! Уж лучше водочки …

Хотите удивить своих гостей? Лед и виски вам помогут Многие, наверное, скажут, что сделать коктейль совершенно не представляется каким-то трудным и сложным заданием. Что там делать! Смешал все и готово! Однако, они очень …

Виски и сигары Подобрать качественный виски задача далеко не легкая, особенно если нужно насладиться любимым напитком в сочетании с хорошими сигарами. Если есть виски и сигара, то суета и …

Виски с содовой — популярный во всем мире коктейль Принято считать, что виски – напиток настолько благородный и самодостаточный, что пить его следует только в чистом виде. А если и разбавлять жесткие сорта виски, то только парой …

Как отличить виски Джек Дэниэлс от подделки?


Как отличить виски Джек Дэниэлс от подделки, особенно, если с каждым годом количество контрафакта растет с угрожающей скоростью? Здесь нужно помнить следующие отличительные черты оригинального напитка:

  • при взбалтывании алкоголь дает крупные пузырьки, долго не растворяющиеся в основной массе;
  • истинный виски будет медленно стекать по стенкам бутылки, тогда как жидкость-подделка сделает это за несколько секунд;
  • редкая подделка jack daniels будет демонстрировать наличие акцизной марки. В свою очередь, она должна быть наклеена аккуратно и ровно, без потеков клея и «морщин»;
  • как правило, суррогат запечатывают пробкой из металла, тогда как для оригинала используется исключительно пластиковая пробка;
  • виски jack daniels honey, впрочем, как и все остальные его виды, разливается в квадратную бутылку с четкой и узнаваемой гравировкой;
  • все надписи на этикетке должны быть четкими, несколько выпуклыми и аккуратными;
  • на этикетке не может быть даже намека на то, что в бутылке содержится виски «шотландского типа». Такого алкоголя попросту не существует;
  • надписи Premium либо Deluxe четче остального указывают на оригинальность продукта.

Процесс изготовления

Классическая основа купажированногоJackDaniel’s не меняет своей рецептуры со времен основателя марки Джека Дэниела:

  • Кукуруза 80%;
  • Рожь – 12%;
  • Ячмень – 8%;
  • Родниковая вода.

Весь состав сбраживается на кислом сусле в течение недели, затем перегоняется путем дистилляции.

После перегонки идет процедура очищения напитка перед тем, как разлить его в бочки для выдержки. Для этого его фильтруют через кленовый древесный уголь, толщина которого более 3 метров (десять футов). Это помогает получить более бархатный вкус, а также улучшить ароматические качества. Иначе эта технология называется «процессом Линкольна», — это единственное различие производства виски из Теннесси от бурбона.

После очистки висковой материал разливают в обожжённые изнутри бочки из белого дуба, а затем выдерживают 4 года. Но, например, SilverSelect или Honey, проходят повторную фильтрацию также перед розливом в бутылки.

Кстати, до 1970 года JackDaniel’s можно было встретить даже с 25-летней выдержкой.

Уникальность «Джек Дэниэлс»

Казалось бы, если производитель применил уже ставшей традиционной технологию, то что же так выделило его продукцию из ряда прочих? Почему ликеро-водочный завод этого бренда является старейшим из ныне работающих в США? Ответим: потому что Джек Дэниэл всегда хотел сделать лучшее. Это было его жизненным девизом. Он построил свой завод близ родного городка Линчбурга не из патриотических чувств, а потому, что знал о чудесном роднике Холлоу. Вода этого источника практически не содержала железа. Благодаря ей и прохождению через слои сахарного клена напиток выходил мягким, а не забористым, как обыкновенный виски. Также продукция выдерживалась четыре года в специальных бочках. Их делали из древесины молодого американского белого дуба. После того как бочки были полностью сделаны, обжигали их внутреннюю часть. Виски Jack Daniels выдерживалось в них в естественном климате. Зимой древесина сжималась, летом – расширялась. Эфирные масла и натуральные сахара дуба переходили в напиток, даря ему янтарный цвет и запах дымка.

Джим Бим и Джек Дэниэлс: что лучше?

