Творожные сырки

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Видео-рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Разнообразие рецептов творожных сырков в глазури поражает воображение. Готовят их и с различными начинками, включая сухофрукты, орехи, замороженные ягоды, и покрывают глазурью из разных видов шоколада – черного, белого, молочного. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В представленном видео-рецепте батончики из творога готовятся с карамелью, которая также сделана в домашних условиях. Если вы возьмете для этого приготовления домашний творожок, то это будет просто идеальным вариантом, к тому же вы будете полностью уверены, что эти сырки не содержат вредных компонентов.

Сам процесс готовки сырков в шоколаде очень увлекает, особенно, если вы будете готовить их вместе с детьми. Приготовьте сразу много, после чего положите их в морозильное отделение и храните на протяжении нескольких недель. Чтобы сырки разморозились, достаточно вынуть их из морозилки и положить на полчаса в холодильник перед подачей.

Битва сырков «Картошка»Б.Ю. Александров против «Ростагроэкспорта»

Сразу стоит сказать, что битва неравная и подзаголовок звучит слегка абсурдно: фактически перед нами два сырка одной и той же компании (Александров создал «Ростагроэкспорт» за 5 лет до появления бренда имени себя), просто один лакшери, а другой — для ребят попроще. Лакшери-сырок стоит порядка 43 рублей, попроще — 17-20. Стоит ли платить в два раза больше? Пожалуй, да!

Оба сырка представляют собой смесь творожной массы, какао и печенья. Сверка сугубо вкусовых качеств показала, что бюджетная «Картошка» старается быть похожей на дорогую, но тщетно. Но легкой схожести вкусов все и кончается. Качество шоколада заметно выше у лакшери-сырка даже на глаз. Масса внутри плотнее и в целом больше похожа на одноименное пирожное (но и она — отдаленно). Состав бюджетной «Картошки» кроме прочего отличается «черной меткой» для многих разумных потребителей — пальмухой. В качестве добивающего — дорогой «Картошки» тупо больше на 10 грамм! В общем, тот случай, когда цены полностью соответствует качеству продуктов — все честно. И лучше заплатить побольше, да помереть здоровеньким.

«Картошка» «Ростагроэкспорта» — 5/10«Картошка» «Б.Ю. Александров» — 10/10Стас Ломакин

Общие принципы приготовления

Сырки делают из творога разной жирности и масла. Творожная масса становится плотной, а изделие держит форму с гладкой текстурой. Тогда поверхность сырков можно покрыть ровной и красивой глазурью.

Состав:

  • Творог (лучше домашний), можно брать любой жирности, от обезжиренного до жирного. Но с жирным блюдо получится калорийным, зато они будут мягкими, нежными.
  • Сливочное масло любой жирности. Заменять на маргарин или спред не нужно, вкус сильно ухудшится.
  • Шоколад, берите свой любимый.
  • Добавляется сахарная пудра (предпочтительнее) или сахар. Сахар нужно перемолоть в блендере, чтобы не было крупиц.
  • Ванилин по желанию.
  • Разнообразить состав можно добавками: ягодки, орешки, цукаты, сухофрукты, мак, кунжут, густой джем, сгущенка.
  • Теплую глазурь можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орехами или белым шоколадом.

Важно учесть принципы приготовления, чтобы сырки были мягкими, без комочков и не разваливались при лепке:

  • Творог обязательно перетирают, лучше блендером. Для воздушности его взбивают.
  • Все жидкие компоненты вводятся в массу постепенно, каждый раз тщательно нужно перемешивать, иначе они попросту развалятся.
  • Если следите за фигурой, то берите меньше сахара и обезжиренный творог.
  • Перед тем как полить глазурью, их охлаждают в морозилке не менее 30 мин.
  • В готовые изделия, перед заморозкой, воткнуть шпажки — так будет проще глазировать.
  • Масса должна быть плотной для лепки. Если жидковата — добавьте в творог крошки печенья или сухого молока.

Пора переходить к пошаговым рецептам с фото.

Из чего состоит сырок

Изучая на этикетке состав, нужно понимать, что в молочном изделии будут только творог, глазурь и сахар. Могут быть дополнительные ингредиенты в виде масла и натуральных сливок, но это только улучшит вкусовые и полезные качества сладости.

