Овсяная каша «ясно солнышко»: полезные свойства, особенности и виды. хлопья овсяные с изюмом «ясно солнышко»

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Как лучше употреблять?

Овсяные хлопья, калорийность которых относительно невелика, насыщают организм полезными веществами. Из-за низкого гликемического индекса они снабжают организм энергией, а чувство голода не придёт в ближайшие 3-4 ч. Чтобы получить максимум полезностей из состава овсяной каши, стоит изучить способы приготовления, направленные на ту или иную цель.

Для будущей мамы употребление овсяной каши, несомненно, пойдёт на пользу, потому что она активно помогает решать следующие проблемы:

  • Маме необходимо получать запас витаминов для правильного и крепкого строения костей малыша. Из-за большой нагрузки на женщину необходимость в недостающих ей витаминах микро- и макроэлементов растёт. Весь набор необходимых для этого веществ содержится в овсяных хлопьях.
  • Рацион, в состав которого входит овсянка, позволит справиться с проблемой ломкости ногтей и волос, выпадением. Витамины группы B отвечают за состояние их здоровья, нормализуют работу нервной системы, исключают частые нервные срывы и стрессы.
  • Для беременности характерны частые запоры. Справиться с ними может клетчатка, содержащаяся в овсяной каше.
  • На коже беременной женщины часто появляются растяжки. В борьбе с их появлением участвуют элементы, входящие в состав хлопьев.
  • Железо является источником борьбы с анемией, усталостью и нервозностью мамы.
  • Также немаловажным считается то, что при подготовке к родовой деятельности, то есть в третьем семестре беременности, стоит употреблять продукт для исключения развития осложнений у плода.

    Овсянка при беременности

Стресс, который получил организм во время и после родов, ослабление состояния здоровья для женщины, кормящей ребёнка, являются ключевыми проблемами. Необходимость в восстановлении высока. Продукты, употребляемые в пищу мамой малыша, напрямую действуют на его здоровье.

Огромным плюсом для самой мамы является легкоусвояемость продукта, то есть появлению лишнего веса овсянка не способствует. Огромный набор витаминов и полезных для кормящей женщины веществ, содержащийся в хлопьях помогает ребёнку полноценно расти и развиваться.

При лактации необходимо тщательно проводить отбор овсянки: выбрать вид, способ приготовления, просмотреть состав и убедиться в отсутствии красителей, консервантов и пальмового масла, вредных для здоровья малыша

Прежде чем активно вводить продукт в рацион, важно убедиться в отсутствии аллергии и колик в животе, в нормальном состоянии стула у ребёнка

Если проблемы не возникли, можно смело употреблять в пищу овсянку. Норма употребления овсяной каши, установленная для кормящей женщины, составляет 200-250 г в день, чтобы исключить обильное газообразование у малыша. Через 3 месяца после рождения дитя можно вводить каши, приготовленные на молоке.

Многие известные диеты базируются именно на употреблении овсянки в рационе питания, делают продукт универсальным для быстротечного или долгосрочного похудения. Значительно снизить калорийность завтрака или любого другого приёма пищи, можно исключив из меню масло, соль, сахар и другие подсластители.

Для похудения хлопья важны, потому что:

Несмотря на низкокалорийность, надолго насыщатт организм.
Снижают тягу к сладкому.
Обогащают необходимыми компонентами.
Дают силы для физических нагрузок, не перегружая при этом желудок.
Очищают кишечник, нормализует стул.
Улучшают состояние кожи, способствует её упругости, что немаловажно при похудении.
Могут употребляться с различными добавками, внося разнообразие в рацион.

Лучшим и наиболее безопасным вариантом употребления овсяных хлопьев является их перемалывание до состояния, похожего на муку, а затем варка на воде или молочной смеси. После достижения ребёнком годовалого возраста, овсянку можно не перемалывать и готовить на молоке, только если у ребёнка нет на него аллергии.

Ввести овсянку в меню детей можно различными способами, добавляя её в супы, запеканки, выпечку, десерты, кисели и другие продукты питания. Но самым полезным вариантом останется каша на завтрак. Ребятам старше также рекомендовано включить в рацион овсяные хлопья.

Противопоказания и вред

Польза овсяной каши неоспорима, но при ежедневном её употреблении могут возникнуть проблемы со здоровьем. Объясняется это способностью овса выводить из организма кальций и витамин Д. Регулярное потребление продукта приводит к образованию дефицита этих веществ. В результате развиваются такие заболевания, как: деформация костной системы, остеопороз и пр.