Основным конкурентом бренда Jack Daniel’s на американском рынке является компания, производящая виски Jim Beam в штате Кентукки. Спор между поклонниками одного напитка и другого, вероятно, никогда не будет разрешен. Мнения о филистимлянах разделились. Многие находят Jack Daniel’s более мягким и интересным с его букетным звучанием, в то время как Jim Beam немного более деревенский и грубый по краям.

Что думают профессиональные дегустаторы? По их мнению, Jim Beam и Jack Daniels – это совершенно разные напитки. Теннессийский стиль – это напиток с легкой сладостью и слегка ярким послевкусием. При дегустации получатель сразу же обнаруживает нотки кукурузы и дуба. А стиль Кентукки – это напиток с богатым танинным вкусом, с нотками карамели и пряностей. В букете определенно есть грубость, но именно это делает его таким привлекательным. Однако то, чего ему не хватает в “недостатках” вкусовой палитры Jim Beam, он компенсирует яркими цветочными нотами.

Дегустационные характеристики

Виски Jack Daniel’s  — это линейка крепкого алкоголя, включающая более сорока наименований крепкого алкоголя. Наиболее известный – это, безусловно, Old No.7, самый титулованный виски бренда с содержанием спирта в 40⁰. Он  имеет характерные органолептические свойства, отличающие напиток от сотни аналогов.

Цвет

Цвет напитка формируется в процессе многолетней выдержки в обожженной  дубовой бочке. Коричнево-янтарный оттенок, ближе к красному говорит мастеру — дегустатору о достаточной выдержке виски.

Аромат

Букет напитка составлен сладкими нотами. В аромате солирует карамельный тон, который оттеняется нюансами сладкого инжира и терпкого табака.

Вкус

Вкус виски закладывается при затирании зернопродуктов, дополняется в процессе брожения, рафинируется  при дистилляции, обогащается при фильтрации и становится благородным при выдержке. Зрелый напиток имеет насыщенный вкус, который формируется гурманскими нотами ирисок, сочных фруктов, а также тонкими аккордами ванили и дыма. Виски  оставляет приятное терпковатое послевкусие из дубовых обертонов.

Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

Jack Daniel’s — самый популярный бренд виски из США, ежегодно продается более 6 млн бутылок. До провозглашения в США «сухого закона» в Теннесси было множество производителей спиртного, на сегодняшний день осталось лишь два «динозавра» — Jack Daniel’s и George Dickel.

Оба завода до 1941 года делали обыкновенный бурбон. Но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения. Вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash — «теннессийский виски из кислой браги».

Как отличить подлинник от подделки

Высокая известность JackDaniel’s в мире дает импульс мошенникам, из-за чего на рынке часто можно встретить подделку напитка. Даже покупка в крупном супермаркете не гарантирует вам защиту от фальшивки. Поэтому мы собрали вместе все приметы, которые помогут отличить подлинник от контрафакта.

Производитель. Единственная компания, выпускающая Джек Дэниэлс — это корпорация Brown-FormanCorporation, США.

Тара. Оригинальная бутыль имеет 4 ребра и квадратное дно. На плечиках бутылки есть 4 гравировки с логотипом компании. В любом объеме напиток выпускается с дозатором.

Пробка. Выполнена из черного пластика с сечениями по окружности. Пробка вместе с горлышком после упаковки обтягивается защитной черной пленкой.

Этикетка. Располагается на трех гранях бутыли, приклеена ровно без выступающего клея. На поверхности есть теснения.

Совет: Если вам предлагают коньяк JackDaniel’s по очень низкой цене, сразу отказывайтесь! Ведь истинный Джек – это виски!)