Если же в состав входят крахмал, растительный жир, камедь — то это уже не оригинальный десерт. А вот наличие природного ароматизатора, красителя, орешков, сгущёнки, печенья, фруктовых джемов допускаются стандартом качества, они улучшают вкус и вносят разнообразие в продукцию.

Цвет творожка обычно белый или имеет кремовый оттенок. Если по рецепту в сырковую массу добавляют определённую красящую добавку, то она приобретает шоколадный, малиновый, абрикосовый вкус и соответствующую окраску. Консистенция получается однородной, плотной, слегка мучнистой.

Подготовленные смеси глазируют покрытием, в состав которого входит сахар и жир.

Творожок обязан быть хорошо упакованным, обёртка должна быть целой, без потёртостей и надрыва, так как эти нарушения отрицательно сказываются на качестве сладости.

Срок хранения вкусняшки из натуральных продуктов составляет до 14 дней. Когда в её составе имеются консерванты, стабилизатор консистенции, срок увеличивается на более длительный период.

Температура хранения и заморозки должна быть соответствующей установленным стандартам качества.

Сладости делятся на такие виды:

  1. Творожные изделия, в составе которых отсутствуют растительные жиры, консерванты, стабилизатор.
  2. Сырки, в составе которых отсутствуют растительные жиры, но входят разрешённые консерванты.
  3. Творожок. Натуральные молочные жиры в них составляют не меньше 50%.
  4. Десерт. Этот продукт имеет больше 50% растительных жиров и меньше 50% молочных.

Полезные советы

Перед приготовлением полезно узнать советы от опытных кулинаров:

  • Сырки, после приготовления, замораживают 10 мин. и только потом пробуют.
  • Вместо шоколадного донышка формы, используйте печенье, а верх залейте фруктовым желе. Тогда десерт будет похож на пирожные.
  • Творог лучше взять пастообразный, не зернистый.
  • Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно и в микроволновке подержать, но не до жидкого состояния.
  • Готовится десерт в формочках для кексиков или формируется руками. Если взять маленькую, круглую форму для пирога, получится творожный тортик.
  • Растапливают шоколад на водяной бане с добавлением масла. В микроволновке могут образоваться комочки.
  • Шоколад можно брать горький, белый, молочный. Или тонкими кисточками нарисовать узор из разных видов шоколада. Глазурь может быть и из какао-порошка, но с шоколадкой быстрее.
  • Глазируют, окунув заготовки из морозилки в растопленный шоколад или намазывают стенки формочки, перед ее наполнением (но тогда может появиться белый налет).
  • Добавление в массу агар-агара не даст сыркам растаять. Для этого, 1 ст. л. порошка настоять на воде (1:4) и перемешать.
  • Хранится десерт в холодильнике не больше 2 суток.
  • Фрукты и ягоды берутся только свежие.

Такие вкусности из творога — полезное и вкусное блюдо, которое точно заслуживает того, чтобы его приготовили. Если вы все делаете в домашних условиях, то можете экспериментировать с добавками и быть точно уверенным, из чего приготовлен десерт, в отличии от покупного сырка. Наша статья вам в этом поможет и у вас получится все с первого раза!

Пельмени

Специалисты Роскачества попробовали пельмени 48 марок. Они проверили, заменяют ли мясо соей, рвется ли тесто во время варки и еще 88 показателей. Ни одни пельмени не набрали максимального количества баллов — даже у лидеров рейтинга есть проблемы.

В девяти образцах нашли кишечную палочку, а так как продукт замораживают и упаковывают на заводе — проблема, скорее всего, на этом этапе. В восьми пельменях обнаружили микроорганизмы, а в одних — плесень.

Рейтинг пельменей

Производитель Цена за кг Что не так
Сибирская коллекция 450 Р Следы сои, недостатки во внешнем виде
Дымов 344 Р Недостатки во внешнем виде
Цезарь 427 Р Следы сои
Billa 111 Р Антибиотики, следы сои, недостоверная маркировка, начинки меньше, чем теста
Мясновъ 360 Р Кишечная палочка, следы сои, недостоверная маркировка, начинки меньше, чем теста
Снежана 446 Р Посторонний привкус и запах, кишечная палочка, начинки меньше, чем теста

Сибирская коллекция

Цена за кг
450 Р

Что не так
Следы сои, недостатки во внешнем виде

Дымов

Цена за кг
344 Р

Что не так
Недостатки во внешнем виде

Цезарь

Цена за кг
427 Р

Что не так
Следы сои

Billa

Цена за кг
111 Р

Что не так
Антибиотики, следы сои, недостоверная маркировка, начинки меньше, чем теста

