Особенности франшизы продуктового магазина «фасоль»

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Можно ли быстро сварить фасоль без замачивания, как это сделать

Как мы уже выяснили, красную и черную фасоль лучше все-таки замочить. А вот белую можно готовить и в сухом виде.

С содой

Многие хозяйки ускоряют варку фасоли при помощи соды. Да, такой метод действительно позволяет сократить длительность приготовления, но он очень рискованный. Во-первых, легко переборщить с содой. Тогда блюдо приобретет характерный солено-мыльный привкус. Во-вторых, сразу образуется много пены, которая легко может перелиться через край посуды. В третьих, соды «вымывает» из бобов полезные вещества и способствует растрескиванию кожицы. Поэтому такой способ я бы не советовала использовать, хотя он довольно популярен. Если вы все же хотите попробовать, добавьте после закипания 0,25 ч. л. соды на 2-литровую кастрюлю.

«Шоковая» варка с добавлением ледяной воды

Промытую незамоченную фасоль залить водой до уровня бобов. Отправить на средний огонь. По мере испарения подливать ледяную холодную воду или всыпать колотый лед. За счет перепада температур продукт отварится чуть быстрее. Также можно каждые 10 минут непрерывного кипения сливать кипяток и наливать новую воду.

С растительным маслом

При варке в кастрюле на 500 г фасоли нужно добавить в воду 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла без запаха. За счет этого температура кипения жидкости увеличится, и бобы быстрее станут мягкими.

С сахаром

1 ч. л. сахара на 1 л воды не только ускорит приготовление фасоли, но и сделает ее вкуснее. Также можно добавить специи. Хорошее сочетание – с орегано и кориандром. Не лишней в кастрюле будет и целая очищенная луковица.

Другие Магазины продуктов

— Светофор

— Магнит

— Ярче

— Пятерочка

— Маяк

— Доброцен

— Сезон

— Победа

— Красное и Белое

— Ашан

— Metro Cash & Carry

— Billa

— Мария-РА

— Холди

— SPAR

— Монетка

— Покупочка

— Удача

— ОКЕЙ

— Дикси

— Бахетле

— Перекресток

— Мираторг

— Бристоль

— Европа

— Лента

— Мегамарт

— Карусель

— Райт

— Линия

— Виктория

— Globus

— У Палыча

— Авоська

— Азбука Вкуса

— Правильная корзинка

— Оливье

— SELGROS Cash&Carry

— Магнолия

— Фасоль

— Рублевский

— РиоМаг

— Гигант

— Горожанка

— Мегас

— Самбери

— Добрянка

— Пловдив

— Народный

— Красный Яр

— Батон

— Макси

— Быстроном

— Аникс

— Реми

— Малинка

— Индейкин дом

— Яблоко

— Кировский

— Главмаг

— Слата

— Гулливер

— Куриный Дом

— Высшая Лига

— Мясницкий ряд

— Семишагофф

— Магнит Семейный

— Абсолют

— Оптклуб Ряды

— EUROSPAR

— EUROSPAR Express

— Полушка

— Семья

— Оливия

— Ермолино

— Мяснов

— Народный кондитер

— Икорный дом

— Белорусские Продукты

— 33 Курицы

— 9 островов

— Агрокомплекс

— Айгуль

— Алёнка

— Алтынкум

— Амбар

— Антонов двор

— Ариант

— Аркадия

— АТРУС

— Байрам

— Барс

— Белевская пастила

— Белка

— Берёзка

— Бим

— Ближние горки

— БМК

— Варяг

— Великолукский мясокомбинат

— Верас

— Ветерок

— Винтаж

— Виолет

— Вкусная Жизнь

— Впрок

— Глобус Гурмэ

— Голицын

— Город-Сад

— Гроздь

— Да!