Разновидности Джек Дэниэлс

  1. Jack Daniels, 40%. Аристократичный янтарно-золотой виски, представитель классики с ароматом орехов, приправ, ванилина. Обладает утонченным ярким многоступенчатым вкусом с карамельными нотками и сильным дымным привкусом.
  2. Jack Daniel’s Old No7, 40%. Считается самым элитным в линейке. Имеет сладковатый аромат, который отдает жженной карамелью, молочным шоколадом, сигаретами, финиками. Вкус разбавлен ванильными, древесными, фруктовыми элементами. Напиток оставляет долгое послевкусие с нотками дуба, пломбира, ванили.
  3. Jack Daniels Tennessee Honey, 35%. Дамский алкоголь, где за основу взят медовый ликер. Отличается богатым вкусом и ароматом меда, долгим окутывающим послевкусием фруктов.
  4. Gentleman Jack, 40%. Продут ни с чем не спутать, благодаря орехово-цитрусовому аромату с элементами жженного дуба, полноценному вкусу, дополненному приправами и лакрицей. При вторичной фильтрации после выдержки этот Джэк Дэниэлс становится особо мягким, гладким. По древнему преданию, напиток был создан Джеком для его возлюбленной.
  5. Gentleman Jack, 40%. Это белый не созревший вариант, имеющий интересный зерновой состав: 70% — рожь, 18% — кукуруза, 12% — ячменный солод. Запоминается гладким освежающим запахом с оттенками цветов и дерева, гармонией яркого имбирного вкуса.
  6. Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, 43%. Ограниченная линия была изготовлена к 120-й годовщине бара Джека Дэниэла «Белый кролик». Запоминающийся аромат напитка – это сочетание ванильных, карамельных, пряных, дубовых нот. Особенности вкуса: нежность, округлость, банановые и яблочные вкрапления, ореховое чуть горьковатое послевкусие.
  7. Jack Daniel’s Single Barrel Rye, 47%. Алкоголь группы «суперпремиум», прошедший двухступенчатую фильтрацию на углях. На упаковке пишется номер бочки и когда был сделан розлив. Карамель, дуб и цукаты – основные ароматические компоненты продукта. Его вкусовые «фишки» — кленовая сладость и небольшая кислинка. Желательно пить чистым, можно кинуть кубик льда.
  8. Jack Daniel’s Sinatra Century, 50%. Ограниченная линия, созданная к 100-й годовщине рождения Ф. Синатры. На бутылках в оригинально оформленных упаковках есть нумерация и диск с живой записью известной композиции артиста. Нотки букета – это соединение орехового, арбузного и кремового аромата. Бархатно-ванильный многоступенчатый вкус запомнится надолго.
  9. Jack Daniel’s 150th Anniversary, 50%. Произведен в честь 150-летняя компании. Напиток насыщен медово-коричным ароматом с вкраплением свежих фруктовых компонентов, легким округлым вкусом с элементами пыльцы, арахиса, сладостей, а также замечательным долгим дубово-ванильным послевкусием.

Кто придумал виски

В Шотландии не скрывают, что «отцом» виски стал алкоголь, рецепт которого был завезен в страну с Востока еще во времена Крестовых походов. В его составе присутствовал виноград. Напиток шотландцам понравился, но вырастить южную ягоду в суровом климате им было не под силу, поэтому ее заменили ячменем. Именно поэтому местные считают Шотландию родиной современного виски.

Впрочем, если говорить откровенно, первые упоминания о производстве алкоголя из зерновых культур зафиксированы в Ирландии. Шотландия отстала почти на целый век. Так что рецепт виски, пожалуй, был все же придуман ирландцами. Главное, не говорите об этом шотландцам.

Виды и дегустационные характеристики «Джек Дэниэлс»

Существует большое количество видов этого алкоголя, и основная масса – это напитки премиум-класса или лимитированного выпуска.

Old No.7

Этот вид имеет наибольшее количество наград. В состав классического «Джека Дэниэлса» входит кукуруза, рожь и ячмень. Его крепость – 40 градусов. Запах сладкий с нотами карамели, инжира и табака. Цвет янтарно-золотистый. Элегантный и насыщенный вкус с нотами ванили, ириса, фруктов и дыма. Долгое послевкусие насыщено дубовыми оттенками.

Его можно встретить в двух вариациях – Black и Green. Их отличие состоит в том, что для Black используются спирты из бочек с нижних ярусов вискихранилища, а для Green – из бочек верхних этажей, которые созревают быстрее.

Gentleman Jack

Уникальный алкоголь. Он единственный подвергается двойной фильтрации через кленовый уголь: первый раз – перед помещением в бочки, а второй – перед разливом в бутылки. Поэтому этот «Джек Дэниэлс» мягкий и чистый. Состав классический, с добавлением пряностей.