Мясновъ

Цена за кг
360 Р

Что не так
Кишечная палочка, следы сои, недостоверная маркировка, начинки меньше, чем теста

Снежана

Цена за кг
446 Р

Что не так
Посторонний привкус и запах, кишечная палочка, начинки меньше, чем теста

Один из мифов о пельменях гласит, что вместо мяса используют перемолотые кости, хрящи и сою. Чтобы найти следы костей, исследователи измерили количество кальция в мясе. Ни в одних пельменях показатель не превысил 0,05%, а хрящи нашли только в продукции марки «Бульмени». ДНК сои обнаружили только в небольших количествах, которые могли попасть из специй или с сортировочной ленты на заводе.

Лидеры проверки. В исследовании проверяли пельмени ценой от 92 до 640 Р за кг, но ни один из образцов не получил максимальную оценку

Глазированные сырки в домашних условиях

Сначала попробуем сделать глазированные сырки одним из самых популярных способов: сладкая творожная основа в глазури из шоколада с орехами. Готовить будем в формах из силикона.

youtu.be/UMS4kUKHgmc

Ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 40 г масла сливочного;
  • 40 г пудры из сахара;
  • 1 ч. л. экстракта ванили либо 0,5 ч. л. ванилина;
  • 200 г горького шоколада;
  • 30 масла растительного;
  • 50 г жареного арахиса.

Приготовление.

Шаг 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом, пудрой и ванилином. Превращаем все это в пасту при помощи блендера. Чтобы упростить процесс закладывания творожной основы, переложите ее в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет с отрезанным углом.

Шаг 2. Заполним формочки творожной основой так, чтобы не оставалось пустых мест. Убрать излишки можно при помощи ножа для сливочного масла или кулинарной лопатки. Ставим в морозильную камеру примерно на полчаса.

Шаг 3. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Соединяем шоколад с растительным маслом и ставим на водяную баню для растапливания. Туда же добавляем любые измельченные жареные орехи. Хорошо перемешиваем глазурь.

Шаг 4. Достаем из морозилки сырки и вынимаем из формочек. Покрываем их глазурью: удобнее всего перелить шоколад в вытянутую посуду, стакан, например. Накалываем сырок на нож и окунаем в теплую шоколадную глазурь, даем стечь. Глазурь застывает около 20 секунд, после чего сырок снимаем с ножа. Повторяем эти действия, чтобы глазурью покрылись все сырки.

Все готово. Вот так просто мы с вами сделали десерт. Они получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся как детям, так и взрослым.

Готовим натуральный глазированный творожок на домашней кухне

Многие молодые мамы, заботящиеся о здоровье своих малышей, готовят натуральные сладости в домашних условиях. У каждой из них существуют свои рецепты приготовления из молочной продукции полезного лакомства. Домашние изделия намного вкуснее магазинных. У них нежный вкус и мягкая, приятная текстура. Кроме того известен состав и можно не волноваться о здоровье своих детей, ведь творожок приготовлен из натуральных составляющих без примесей, добавок, ароматизаторов. И на семейный бюджет это окажет позитивное влияние, ведь стоимость домашнего лакомства гораздо ниже покупного.

Чтобы приготовить сырки, нужно иметь такие продукты:

  • творог домашний или в брикетах – 400гр;
  • сахар – 2 или 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка — 1 ст.ложка.

Для приготовления глазури используем:

  • чёрный 70% шоколад – 150 гр;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сливки – 3 ст.ложки;
  • масло – 1 ч.ложка

Рассмотрим пошаговую инструкцию простого способа приготовления десерта:

  1. Подготовим основу сырка – творог, для чего вначале перетрём его через сито, чтобы сделать творожную массу однородной и воздушной. Размягчённое сливочное масло порежем на маленькие кусочки. Соединяем эти продукты, помещаем их в ёмкость, добавляем сливки, сахар, кокосовую стружку и всё тщательно перемешиваем. Подготовленная масса не должна быть жидкой или рассыпчатой. Если она получилась жидковатой, нужно ещё добавить протёртого творога или сливок.
  2. Размешиваем до однородной массы и формируем из неё бруски определённого размера. Если имеются формочки для приготовления сырочков, пользуемся ими. Подготовленные изделия помещаем в морозилку на четверть часа с тем, чтобы они не перемёрзли. В таком случае десерт потеряет вкус. Пока происходит охлаждение, приготовим глазурь.
  3. Замачиваем желатин из расчёта 1 пачка на 100 мл воды и выдерживаем его в течение 10 минут.
  4. Подготовленный шоколад разламываем на кусочки и растворяем на водяной бане или используем самый маленький режим нашей микроволновки.
  5. В полученный жидкий шоколад можно добавить маленький кусочек масла, чтобы он стал эластичным и не крошился.
  6. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с жидкой шоколадной смесью и хорошо всё перемешиваем.
  7. Достаём из морозильной камеры творожные брусочки (или творожок в формочках), аккуратно обмакиваем их в шоколадную глазурь. Помещаем на фольгу или пергамент и ставим в холодильник, чтобы творожок хорошо соединился с глазурью.
  8. Через 40 минут десерт готов к употреблению.

Наши творожные десерты можно готовить по единому рецепту, однако приятное их разнообразие только усилит любовь к данной сладости. Поэтому можно:

  • добавить в творожную массу орешки, какао, ванилин, печенье;
  • приготовить творожной десерт с начинкой из вишни или вареной сгущёнки. Для этого сделаем из подготовленного творожка шарик, раскатаем его и положим внутрь вкусную добавку. После чего аккуратно сделаем брусочек.

Домашние творожки будут полезны организму и не принесут ему вреда.

Это далеко не полный перечень положительных качеств приготовления полезной сладости своими руками.

Крабовые палочки

Полуфабрикат для салатов делают из рыбьего фарша. В дело идут в основном минтай, путассу и хек. Специалисты Роскачества проверили 30 производителей и в половине случаев нашли в составе больше 15% крахмала — им заменяют фарш.

Но есть и хорошие новости: в пяти марках обнаружили следы мяса краба. И если в двух это скорее рекламный трюк, то в Columbus и Vici доля краба больше 160 мг/кг. Ни в одних крабовых палочках не нашли пестицидов, опасных металлов и микроорганизмов, токсичных соединений и радионуклидов.

Рейтинг крабовых палочек

Производитель Что не так
Fish House Все отлично
Vici Приорити Все отлично
Tokimo Снежный краб Все отлично
Красная цена Есть соя и крахмал, недостаточное количество белка
Первым делом Есть крахмал, недостаточное количество белка
Horeca Select Есть соя и крахмал, недостаточное количество белка
Aro Есть соя и крахмал, недостаточное количество белка

Fish House

Что не так
Все отлично

Vici Приорити

Что не так
Все отлично

Tokimo Снежный краб

Что не так
Все отлично

Красная цена

Что не так
Есть соя и крахмал, недостаточное количество белка

Первым делом

Что не так
Есть крахмал, недостаточное количество белка

Horeca Select

Что не так
Есть соя и крахмал, недостаточное количество белка

Aro

Что не так
Есть соя и крахмал, недостаточное количество белка

Из плохих новостей: животный белок заменяют растительным в 9 из 30 крабовых палочек, а в палочках Aro, «Красная цена», «Первым делом» и Horeca Select обнаружили клостридии — это бактерии, которые могут привести к ботулизму.

Крабовый топ-3. Если не знаете, какие палочки выбрать, прочитайте состав. Лучше брать те, где больше белка и меньше углеводов. Эти цифры показывают, насколько рыбные или крахмальные палочки перед вами

Рецепт глазированных сырков без масла

Среди любителей творожных сырков есть и такие, кто предпочитает обезжиренный вариант этого десерта. Воспользуйтесь моим рецептом, если вы считаете калории, но отказаться от сладкого тяжело.

youtu.be/T7D4xgr_8sw

Перечень продуктов:

  • творог 300 г;
  • молоко 300 мл;
  • два яичных желтка;
  • 1 ст. ложка сухого молока;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • ванилин;
  • сахарная пудра около 200 г.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Творог, ванилин и пудру растираем блендером в мягкую кремовую пасту. Если блендера нет, то творог можно перетереть на сито, добавить к нему сахар и ванилин в виде порошка, перемешать.

Шаг 2. Глазурь готовиться так: выливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем туда 2 желтка, какао-порошок и сухое молоко. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту на маленький огонь и теперь нужно постоянно мешать, чтобы глазурь не пригорела, как только начнет кипеть – выключаем.