К противопоказаниям относят:

  • глютеновая энтеропатия;
  • гастропарез;
  • младенческий возраст (до 1 года).

Не стоит злоупотреблять кашей людям, страдающим сахарным диабетом

Предосторожность объясняется высоким содержанием углеводов

Лечебные свойства овсяной крупы

Почему эта привычная для всех нас крупа овсянка так полезна для здоровья человека. Доктора утверждают – все дело в сбалансированном составе и насыщенности. Итак, рассмотрим некоторые свойства овсяной каши.

Антиоксиданты – элемент представляет собой мощнейшее вещество, активно борющееся с онкологическими заболеваниями. Оно негативно воздействует на свободные радикалы и не позволяют формироваться канцерогенным частицам. Также антиоксиданты способствуют стимуляции кровотока, что улучшает питание мозга и активирует память, мыслительные функции, слух и зрение.
Содержание большого количества железа регулирует уровень в крови красных телец – эритроцитов. Также вещество участвует в кроветворении, что весьма полезно при малокровии и анемии.
Кальций, микроэлемент фосфор укрепляют скелет человека, предупреждают развитие остеопороза, перфорацию стенок сосуда, что позитивно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, состояние ногтей, волос и кожи.
Овсянка – чемпион по содержанию уникального элемента – цинка, который невообразимо эффективно поддерживает иммунитет. Также вещество – лучшее, что может быть для улучшения обмена веществ, качества крови и защиты от инфекционных заболеваний. Вместе с элементом кальцием вещество участвует в укреплении костной структуры, формирует правильное строение зубов как у взрослых, так и у детей. При дефиците цинка, возникает сбой в работе коры мозга

Из-за этого возможна эпилепсия, нарушение умственных функций и трудоспособности.
Содержащийся в овсянке натрий регулирует водный и солевой обмен в организме и способствует эффективному взаимодействию важных элементов.
Присутствие магния обеспечивает нормальную работу нервной системы, помогает концентрировать внимание и прояснить память. Также регулярное потребление каши способствует повышению интеллектуальных способностей.
Присутствие калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы, позволяет сохранять сосуды в эластичной и упругой форме.
В крупе присутствует бета-глюкан – уникальное вещество, которое снижает уровень вредного холестерина, выводит из организма продукты распада омертвевших клеток, болезнетворных микробов, токсины и шлаки.

Особенности приготовления

Легче всего готовить моментальную кашу «Ясно солнышко». Она расфасована в пакетики по 40 г. Это одна порция. Ее нужно высыпать в глубокую тарелку и залить неполным стаканом кипятка или же молока. После этого кашу хорошо перемешать, а тарелку накрыть крышкой. Через 3-5 минут вкусный и полезный завтрак готов. Добавлять ничего не нужно, так как соль, сахар и натуральные фрукты там уже есть.

Для приготовления хлопьев можно воспользоваться классическим способом или сделать кашу в микроволновке. При варке на плите в кипящее молоко или воду нужно всыпать хлопья, добавить сахар и соль по вкусу. Варить, постоянно помешивая, от 3 до 5 минут. Потом оставить томиться на медленном огне еще на 3-5 минут. В микроволновой печи на одну порцию уходит 3 минуты. Калорийность каши «Ясно солнышко», приготовленной таким способом будет зависеть от того, сколько добавлено сахара и масла. В любом случае такой продукт подходит для диетического питания.

Кроме того, мелкие овсяные хлопья идеально подходят для добавления в выпечку, напитки, йогурты, для приготовления мюсли или смузи, а также косметических масок.

Польза каши из овсяных хлопьев для организма женщины

Овсянка содержит ценные для организма антиоксиданты. Благодаря им снижается вероятность заболевания рака груди. Для женщин польза овсяных каш состоит в поставщике фитоэстрогенов. По строению данные соединения схожи с женскими гормонами, что помогает стабилизировать гормональный фон.

Тем, кто планирует беременность, рекомендуется ввести в рацион питания блюда из овсяной крупы или хлопьев. Это увеличит шансы забеременеть.