Аромат жжёного дуба переплетается с нотами ореха и цитрусовых. Цвет янтарный, а вкус насыщен лакрицей и специями. Крепость напитка 40 градусов.

Tennessee Honey

Этот медовый «Джек Дэниэлс» создавался на основе четырёхлетнего виски этой же марки с добавлением медового ликёра, корицы и пряностей. Сколько же градусов в этом Jack Daniel’s? Крепость его ниже стандарта и составляет всего лишь 35 градусов. Аромат лёгкий и нежный, с нотами мёда и карамели и фруктовыми тонами. Цвет яркого янтаря. Во вкусе доминирует мёд, корица, ваниль и груша. Послевкусие долгое с перчинкой.

Jack Daniel’s Tennessee Fire

Интересный напиток на основе четырёхлетнего Jack Daniel’s с добавлением коричного ликёра. По крепости —Jack Daniel’s Fire— такой же, как и его медовый собрат, 35 градусов. Аромат пикантный, коричный, с нотами сладкой карамели. Имеет золотой цвет, а вкус насыщен корицей и ванилью, освежающей фруктовой ноткой и дубовыми интонациями. Послевкусие долгое и пряное.

Unaged Rye

Это уникальный по своему составу виски. Основным компонентом в отличие от классического «Джека Дэниэлса» является рожь – 70 %, кукуруза и ячмень составляют соответственно 18 и 12 %. Этот напиток является невыдержанным. Аромат свежий, солодовый и цветочный. У алкоголя нет цвета, он просто прозрачный. Вкус гармоничный, с тонкими нотами имбиря. Крепость – 40 градусов.

White Rabbit Saloon

Выпущен напиток лимитированной партией к 120-летию открытия Джаспером Дэниелом бара «White Rabbit». Этот алкоголь имеет незабываемый букет, состоящий из дубовых ноток, мокко, карамели, табака и спелых бананов. Отличается ярким золотым цветом. Вкус имеет пряный, маслянистый, со сладостью мёда, оттенком ванили, мокко, соли, бананов и молотого перца. Послевкусие долгое и солоноватое. Крепость – 43 градуса.

Jack Daniel’s Single Barrel Rye

Алкоголь премиального класса. Его разливают только из одной бочки для сохранения неповторимого аромата и вкуса. На каждой бутылке указывается номер бочки, так что можно сравнить особенности того или иного разлива. Аромат наполнен жжёным дубом с оттенком кукурузы и зернового солода. Цвет тёмного янтаря. Вкус индивидуален, но общим является наличие нот солода, ржи, карамели и ванили. Послевкусие длительное и солодовое. Крепость составляет 45 градусов.

Jack Daniel’s Sinatra Century

Элита марки, выпущенная к 100-летию Фрэнка Синатры, выдающегося американского певца и актёра. За основу был взят Jack Daniel’s Old No.7. Особенным его делают бочки ручной работы с глубокими бороздками. В аромате смешиваются ноты дыма и дуба. Цвет золотисто-янтарный, а вкус насыщенный. В нём присутствуют дубовые тона, ванильные, дымные и пряные оттенки. Послевкусие длительное с «дымком», переходящим в сладкую ваниль. Крепость составляет 45 градусов.

150th Anniversary

Алкоголь суперпремиального класса, выпущенный к 150-летию марки. Делается на основе Jack Daniel’s Old No.7, но выдерживается в самых старых погребах вискикурни, где создаётся уникальный микроклимат для взаимодействия жидкости и бочки. Вкус и аромат насыщены кленовым сиропом, шоколадом, дымом, сухофруктами и дубовыми нотками. Послевкусие изобилует ореховыми тонами.

Технология производства

Производство виски Джек Дэниэлс находится в округе Мур штата Теннесси.

Главный компонент Jack Daniels – кукурузное сусло, хотя по канону производства бурбонов используется ячмень. Такой ингредиентный выбор обусловлен климатическими особенностями юго-востока Америки, где выращивание кукурузы наиболее продуктивное. В составе Jack Daniels 80% кукурузного, 12% ячменного, 8% ржаного сусла.