— Деревня Соловьи

— Джаганнат

— Добропек

— Дом еды

— Донские традиции

— Дружба

— Дымов

— Ежик

— Елисей

— Емколбаски

— Жар-Свежар

— Жар.Птица

— ЗАО Фонд

— Заходи

— Звениговский

— Золотой ключик

— Золотой колос

— Как сыр в масле

— Капитан

— Каравай-СВ

— Караван

— Колбасный дворик

— Конфаэль

— Конфетки-Бараночки

— Красная Икра

— Куединский Мясокомбинат

— Курико

— Лаваш

— Лавка Лавка

— Лавка Пекаря

— Лакомка

— Лосево

— Лэнд

— Магазины Калинка

— Мадам Безе

— МАН

— Марийское

— Межениновская птицефабрика

— Мельница

— Метрополис

— Мировой

— Моби Дик

— Море чая

— Море&More

— Мясничий

— Мясное подворье

— МЯСО ДЛЯ ВАС

— Невские берега

— Низкоцен

— Николаевский

— Новосибирская птицефабрика

— Новый век

— ОБЪЕДИНЁННЫЕ КОНДИТЕРЫ

— Оникс

— Павловская курочка

— Парус

— Пермские Конфеты

— Пират-Мармелад

— Prisma

— Птицефабрика Октябрьская

— Равис

— Рада

— Радеж

— Раз Два

— Раменский деликатес

— РЕМИТ

— Рефтинская

— РИАТ

— Ринг

— Родной

— Русский хлеб

— Рыбный день

— Рябинка

— Сабантуй

— Саянский бройлер

— Север-Метрополь

— Северный Градус

— Сибирские Колбасы

— СИТИ

— Сладкоежка

— Спутник

— Супер Цены

— Табрис

— Телец

— Тенториум

— Теорема

— Тепличный

— Титан

— Торговая Площадь

— Унция

— Усольский свинокомплекс

— Фабрика качества

— Форне

— Фруктовая Лавка

— Хлеб & Co

— Хлебница

— Царицыно

— Чебаркульская птица

— ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ

— Эдельвейс

— Я любимый

— Яблонька

— Янта

— Ярмарка

— Ярославский Бройлер

— French Kiss

— NL International

— Sweets

Преимущества франшизы

У франшизы Фасолька есть целый ряд преимуществ:

  • узнаваемый и конкурентоспособный бренд;
  • скидки – для партнёров предусмотрена 50 %-ная скидка;
  • выбор стартовых пакетов франшизы;
  • гибкие условия для сотрудничества;
  • поддержка со стороны мощной торговой компании Метро на протяжении всей предпринимательской деятельности;
  • отсутствие вступительного взноса;
  • наличие готовых решений по концепции магазина, расстановке оборудования, ассортимента, раскладке товара;
  • обучение сотрудников;
  • широкий выбор продукции (около 1800 товаров);
  • быстрая обработка заявок на пополнение продукции;
  • индивидуальный план каждого помещения (например, если позволяет площадь, то в магазине можно открыть дополнительные сервисы для посетителей – кофе с собой, свежая выпечка, Wi-fi зона);
  • использование современных технологий продаж, а это означает повышение прибыли.

Слабые стороны

Франшиза магазина Метро, как и у других конкурентов характеризуется рядом слабых сторон:

  • Нет гарантии возвращения вложенных инвестиций. Сложно рассчитать сроки окупаемости, особенно в небольших городках. Многое зависит от местоположения торгового помещения, проходимости.
  • Требования по размерам площадки, от 50 кв. метров.
  • Высокая стоимость. 1.3 или 2.3 млн. руб. в зависимости от формы и типа сотрудничества. Не самый привлекательный ценник среди франшиз, особенно учитывая, что это минимальные суммы. По факту, первоначальные и последующие расходы достигают 3 000 000 – 5 000 000 р.
  • Большие сроки окупаемости — 2-3 года при благоприятных условиях.

Общие правила выращивания

  • Вне зависимости от того, выбраны вьющиеся или кустовые, зерновые или спаржевые сорта, посадку в открытый грунт осуществляют только после прогревания почвы до 12-14 градусов (кустовые формы высаживают на неделю раньше лиан).
  • Для ускорения появления всходов посадочный материал замачивают в воде на ночь, а перед посадкой на 10 минут погружают в раствор борной кислоты (1 г/5 л).
  • Под посадку отводят хорошо освещенный участок с плодородной, легкой, водопроницаемой, не перегруженной азотом почвой.

  • Фасоль обыкновенная обогащает грунт азотом, поэтому является оптимальным предшественником для других огородных культур. Она хорошо растет на участках, где раньше выращивались картофель, капуста, перец, томаты, огурцы. После любых бобовых повторная посадка возможна через 3-4 года.
  • Глубина погружения – 5-6 см, в каждую лунку кладут до 3 фасолин, схема посадки – 20х40 см (кустовые формы) и 30х50 см – вьющиеся бобовые лианы (высота опор для них – до 1.5 м).
  • После появления настоящих листочков растения подкармливают суперфосфатом (30 г/1 кв.м), а перед бутонизацией – калийной солью (15 г/1 кв.м).

