Вкусный и полезный напиток снежок

Алан-э-Дейл       18.04.2022 г.

Напитки «Снежок» и «Южный»

27-01-2013, 13:18

Технология изготовления кисломолочного напитка «Снежок» разработана ВНИМИ. Этот продукт получают, сквашивая пастеризованное молоко, в которое добавлены фруктово-ягодные сиропы из натуральных соков.«Снежок» вырабатывают резервуарным способом. Чтобы в готовом продукте содержалось не менее 3,2% жира, жирность исходного молока должна быть 3,7%.В молоко вносят 7% свекловичного сахара и сладкую смесь пастеризуют при температуре около 90° С, а затем гомогенизируют при давлении 175 ат. Смесь немедленно охлаждают до 45° С или предварительно выдерживают в ванне при температуре не ниже 85° С в течение 10 мин, а затем охлаждают и направляют в танки для заквашивания. Вносят закваску, содержащую термофильные расы молочнокислого стрептококка и болгарской палочки в отношении 4:1.Сквашивание продолжается около 3 ч; окончание его определяют по плотности сгустка и кислотности, которая должна быть около 80° Т.Готовый продукт размешивают, охлаждают в охладителе и перекачивают в ванны, в которых его смешивают с различными сиропами. В каждую ванну вносят один вид сиропа из фруктов и сахара, получая таким образом «Снежок» нескольких видов: сладкий (без фруктовых сиропов), клубничный, малиновый, вишневый, черносмородиновый, лимонный, апельсиновый и пр.После внесения сиропа продукт тщательно перемешивают, разливают и укупоривают на разливочно-укупорочных агрегатах. Выпускают «Снежок» в бутылках емкостью по 0,25—0,5 л.Кисломолочный напиток «Южный» по составу микрофлоры аналогичен южной простокваше. Вырабатывают его из пастеризованного и гомогенизированного молока, сквашивая чистыми культурами термофильных стрептококков и болгарской палочки.Отбирают молоко и обрабатывают его обычным для всех кисломолочных продуктов способом: нормализуют до содержания жира 3,2%, очищают на центробежном очистителе или другом аппарате, пастеризуют при 85—87° С с выдержкой в течение 5—10 мин или при 90—92° С с выдержкой 2—3 мин и охлаждают до температуры заквашивания. После охлаждения молоко немедленно заквашивают.Закваска, приготовленная, из нормализованного гомогенизированного молока, содержит 4 части термофильного стрептококка и 1 часть болгарской палочки. Температура сквашивания около 45° C.Молоко сквашивают в изотермических или универсальных танках до кислотности 70—80° Т, что обеспечивает получение продукта хорошей консистенции: при размешивании такого сгустка сыворотка не отделяется, так как термофильный стрептококк и болгарская палочка способствуют образованию густой сметанообразной, слегка слизистой консистенции.Сгусток размешивают в танке и охлаждают в нем же или на охладителе. Затем продукт разливают в бутылки емкостью 0,25—0,5 и 1 л и отправляют в реализацию. Кислотность напитка «Южный» 90—120° Т.

  • Ацидофильные продукты (часть 4)
  • Ацидофильные продукты (часть 3)
  • Ацидофильные продукты (часть 2)
  • Ацидофильные продукты (часть 1)
  • Йогурт (часть 2)
  • Йогурт (часть 1)
  • Простокваша (часть 4)
  • Простокваша (часть 3)
  • Простокваша (часть 2)
  • Простокваша (часть 1)
  • Резервуарный способ производства кисломолочных продуктов (часть 4)
  • Резервуарный способ производства кисломолочных продуктов (часть 3)
  • Резервуарный способ производства кисломолочных продуктов (часть 2)
  • Резервуарный способ производства кисломолочных продуктов (часть 1)
  • Заквашивание, розлив и сквашивание молока (часть 3)
  • Заквашивание, розлив и сквашивание молока (часть 2)
  • Заквашивание, розлив и сквашивание молока (часть 1)
  • Гомогенизация молока
  • Пастеризация молока (часть 3)
  • Пастеризация молока (часть 2)
  • Пастеризация молока (часть 1)
  • Нормализация молока (часть 3)
  • Нормализация молока (часть 2)
  • Нормализация молока (часть 1)
  • Термостатный способ производства кисломолочных продуктов
  • Способы приготовления заквасок (часть 4)
  • Способы приготовления заквасок (часть 3)
  • Способы приготовления заквасок (часть 2)
  • Способы приготовления заквасок (часть 1)
  • Требования, предъявляемые к бактериальным культурам (часть 2)