Перегонку осуществляют в медных емкостях, затем следует фирменный метод очистки – пропускание через фильтрационный слой кленового угля толщиной 3 м. Такая фильтрация приглушает специфический кукурузный вкус, снижает концентрацию сивушных частиц. Вода для производства используется очищенная родниковая, придающая алкоголю фирменную мягкость.

Отфильтрованный виски, крепость которого колеблется от 40 до 70°, отправляется на выдержку в бочки, изготовленные ручным способом из произрастающего в Америке белого дуба, обработанные открытым огнем.

Вместо дрожжей применяется sour mash – кислая брага. Причем некоторое количество закваски отливают от каждой партии, чтобы использовать при следующем производстве виски. Таким образом, в каждой продающейся ныне бутылке Jack Daniels содержится часть браги, использовавшейся столетие назад.

Виды виски

Линейка виски Джек Дэниэлс включает помимо Old No.7 более четырех десятков наименований. Самые яркие из них представлены в таблице.

Джентльмен Джек виски

  • крепость — 40%;
  • особенности производства — двойная фильтрация через кленовый уголь;
  • цвет — янтарный;
  • вкус — особо чистый и мягкий, оттенки специй и лакрицы;
  • аромат — лейтмотив – смолёный дуб, нюансы – цитрусовые, орехи.

Джек Дэниэлс Теннесси

  • крепость — 35%;
  • особенности производства — традиционный виски с выдержкой в 4 года соединяют с медовым ликером, корицей, пряностями;
  • цвет — ярко-янтарный;
  • вкус — преобладает вкус меда, который дополняется нюансами корицы, груши и ванили. Послевкусие – длительное с легкой перчинкой;
  • аромат — нежное переплетение медовых нот, фруктов и карамели.

Jack Daniel’s Tennesee Fire

  • крепость — 35%;
  • особенности производства — четырехлетний классический виски с добавлением ликера из корицы;
  • цвет — коричневый с красноватым оттенком;
  • вкус — сладковатый с пряными нотами фруктов, ванили, чернослива, корицы с отдаленными нюансами дуба;
  • аромат — пикантный аромат с обертонами карамели, сухофруктов и корицы.

Unaged Rye

  • крепость — 40%;
  • особенности производства — изготовлен из ржи (70%), кукурузы (18%), ячменя (12%). Не выдерживается в бочках;
  • цвет — бесцветный, прозрачный;
  • вкус — сбалансированный с нюансами имбиря;
  • аромат — свежий с нотами цветов и солода.

White Rabbit Saloon

  • крепость — 43%;
  • особенности производства — был выпущен в честь 120-летия открытия бара White Rabbit;
  • цвет — яркий золотистый;
  • вкус — переплетение нот мёда, мокко, ванили, молотого перца, бананов и соли. Длительное солоноватое послевкусие – характерная черта этого вида виски;
  • аромат — сладость карамели и бананов уравновешена брутальными нотами дуба и табака.

Jack Daniel’s Single Barrel Rye

  • крепость — 45%;
  • особенности производства — для подержания уникального вкуса и аромата этот виски разливают только из одного бочонка;
  • цвет — тёмно-янтарный;
  • вкус — сформирован выразительными нотами солода и ржи, оттенен карамелью;
  • аромат — яркий аккорд осмоленного дуба переплетается со свежестью зернового аромата.

Jack Daniel’s Sinatra Century

  • крепость — 45%;
  • особенности производства — был выпущен на основе  Old No.7 в честь 100-летнего юбилея Фрэнка Синатра;
  • цвет — золотисто-русый;
  • вкус — солирует яркий дубовый лейтмотив, его обрамляют ноты ванили, пряностей, дымка;
  • аромат — чистый, с преобладанием дубовых и дымных нот.

150th Anniversary

  • крепость — 40%;
  • особенности производства — изготовлен в честь 150-летия марки, выдерживается в самых старых погребах, принадлежащих компании;
  • цвет — насыщенный янтарный с красноватым оттенком;
  • вкус — яркая основа сахарного клена насыщена оттенками шоколада, сухофруктов и дыма. Послевкусие – богатое с ореховыми оттенками;
  • аромат — сладкий карамельный аромат с богатыми шоколадными нотами и выраженным аккордом дымка.