Визуально оценить особенности того или иного сорта фасоли позволяют фото. Чтобы не разочароваться в результате, стоит узнать, рассчитаны ли растения на присущие региону климатические условия, как долго созревают стручки, имеется ли устойчивость к распространенным болезням.

Цвета фасоли

Описывая фасоль обыкновенную, стоит упомянуть о разнообразной окраске. Цвет фасолин является не просто визуальной характеристикой – он отражает содержание в них окрашенных растительных гликозидов.

Белая фасоль

Белые фасолины содержат много калия и кальция, а также витамина С – их рекомендуют употреблять для укрепления сердечной мышцы, костей, зубов. Высокое содержание клетчатки положительно сказывается на пищеварении, позволяет быстрее добиться насыщения. Растительного белка в белых зернах – около 20%.

Белые семена можно вводить в рацион при склонности к аллергии – они не содержат антоцианов, способных вызвать негативный иммунный ответ организма.

Популярные сорта: Нэви, Жемчужинка, Белозерка.

  • Нэви – растение кустовое, семена мелкие, имеют гороховидную форму, сравнительно быстро варятся (до 45 минут), не теряя формы. Вкус и аромат приятные.
  • Белозерка – растение среднеспелое (60 дней), полукустовое (50 см), урожайное (до 50 стручков/кв.м). Сахаристость высокая, семена имеют округлую форму и средний размер.
  • Жемчужинка – растение кустовое (60-70 см), теплолюбивое, в опоре не нуждается. Бобы окрашены в желтый цвет, длина составляет 12-14 см. Фасолины крупные, белые, быстро варятся, имеют отличный вкус.

Красная фасоль

Красные зерна содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, а также имеют в своем составе антоцианы. Растительные гликозиды не только придают цвет – они обладают антиоксидантными, спазмолитическими, седативными, бактерицидными, противоотечными, желчевыводящими, противовирусными свойствами. Такой продукт полезно употреблять:

  • при генетической предрасположенности к опухолевым процессам;
  • при работе на вредных производствах;
  • при длительном нахождении под лучами солнца и при радиоактивном облучении.

В 100 г продукта содержится около 8 г растительного белка.

Употребление темных зерен стоит ограничить при склонности к аллергии, поскольку антоцианы в ряде случаев могут спровоцировать иммунный ответ организма.

Популярные сорта: Рубин, Томатная, Рубиновая звезда.

  • Рубин – кустовое, среднеспелое (до 85 дней) растение высотой до 60 см. Длина лопаток – 10-15 см, фасолины крупные, темно-вишневые, вкусные. Имеется устойчивость к осыпанию, полеганию, бактериозу.
  • Томатная – растение вьющееся, бобы мясистые, серповидные (с каждой лианы получают в среднем 50 шт.). Фасолины ярко-красные, маслянистые, с ореховым привкусом.
  • Рубиновая звезда – срок созревания средний (90 дней), куст в высоту достигает 35 см. Зерно окрашено в темно-красный цвет. Растение устойчиво к заболеваниям и к осыпанию.

Черная и коричневая фасоль

Чем темнее оболочка зерен, тем выше в ней концентрация антоцианов и других полезных веществ. Согласно рекомендациям, перед варкой продукт рекомендуется замачивать на 6-7 часов.

Популярны следующие сорта:

  • Мавританка – вьющееся спаржевое растение длиной от 3 м. Стручки созревают за 2 месяца с момента проклевывания всходов. Черные маленькие фасолины имеют небольшой вес (до 2 г) и хороший вкус. Урожайность – до 1,5 кг с 1 кв.м.
  • Прето – выращивается для получения зерна, высота кустов составляет 50 см. Фасолины весят не более 1 г, имеют легкий ягодный аромат. Урожай можно собирать через 70 дней после посадки. Продуктивность – до 1.8 кг/кв.м.
  • Шоколадница – позднеспелый (100 дней), кустовой (40-50 см), высокоурожайный сорт (3.5 кг с 1 кв.м). Длина плодовых коробочек составляет 15 см. Фасолины крупные, красно-коричневые, вкусные.