Полезные свойства продукта подтверждена и при похудении. Каша запускает обменные процессы, обогащает организм белками, которые необходимы для приведения в тонус мышечной ткани. Благодаря грубым волокнам происходит очистка кишечника от продуктов распада токсических веществ.

Будущей маме также рекомендуется употреблять каши из овса

Наличие микро и макроэлементов является важной составляющей для укрепления иммунитета, очищения крови от холестерина, уменьшения сонливости, нейтрализации проявлений токсикоза. В период беременности часто наблюдаются такие симптомы, как изжога, запор, вздутие

Это объясняется тем, что матка по мере увеличения начинает давить на кишечник. Овсянка избавит от таких неприятностей.

При выборе овсяного продукта нужно учитывать, что не все обладает полезными свойствами. К примеру, овсянка быстрого приготовления не приносит организму большой пользы. Её используют только в экстренных случаях, когда на готовку нет времени, либо отсутствуют условия для варки каши.

Вред такого блюда заключается в содержании арматизаторов и сахара. Лучше отдавать предпочтение цельному зерну или хлопьям, которые следует варить не менее 15-20 минут. Они в меньшей степени подвержены обработке, что позволяет сохранить продукту большую часть полезных витаминов и минералов.

Специалисты советуют варить кашу на воде. Если есть желание употребить молочное блюдо, можно в готовую овсянку добавить молоко. Варить хлопья или зёрна на воде стоит по следующим причинам:

  1. В сыром виде молоко лучше усваивается (если используется пастеризованный продукт);
  2. Покупное молоко содержит денатурированы белки, что снижает его ценность.

Рецепт приготовления овсяных хлопьев Геркулес

Вариант №1  

  • Кастрюлю с водой (500 мл) поставить на огонь.
  • После закипания ввести овсяные хлопья (1 стакан), посолить и снизить интенсивность огня до минимума.
  • Варить при помешивании 15-20 минут.
  • За пару минут до окончания готовки добавить сливочное масло (10-15 г).
  • Перемешать кашу и отключить.
  • Дать настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой.

При подаче можно обогатить блюдо орехами, жидким мёдом или сухофруктами.

Вариант №2

  • Поставить на огнь кастрюлю с водой (500 мл).
  • После закипания ввести хлопья (1 стакан), перемешивать пока вода снова не закипит.
  • После бурного закипания добавить соль, перемешать и отключить огонь.
  • Добавить сливочное масло (1 ст. л. без горки).
  • Накрыть ёмкость крышкой и укутать махровым полотенцем.
  • Через 30 минут снять пробу.

Готовьте дома

Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их питательную ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать уже готовые продукты в супермаркете, так как при их приготовлении часто используется много соли и сахара, а также лишних ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки или сметана. 

Приготовление еды в домашних условиях

Научитесь готовить самостоятельно, и вы убедитесь, что здоровая и вкусная пища – это несложно. Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Польза этого продукта

Одними из самых полезных продуктов для взрослых и детей считаются хлопья «Ясно солнышко». Каша овсяная является источником медленных углеводов, которые нормализуют количество сахара в крови и поддерживают нормальный уровень энергии. Овсяные хлопья из цельного зерна содержат пищевые волокна и множество необходимых для здоровья микроэлементов. Эти каши обладают такими свойствами:

  • нормализуют пищеварение;
  • снижают уровень холестерина;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают обменные процессы;
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • снижают вес;
  • улучшают работу кишечника;
  • восполняют потребности организма в пищевых волокнах и микроэлементах;
  • предотвращают развитие сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза этого продукта

Одними из самых полезных продуктов для взрослых и детей считаются хлопья «Ясно солнышко». Каша овсяная является источником медленных углеводов, которые нормализуют количество сахара в крови и поддерживают нормальный уровень энергии. Овсяные хлопья из цельного зерна содержат пищевые волокна и множество необходимых для здоровья микроэлементов. Эти каши обладают такими свойствами:

  • нормализуют пищеварение;
  • снижают уровень холестерина;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают обменные процессы;
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • снижают вес;
  • улучшают работу кишечника;
  • восполняют потребности организма в пищевых волокнах и микроэлементах;
  • предотвращают развитие сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как выглядит мой рабочий день

Я отработал мастером по обработке уже четыре рейса. Фактически я правая рука технолога. Он отвечает за груз, а я за качество рыбы. То есть он контролирует конечный продукт, а я — качество рыбы, когда ее только выловили. При этом если рыба некачественная, например с червями, то оштрафуют всю команду. Поэтому я считаю свою работу очень ответственной.