Как правильно подавать и пить

Как правильно пить «Джек Дэниэлс»? Правила употребления «Джека Дэниэлса» простые и их легко запомнить.

  • Время подачи. Это напиток, который подаётся ближе к вечеру, может выступать как  перед ужином.
  • Температура подачи. Идеальной температурой для подачи будет комнатная – 18-21 °C. При более высокой температуре алкоголь будет очень жёстким на вкус и запах, а переохлаждённый напиток потеряет свои вкусовые и ароматные свойства.
  • Бокалы. Для распития этого алкоголя используют два вида бокалов. Для «чистого» употребления используют тюльпановидные, с тонким стеклом бокалы, в которых цвет, запах и вкус приобретают свою особенную насыщенность. Роксы используются, если виски смешивают с водой, льдом или соками.
  • Как правильно налить. Виски наливают на небольшой высоте от бокала, чтобы напиток, попадая на стенку, не брызгал, а создавал воронку. В этом случае аромат напитка раскрывается лучше. Заполняют бокал на треть.
  • Лёд или камни. Если вы предпочитаете смягчать виски, тогда добавляйте лёд, он также поможет удержать температуру алкоголя на нужном уровне. Коллекционные марки «Джека Дэниэлса» смакуются исключительно в чистом виде, а для поддержания температурного уровня используются охлаждённые камни.

Сколько стоит Джек Дэниэлс?

Самая демократичная цена на классический Jack Daniel’s составляет около 1500 рублей за 0,5 литра. Напиток также продается в более мелкой таре. Например, бутылка виски объемом 0,2 литра стоит около 500 рублей. Эта версия – именно то, что вам нужно для ознакомления с продукцией бренда.

Бутылку Jack Daniel’s Old No. 7 (0,5 литра) можно приобрести за 1500-1700 рублей. Чуть дороже стоит Jack Daniel’s Honey, за бутылку 0,7 л вы заплатите около 2500 рублей; Gentleman Jack в бутылке 0,75 л стоит около 3000-3600 рублей. Бутылка однобочкового виски объемом 0,75 л стоит около 5000 рублей. А ограниченная серия виски Tennessee стоит более 10 000 рублей.

Цена бутылки Jack Daniels зависит от ее емкости и типа алкоголя

Самые популярные бренды и производители

ТОП-2 самых известных американских компаний, изготавливающих виски.

  1. Jack Daniels – американская компания была основана в 1866 году. Напиток изготавливают из кукурузы (80 %), ячменя (12 %) и ржи (8 %). Его особенностью является фильтрация через трёхметровый слой угля из сахарного клёна, благодаря чему виски становится мягким.
  2. Jim Beam – год основания 1795. На сегодняшний день это самый продаваемый тип бурбона. В составе сусла используется кукуруза (78 %), рожь (13,5 %) и ячмень (8,5 %). Семейный рецепт приготовления напитка передавался из поколения в поколение и не утрачен до сих пор.

ТОП-2 ирландских производителей.

  1. Jameson – вискокурня была открыта в 1780 году в столице Ирландии Дублине. Эта компания считается лидером мировых продаж.
  2. Tullamore dew – дата основания 1829 год. Виски этой марки по праву называют самым лучшим из произведённых в Ирландии.

ТОП-5 шотландских брендов.

  1. Johnnie Walker – первое место в списке производителей из Шотландии. Компания основана в 1820 году и по сей день занимается изготовлением отличного купажированного напитка для разных слоёв населения и размеров кошелька. Именно доступность при прекрасном качестве и завоевала популярность среди ценителей виски.
  2. Chivas Regal – творение братьев Чиваса увидело свет в 1801 году. Главная особенность – мягкость напитка, что совсем не присуще для шотландского скотча, а именно так называется виски в Шотландии.
  3. White Horse – «Белая Лошадь» появилась на рынке в 1883 году, хотя на этикетке бутылок указан 1742 год, когда основатель компании семья Мэкки владела одноимённым трактиром. В составе купажа 70 % зернового и 30 % солодового виски. Эта марка является самой популярной в России и Японии, занимает второе место в Бразилии и третье в США, хотя на своей родине даже не входит в двадцатку лучших.
  4. Glenfiddish – винокурня основана в 1886 году и названа в честь живописной местности, где была построена, в переводе с гэльского означает «оленья долина». Эмблемой компании является голова оленя. Бренд специализируется на изготовлении элитных односолодовых виски с минимальной выдержкой 12 лет.
  5. Cardhu – вискокурня была основана женщиной. Элен Камминг прожила до 97 лет, причём производством она занималась до 90-х, после чего бразды правления в свои руки взяла её невестка Элизабет. Односолодовый скотч отличается мягким и тонким вкусом и больше считается дамским.

