Горячая линия красное&белое

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Хороший бюджетный коньяк из “Магнита”, “Красное и Белое” и других массмаркетов, по отзывам покупателей

Подделывать такие напитки нерентабельно, это связано с тем, что никто не хочет копировать бутылку сложной формы. Современное производство коньяка возможно удешевить, выдерживая напиток не в дорогих дубовых бочках, а в емкостях с дубовыми опилками. Стружка ускоряет процесс и удешевляет производство.

Old Barrel

Выпускается коньяк премиум-класса российской компанией “Ост-Алко” с 2008 года. Название напитка переводится, как “старая бочка”. Бутылка сделана в форме бочки, перетянутой выпуклыми обручами. Этикетка приклеена в небольшом углублении.

Цвет напитка янтарно-золотистый, мягкий вкус с фруктовыми оттенками нравится молодому поколению. Выпускается в бутылках от 100 мл, есть подарочный вариант в форме литровой фляги. Цена — от 450 руб. за 0,5 л.

“Старейшина”

Производитель – “Ставропольский винно-коньячный завод”. Это пример алкоголя высокого качества. Золотистый цвет с янтарными бликами приятен глазу. Мягкий глубокий вкус, полное послевкусие.

О качестве коньяка говорит его состав. Без примесей, синтетических ароматизаторов и красителей. Тонкий вкус этого напитка можно подчеркнуть сигарой.

“Старейшина” — отличный коньяк из недорогих. Производится в России, имея изысканный вкус и благородный долгоиграющий аромат

“Киновский 3”

Коньяк российского производства, впервые выпущен в 2005 году. Производится из французского спирта 3-летней и 4-летней выдержки. Напиток золотистого цвета с янтарным блеском. Тонкие нотки фруктов чувствуются при первом глотке, дополняют вкус оттенки разнотравья и меда. Послевкусие продолжительное, немного терпкое. Бутылка стоит от 200 руб.

“Белый аист”

Известный крепкий ароматный напиток молдавского производства. Он легкий на вкус, светлого цвета, потому что для изготовления используются белые сорта винограда. Ванильно-цветочный вкус этого коньяка популярен со времен Советского Союза. Выдерживают его 5 лет. Бутылка 0.5 литра стоит около 480 рублей.

“Белый аист” — легендарный коньяк из Молдовы, который пользуется большим спросом по сей день

Courvoisier

Это французский экземпляр с историей больше 200 лет. Известен он тем, что подвергается двойной выдержке. Его настаивают в дубовых бочках, а затем после купажирования – в старой деревянной таре, где напиток приобретает вкус, который отличает его от других марок.

Также присутствует сухофрукты и дуб. Послевкусие долгое, яблочное. Бутылка 0,7 литра обойдется вам в 3300 руб.

“Арарат”

Этот армянский крепкий напиток отличается сладостью. Для его производства используется несколько сортов винограда. По цвету он напоминает темную бронзу, по вкусу – виноград со специями. Рекомендуется подавать напиток с шоколадом, мягкими сортами сыра и фруктами. Бутылка 0,5 л пятизвездочного “Арарата” может стоить от 1000 рублей.

Практика показывает, что армянские коньяки не хуже французских. По крайней мере, знаменитая марка “Арарат” однозначно заслуживает внимания истинных ценителей напитка

“Старый Кахети”

Если хотите попробовать недорогой и вкусный грузинский алкоголь, то это правильный выбор. У него качественный состав, в нем нет синтетических добавок и ароматизаторов.

Глубокий оттенок янтарного цвета, на вкус нежный, маслянистый, шоколадно-медовый. Совсем не обжигает. Цена от 740 руб. за бутылку 0.5 трехлетней выдержки.

Как понять, какой коньяк самый лучший из недорогих, чтобы не уступал дорогим

Итак, на что обращать внимание при покупке коньяка в магазине. Прежде всего речь идет о следующих критериях выбора:

Прежде всего речь идет о следующих критериях выбора:

  • Цена. Для того чтобы получился 1 литр коньяка, требуется 10 литров вина и минимум 3 года выдержки. Именно поэтому цена напитка не может быть слишком низкой. Выбирайте алкоголь со средним ценником. Не смотрите на красивые бутылки с минимальной стоимостью, скорее всего это подделка.
  • Место покупки. Выбирайте напитки только в специализированных магазинах или супермаркетах.
  • Бренд. Смотрите на бутылки с известными марками. Не покупайте товар с непонятными надписями и криво наклеенными этикетками. Хороший производитель не позволит себе так относиться к своей продукции. Акцизная марка должна быть наклеена поверх пробки.
  • Пробка. В бутылке хорошего коньяка она должна быть натуральной. Если вы видите жестяную крышку на закрутке, положите эту бутылку на место.
  • Тара. Коньяк по технологии разливают только в стекле, никаких пластиковых и уж тем более картонных упаковок.
  • Этикетка. Прочитайте состав напитка, который собираетесь купить. Если в составе ратифицированный спирт, вода и ароматизаторы, то это вообще не коньяк, а раствор спирта с добавками для вкуса.
  • Выдержка. Если говорить о возрасте коньяка, то напиток с выдержкой в 6 лет будет отличным выбором. У коньяка со временем пропадает яркий запах спирта, он набирает множество оттенков вкуса и полутонов, становится ароматным.
  • Отзывы. Если вы совсем не знаете, какие марки коньяка больше ценятся любителями, посмотрите отзывы, спросите у друзей. Плохого они точно не посоветуют.

Коньяк — благородный напиток, предполагающий многолетнюю выдержку в бочках из натурального дерева. Стоит такая продукция недешево, хотя есть немало достойных вариантов и в бюджетном сегменте

Коньяк, который порадует вас изящным вкусом, будет стоить от 600 руб. за бутылку. В ценовой категории среднего сегмента есть отличные варианты из Армении, Грузии, Молдавии, России, Украины. Французские напитки будут стоить дороже – от 1000 руб. Специалисты уверены, что лучше купить бутылку меньшего объема, но выбрать качественный алкоголь.

Творожные куличи на Пасху — самый вкусный рецепт

Получаются пористыми, мягкими, очень вкусными! Рецепт без дрожжей.

Тесто готовится максимально быстро и просто. В общем это удивительный рецепт, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль
  • Ваниль (ванильный сахар)
  • Яйца средние — 4 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Цедра
  • Сухофрукты или цукаты — 200 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для глазури:

Сахарная пудра + лимонный сок.

Все продукты достанем заранее из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Изюм заранее запарим в кипятке на 15-20 минут.

В большую миску поместим сливочное масло, которое уже стало мягким. Всыпаем к нему щепотку соли, чтобы оттенить вкус и добавляем весь сахар.

Кладем ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Натираем туда же цедру лимона: натираем только желтую часть. Белая прослойка горчит, поэтому ее не берем.

Кстати, вместо лимонной можно взять апельсиновую цедру — тоже будет очень ароматно!

Сначала перетираем масло с сахаром и цедрой лопаткой, а затем взбиваем миксером около 4 минут.

Постоянно собираем массу со стенок, чтобы взбивание происходило равномерно.

Масло должно посветлеть и приобрести кремовую текстуру.

Далее вбиваем по 1 яйцу и сразу же тщательно замешиваем миксером. И так поступаем со всеми яйцами.

Чем лучше будет взбита масса, тем более пышными и мягкими получатся куличи.

Творог берем жирный, не слишком влажный и вводим в массу по частям, сразу же хорошо замешивая.

Лимонный сок добавляем по желанию.

С изюма сливаем воду и вводим его и цукаты в творожную массу. Хорошо перемешаем лопаткой.

Соединим отдельно муку с разрыхлителем и содой. Порционно просеем ее в творожную массу.

Замешаем для получение нежного неплотного теста.

Рецепт рассчитан на формочки диаметром 9 см и высотой 9 см. Заполняем их чуть больше чем на половину.

Выпекаем при температуре 170 градусов, первые 20 минут под фольгой, затем убираем ее и печем еще 30 минут уже без нее.

Это нужно, чтобы избежать появления трещинок на поверхности потому что творожные куличи к этому склонны.

Если трещинки вас не смущают (все равно их покрывать глазурью), то можно обойтись без фольги. Тогда куличи пропекутся быстрее, минут за 40.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Втыкаем ее в центр кулича, а выйти она должна сухой и чистой — значит куличи готовы.

Оставляем их до полного остывания и можно снимать формовочную бумагу.

Остается нанести на куличи глазурь. В этом рецепте она готовится из сахарной пудры и лимонного сока.

Смешивать пудру с соком нужно крайне осторожно, чтобы помадка не получилась слишком жидкой

Тогда она будет слишком текучей и полупрозрачной. Хорошая глазурь получилась, если она плотная, белая и почти не течет.

Наносим ее на поверхность куличей и разравниваем ложкой. Украшаем на свой вкус сахарными элементами.

Замечательные творожные куличи готовы.

Автор рецепта: Татьяна.

Влажные творожные куличи на дрожжах

Вкусные! Долго не черствеют. Внутри умеренная творожная влажность и замечательный сладкий изюм.

Ингредиенты:

на 3 кулича: 2 шт. 9*9 см и 1 шт. 12*9 см.

Для теста:

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (для сладких куличей можно 150-170г).
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 7 г сухих или 25 г свежих.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Распаренный изюм – 130 гр.

Для желатиновой глазури:

  • Сахар -100 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Желатин – 3 гр + вода 18 мл.

Духовка — 180 С. Время — 25-40 минут.

Подготовьте все составляющие заранее, чтобы они были теплыми.

Начинаем готовку с простой опары. Возьмем 100 мл теплой воды, добавим в нее дрожжи и столовую ложку сахара от общего количества.

Туда же добавим три столовые ложки муки от общей нормы.

Перемешаем и оставим минут на 15-20 в теплом месте, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работу.

Изюм для начинки нужно заранее залить горячей водой, чтобы он распарился и набух и не был таким сухим.

Начинаем заниматься тестом. Для этого в глубокую посуду выложим 150 грамм творога. Вольем к нему молоко комнатной температуры в количестве 100 мл.

Перебиваем погружным блендером до состояния однородной массы.

Разбиваем в эту массу два яйца, всыпаем 100-150 грамм сахара, пол чайной ложки соли и ванильный сахар для аромата.

Следом добавим мягкое сливочное масло и снова хорошо проработаем блендером.

За время, пока мы подготавливали творожную основу для теста, как раз и опара подошла.

Если дрожжи хорошо сработали, то она должны выглядеть как пышная пузырчатая шапочка.

Перекладываем опару в творожную массу. Перемешиваем ложкой так, чтобы опара полностью разошлась.

Последней идет мука. Просеиваем ее порционно и замешиваем.

Когда тесто уже тяжело мешать ложкой, перекладываем его на стол с остатками муки. И продолжаем замес вручную.

Тесто сначала будет очень липким. Для удобства замеса нужно смазать руки растительным маслом.

Вымешиваем в течение 10 минут. Спустя это время тесто станет менее липким, но останется мягким и нежным.

Дополнительно подсыпать муку и «забивать» тесто не нужно.

Далее растягиваем его в лепешку на столе и добавляем изюмную начинку.

Вмешиваем изюм в тесто. И готовое тесто помещаем в чашу, смазанную маслом.

Накрываем и оставляем на расстойку в тепле, примерно на час-полтора. Дрожжи должны хорошо поработать.

Тесто сильно увеличится в объеме.

Смазываем руки маслом и обминаем тесто.

Делим его на кусочки, которые помещаем в смазанные формы для выпечки куличей.

Тесто должно занимать не более половины от формы, лучше даже 1/3 часть, потому что будет еще подниматься.

Если сверху видны изюмины, то их лучше убрать, чтобы верх кулича получился ровным и гладким.

Накрываем тесто в куличах и даем постоять в тепле еще минут 30, чтобы поднялись.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания 25—30 минут. Зависит от вашей духовки.

Нагрев верх + низ, позиция противня — чуть ниже середины.

На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Если ее погрузить в кулич, она должны выйти сухой и чистой. Значит готово.

Готовые куличи достаем на полотенце или решетку.

Пока они остывают, есть время приготовить глазурь для шапочки.

В данном рецепте автор Lioka предлагает желатиновую глазурь с сахарным сиропом.

Чтобы ее сделать, насыпаем 3 грамма желатина в 18 мл. воды. Размешаем и оставляем набухать.

Возьмем посуду с высокими бортиками, сотейник, поместим туда 100 грамм сахара и зальем 40 мл. воды.

Ставим на плиту и включаем нагрев, пока сахар полностью не растворится. Даем покипеть 2 минутки и выключаем.

Желатин распускаем с помощью микроволновки импульсным нагревом или на водяной бане до полного растворения.

Еще теплый сахарный сироп переливаем в посуду для взбивания, вносим жидкий желатин.

И сразу же начинаем взбивать на высокой скорости миксера.

Сироп становится белоснежным и будет густеть по мере остывания.