Пестрая фасоль

Пятнистая фасоль не только красиво смотрится на фото, она сочетает в себе преимущества темных и белых разновидностей – содержит некоторое количество антоцианов, но их концентрация не слишком высока, поэтому риск развития индивидуальной непереносимости невысокий.

  • Борлотто – очень декоративный спаржевый сорт с пестрыми стручками длиной до 13 см. Срок созревания – ранний (около 60 дней). Высота кустов – 25-40 см. На каждом растении формируется до 12 стручков. До огрубения створок их употребляют в пищу. Розовые, с красными полосками и пятнышками зерна тоже очень вкусны.
  • Красная шапочка – фасолины двухцветные, бело-красные (красный цвет преобладает). Созревание занимает 90 дней. Растения кустовые, в высоту они достигают 45 см. Продуктивность – до 3 кг/кв.м.
  • Ласточка – растение выращивают для получения быстро варящихся и имеющих отличный вкус зерен. В их окраске преобладает белый цвет, который дополняется красными росчерками, напоминающими ласточкин хвост. Куст низкорослый, крепкий, устойчивый к засухам. Срок созревания составляет 65 дней.

Зачем и как нужно замачивать фасоль

Вымачивание – не обязательный, но очень желательный этап варки. Дело в том, что в состав фасоли входят химические соединения (сахара), вызывающие газообразование. Организм человека не способен их усвоить, что осложняет процесс пищеварения. Поэтому часто после фасолевых блюд возникает чувство тяжести и «брожение» в ЖКТ. Предварительное выдерживание в чистой воде помогает «вымыть» эти вещества, вернуть бобам влагу и размягчить их.

Перед варкой фасоль необходимо перебрать – отбраковать все поврежденные, сморщенные, поломанные бобы и мусор. Удобнее всего пересыпать ее в большую емкость и залить водой. Вся некондиция всплывет. Оставшиеся зерна нужно промыть и замочить. Это можно сделать несколькими способами.

Классическое замачивание – медленно, но надежно

Фасоль высыпать в большую миску и залить чистой холодной водой в соотношении 1 к 5. При комнатной температуре выдержать до 8-10 часов. Если замочка осуществляется днем, рекомендуется менять воду каждые 2-3 часа. На ночь миску ставят в холодильник, чтобы предотвратить закисание. В холоде продолжительность замачивания можно увеличить до суток.

Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Можно приступать к варке.

Горячий способ для тех, кто хочет побыстрее

Бывает такое, что в запасе нет 6-12 часов. Тогда пригодится этот метод.

Перебранную и промытую фасоль переложить в кастрюлю подходящего объема. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала зерна на 2 пальца. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Дать прокипеть 2-3 минуты, убрать с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час пропариваться.

Замачивание с содой

Подготовленную фасоль залить кипятком в пропорции 1 к 4. Добавить 0,25 ч. л. обычной пищевой соды на 1 л воды. Перемешать. Оставить на 2 часа. Через это время зерна увеличатся в объеме и размягчатся. Жидкость требуется слить, а фасоль – тщательно промыть. Время на варку после этого приема сократится примерно вдвое.

Замачивание с солью

При варке фасоли для гарниров, салатов, лобио, супов, борщей и многих других блюд важно не только довести ее до готовности, но и сохранить привлекательный внешний вид, гладкую поверхность. Лопнувшие, деформированные бобы годятся, разве что, для приготовления фасолевого пюре, каши или начинки для пирогов

С этим способом замачивания фасоль получится мягкой, ровной и красивой.

В 1,5 л холодной питьевой воды добавить 1 ч. л. поваренной соли. Размешать до полного растворения. Залить 250 г любой сушеной фасоли. Оставить на 24 часа в прохладном месте. Через сутки зерна разбухнут и немного обесцветятся. Дальше нужно откинуть их на сито, промыть и сварить. Время приготовления в кастрюле при этом сократится в среднем на 45 минут.

Разновидности фасоли

Названия разных видов фасоли отображают их внешние характеристики и назначение.

Способ употребления

Фасоль бывает спаржевой и лущильной. У лущильной стручки жесткие и волокнистые даже при неполном созревании – выращивают ее для получения полезных семян, имеющих в своем составе высокую концентрацию растительного белка. Главный минус этого вида – полное созревание занимает много времени, поэтому выращивают его в регионах с теплым климатом. Лучшие лущильные сорта:

  • Варвара;
  • Баллада;
  • Щедрая;
  • Рубин;
  • Жемчужинка;
  • Красная шапочка.

У спаржевой разновидности стручок сохраняет мягкость на протяжении всего периода вегетации, поэтому его употребляют вместе с находящимися внутри зернами. Бобы у этой разновидности тонкие и визуально напоминают спаржу, что и дало начало названию. Цвет створок зеленый, желтый, реже – фиолетовый или пестрый. Длина стручка обычно составляет 12-15 см.

Сахарные разновидности считаются наиболее вкусными – боб имеет круглое сечение, внутри находится нежное и питательное «желе». Полусахарная разновидность привлекает универсальным назначением – на начальном этапе бобы лишены жесткости и пригодны в пищу, по мере созревания створки стручка грубеют, а семена созревают – их вылущивают и используют в пищу.

Биологическая форма

По биологической форме растения бывают вьющимися и кустовыми. Вьющаяся бобовая лиана оплетает опоры (шпалеры), достигая в длину 2-5 м – она экономит полезную площадь участка и придает ему эстетику.

Из-за продолжительного вегетационного периода растение не выращивают в открытом грунте в условиях холодного климата.

Лучшие вьющиеся сорта:

  • Блаухильда, Пурпурная леди, Золотой нектар, Зеленый гигант (спаржевые);
  • Гармония, Испанская белая, Борлотто, Вайолет (лущильные).

Стебли кустовых растений достигают в высоту 40-60 см. Их преимуществом является короткий вегетационный период, раннее дружное плодоношение. Такую форму чаще всего выращивают в промышленных масштабах. Она подходит для регионов с неблагоприятным климатом.

Кустики неплохо переносят затенение, но малое количество солнечных лучей снижает урожайность. Фасоль кустовая представлена разными сортами, на фото несложно заметить разницу между ними. Наибольшей популярностью пользуются:

  • Желтая шейка, Масляный король, Карамель, Сакса 615 (спаржевые);
  • Сахарная белая, Зеленая кустовая, Бондюэль (лущильные).

Особенности фасоли

Наибольшую популярность имеют азиатские виды с цилиндрическими бобами и американские виды с приплюснутыми семенами.

Все культивируемые сорта подразделяют на 3 категории:

  1. Вьющиеся — длина побегов достигает 5 метров. Главное достоинство данного вида – экономия полезного пространства на участке. Растение имеет долгий вегетационный период, из-за чего выращивать в открытом грунте, рекомендовано только в южных регионах.
  2. Полувьющиеся – стебли напоминают лианы и достигают длины до 2 метров.
  3. Кустовые – высота растения не превышает 50 сантиметров. Лучший вариант для промышленного выращивания. Имеет отличную устойчивость к климатическим изменениям, требует минимального ухода и дает хороший урожай.
  • Вьющаяся
  • Полувьющаяся
  • Кустовая

Также существуют классификация по размеру семян:

  • Крупносеменные.
  • Среднесеменные.
  • Мелкосеменные.

По вкусовым качествам выделяют:

  • Зерновые. В данную категорию отнесена лущильная фасоль. Стручки жёсткие и несъедобные. Бобы этой категории имеют высокую питательность.
  • Сахарные. Это спаржевая фасоль, которую в конце вегетационного периода можно употреблять вместе со стручком.
  • Полусахарные. Аналогично предыдущему варианту можно употреблять со стручком, но до момента созревания. Далее она становится грубой и непригодной для пищи.
  • Зерновая
  • Сахарная
  • Полусахарная

Помимо вышеупомянутых классификаций, сорта могут подразделяться по окрасу зёрен. Кроме привычных всем белых бобов, бывает фасоль с чёрными, красными, зелёными, кремовыми и коричневыми семенами.

Главным классификатором идентификаций выступает форма куста. Это позволяет подобрать оптимальный сорт для выращивания в открытом грунте или теплице.

Как стать участником программы «Фасоль»

Чтобы приобрести франшизу Фасоль и вести по ней свой бизнес, франчайзи нужно соответствовать высоким требованиям, предъявляемым Метро. Среди них:

  • Делать закупки каждый месяц на сумму от 200 тыс. руб.* в формате «Лайт» и от 400 тыс. руб. по «Классик».
  • Соблюдение концепта магазина и его фирменного стиля.
  • Соответствие техническим требованиям для помещения.
  • Чёткое следование условиям и рекомендациям компании Метро.
  • Поддержание порядка и чистоты в торговом зале и на складе.
  • Вежливость обслуживающего персонала.
  • Сервис и обслуживание на высшем уровне.
  • Нахождение подхода к каждому клиенту.
  • Отслеживание товара на полках магазина, своевременное выявление и устранение просрочки.