С какого возраста Снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка,
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки,
  • способствует развитию анемии.

Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Снежок

Снежок – кисломолочный напиток, производимый по специальной технологии из натурального пастеризованного молока и закваски, в составе которой присутствуют чистые культуры микроорганизмов.

Приготовление

Этот продукт выпускается в СССР и России с 70-х годов XX века. Основной его компонент – цельное коровье молоко пастеризуется – нагревается до температуры примерно 85˚С и выдерживается при таком нагреве 10 минут. Затем молоко проходит гомогенизацию – под высоким давлением сырье смешивают, доводя его до однородности (вкусу, цвету, жирности). После охлаждения до 38-42˚С в молоко добавляют закваску термофильного стрептококка и болгарской палочки и сквашивают, как простоквашу, резервуарным методом от 5 до 8 часов. В это время идет образование плотного сгустка. По окончании сквашивания продукт, периодически помешивая, охлаждают примерно до 16 градусов. Охлажденный напиток, имеющий однородную, в меру вязкую консистенцию, подают на автоматизированную линию розлива, где его упаковывают в порционные тетрапаки, полиэтиленовые пакеты или пластиковые стаканы. Снежок, как и йогурт, может быть натуральным и сладким. Для придания напитку приятного сладкого вкуса в процессе производства используют сахар и ягодные сиропы (малиновый, клубничный, вишневый, смородиновый). Сахар добавляют в молоко до нагревания (не более 7%), а сиропы (10%) – после образования сгустка или в охлажденный продукт. Упакованный для транспортировки продукт окончательно остужают в холодильной камере до температуры 4±2°С. Напиток «Снежок» различается не только по вкусу, но и по массовой доле жира в составе. Наиболее распространен продукт 2,5% жирности. Срок годности – 5-7 суток. Расслоение в этом напитке не допустимо.

В домашних условиях «Снежок» приготовить тоже можно. На 1 л молока необходимо около 100-150 г закваски, которую можно приобрести в аптеке. Сначала молоко нужно прокипятить, затем охладить до 40 градусов, добавить закваску, перемешать. Емкость накрыть и оставить на сутки в теплом месте. Затем готовый продукт охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. По желанию в напиток добавить «подсластители». Хранить домашний «Снежок» можно не более трех суток.

Применение

Этот кисломолочный напиток вполне самодостаточный и вкусный продукт. Однако его можно использовать и в кулинарных целях как отличный ингредиент для выпечки. «Снежок», как и все кисломолочные продукты, придает тесту мягкость и пышность, с его участием получаются вкусные оладьи и блины, заливные пироги. Кроме того, «Снежок» можно использовать для приготовления вкусных и питательных коктейлей – достаточно взбить его в блендере вместе с бананом, отрубями, корицей или другими продуктами.

Полезные свойства

«Снежок» улучшает обмен веществ, а потому врачи и диетологи рекомендуют его больным сахарным диабетом, людям с лишним весом и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особый вкус и пользу продукту обеспечивает молочная кислота, которая стимулирует действие ферментов пищеварения, тормозит развитие вредных микроорганизмов

При употреблении «Снежка» пища усваивается с наименьшей затратой энергии, а это очень важно при восстановлении сил после физических нагрузок или ослабленного болезнью организма, поэтому не случайно напиток используют для питания больных. Продукт содержит витамины группы В, С, А, Е и Д, а также микроэлементы – натрий, калий, магний, фосфор, железо

Противопоказания

Сладкий «Снежок» противопоказан при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять его и при молочнице.

Калорийность и пищевая ценность напитка «Снежок» 2,5% жирности

Калорийность – 79 ккал.

Пищевая ценность: белки – 2,5 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 10,8 г

http://polzaivredno.ru/napitok-snezhok-polza-i-vred/http://www.syl.ru/article/330589/vkusnyiy-i-poleznyiy-napitok-snejok-kaloriynost-svoystva-i-gosthttp://lady.mail.ru/product/snezhok/

История возникновения кисломолочных напитков

Айран и тан — национальные кисломолочные напитки народов Кавказа и
Средней Азии, которые постепенно становятся все более популярными и в России.
Айран — напиток кочевников

История айрана насчитывает минимум пятнадцать столетий.
Первооткрывателями кисломолочных напитков, похожих на айран, считаются тюркские
кочевники, которым был необходим питательный продукт, длительное время
сохраняющий полезные свойства. Родина айрана — Балкария, Черкесия и Кабарда.
Постепенно айран стал одним из самых известных кисломолочных напитков в Средней
Азии, на Кавказе, в Татарии и Башкирии. Часто под словом «айран» подразумевают
кисломолочные продукты, различающиеся по составу и способу приготовления.

Делается айран из коровьего, козьего или овечьего молока, воды, соли,
дрожжей и базилика. Получается своеобразный жидкий соленый кефир. У армянских
горцев такой напиток называют таном и готовят его без базилика.

Тан — лучший утолитель жажды Прохладительный кисломолочный напиток,
утоляющий жажду даже в самую сильную жару, известен в Закавказье под названием
«тан». Главная составляющая тана — мацони или мацун, кисломолочные продукты
типа простокваши, изготовленные с помощью молочнокислого брожения — болгарской
палочки и молочнокислых стрептококков. Мацони, мацун вырабатывается не только
из коровьего, но и из буйволиного, овечьего, верблюжьего и козьего молока. Для
приготовления тана исходный кисломолочный продукт разбавляется подсоленной
водой в различных пропорциях. В получившуюся смесь иногда добавляют пряные
травы — базилик и укроп. Кумыс — напиток из голубоватого, сладко-терпкого
молока кобылиц. Если верить древнегреческому историку Геродоту, кобылье молоко,
сбитое в деревянных кадках, пили ещё скифы.

Кумыс любят казахи, киргизы, башкиры, калмыки. И не только потому, что
эти народы ещё недавно вели кочевую жизнь, а существование степного кочевника
невозможно без лошади. Кумыс невероятно полезен: он прекрасно действует на
обмен веществ, помогает пищеварению, восстанавливает силы. Полтора века назад
Сергей Аксаков красноречиво описывал чудодейственное влияние кумыса на
самочувствие: «Дивно исчезают недуги холодной зимы и даже старости, полнотой
одеваются осунувшиеся лица, румянцем покрываются бледные щеки». В начале ХХ
века в России кумысом даже лечили туберкулёз. Снежок — кисломолочный напиток,
вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами
болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара или
плодово-ягодных сиропов. Выпускается в СССР и России с 80-х годов XX века.

«Снежок»- это любимый кисломолочный напиток всех детей.
Маленькие дети лучше усваивают молочный белок из «Снежка», чем из
молока. «Снежок» смело можно использовать с лечебными целями, ведь
его польза для организма человека неоспорима — у малышей часто не бывает
никаких аллергических реакций на «Снежок» даже при непереносимости
коровьего молока. Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют употреблять им по 200 г
«Снежка» в день для того, чтобы детский организм легче усваивал пищу.

Вред

  • Возможно появление аллергических реакций. Особенно противопоказан людям, имеющим аллергию на лактозу.
  • Может вызвать расстройство пищеварения, поэтому не рекомендуется детям до 3 лет. «Снежок» при употреблении в раннем возрасте может привести к дефициту цинка и железа, может увеличить нагрузку на почки и печень, может способствовать развитию анемии. К тому же, содержащийся белок не усваивается детским организмом.
  • Недобросовестные производители добавляют различные пищевые добавки, сиропы, которые могут оказать негативное воздействие на организм.
  • Несмотря на низкую калорийность, напиток противопоказан людям с лишним весом и сахарным диабетом, а также с молочницей.
  • Способствует развитию молочницы.
  • Также противопоказан людям с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Напиток «Снежок» — польза и вред

«Снежок» имеет большую популярность среди любителей кисломолочных продуктов. Выпускается со времён СССР с 1970 года. Такую популярность он получил, благодаря своему составу, не содержащему химических добавок. Основными отличиями «Снежка» от других кисломолочных продуктов являются сладкий вкус, и содержание болгарской палочки – микроорганизма, который препятствует развитию гнилостной микрофлоры в организме. Продукт является отличной альтернативой ряженке и кефиру. На первый взгляд, кажется, что этот продукт полезен для всех, и вреда нести не может. Так ли это, попробуем разобраться.

Что такое «Снежок»?

«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного).

Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%.

Напиток различается по массовой доле жира.

  • Напиток хорошо усваивается организмом.
  • Способствует улучшению обмена веществ и нормализации перистальтики кишечника.
  • Нормализует водно-солевой обмен в организме человека. Поэтому рекомендуется людям при холецистите, атеросклерозе и других заболеваниях печени и почек, подагре.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • Рекомендуется людям с гастритом и язвенными болезнями.
  • Содержащаяся молочная кислота стимулирует действие ферментов пищеварения.
  • В результате употребления продукта снижается затрата энергии при усваивании пищи.
  • Способствует восстановлению сил после занятий спортом или болезни (из-за этой особенности, довольно часто «Снежок» используют для питания больных).
  • Богат витаминами (A, B, C, E, D, H, K, P), макро- и микроэлементами (фосфор, натрий, магний, железо, калий, кальций, йод, кобальт, молибден, хлор, алюминий, марганец и другие).
  • Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
  • Имеет низкую калорийность, поэтому полезен для людей, сидящих на диете. Но нельзя злоупотреблять продуктом!
  • Не повышает кислотность, в отличие от того же кефира.
  • Продукт является мощным антиоксидантов, способствует ослаблению негативного воздействия окружающей среды на организм.
  • Микроорганизмы, входящие в состав напитка, подавляют гнилостную микрофлору, «тормозят» гнилостные процессы, прекращают образование ядовитых продуктов распада белка.
  • Укрепляет костную систему (особенно полезен для детей).
  • Помогает при панкриатите, гастрите, воспалённом желудке.
  • Восстанавливает работу желудка и кишечника.
  • У кормящих грудью женщин повышается качество грудного молока.
  • Способствует восстановлению организма после родов.
  • Быстро утоляет жажду.
  • Обладает желчегонным эффектом.
  • Напиток регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Способствует минерализации зубов.

Виноградный сок

Виноградный сок помогает «переплавить» белый жир в коричневый. Фото: Pixabay Недавние исследования показали, что небольшой стакан виноградного сока перед сном препятствует набору веса в ночное время. Виноград содержит антиоксиданты, которые «переплавляют» накопления белого жира в коричневый – тот, из которого наш организм черпает энергию.

Пить виноградный сок на ночь запрещается только лицам, больным сахарным диабетом. Всем остальным следует только соблюдать норму: не больше 150 мл. Конечно, речь идет о 100 % соке, без добавления сахара. Для приготовления фреша лучше брать ягоды темных сортов.