Если мы хотим сделать красивые потеки, то глазурь надо наносить, пока она теплая.

А если хочется ровную шапочку, то нужно немного подождать, когда она чуть больше загустеет и обмакивать куличи.

Интересного эффекта можно добиться, если декорировать шапочку остатками глазури, с помощью кондитерского мешка.

Красивые, невероятно вкусные, влажные творожные куличи готовы!

Творожные куличи на желтках с куркумой

Интересный «солнечный» вариант. Поднимает настроение!

Куличей получается много, они красивые, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло слив. — 80 гр.
  • Масло растительное. — 40 мл.
  • Желтки — 6 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи быстродействующие. — 10 гр.
  • Мука — 800 — 820 гр.
  • Ванильная паста — 2 ч. л. (или другой ароматизатор)
  • Куркума — 1 ч. л. без горки
  • Цукаты или др. наполнитель — 250 гр.

Для глазури:

  • Сахар — 180 гр.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Желатин пищевой — 1 ч. л

Поскольку этот рецепт готовится с использованием дрожжей, то начинать будем с опары.

Для этого в теплое молоко всыпаем порцию быстродействующих дрожжей в количестве 10 грамм.

Возьмем от общего количества одну столовую ложку сахара и две столовых ложки муки.

Размешаем и оставим в тепле минут на 15-20. Если дрожжи хорошие, то спустя указанное время мы увидим пенную воздушную шапочку.

Ну а пока опара подходит, за это время мы успеваем замесить творожное тесто.

Лучше будет, если творог будет суховатым, ведь чем меньше влаги, тем меньше муки придется класть.

В глубокой посуде смешиваем жирный творог с сахаром, ванильной пастой, желтками, куркумой и растопленным сливочным маслом.

Перебиваем погружным блендером до однородной структуры. Масса получается красивого желтого цвета.

Соединяем ее с опарой.

И порционно вводим муку. При этом смотрим по консистенции, забивать мукой не нужно.

Когда тесто уже нельзя мешать венчиком, делаем это руками. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем 7-10 минут.

Уж очень дрожжевое тесто любит тепло рук и долгий замес, так оно становится пышнее, однороднее, более гладким.

Готовое тесто растянем в лепешку, введем в него цукаты и замешаем их в тесто.

Поскольку мы используем быстродействующие дрожжи, то подниматься тесто будет прямо в бумажных формах для куличей.

Каждую форму смазываем маслом и заполняем тестом не более чем на половину по высоте.

Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в тепле на 1 час.

Как только тесто хорошо поднимется, можно отправлять будущие куличи в духовку.

Выпекаем при 170 градусах в режиме верх + низ, приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выполняем проверку на готовность деревянной шпажкой.

Готовые куличи полностью остужаем прежде чем покрывать их глазурью. Бумагу для выпечки можно полностью снять или оставить — это по желанию.

Пора сделать желатиновую глазурь, которая не крошится и не липнет.

Сначала зальем желатин водой и оставим набухать на положенное время (смотрим упаковку данного желатина).

В это время возьмем небольшую кастрюльку и всыпем в нее сахар. Вольем шесть столовых ложек воды.

Нагреем воду с сахаром на плите настолько, чтобы последний полностью растворился.

Снимаем сладкий сироп с огня, переливаем его в емкость для взбивания и, пока он еще горячий, отправим в него набухший желатин.

Как только желатин растворился в сиропе, берем миксер и на высокой скорости начинаем взбивать.

У вас должна получится белоснежная глазурь. Пока теплая, она будет более жидкой, а по мере остывания станет более густой.

Соответственно, если нанести ее в более жидком виде, то у нас получатся красивые потеки. Это удобно делать ложкой.

Но не всем они нравятся, поэтому, чтобы получить ровную шапочку, нужно будет дать глазури застыть побольше.

Дожидаемся нужного состояния и обмакиваем макушки куличей в глазурь. Не забываем про сахарную посыпку.

Вот такие праздничные, нарядные, действительно солнечные куличи получаются.

Эффектные наборы и аксессуары для коньяка с AliExpress

Подачу благородных напитков необходимо осуществлять по всем правилам, что придаст особой эстетики процессу распития. Коньяк можно подавать в бокалах, стаканах и рюмках, а также использовать графины необычной формы. Они украсят любой стол. Для удобства есть также фляги, которые позволят носить небольшое количество напитка с собой.