Технолог работает с 08:00 до 14:00 и с 20:00 до 02:00. А я заменяю его в остальное время и выполняю все его функции.

Во время своей вахты я главный и должен контролировать, как работает экипаж, какая идет рыба, как работает оборудование и т. д. Иногда ко мне заходит капитан и проверяет меня — просто смотрит, нет ли каких-то нарушений.

Вообще, день на судне можно представить так: просыпаешься, ешь, работаешь, принимаешь душ, ешь и спишь — 6 часов работы, 6 часов отдыха. Работа не останавливается никогда — пока один сотрудник отдыхает, другой работает, а потом они меняются.

Повар готовит еду всей команде, но ее можно брать только во время смены вахт — в течение тех 6 часов отдыха. В остальное время мы едим продукты из своих запасов.

Так выглядит каюта технолога или мастера по обработке А это столовая на судне

Так выглядит каюта технолога или мастера по обработке А это столовая на судне

Мой обычный рабочий день выглядит так. В 07:00 я просыпаюсь и до 08:00 умываюсь, чищу зубы, выполняю другие утренние процедуры и завтракаю. На завтрак у нас обычно каши, яйца, разные бутерброды. Дальше я переодеваюсь в рабочую форму и спускаюсь на фабрику.

До 14:00 я обрабатываю рыбу на фабрике. Если рыбы поймали мало, то в это время можно выйти на перекур или прерваться на кофе. После 14:00 я переодеваюсь и сдаю вахту технологу.

До 14:30 у меня обед. В это время я ем еду, которую приготовил повар. Например, это может быть борщ и отбивная с макаронами.

С 14:30 до 15:00 мы занимаемся уборкой. Мы делим обязанности по уборке и в каютах, и на самом судне на весь экипаж — все поддерживают чистоту.

С 15:00 до 19:20 я могу поспать. А с 19:20 до 19:40 — поужинать. На ужин нам обычно оставляют что-то с обеда и готовят дополнительное основное блюдо, а по праздникам накрывают стол. Например, Новый 2021 год я праздновал в рейсе, и у нас на столе были шампанское, оливье, рыбка и другие праздничные блюда.

К 20:00 я должен переодеться в рабочую форму и снова спуститься на фабрику. Там я работаю до 02:00.

К 02:10 я переодеваюсь и сдаю вахту технологу. После этого я что-то ем, например чай с булочкой, и ложусь спать до 07:00.

В дни, когда мы выгружаем рыбу на фабрике, у нас нет определенного графика и распорядка. Обычно мы пришвартовываемся, когда нам разрешат, выгружаемся, технолог заполняет документы, мы принимаем продукты и идем обратно в море. Сам процесс проходит за пару часов, но ожидание в очереди может занять весь день. Иногда, пока идет разгрузка, мы успеваем сходить в магазин на берегу.

Сухой продукт в столовых ложках без горки

Второй вариант — без горки. Посмотрим, 100 грамм овсянки — это сколько столовых ложек.

Подсказка: удобнее выравнивать уровень содержания ложки с помощью ножа. Зачерпните крупу и лезвием ножа проведите по краям, «срезая» лишнее. Ложка станет наполненной ровно до краев.

Итак, начинаем процесс. Зачерпываем, ножом убираем лишнее, пересыпаем. И так далее, пока емкости не опустеют. При этом старательно ведем счет нашим ложкам.

Что же получилось в итоге? Емкости со 100 граммами нашего исходного сухого содержимого равны:

  • 8 ст. ложкам сухой крупы;
  • 9 ст. ложкам сухих овсяных хлопьев.

Но, может, не стоит каждое утро возиться с этими столовыми ложками, с горкой и без горки? Может, в целях экономии времени сварим овсянку на всю неделю? И уже в готовом виде отмерим в тарелку 100 граммов овсяной кашки, запьем чашкой кофе и побежим по делам? Согласны? Тогда переходим к измерению.