Вред

  • Возможно появление аллергических реакций. Особенно противопоказан людям, имеющим аллергию на лактозу.
  • Может вызвать расстройство пищеварения, поэтому не рекомендуется детям до 3 лет. «Снежок» при употреблении в раннем возрасте может привести к дефициту цинка и железа, может увеличить нагрузку на почки и печень, может способствовать развитию анемии. К тому же, содержащийся белок не усваивается детским организмом.
  • Недобросовестные производители добавляют различные пищевые добавки, сиропы, которые могут оказать негативное воздействие на организм.
  • Несмотря на низкую калорийность, напиток противопоказан людям с лишним весом и сахарным диабетом, а также с молочницей.
  • Способствует развитию молочницы.
  • Также противопоказан людям с сердечно-сосудистым заболеваниями и пожилым людям, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Популярные диеты

Самый полезный при похудении клюквенный морс. Клюква снижает аппетит и богата витаминами. Для его приготовления нужны только ягоды и вода, сахар добавлять не следует.

Чаи практически все очень полезны. Но черный чай следует употреблять только свежеприготовленным.

Комментарии

Зеленый чай можно и охлаждать, особенно он полезен при различных способах избавится от лишнего веса. В зеленый чай сахар не добавляют, в крайнем случае, можно добавить немного меда или заваривать с сухофруктами.

Заваривая сухофрукты можно получить полезный, богатый витаминами и другими полезными веществами фруктовый чай. Такие чаи прекрасно поддерживают организм во время похудения. Чай каркадэ имеет свои особенности, горячий чай повышает давление и стимулирует работу организма и нервной системы, холодный наоборот понижает давление и успокаивает. При заваривании в виде чая разных трав можно получить напитки различного действия.

Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме. Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания.

Все зависит от состава смеси. Липа, чабрец и душица действуют успокаивающе. Такие чаи желательно пить на ночь. Заваренный и настоянные не менее получаса шиповник, ромашковый чай, чай из багульника действуют стимулирующее. Такие чаи лучше пить утром и на протяжении дня.

Следует упомянуть и мате, чай из Аргентины.

Комментарии пользователей

Матэ тонизирует, придает организму силы и прекрасно подойдет во время диеты. По поводу кофейных напитков много споров. Но если учесть, что кофе тоже растительного происхождения, то молотые зерна кофе, заваренные по всем правилам, никакого вреда не принесут, а такой напиток только взбодрит и придаст новых сил организму. Даже если решили похудеть и сели на какую — то из диет отказываться от любимого напитка не стоит, нужно только помнить, что пить кофе можно только натуральный из зерен.

Растворимый кофе в таком случае не подходит. Молочные продукты.

Что можно приготовить из Снежка

На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:

Рекомендуем к прочтению: Чем полезны пшеничные отруби, отзывы

  • 3 ст. л. ложки воды или минералки;
  • упаковка Снежка;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды и мелкой соли;
  • 50 гр сахара-песка;
  • масло.

Рекомендуем к прочтению: Пищевая сода: полезные свойства, применение, как принимать

Приготовление полезных оладушек:

  1. Ингредиенты взбить в пышную массу. Оставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось.
  2. Сковороду раскалить и налить небольшое количество масла.
  3. Обжаривать оладушки 20 секунд с каждой стороны.

Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.

Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:

  • 100 мл Снежка;
  • 2 яйца;
  • 85 гр сахара-песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 110 гр муки;
  • 100 гр рубленых орехов;
  • ваниль;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление кекса:

  1. Желтки отделить от белок. Переложить в глубокую миску, добавить масло, сахар и взбить миксером. Влить Снежок и повторить процесс. Смесь должна быть сметанообразной консистенции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в яичную смесь. Взбить белки в пышную пену и перемешать с мукой. Добавить рубленые орехи.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму. Поставить кекс в духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо украсить сахарной пудрой. Такой кекс не только вкусный, но и полезный.

На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.

Продукты:

  • 100 мл Снежка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сиропа вишни (по желанию можно добавить другой сироп);
  • кокосовая стружка (или рубленые орехи);
  • 100 гр кислых ягод.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезны бананы

Приготовление

  1. Поместить все ингредиенты в блендер. Взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной консистенции. Занимает процесс 2 минуты.
  2. В десерт добавить ягодный сироп и украсить кокосовой стружкой.

Важно! Этот фруктово-молочный напиток содержит массу полезных свойств. Поэтому он подходит для завтрака

Что такое «Снежок»?