Воббл

Это элегантный прозрачный бокал без ножки. Форма нестандартная, округлая. Дно широкое, немного сужается вверху. Ножку заменяет шип с острым концом. Стеклянный бокал удобно держать в руке, подогревая благородный напиток. Цена – 440 руб. за 1 шт. Объем – 250 мл.

Если вы любите коньяк, то не забывайте и про коньячные аксессуары. Среди них немало стильных, вроде эффектных воббл без привычной классической ножки

Графин

Изящный графин для напитков в виде кобры. Выполнен из стекла, размер 16Х24 см. Емкость – 1 л. Закрывается стеклянной пробкой с резиновой основой. Цена – 2529 руб.

Снифтер

Самый узнаваемый бокал для коньяка. Выглядит как шарообразная чаша, которая сужается кверху. В основании – короткая толстая ножка. Используется для дегустации алкогольных напитков с выдержкой от 6 лет.

Объем может быть разным: от 70 до 700 мл. Аромат алкоголя напрямую зависит от объема чаши. Чем она больше, тем сильнее он становится.

Любителям классики также есть из чего выбрать. К примеру, эти пузатые бокалы на изящной ножке однозначно впишется в формат любого застолья

Тонкое прозрачное стекло позволяет наслаждаться цветом напитка, его мягким колыханием в бокале. Элегантный хрустальный бокал объемом 250 мл, цена – 2467 руб.

Горн

Этот изящный аксессуар, безусловно, украсит любой домашний бар. Отлично подойдет в качестве подарка для любителя крепких напитков. U-образный горн выполнен из прозрачного стекла. Размер 300Х180Х80 миллиметров. Цена – 547 руб.

Фляга

Удобная и стильная фляга с гравировкой, материал – нержавеющая сталь. Объем – 200 мл. Размер – 17Х11 см. Цена – 274 руб.

Сувенирные фляжки также является отличным аксессуаром, который можно приобрести не только для себя, но и на подарок 

Как видите, даже в бюджетном сегменте вполне реально найти доступную продукцию. Главное, подойти к выбору со всей ответственностью, заранее изучив основные характеристики, присущие натуральному коньяку.

Куличи из творога без дрожжей

Быстрые в приготовлении творожные куличи-кексы. Нежные, воздушные с прекрасным ароматом ванили.

Мякиш немного влажный, вкусный. Рецепт понравится тем, кто любит готовить побыстрее и без трудозатрат.

Ингредиенты:

На ~5 куличей (вес каждого кулича ~200г):

Размер бумажных формочек 7см. на 8 см.

Все продукты комнатной температуры.

  • Яйца куриные средние — 3 шт.
  • Сахар-песок — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог жирный 9% — 300 гр.
  • Мука 250 гр. (+/-)
  • Изюм и цукаты — 100 гр. (по 50 гр. того и другого)
  • Соль — щепотка.
  • Сода — щепотка.
  • Ванилин —  щепотка.
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 12 гр. (1 ст.л с небольшой горкой).

Изюм желательно заранее запарить в кипятке и обсушить.

Возьмем три яйца комнатной температуры. Разобьем их в глубокую миску.

Начинаем взбивать их миксером, постепенно подсыпая весь сахар до увеличения в объеме.

Должна получиться светлая и воздушная яичная масса.

Вводим растопленной сливочное масло и продолжаем процесс взбивания на высокой скорости миксера.

Масса немного загустеет и начнет напоминать крем.

Творог должен быть сухим и без крупинок (для этого можно его промокнуть, а затем перетереть через сито).

Кладем творог порционно и прорабатываем миксером до однородности.

В готовую творожную массу натрем цедру лимона.

Только желтую часть, белая горчит.

Всыпаем по щепотке соль, соду и ванилин для аромата. Кладем промытые и подсушенные цукаты и изюм.

Перемешиваем уже лопаткой.

Муку смешаем с разрыхлителем. По частям просеиваем в творожную массу и делаем замес лопаткой или ложкой.

Тесто получается не очень плотное и довольно липкое. Так и должно быть.

Формочки для выпечки куличей смазываем растительным маслом, чтобы во время выпечки продукт к ним не пристал.

Заполняем каждую форму тестом до половины. Получается около 200 граммов теста в каждую.

Лопатку или ложку смазываем маслом и выравниваем верх у всех куличей.

Хорошо разогреваем духовку до 180 градусов в течение 40-50 минут. Режим: верх + низ, без конвекции. Положение противня — ниже середины.

Готовые куличи проверяем шпажкой. Если ею проткнуть кулич, она должна выходить чистой, без налипшего на нее теста.

Остужаем куличи на решетке или полотенце. Снимаем бумагу для выпечки.

Посыпаем верх сахарной пудрой или готовим глазурь для куличей по этим рецептам. Или посмотрите примеры в рецептах выше.

Украшаем кондитерской посыпкой и подаем на пасхальный стол.

Они очень нежные. Мякиш в меру влажный, приятный.

Самый лучший рецепт творожного кулича

Очень быстрый замес и сразу выпечка. Куличи творожные, а сметана в составе делает их мягкими и влажными.

Вкус на высоте, попробуйте, когда нет времени долго заниматься дрожжевым тестом.

Составляющие должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог: 400 гр (мелкозернистый, минимум 5%)
  • Сметана 20%: 100 гр.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Растительное масло: 40 гр.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 250 гр.
  • Соль: ½ ч.л.
  • Мука: 450 гр.
  • Разрыхлитель: 30 гр.
  • Ванилин: щепотка.

Для начинки:

Сушеная клюква: 150г (или любые другие сухофрукты).

Для глазури:

  • Сухое молоко: 120 гр.
  • Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
  • Вода: 50мл (+/-)

Время выпечки: 40-50 минут, при температуре 165 градусов.

Куриные яйца в количестве четырех штук разбиваем в глубокую посуду для замеса.

Всыпаем 250 гр. сахара и пол чайной ложки соли для вкуса. Взбиваем все это миксером до пышной светлой пены.

Взбиваем не очень долго, не как на бисквит. Несколько минут.

Добавим жирный мелкозернистый творог. Если у вас крупные зерна, то лучше перетереть через сито или перебить блендером.

Взбиваем творог вместе с яичной смесью. Когда он хорошо разошелся, добавляем остальные ингредиенты.

Это мягкое сливочное масло, сметана и растительное масло.

Хорошо проходимся миксером до однородности всех составляющих.

Пора вводить муку. Предварительно смешаем ее с разрыхлителем и ванилином.

Обратите внимание, что в данном рецепте разрыхлителя много. Это не ошибка

Такое количество нужно, чтобы придать хорошую рыхлость тесту. В готовом продукте вкус разрыхлителя чувствоваться не будет.

Просеиваем муку к жидкой смеси порционно и сразу замешиваем. Сначала миксером, до тех пор пока берет, а затем лопаткой.

Сильно не забиваем, тесто должно остаться мягким. Но если на лопатку взять кусочек, он должен скатываться, но держать форму.

Тесто очень липкое и влажное, поэтому мешать его руками не нужно.

Замешиваем в тесто сушеную клюкву (можно взять и другие сухофрукты). Не забываем их промыть и просушить салфеткой.

А если они слишком сухие, то не грех и замочить в кипятке на 10-15 минут. Но затем все равно хорошо обсушить.

Формочки для такого теста смазываем растительным маслом. Размер форм 9 см диаметр и 9 см высота. Понадобится 5 штук.

В каждую форму идет по 336 гр. теста. Это примерно до середины формы, может чуть выше.

Верх теста выравниваем силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в воде или растительном масле.

Сухофрукты желательно «утопить» в тесто, чтобы не торчали. Они могут вызвать трещинки или пригореть.

Выпекаем при 165 градусах 40-50 минут. Нагрев верх + низ, без конвекции, положение противня — ниже середины.

Во время выпечки духовку не открываем, чтобы не допустить осадки куличей, а то больше они не поднимутся.

Готовые куличи остужаем и избавляем от бумаги, в которой они пеклись (это по желанию).

Теперь приготовим глазурь. В этом рецепте автор предлагает вариант глазури из сухого молока и сахарной пудры.

Так что возьмем сухое молоко, добавим в него сахарную пудру и начнем подливать потихоньку воду.

Сначала будет казаться, что воды мало, ингредиенты совмещаются плохо, но продолжайте мешать и в конечно итоге у вас получится белая помадка с хорошей густотой.

С помощью ложки наносим ее на куличи в виде шапочки, формируя направление потеков.

И пока она не застыла, украшаем сахарной посыпкой.

Вот такой достаточно простой, но вкусный и красивый рецепт.

Мякоть у куличей мягкая, умеренно влажноватая, ароматная!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.