Все перечисленное хоть и обременяет предпринимателя, но вместе с тем закономерно обуславливает рост числа покупателей.

В магазине всегда должны поддерживаться чистота и порядок

Сколько стоит франшиза Фасоль?

Плата за предоставление франшизы от Metro отсутствует, так как нет паушального взноса. Однако переоборудование торговых помещений требует финансовых вливаний, причем в фиксированном эквиваленте.

Для переоснащения работающего магазина потребуется 1 300 000 руб.

Деньги распределяются так:

  • 250 000 руб. техническое оснащение.
  • 160 000 руб. дизайн.
  • 370 000 руб. холодильное оборудование.
  • 120 000 руб. покупка инвентаря и т.д.
  • Ремонт от 100 000 руб.

Существует обязательство по первичной закупке товаров на сумму от 300 000 руб.

Когда приобретаются права на открытие «точки» с нуля, требуется уже от 2 300 000 руб., распределяющихся так:

  • Ремонт 750 000 руб.
  • Закупка оборудования 280 000 руб.
  • Холодильники 560 000 руб.
  • Дизайн 160 000 руб.
  • Технологическое переоборудование помещения 250 000 руб.

Аналогично действуют правила, что предприниматель должен осуществить первую закупку товара на сумму от 300 000 руб.

Три вида помощи:

  • Стандарт — 250 000 руб. финансовая помощь при покупках оборудования.
  • Плюс — 750 000 руб. трехлетний контракт, договора на закупки, доп. инвестиции в размере 500 000 руб.
  • Особый — 1 250 000 руб. кредитование на особых условиях для покупки оснащения и оборудования.

Варим зеленую стручковую фасоль

Самая вкусная спаржевая фасоль – молочной зрелости. Стручки должны быть светло-зелеными или светло-желтыми, упругими и блестящими. Перед варкой их следует тщательно промыть и обрезать кончики. Варить можно целиком или предварительно порезать на кусочки – это зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если заправить отварные стручки сливочным маслом, получится самодостаточный гарнир. При добавлении в салаты или для последующего тушения с мясом или овощами рекомендуется варить стручковую фасоль на 3 минуты меньше, чем указано в рецептах ниже.

На плите

В кастрюлю или сотейник налить 500 мл воды, добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения на среднем огне. Погрузить подготовленную зеленую фасоль. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Слить жидкость, откинуть на дуршлаг. Чтобы быстро остановить термообработку, можно переложить стручки на лед. Если фасоль заморожена, варить следует 7-8 минут, заранее не размораживая.

В пароварке

Данным способом можно готовить в обычной пароварке или мультиварке с функцией приготовления на пару.

В лоток пароварки налить воду до нужного уровня. Промытые и зачищенные стручки уложить в специальный лоток. Установить его в пароварку и включить прибор. Варить фасоль на пару в течение 5-6 минут.

В мультиварке

Промыть стручки и удалить кончики с обеих сторон. В чашу мультиварки налить воду. Количество жидкости рассчитать так, чтобы фасоль полностью погрузилась в нее. Но много лить не нужно, это увеличит время закипания и общего приготовления. Добавить пару щепоток соли. Выбрать режим «Жарка». Подождать, пока жидкость вскипит. Заложить в мультиварку стручки, варить 5-6 минут при открытой крышке.

В микроволновой печи

В посуду для СВЧ выложить чистые стручки, порезанные на 2-3 части. Верх затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку и включить режим «СВЧ» на мощность 800 Вт. Включить прибор и варить 3 минуты. После сигнала оставить фасоль еще постоять внутри при закрытой дверце еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты
Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
Варим сосиски в кастрюле (в воде), микроволновке, мультиварке
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!
Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола
Готовим очень вкусные маринованные шампиньоны быстро и просто — лучшие рецепты приготовления
Лучшие рецепты маринованной черемши — быстро, просто и очень вкусно
Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты
Готовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду
Консервированная клубника в собственном соку — заготавливаем на зиму вкусную ягоду
Готовим малосольные огурцы в пакете с зеленью укропа и чесноком — удобно, быстро, вкусно
Заливные пироги с капустой из теста на кефире – это очень вкусно и быстро (лучшие рецепты)
Рассказываем, как быстро засолить икру форели по самым вкусным рецептам
Курица, запеченная на соли в духовке — вкусно, просто и без хлопот
Готовить густое желе из красной смородины на зиму очень просто — только проверенные рецепты
Салаты из зеленых помидоров на зиму – рецепты просто пальчики оближешь!