«Снежок» — это кисломолочный продукт, имеющий нежный сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного коровьего молока (пастеризованного). Также можно добавить ягоды и фрукты, сиропы и сахар (по вкусу). Приготавливается путём выдерживания однородной массы при температуре 85°C в течение 10 минут и охлаждения до 38-42°C. Обычно жирность продукта составляет 2,5%. Напиток различается по массовой доле жира.

Пищевая ценность: углеводы (10,8 г), жиры (2,7 г), белки (2,5 г). Общая калорийность продукта составляет 79 ккал. Хранится 7 суток с момента изготовления при температуре не более 6°C.

Польза кисломолочного напитка Снежок для организма

К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:

  • регулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает работу кишечника и желудка;
  • кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите;
  • обладает свойством снижать скопление газов;
  • польза заключается в укреплении костной ткани;
  • насыщает полезными микроэлементами.

Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.

Вкусный и полезный

Немаловажным фактом для родителей станет и то, что ни в одном из образцов не были выявлены ️ заменители молочного жира, что говорит о качестве продукта. Помимо этого, содержание молочнокислых бактерий, благодаря которым продукт и становится таким полезным, преобладают в достаточном количестве.

Стоит сразу успокоить родителей, ведь в ходе исследования было установлено, что все образцы абсолютно безопасны для здоровья их детей. Никаких ️ кишечных палочек, сальмонеллы, стафилоккоков и листерии в изучаемых продуктах обнаружено не было. Помимо этого в норме оказалось и содержание плесени и дрожжей, а консервантов нет ни в одном из представленных образцов.

С какого возраста Снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка,
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки,
  • способствует развитию анемии.

Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Оладьи на кефире и ряженке

С добавлением ряженки оладьи получатся такими же нежными, аппетитными, а нотка топленого молока только добавит мягкость вкусу. Ниже приведен простой рецепт, который украсит утро каждой семьи.

  1. Ряженка 0,5 литра.
  2. Мука 3 стакана.
  3. Соль 1 щепотка.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сода 0,5 ч. ложки.
  6. Сахар 1 ст. ложка.
  7. Растительное масло.

Венчиком взбить ряженку, яйца, сахар и соль. Смешать полученную массу с мукой и содой. Перемешать повторно. Тесто должно получиться густым, но может и с комочками.

Выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до момента появления золотистой корочки. Приготовить оладьи на кефире и ряженке можно за 40 минут.

Калорийность Снежок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Снежок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 10.1% 580 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.4% 800 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.7% 1576 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 67.8 г 2273 г 3% 1.8% 3353 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 3.6% 1636 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.27 мг 1.8 мг 15% 8.8% 667 г
Витамин В4, холин 46.7 мг 500 мг 9.3% 5.5% 1071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 3.3% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 3.2% 1818 г
Витамин В9, фолаты 35 мкг 400 мкг 8.8% 5.2% 1143 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 19.6% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 5.1 мкг 50 мкг 10.2% 6% 980 г
Витамин РР, НЭ 3.9 мг 20 мг 19.5% 11.5% 513 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112 мг 2500 мг 4.5% 2.6% 2232 г
Кальций, Ca 164 мг 1000 мг 16.4% 9.6% 610 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.4% 1739 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 1.9% 3171 г
Сера, S 180 мг 1000 мг 18% 10.6% 556 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 16.2% 364 г
Хлор, Cl 152 мг 2300 мг 6.6% 3.9% 1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1.3% 4500 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 3.5% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 5.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 4.4% 1351 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 6.5% 909 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 32.1% 183 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 2.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.394 мг 12 мг 3.3% 1.9% 3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.64 г min 16.8 г 15.7% 9.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.515 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 2.7%
Омега-3 жирные кислоты 0.075 г от 0.9 до 3.7 г 8.3% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.44 г от 4.7 до 16.8 г 9.4% 5.5%

Энергетическая ценность Снежок составляет 170 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.