Каша овсяная «Ясно солнышко»

Калорийность этого продукта довольно низкая, что позволяет использовать его в диетическом питании. Всего 300 ккал в одной порции обеспечат человека зарядом бодрости на полдня. Кроме того, такой завтрак содержит около 20% суточного количества белков и углеводов. Овсяная каша «Ясно солнышко» выпускается с разными добавками, что позволяет выбрать полезную еду на свой вкус:

  • Хлопья, не требующие варки, с натуральными сушеными ягодами: малиной, брусникой и черникой. Просты в приготовлении — не нужно ничего добавлять, только кипяток.
  • Каша овсяная с абрикосом, изюмом и яблоком. Содержит сахар и соль, поэтому продукт очень быстро готовится.
  • Хлопья с черникой и молоком укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Каша подходит для людей с аллергическими заболеваниями.
  • Классическая овсяная каша с сухой молочной сывороткой является ценным диетическим продуктом. Подходит для питания маленьких детей.
  • Каша с яблоком имеет приятный вкус и гарантирует пользу для здоровья.

Кроме того, в последнее время появились новые вкусы. Можно найти кашу с клюквой, вишней, черной смородиной. Использование всего ассортимета продукции «Ясно солнышко» поможет разнообразить рацион и обеспечить организм всеми необходимыми веществами.

Какие овсяные хлопья лучше

Какие овсяные хлопья лучше покупать, вы решите самостоятельно, оценив вкус продукта и другие характеристики. Команда VyborExperta.ru советует присмотреться к следующим представителям рейтинга:

  • Ясно солнышко Супер Ассорти – быстрого приготовления, семейный набор из шести вкусов, 18 пакетиков;
  • Увелка с пшеничными отрубями – варится 3 – 5 минут, содержит в составе отруби, улучшающие процесс пищеварения;
  • Русский Продукт Геркулес Традиционный – время варки 20 минут, калорийная, сытная.

Овсяные хлопья отлично подходят для завтрака. Состав продукта содержит клетчатку, которая дает чувство сытости на долгое время, а также улучшающую моторику ЖКТ.

Как производится каша?

На Петербургском мельничном комбинате используется новейшее швейцарское оборудование, которое позволяет производить продукцию высокого качества. Любая каша «Ясно солнышко» представляет собой хлопья злаков. Они изготовлены из цельного зерна, поэтому сохраняют все его полезные свойства. Кроме того, иногда хлопья делают из резанной или дробленной крупы. Такие каши обладают диетическими свойствами, лучше усваиваются и подходят для детского питания. Если их подвергают дополнительной тепловой обработке, получаются каши быстрого приготовления.

Кроме зерен, каша «Ясно солнышко» содержит только натуральные компоненты. Это кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи, молоко. Они высушены и измельчены, чтобы кашу было удобно готовить.

Разновидности каш «Ясно солнышко»

Кроме муки, Петербургский мельничный комбинат выпускает большой ассортимент каш из разных злаков. Самой распространенной является овсяная, так как с производства таких хлопьев предприятие и начиналось. Но сейчас выпускается множество других видов продукции:

  • Овсяные каши моментального приготовления расфасованы в порционные пакетики. В них добавлены сахар и соль, так что они полностью готовы к употреблению — только добавить кипятка. Некоторые даже содержат молоко. Особенностью таких овсяных каш является то, что в их состав входят только натуральные фрукты и ягоды.
  • В коробки по 0, 5 кг расфасованы овсяные хлопья. Они делятся на те, которые нужно варить 10, 5 или 3 минуты. Есть также хлопья, которые нужно только залить кипятком.
  • В отдельную группу выделяются хлопья овсяные с сухофруктами. Они расфасованы в синие коробки, поэтому те, кто хочет наладить пищеварение и снизить вес, легко их найдут. Эти хлопья не содержат сахара и соли, только сушеные фрукты — курагу, изюм, чернослив или яблоко.
  • Недавно предприятие стало выпускать также хлопья из других злаков. Особой популярностью пользуется гречневая каша «Ясно солнышко». Этот продукт быстрого приготовления выпускается с двумя разными вкусами: с молоком или грибами и жареным луком. Кроме того, есть гречневые хлопья без добавок быстрого приготовления.
  • Ценным диетическим продуктом являются также рисовые хлопья или ячменные. А ассорти из 5 или 7 разных злаков обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами.

Почему я решил стать матросом

Я работаю с рыбной продукцией с 2016 года. Но в море попал не сразу.