Шаг 3. Силиконовые формы хорошо промазываем глазурью. Далее наполняем их творожком и запечатываем их шоколадной глазурью. Действовать надо быстрее, иначе глазурь быстро застынет. Отправляем в холодильник примерно на час.

Обезжиренные сырки хороши тем, что их можно есть столько, сколько захочется, не опасаясь за набор лишних килограммов. К тому же они диетические и отличаются меньшим содержанием вредного холестерина.

Спагетти

В зону внимания Роскачества 7 итальянских, одна немецкая и 13 российских. От привычных макарон спагетти отличают жесткие требования к внешнему виду и муке.

У хороших спагетти гладкий и прозрачный излом, однородный цвет, ровная цилиндрическая форма, почти неизменная при варке. Ни у кого с этим не возникло проблем, кроме «Седьмого континента» — нашли белые вкрапления. Это значит, что тесто плохо замесили или использовали муку не высшего сорта.

Рейтинг спагетти

Производитель Что не так
Fine Life Все отлично
Шебекинские Все отлично
Barilla Все отлично
Роллтон Мука из мягких сортов пшеницы, низкая доля белка
Седьмой континент Вода мутнеет при варке, неоднородный цвет
Baisad Мука из мягких сортов пшеницы, низкая доля белка, крошка в упаковке

Fine Life

Что не так
Все отлично

Шебекинские

Что не так
Все отлично

Barilla

Что не так
Все отлично

Роллтон

Что не так
Мука из мягких сортов пшеницы, низкая доля белка

Седьмой континент

Что не так
Вода мутнеет при варке, неоднородный цвет

Baisad

Что не так
Мука из мягких сортов пшеницы, низкая доля белка, крошка в упаковке

Пшеницу мягких сортов можно вычислить при варке — вода станет мутной. Значит, в муку добавили сухие вещества — например, крахмал. По госту таких веществ должно быть не больше 6%, однако спагетти «Гранмулино» и «Седьмой континент» не уложились в требования, хоть и указали на упаковке соответствие стандарту качества.

По результатам проверки сразу 8 марок получили высший балл. Рядом с итальянскими спагетти в топе уверенно себя чувствуют и российские

Альметте — творожный сыр в домашних условиях

Хочу представить вам еще один интересный рецепт творожного сыра альметте, который готовится с добавлением зелени и огурцов. Огурцы можно брать как свежие, так и соленые. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать для себя наилучший. Зачем покупать дорогостоящий продукт в магазине, когда его очень легко и просто сделать дома!

Ингредиенты:

  • 250 г — творога (жирностью от 18%)
  • 100 г — размягченного сливочного масла
  • 100 г — огурцов
  • 2 веточек — петрушки или укропа
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Перетрем творог в чаше блендера (можно пропустить также через мясорубку).
  2. Огурцы нарежем колечками и тоже пропустим через блендер.
  3. Затем добавим зелень петрушки (можно укроп или кинзу). Прокрутим в блендере.
  4. Добавим размягченное сливочное масло и еще раз все перекрутим. Попробуйте сыр на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
  5. Готовый творожный альметте намажьте на белый багет или тостеры. Приятного аппетита!

Глазированные сырки с какао

Творожные сырки делаются не только с белой начинкой внутри, но и с шоколадной, с добавлением в основу какао-порошка. Их вкус напоминает шоколадное мороженое. Готовятся также просто и быстро.

youtu.be/ttM5zjzhn60

Состав продуктов:

  • 300 г творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 1 ст. ложка миндального ореха;
  • 50 г печенья;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или 2 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 1 плитка горького шоколада;
  • 20 мл растительного масла без запаха.

Приготовление.

Шаг 1. Творожок, сливочное масло, сгущенку, какао-порошок, ванильный сахар, рубленые орехи и печенье смешайте до однородности в блендере, у вас получится пасто-подобная смесь.

Шаг 2. Теперь приготовим глазурь. Одну плитку шоколада необходимо растопить и добавить растительное масло. Формы покрыть нетолстым слоем шоколадной глазури дважды, между смазываниями кладем их в морозилку для застывания.

Шаг 3. Наполняем формы творожной основой до верха. Замораживаем около 15 минут. Затем покрываем творожную смесь оставшейся глазурью, опять ставим в морозильную камеру на несколько минут.

Такие сырки подойдут любителям шоколадно-орехового вкуса, потому что в них начинка содержит какао и сверху глазурь состоит из шоколада.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.