  • как варить
  • фасоль

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Доступные форматы продуктовых магазинов

Программа Фасоль предлагает франчайзи выбрать подходящий концепт заведения, учитывая размер инвестиций, площадь торгового зала и расположение магазина, из следующих вариантов:

  1. Формат «У Дома». Небольшая торговая точка, удовлетворяющая основные потребности людей, живущих неподалёку. В основном располагается в жилом доме, занимая первый либо цокольный этаж.
  2. Формат «Экспресс». Открываются в местах массового скопления людей (рядом с торговыми центрами, метро, остановками, пешеходными переходами, оживлёнными улицами).
  3. Формат «АЗС». Устанавливаются на заправочных станциях. Рассчитаны на водителей авто и их пассажиров.
  4. Формат «Киоск». Строится в виде киоска. В нём есть самый необходимый товар. Отличный вариант для тех, кто не хочет далеко ходить, а закупиться нужно.

Франчайзи на выбор предлагается несколько типов торговых точек

Существующие варианты ведения бизнеса в рамках франчайзинга Метро позволяют охватить потребности всех групп населения.

Преимущества

Для франчайзинга важна узнаваемость бренда, его популярность на рынке. Франшизе Фасоль, выделяется таким рядом сильных сторон:

  • Сильный, узнаваемый бренд — более 1 000 «точек» по всей стране.
  • Готовое решение для предпринимателя. Наличие концепций и форматов развития, доступные IT сервисы, рекомендации, пожелания по ассортименту, распределению товаров.
  • Персонифицированный подход, индивидуальные планы торговых помещений, расстановка оборудования и продуктов, доп. сервисы и опции (кофе, чай, собственное производство).
  • Внятные, гибкие условия партнерства, отсутствие паушальных платежей, инвестиции от 350 000 руб. от Metro на запуск предприятия.
  • Улучшение конкурентного положения, увеличение прибыли, оптимизация, улучшение логистики. Тщательный подход к расстановке товаров, внедрение программ и систем продажи.
  • Спец. цены, предложения, акции со скидкой до 50% для партнеров.
  • Поддержка в управлении, маркетинге — обязательные промоакции, программы, рекламные рассылки и т.д.
  • Обучение, поддержка через платформы сотрудников, собственников магазина. Регулярные инструктажи по управлению персоналом и т.д.

О программе «Фасоль»

Фасоль – уникальный франчайзинг-проект от компании Метро, предлагающий партнёрам выгодные и уже отлаженные на практике бизнес-идеи. Франчайзи может открыть торговую точку в своём городе необязательно на новом месте. Особенностью, которую предлагает франшиза Метро – возможность переоборудования уже имеющегося здания или отдельно взятого помещения в нём под формат Фасоли. Такой метод позволит сэкономить на первоначальных инвестициях около 1 млн руб.

Чтобы понять, почему программа Фасоль является привлекательным капиталовложением для франчайзи, нужно знать основную концепцию фирмы Метро:

  • Создание уютной обстановки для покупателя.
  • Удобное расположение отделов магазина.
  • Большой ассортимент товаров на полках.
  • Качество и свежесть поставляемой продукции.
  • Высокий уровень обслуживания и сервиса.

В магазине Фасоль всегда огромный выбор продукции на полках

Такие параметры привлекают любого клиента, поэтому вложившись один раз в обустройство магазина, франчайзи может быть уверен, что его магазин будет пользоваться спросом у населения.

Если открыть Фасоль магазин, франшиза даст возможность франчайзи не терять коммерческую независимость и получить существенные привилегии для своего бизнеса:

  • современная планировка помещения магазина;
  • уже готовые решения, связанные с оборудованием;
  • маркетинговая поддержка от компании Метро;
  • повышение роста прибыли и продаж;
  • конкурентоспособность на торговом рынке.

Метро предоставляет франшизу не на самых дешёвых условиях, но зато с самыми выгодными ценовыми предложениями.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.