По образованию я технолог общественного питания — в 2016 году окончил Мурманский государственный университет. Сразу после вуза я устроился в большой холдинг, в который входят рыболовецкая компания со своими рыбопромысловыми судами и рыбоперерабатывающая фабрика — у них один владелец. С того времени 1,5 года я работал мастером рыбного цеха на фабрике: отвечал за прием сырья с судов — проверял качество рыбы и заполнял документы. В море я тогда не ходил — работал только на фабрике.

В сентябре 2018 года — в очередную смену на фабрике — я поинтересовался у технолога, который отвечал за документы и качество рыбы непосредственно на судне, какую зарплату он получает. Оказалось, миллион рублей за два месяца работы! Тогда я решил, что хочу попасть матросом на судно.

Для меня стать матросом было несложно — нужно было лишь пройти небольшие курсы, о которых я расскажу дальше в статье. Для других должностей мне пришлось бы получать более серьезное дополнительное образование. Кроме того, из матроса можно вырасти сначала в мастера по обработке — у меня это получилось за два рейса, — а затем и в технолога. Правда, нужно учитывать, что на каждой позиции люди могут работать десятки лет прежде, чем перейти дальше.

Об открытых вакансиях я узнал довольно быстро — просто связался с руководителем рыболовецкой компании нашего холдинга. Оказалось, что холдинг как раз купил новое судно, на которое набирали сотрудников. Пока оно шло в порт — это занимает примерно 4 месяца — у меня было время, чтобы обучиться на матроса и собрать все документы.

Вообще, получить должность на судне сложно, потому что квалифицированных моряков в России гораздо больше, чем вакансий. Так что мне повезло. Если вас тоже интересует работа в море, я рекомендую составить список всех рыболовецких компаний России и регулярно обзванивать их, спрашивая про открытые вакансии. Из крупных российских компаний, которые точно стоит внести в этот список, рекомендую «Океанрыбфлот», «Росрыбфлот», «Доброфлот».

Петербургский мельничный комбинат

Это предприятие давно известно, как крупнейший производитель муки. Кроме того, там делается манная крупа и овсяные хлопья. А в 1998 году стала выпускаться продукция комбината с названием «Ясно солнышко». Каша овсяная теперь является предметом гордости предприятия.

Постепенно ассортимент продукции расширился. Теперь выпускается большое разноообразие натуральных злаковых каш. Они не содержат ароматизаторов, красителей и других химических добавок. Только злаки, кусочки фруктов и цельное молоко. К тому же, для производства хлопьев используется только овес 1-го сорта. Именно поэтому продукция Петербургского мельничного комбината — это лучший выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Каша «Ясно солнышко» отзывы имеет только положительные, да и официально эта продукция признана лучшей, так как завоевала множество премий и наград.

Лучшие рецепты с овсяной крупой

Трудно приучить малыша к овсяной, да и любой другой каше. Предлагаем способы приготовления, от которых ни один ребенок не сможет воротить свой носик.

Кисель из овсянки

Для приготовления нам необходимо:

  • стакан хлопьев (экстра);
  • кусочек хлеба (черного);
  • пол литра воды;
  • щепотка соли.

Залить хлопья водой и оставить на 12 часов. Добавить затем хлеб и настаивать еще 2 часа. Из жидкости достать хлеб, а кашицу перетереть через сито, варить на медленном огне еще 10 минут. При этом постоянно помешивать. Затем остудить и подавать в холодном виде. Если добавлять молоко – блюдо получится более сытным.

Легкий овсяный суп

Для приготовления вкусного и легкого супчика нам понадобится:

  • литр воды;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 100 грамм хлопьев;
  • 2 картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • перец, зелень и соль по вкусу.

Овощи моем и тщательно очищаем. Также под проточной водой хорошенько вымываем зелень. Овощи кубиком, зелень мелко рубим. Можно использовать как воду, так и овощной, мясной бульон. Жидкость должна закипеть, в нее положить овощи и соль, перец и варить минут 10. Добавить овсяные хлопья и проварить еще 10 минут. При подаче насыпать зелень.

Напиток долголетия

Для приготовления нам понадобится:

Тщательно промыть овсяную крупу и залить крутым кипятком, поставить на огонь и вскипятить. Как только начнет кипеть, убрать с огня и настаивать 60 минут. Затем состав процедить и пить 2 недели трижды в день по полстакана за полчаса до еды. Курс повторяется 3 раза в год. Эффект будет усилен, если добавить в напиток пару ложек меда и несколько капель лимонного сока.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.