Как отличить подделку по бутылке

  • Форма бутылки в оригинале имеет квадратную форму с равными сторонами, со скошенными углами. Если смотреть на бутылку снизу, то видна восьмиугольная форма.

Оригинал

Все элементы имеют хорошие четкие грани

Обратите внимание на ровный круг в центре (может отсутствовать, но если он есть, то должен быть похож на круг). Код завода может быть нанесен как печатью, так же и методом гравировки

Отсутствие кода — не признак подделки, разные заводы, по-разному наносят свои отметки. Особенностью настоящей бутылки виски является восьмиугольная фигура (основа квадрат, но со скошенными углами, в итоге получается восьмиугольник).

Подделка

Сравните две фотографии. Подделку выдает нечеткое литье символов. Ряды с пупырышками кривые, местами могут отсутствовать (особенно это заметно в углах), иметь острые края. Фигура внутри квадрата, больше напоминает овал (квадрат с круглыми углами, в оригинале — хорошо видный круг). Встречаются подделки с кругом на дне, но уходящим как бы внутрь бутылки, видна сильная вогнутость в бутылку (пирамидой).

Этикетка на оригинальном виски имеет рельефные очертания. Подделку выдает плоская этикетка, больше похожая на простую принтерную печать:

Оригинал

Видны рельефные выступы. Они хорошо прощупываются пальцами.

Подделка

На подделке может присутствовать имитация полосок, но они не имеют рельефа и не прощупываются.

0.569692200.776762491.08383277

На плечевой зоне в оригинале нанесен именной бренд компании, в виде надписи основателя компании — Jack Daniel

Обратите внимание, что на этикетке пишется jack daniels, а на плече бутылке jack daniel (для внимательных — на этикетке в конце есть буква S, на стекле буква отсутствует). Написание может отличаться на разных объемах бутылок и разных заводах, годов производства

Одно лишь неизменно — качество отливки. Все буквы четкие и легко читаемые. Подделку выдает отсутствие надписи или трудно читаемая надпись. Справа грубая подделка — отсутствует роспись основателя компании Джек Дэниелс. L — код. На этикетке оригинального алкогольного напитка обязательно присутствует код производителя, так называемый L (эЛь) код. Находится он на задней части главной этикетки. Увидеть его можно под небольшим углом сзади напитка. Смотреть нужно сквозь бутылку. Смотрите примеры на фотографиях: Код производителя.

Достоверно известно, что существует две разновидности L кода — цифры в три ряда и в два. Два ряда цифр присуще напиткам от 0,5 литра и ниже.

На бутылках 500ml, что бы увидеть код, нужно сильнее наклонить бутылку.

Дата производства виски Jack Daniels зашифрована в верхней строчке кода. Берем пример из верхнего фото — 222200218C. Последние пять цифр это и есть дата — 00218. Первые три цифры — отсчет дня в новом году, две последних — год. 222200218C — 2 января 2018 года.

Коктейль «Имбирный Джек»

  • «Джек Дэниэлс» – 50 мл;
  • имбирный эль – 150 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • долька лимона или лайма для украшения.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки.
  • Перелейте в стакан с кубиками льда.
  • Украсьте долькой цитрусового фрукта.

Коктейль пьется легко, но он коварен: его употребление вызывает быстрое опьянение, которое может сопровождаться тяжелым похмельем.

Виски «Джек Дэниэлс», который, строго говоря, является качественным бурбоном, обладает уникальным вкусом. Ценители употребляют его в чистом виде, но ординарные сорта напитка могут быть использованы для приготовления коктейлей.

Изготовление водки дома, как правило, не вызывает сложностей: если компоненты высокого качества, то приличным получится и конечный продукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: